Несправедливости в КШ

  • Автор темы Автор темы Sigma
  • Дата начала Дата начала
Эгоистка написал(а):
Простите, но я затрудняюсь ответить на эти вопросы, потому что они говорят о том, что Вы даже не попытались понять мою мысль. При чем тут "Лексусы" и "Бмв" (практические преимущества которых над жигулями вполне очевидны)? Зачем бить их битой? При чем тут заработанные кем-то деньги, о которых в этой теме речь вообще не шла? И при чем тут Ваши планы на будущее в части заработков? Если водитель жигулей испытывает некие комплексы, то совершенно незачем проецировать это на всякую жизненную ситуацию, иллюзорно схожую с его проблемой.
А практические преимущества дорогих... кроссовок. например, над дешевыми, не очевидны? Как минимум - они не развалятся через неделю. И я знаю, что ноги воняют после дешевой обуви, так как она не дышит нифига (пока дырок не появилось в подошве). Если Вы поносите кроссовки за пять тысяч, то за 500 рублей уже не захотите носить - элементарно неудобно.
Вот такая вот разница и между жигулем с лексусом=)
А что до меня... Я, например, рада, что у нас такая машина. Она хоть и недорогая, но не старая развалина. И вообще "Классику" можно иногда уговорить на очень и очень резвую езду, а так же на всякие прошлифовки - заносы=))) Она веселее малолитражки с коробкой автомат. И меня наша автокляча устраивает. Но она далеко не идеальна.
 
Эгоистка написал(а):
Клюква написал(а):
... вещи оставленные на конюшне следует считать потерянными , но ни как не собственностью персонала или других посетителей.

Статья 227. Находка

1. Нашедший потерянную вещь обязан немедленно ...
Простите, но я не могу поверить, что Вы это серьезно :shock: Если с каждой условно потерянной на конюшне вещью все это проделывать, то геморроя у владельцев конюшни сильно прибавится.

Я ? Нет , я могу и пошутить ,это в законах все по серьезному.
Что делать с оставленными,забытыми, потерянными и просто брошенными на территории клуба вещами , пусть это будет на совести владельца и администрации. Место где принято использовать без разрешения чужие вещи , умышленно портить их , не зависимо от взаимоотношений с их хозяином , если внутренний распорядок не регулирует порядок пользования и хранения имущества и администрация ни чего не делает для наведения порядка , не может быть в моем понимании КСК или школой.
Клуб или школа это прежде всего порядок , порядок во всем , начиная с ухода за лошадьми и заканчивая уважительным отношением в коллективе не зависимо от ранга , начиная от мастера и заканчивая учеником или прокатом. Если человек не соответствует по своим качествам месту , то его следует попросить из клуба , если сам владелец клуба не в состоянии поставить дело грамотно , то лучше найти другое место для занятий .
 
Quies написал(а):
Глупых детей нужно учить. А быдло нужно учить их же методами.
А что касается моего ребенка... Думаю, что за такое от меня он получит раньше...
Согласна, что нужно учить. Но в моем представлении, взрослый, который всерьез считает быдлом детей. . . как бы это помягче. . . далек от моих представлений о нравственной норме. Дети бывают глупые, жестокие, необразованные, испорченные. Но быдлом они становятся позже. И тем надежнее, чем раньше их таковыми сочтут.
За дурь от Вас получит Ваш ребенок. Да. Полностью согласна. И Вы, наверное, еще и спросите его, как это получилось, а потом объясните ему, почему и за что. А теперь представьте, что он получит от чужих мужиков в темном переулке и за поступок, о котором, мы, по сути, знаем очень мало и только от "потерпевшей" стороны, и его объяснений никто слушать не будет. . .

Quies написал(а):
Или что - жить по принципу: "Ударили по правой щеке - подставь левую"? .
Не самый худший принцип, между прочим :wink: . В истории мировой цивилизации сменил норму: "око за око, зуб за зуб".
Сорри за офтоп.
 
Perla написал(а):
Мне вот реакция топикстартера интересна... Уже накидали разных советов, вариантов, а в ответ... тишина.:) Она еще тут, интересно?:)
Perla, топикстартер офигел от такого накала и наблюдает со стороны.

Эгоистка написал(а):
Hitman написал(а):
И почему цена в 4000 за жилетку так смущает :shock: ? Бывает и дороже. Качественная вещь редко бывает дешёвой.
ИМХО такую цену имеет смысл платить разве что за вещь, которая будет служить вечно, и при этом идеально практична

Вечно и идеально практично не бывает ничего. А дорогая вещь обычно сидит и выглядит лучше плюс сделана из более качественного материала и лучше пошита, поэтому служит дольше.
 
