Несправедливости в КШ

  • Автор темы Автор темы Sigma
  • Дата начала Дата начала
Вся петрушка в том, что у топик-стартера слишком большие запросы при сомнительном уровне любви и интереса к лошадям.
Эгоистка, мне кажется, Вы не правы. Человек годами! гребет навоз за верховую езду. Вряд ли это говорит о сомнительном уровне интереса к лошадям. Думаете, это говорит о любви к навозу :roll: ? И в чем большие запросы? Девочка хочет ездить верхом и готова ради этого делать все, что требуется на конюшне. Она же не говорит - вот вылезла я из мерса, а лошадь до сих пор не поседлана! Почему Вы вообще думаете, что она больше других обеспечена? Одна жилетка за несколько лет? А отстоять свое достоинство в детстве бывает иногда очень трудно. Вам всегда удавалось? Думаю, при желании хозяйка конюшни, как просто взрослый человек, могла бы очень легко решить вопрос с амуницией.
Тина, у меня был свой шкафчик на конюшне, когда я была еще прокатом. Просто целая комната, заполненная шкафчиками для всех желающих и - никаких проблем :) !
 
Эгоистка написал(а):
у топик-стартера слишком большие запросы при сомнительном уровне любви и интереса к лошадям.

Интересно, каким прибором измеряется уровень любви и интереса при вводных данных – пара эмоциональных постов… :roll: Тут в реале-то при личном общении не всегда поймешь, реально человек любит или только играет в любовь.

Эгоистка написал(а):
И что, дети на самом деле читают эти правила от А до Я? Или от А до Б :wink: ? И буквально выполняют? .

А какие правила дети вообще читают? Правила должны читать родители и учителя (тренеры) и добиваться, чтобы дети им следовали. А то какие-то маугли растут. Не понравился кто-то – бац кулаком в нос!

Я согласна, что можно выстоять в одиночку против группы. Организовав свою, еще более крутую группу, с помощью уверенного взгляда, острого языка, демонстрации непробиваемого пофигизма или же в банальной драке. Можно. Но получается не у всех. И если не получилось – делает ли это проигравшего человеком второго сорта, которого можно гнобить? Если да, то до какой степени? Вообще, до какой степени дети должны выяснять отношения между собой сами, а когда должен вмешиваться взрослый? Ну и наконец, должен ли взрослый присоединяться к группировке, ведущей травлю проигравшего?

Эгоистка, Вы тут чуть раньше написали интересную мысль о том, что нерациональное, непрактичное использование вещей вызывает нормальное человеческое раздражение. И я так понимаю, не только вещей или, скажем, денег. Нерациональные поступки тоже попадают под раздачу, верно? Так вот, на мой взгляд, в данной ситуации нерационально и непрактично ведет себя директор (тренер) данной конюшни, позволяя на своей территории вести какие-то иерархические войны подросткам, которые не факт, что смогут сами остановиться и не наделают каких-то неисправимых глупостей. И меня это таки раздражает))) Гораздо больше, чем чьи-то дорогие шмотки.
 
Sigma написал(а):
...Когда умерла одна из лошадей, с ней похоронили мой недоуздок. Про чембур я вообще молчу....
Почему навоз убирают дети? .
Угу, наверное, долгими годами гребет навоз... со стонами скорби.
Что касается любви к лошадям, то я уже давно удивляюсь: неужели пассаж про похороненный недоуздок впечатлил меня одну? Вот я очень даже циничная тетя, и нас тут таких немало. Тем не менее, если на конюшне пала лошадь, кому из нас придет в голову жалеть в этой связи о недоуздке? А когда мы были детьми, мы вообще вспомнили бы о недоуздке в таком контексте?
 
Эгоистка написал(а):
. Вы - перфекционист в области порядка. Не хотела бы я заниматься где-либо в условиях, которые Вы описываете. Было бы, мягко говоря, неуютно. Плюнуть некуда :wink: .
А плеваться в конюшне и не надо. Первостепенное на конюшне - это порядок. Порядок во всем. Иначе бардак, травмы и недоразумения на пустом месте. Неуютно - это когда амуниция гуляет с одной лошади на другую, а один конюх кивает на другого по каждому вопросу.

Олена, круто! :shock: :D
 
Свой недоуздок мне было бы жалко. Но снять его с мертвой лошади и дальше им пользоваться я бы не могла. Даже, разумеется, выстиранным. Я бы всё время вспоминала умершую лошадь. Еще и впала бы в суеверный страх, что он повредит другим лошадям.
Ну, пожалела бы свое добро и сказала: буду считать, что я потратилась на лекарство, которое не помогло.
А чего не сняли недоуздок ДО того? Водили? Чаще всё же в деннике лошади умирают.
 
Paranoja Да чо там круто-то... За то и не любили, что пока по дворам лазили с целью "повзрослеть", Олена книги умные читала, потому и знала годкам к 12ти, как оборзевшую малолетнюю толпу переоборзеть. А заодно и всего Булгакова наизусть. по доброй воле, а не потому что учителя плохие заставляют. :mrgreen: Так что не велика наука.

Тема, похоже, нужна многим, кроме топикстартера. Вообще, сложно давать советы в ситуации, когда выслушана только одна сторона, да и та выдала информацию однобоко и скупо.
 
Пассаж про недоуздок сначала меня тоже впечатлил. А потом я перечитала пост и зацепилась на слова:

Sigma написал(а):
Амуниции мало, коней много

И подумала, что при условиях нехватки амуниции похороненный недоуздок – это как-то неправильно. И если в последующей работе то и дело возникает в нем нужда, а его нет, я, наверное, пожалела бы о нем вне зависимости от своих чувств к павшей лошади.
Не то чтобы я настаивала на этой версии, но как один из вариантов )
 
Клюква написал(а):
Tina написал(а):
Кто-то умышленно оставил вещи в чужой собственности (в конюшне). Никто их собственностью кого-то другого не объявляет. Просто они используются как общая собственность.

А на каком основании вы решаете что вещь может перейти в общую собственность без согласия владельца ?

Если правила КСК запрещают оставлять (хранить) без согласования вещи , то следует применить к владельцу дисциплинарные меры , а не пускать его имущество по кругу , а потом как Вы определите умышленно оставлена или случайно забыта ?
Если я случайно припаркую машину на Вашем дворе ,она может перейти в Вашу или общую собственность на этом основании без моего согласия ?
Мы говорим о моем дворе, который моя собственность на законных основаниях?
Тогда перейти в собственность, это безусловно нет.
Но насыпать в Вашу машину земли и посадить там цветочки имею полное право :roll: :lol: Или ещё как использовать .....Потому как не обязана её беречь :wink:

Катерина75 написал(а):
Veterveter написал(а):
Кстати, все же интересно, где девочка
А девочка давно перестала плакать, пожалела, что психанула зазря, собрала унесенную сгоряча из конюшни амуницию, и поехала мириться с подружками и кормить любимую лошадку в самом лучшем в ее жизни кск :mrgreen:
Кстати очень даже может быть :lol:

Вредный лекарь написал(а):
Тина, у меня был свой шкафчик на конюшне, когда я была еще прокатом. Просто целая комната, заполненная шкафчиками для всех желающих и - никаких проблем :) !
Бесплатным прокатом :?:
 
Я, когда была занималась верховой ездой за выгребание навоза - у нас не было амуниции кроме самошитых вальтапов и бинтов. Брали, только если случайно забудешь в общем амуничнике. Одежда вся лежала в общей раздевалке. Да, она терялась, заваливалась другими вещами, перекладывалась теми, кто искал свои вещи. Иногда одевали чужие вещи. Но это было не нагло :" Ой, можно я твою куртку одену, а то у меня замок разошелся?"
Согласитесь, разница есть?
 
Эгоистка написал(а):
Не хотела бы я заниматься где-либо в условиях, которые Вы описываете. Было бы, мягко говоря, неуютно. Плюнуть некуда :wink: .