Tina написал(а):
Меня намеренно пытаются не услышать? :roll:
Где автор говорил, что ему чего-то "настойчиво предлагали"?
Я пытаюсь услышать, правда :oops: )
Только… а где автор говорит, что личные вещи на конюшне оставлять нельзя?
Других источников информации у нас нет, приходится плясать от того, что имеем в начальном посте, а не от того, как обычно принято в других прокатах. Кстати, в том прокате, где я занималась, не нужно было заниматься больше определенного количества раз в неделю, чтобы оставить на конюшне свои вещи. Да, администрация за их сохранность не несла ответственность, кто чью куртку надел, никто не отслеживал. Но вот если бы кого-то застукали за напяливанием жилетки на животное, я думаю, администрация не промолчала бы, ибо жилетки кагбе не для этого предназначены. А помимо всяческих официальных обязательств, которые есть у сотрудников конюшни, у взрослого человека должен быть еще просто нормальный здравый смысл, и он говорит, что если дети на твоей территории занимаются какими-то своими разборками с порчей чужого имущества, то надо их призвать к порядку.

А про «настойчиво предлагали»… Попробую пояснить. Меня напрягает фраза, сказанная директором после того, как автор стала забирать уздечку домой (ведь так, по Вашим словам, ей и полагалось поступать со своими вещами?): "Берите на телегу ее новый вальтрап, поменьше забирать будет". Понятно, что восприятие у всех разное, но мне кажется, что звучит тут намек на своего рода шантаж: вот мы пользовались ее уздечкой – хорошо было. А она ее стала домой забирать. Ну так давайте ее проучим – будем ее вальтрап юзать по усиленной программе!
Вот и получается: мол, ты оставляй, оставляй, мы всегда рады попользоваться. А нет – так хуже будет.

Carolyne написал(а):
дорогие участники темы, ведь у вас нет никаких гарантий, что девочка объективна в своих оценках? )
Нет. Вот и рассматриваем с разных сторон :D )))
Но лично мне больше нравится думать о презумпции невиновности и воспринимать все так, как описано (с поправкой на свое понимание, конечно). Появятся новые факты, рассмотрим и с учетом этих фактов. Делов-то :mrgreen: Было бы желание.
 
Катерина75 написал(а):
Согласна, что нужно учить. Но в моем представлении, взрослый, который всерьез считает быдлом детей. . . как бы это помягче. . . далек от моих представлений о нравственной норме. Дети бывают глупые, жестокие, необразованные, испорченные. Но быдлом они становятся позже. И тем надежнее, чем раньше их таковыми сочтут.
За дурь от Вас получит Ваш ребенок. Да. Полностью согласна. И Вы, наверное, еще и спросите его, как это получилось, а потом объясните ему, почему и за что. А теперь представьте, что он получит от чужих мужиков в темном переулке и за поступок, о котором, мы, по сути, знаем очень мало и только от "потерпевшей" стороны, и его объяснений никто слушать не будет. . .
Нет, ну а бить-то сразу зачем? Выловить - и поговорить строгим голосом - в самый раз.
И вообще. конечно, нужно учитывать возраст детей. Лет до 13-14 еще можно попытаться связаться с родителями через родителей. Чем не авторитет?
 
Радостно дочитываю десятую страницу обсуждения; впечатляюсь.

Эгоистка, поддерживаю в ощутимой части высказываний :)
Хочется, правда, слегка поспорить о завистях и прочих тонких материях, но это уже выйдет тотальный отход от темы. Так что как-нибудь в другой раз.

По теме:
Sigma написал(а):
Когда я пришла меня погоняли пару дней подряд на корде, а дальше мы просто ездили в поля, не чему конкретному нас не учили

Хорошо, что погоняли, товарищ!
В те славные времена, когда у меня появилась возможность (учиться ВЕ это не называется, так что ...) катать пятую точку за уборку денников и прочее (а кроме уборки денников существовали так называемые клубные взносы, так что окромя физ. труда мы за это дело еще и платили) - о слове "корда" не было слышно в принципе; "сел - поехал - упал - тортик - не упал - молодец - скоро прыгать буем".

Одежду для ВЕ, к слову, тоже никто не давал.
Насколько мне известно, нигде и не дают - можно отыскать общественные каски-краги-хлыстики, но не более того.
И вообще, какая одежда для ВЕ в конюшнях такого рода?
В той моей первой позиция была четкая - да хоть без штанов.
Ноги натрешь - подумаешь, что с этим дальше делать.