А я не терплю когда наплевано :mrgreen: Сегодня бросил грязные бриджи и сапоги в раздевалке , а завтра поседлал плохо вычищенную лошадь или подпругу не подтянул , результат м.б. печальным (для лошади).
Дети сами правила читать не будут , для этого есть тренер и наставник к одном лице , он обязан поддерживать дисциплину и порядок , и все это взаимосвязано. Какая польза если раздевалка завалена грязными , брошенными вещами и ученики ,предоставленные сами себе , устанавливают свои порядки ? тут прозвучали слова "СТАЯ" разборки и.т.д.
Это как понимать ? В КСК или школе не может быть другого порядка кроме установленного администрацией , конюшня живет по строго установленному расписанию , поскольку лошади ,особенно спортивные ,несущие серьезные нагрузки нуждаются в режиме и спокойной обстановке во время отдыха. И если учесть что на ограниченной территории постоянно взаимодействуют достаточно много очень разных людей , присутствуют дети (сами по себе от природы беспокойные) , то без четкой организации и порядка вести дела не возможно.
Мы с вами прошли разную школу этим и определяются различия во взглядах.
 
Клюква написал(а):
Какая польза если раздевалка завалена грязными , брошенными вещами и ученики ,предоставленные сами себе , устанавливают свои порядки ? тут прозвучали слова "СТАЯ" разборки и.т.д.
Польза может быть для тех, кого это всё устраивает, включая тренера. Но я считаю, что бороться с такими системами - это та же борьба с ветряными мельницами. На таких конюшнях пусть остаются те, кого это всё устраивает, а те, кто хочет иного и должны иное искать.
Хорошо, что сейчас есть выбор. А два часа на дорогу до конюшни в один конец потратить - это вполне нормальное явление. И уж лучше два часа потратить на дорогу, чем самовольно уничтожить кучу своих нервных клеток.
 
Клюква написал(а):
Эгоистка написал(а):
Не хотела бы я заниматься где-либо в условиях, которые Вы описываете. Было бы, мягко говоря, неуютно. Плюнуть некуда :wink: .
А я не терплю когда наплевано :mrgreen: ... Мы с вами прошли разную школу этим и определяются различия во взглядах.
Мне кажется, что надо еще различать взрослый клуб от детского. Там где подавляющее большинство членов коллектива - взрослые люди, там чрезмерное регламентирование жизни вызывает законное раздражение и стремление игнорировать мелкие необязательные правила: все же уже сами знают, как надо жить, и других легко научат :lol: . А вот в детской школе наличие четких инструкций и правил по возможности на все случаи жизни - это залог безопасности жизни и здоровья детей, в том числе и психического, и нравственного здоровья. Ибо дети - народ с обостренным чувством справедливости и малоспособный к гибкости мышления. Когда все по правилам - им будет понятно, что и почему, и будет гораздо меньше обид и проблем. Ну и заплеванных полов тоже :mrgreen: . Ибо взрослые и сами сообразят, где можно плевать, а где нет, а вот дети...
 
Катерина75 написал(а):
Ибо взрослые и сами сообразят, где можно плевать, а где нет, а вот дети...

Двойной стандарт , вы не находите ? И когда взрослые сообразят что нельзя бросать окурки мимо урны и плевать под ноги на остановке ? Или их с детства не приучили к порядку.

Что может быть затруднительного и сложного для взрослого в порядке убирать за собой в раздевалке или в комнате отдыха ? Для приученного с детства это как вдох и выдох .
Когда Вы заходите в дом , вы снимете обувь и Вам это не доставляет неудобства , так откуда убеждение что хорошая привычка м.б. обременительной.
Мне странно говорить об этом т.к. для меня это очень буднично и просто , мне нравится находить вещи на своих местах , а не тратить время на поиски, думаю что большинство имеют такое же мнение относительно собственного дома , на общей территории порядок необходим еще больше , что бы не было лишнего повода для мелкого конфликта.
 
Хожу по дому в обуви и плюю под ноги (конечно, не другим людям, а в сторону, и не в помещении). И да, меня очень обременяет, когда любители чистоты требуют, чтобы я постоянно переодевала обувь, или убирают нужные мне вещи с того места, где я их положила, на то место, которое считают правильным со своей точки зрения (не в чужом помещении, конечно).
 
Эгоистка написал(а):
Хожу по дому в обуви и плюю под ноги (конечно, не другим людям, а в сторону, и не в помещении). И да, меня очень обременяет, когда любители чистоты требуют, чтобы я постоянно переодевала обувь, или убирают нужные мне вещи с того места, где я их положила, на то место, которое считают правильным со своей точки зрения (не в чужом помещении, конечно).

Ваш ДОМ - Ваша КРЕПОСТЬ и Ваши ПРАВИЛА. Однако может ли каждый член КСК входить в клуб со своим "уставом" или будет разумнее подчинится общим правилам распорядка ?
 
Безусловно, в КСК я оставляю вещи там, где это предусмотрено обычаями этого КСК. Но, к счастью, еще нигде на конюшнях мне не предписывалось при входе снимать обувь :) . Просто я обратила внимание на Ваши слова: "Когда Вы заходите в дом , вы снимете обувь и Вам это не доставляет неудобства, так откуда убеждение что хорошая привычка м.б. обременительной". Просто я показала, что меня это напрягает, и вообще я не считаю такие привычки хорошими.
 
Клюква написал(а):
Двойной стандарт , вы не находите ? И когда взрослые сообразят что нельзя бросать окурки мимо урны и плевать под ноги на остановке ? Или их с детства не приучили к порядку.
Нет, не нахожу. Имхо, если взрослый не понимает, что некрасиво бросать окурки мимо урны и считает нормальным плеваться на остановках, то никакие правила распорядка КСК ему уже не помогут. Он все равно будет делать подобные вещи, не одно, так другое. Поэтому его проще вежливо попросить поискать другой КСК, если этот, к примеру, оборудован урнами и полами из плитки, и в нем можно курить :lol: . Ну или проще относиться к мелким проявлениям чужой свободы. Я, например, всегда кидаю мусор в урну, но не считаю своим долгом требовать этого от всех, с кем общаюсь. Воспитывать взрослых - дело очень неблагодарное.
Нет, какие-то основные правила распорядка обязательно нужны, но особо увлекаться ими во взрослом коллективе не стоит.
А вот детей нужно воспитывать. Это обязанность любого учреждения, которое берет на себя ответственность за их досуг/занятия. Это необходимое условие нормального процесса обучения и здоровой атмосферы. И здесь лучше перебдеть, чем недобдеть, потому что многие очевидные взрослым вещи для детей таковыми не являются.
 
Эгоистка написал(а):
Но, к счастью, еще нигде на конюшнях мне не предписывалось при входе снимать обувь :) . Просто я обратила внимание на Ваши слова: "Когда Вы заходите в дом , вы снимете обувь и Вам это не доставляет неудобства, так откуда убеждение что хорошая привычка м.б. обременительной". Просто я показала, что меня это напрягает, и вообще я не считаю такие привычки хорошими.

Не совсем поняла , какие привычки Вы не считаете хорошими ?
Про Ваше отношение к дорогим вещам уже понятно .
А где я писала про сменную обувь в КСК ? :mrgreen:
Я заметила что вы намеренно утрируете ситуацию до состояния полного абсурда , и ждете моей реакции . Зачем ?
Вас напрягает необходимость следовать правилам ,но последствия этого не должны быть проблемой для окружающих .
Вам только кажется ,что Вы живете вне правил , на самом деле ежедневно Вы с утра и до вечера следуете правилам ,дома, на улице ,в транспорте ,на работе и.т.д. Может ли это ограничить Вашу личную свободу ? Это зависит от того как Вы ее воспринимаете и понимаете.
 
Я знаю только один случай, когда не хочется снимать обвуь, приходя в другой дом - если носки рваные:)
 
Сверху