Вызывает вопрос следующее:
Sigma написал(а):
Меня вытесняли, я почти не ездила толком, только денники убирала.

Кто вытеснял? Старшие школьники, которые "приходили пить и курить"? Пили, курили, сайгачили, до директора не допускали? :)
Это я к тому, что никакие старшие школьники не способны заставить топикстартера сидеть в углу и молчать. По крайней мере пока речь не зашла о физических методах разборок.

Sigma написал(а):
Я стала чаще приходить и больше заниматься, ездила в конные магазины/выставки/представления.

Про конные магазины, выставки и представления: это призвано подчеркнуть то, какими темпами автор темы набирался опыта и знаний о ВЕ? :) (шучу. отчасти.)

Утешает: Ваши сапоги не могут брать все. Потому как вряд ли у всех Ваш размер. Значит, обувь однозначно проживет дольше ;)

Sigma написал(а):
Не могу же я до конюшни с большими баулами с амуницией и экипировкой в маршрутке ездить..

а почему? :) Честно признаюсь, когда надо, жмет и хочется - ведь автор все же пытается говорить о некой зависимости - можно прийти пешком в плохую погоду со всеми имеющимися необходимыми баулами, придерживая сапоги зубами.

Очень порадовали риторические вопросы в конце.

Sigma написал(а):
Почему рулоны сена тоскают дети? Почему навоз убирают дети?

Вдогонку хочется поинтересоваться, почему множество детей в этом мире не то что о верховой езде - о школе нормальной не слышали. А еще о завтраке, обеде и ужине.
Еще с тем же успехом можно спросить, почему у нас проблемы с бесплатной медициной, с образованием, социальным обеспечением....
Но это уже так, шутки ради.


Sigma написал(а):
Почему на отклики "не берите", все только посылают... Я собрала все свои вещи и уехала с конюшни, еду и плачу...

Ну, плакать - оно как минимум полезно. Иногда.
А вот далее.. Кто, по-Вашему, должен контролировать ситуацию? Комиссия по делам несовершеннолетних? Родители? Муниципалитеты или что там у Вас, города не знаю, не скажу? :)

Вариант НЕ приносить дорогие вещи и аммуницию у Вас был, он есть всегда. Не думаю (простите, но :), что покупка уздечки обусловлена заботой о комфорте лошади. Скорее потому, что красиво и т.д. Итак, вариант обойтись без красоты был, он - проще; Вы им не воспользовались - значит, идете по пути наибольшего сопротивления.
Тогда сопротивляйтесь, черт возьми.
Посылают на отклики "не берите"? Значит, плохие отклики. Значит, надо объяснить еще раз. Не поняли? Идите дальше. Кричите, деритесь, пакостите в ответ. Сложите одежду противников аккуратной стопочкой туда, где живут куры. Съешьте их хлыстики. Нарисуйте на их вальтрапах акриловой краской слово "лох". Проковыряйте дырочки в резиновых сапогах. Бесполезно сидеть на месте и вопрошать небо о смыслах бытия и вопросах справедливости.
Родители - не причем.
Если Вы сейчас не в состоянии справиться с коллективом, Вас окружающим, впоследствии Вы не приживетесь (хорошо, смягчим формулировку, приживетесь с трудом) в коллективе взрослом на любом рабочем месте.
Да, и "до кучи", как говорится: конный спорт (да, я понимаю, что в этой конюшне речь не о спорте, но все равно) - не та штука, где стоит собирать вещи, уезжать и плакать, если кажется, что "мир падает на тебя". Если Вы потенциально готовы сдаться вот даже в такой простой человеческой ситуации - второй раз подряд сдаться, отмечу! - так, может, не к коням, а чего-нибудь другое? Чтобы проще? ;)

А овцу в жилетке надо было сфотографировать хотя бы.
Выложить вконтакт и порадовать сотоварищей. И пусть хоть кому-то будет весело.

Все, на этой странной ноте всем доброго утра, пойду поработаю.

З.Ы.: очень интересно, "сколько лет пилоту", в смысле, автору темы.
 
Катерина75 написал(а):
Quies написал(а):
Или что - жить по принципу: "Ударили по правой щеке - подставь левую"? .
Не самый худший принцип, между прочим :wink: . В истории мировой цивилизации сменил норму: "око за око, зуб за зуб".
Сорри за офтоп.
Вот именно, что не сменил, точнее сменил только на словах! Посмотрите на мировую политику, посмотрите на поведение отдельных людей.
И это не офф, а очень даже по теме, потому что последствия ухода от принципа справедливого и адекватного возмездия за поступок к принципу "сильнейший делает так, как ему нужно, прикрываясь красивыми словами" мы как раз и расхлебываем постоянно. И многие ситуации, описанные в этой теме, из той же серии.
 
Клюква написал(а):
Tina написал(а):
Ну и поскольку никто никому ничего не разрешал и разговоров об этом не было (насколько я понимаю), то .....
Конюшня и все её помещения - это тоже личная собственность (уж тренера там, или ещё кого - неважно) :lol: И если этой чужой собственностью кто-то пользуется как собственной кладовкой-гардеробной, то почему бы не воспользоваться оставленными там без разрешения вещами :lol: (Пойми правильно, я этого не одобряю, но определенная логика в этом есть, правда?)

Странная логика , если договоренности о хранении личных вещей и амуниции не было ,то вещи оставленные на конюшне следует считать потерянными , но ни как не собственностью персонала или других посетителей.
А на каком основании их считать потерянными?
Кто-то умышленно оставил вещи в чужой собственности (в конюшне). Никто их собственностью кого-то другого не объявляет. Просто они используются как общая собственность.
Уж не знаю, как там по закону. Но по жизни ИМХО это сродни правилу большинства офисных коллективов: то, что оставлено на общем столе считается общим и может быть использовано любым желающим. Хочешь пользоваться индивидуально, держи на своем столе :roll:

Carolyne, ППКС

Talestra написал(а):
Tina написал(а):
Меня намеренно пытаются не услышать? :roll:
Где автор говорил, что ему чего-то "настойчиво предлагали"?
Я пытаюсь услышать, правда :oops: )
Только… а где автор говорит, что личные вещи на конюшне оставлять нельзя?
Других источников информации у нас нет, приходится плясать от того, что имеем в начальном посте, а не от того, как обычно принято в других прокатах.
А автор где-то указывал, что можно оставлять? Тем более амуницию?
И как раз поскольку информации мало и приходится отталкиваться от того, что в других прокатах сам видел :roll:

А про «настойчиво предлагали»… Попробую пояснить. Меня напрягает фраза, сказанная директором после того, как автор стала забирать уздечку домой (ведь так, по Вашим словам, ей и полагалось поступать со своими вещами?): "Берите на телегу ее новый вальтрап, поменьше забирать будет". Понятно, что восприятие у всех разное, но мне кажется, что звучит тут намек на своего рода шантаж: вот мы пользовались ее уздечкой – хорошо было. А она ее стала домой забирать. Ну так давайте ее проучим – будем ее вальтрап юзать по усиленной программе!
Вот и получается: мол, ты оставляй, оставляй, мы всегда рады попользоваться. А нет – так хуже будет.
Пойми меня правильно :roll: Я не одобряю подобных действий.
Но поскольку вальтрап - такая же амуниция, как уздечка, то почему не забрать его домой также? И вопросов возникать не будет.
 
Veterveter написал(а):
Вариант НЕ приносить дорогие вещи и аммуницию у Вас был, он есть всегда. Не думаю (простите, но :), что покупка уздечки обусловлена заботой о комфорте лошади. Скорее потому, что красиво и т.д. Итак, вариант обойтись без красоты был, он - проще; Вы им не воспользовались - значит, идете по пути наибольшего сопротивления.
Тогда сопротивляйтесь, черт возьми.
Посылают на отклики "не берите"? Значит, плохие отклики. Значит, надо объяснить еще раз. Не поняли? Идите дальше. Кричите, деритесь, пакостите в ответ. Сложите одежду противников аккуратной стопочкой туда, где живут куры. Съешьте их хлыстики. Нарисуйте на их вальтрапах акриловой краской слово "лох". Проковыряйте дырочки в резиновых сапогах. Бесполезно сидеть на месте и вопрошать небо о смыслах бытия и вопросах справедливости.
Родители - не причем.
Если Вы сейчас не в состоянии справиться с коллективом, Вас окружающим, впоследствии Вы не приживетесь (хорошо, смягчим формулировку, приживетесь с трудом) в коллективе взрослом на любом рабочем месте.
Да, и "до кучи", как говорится: конный спорт (да, я понимаю, что в этой конюшне речь не о спорте, но все равно) - не та штука, где стоит собирать вещи, уезжать и плакать, если кажется, что "мир падает на тебя". Если Вы потенциально готовы сдаться вот даже в такой простой человеческой ситуации - второй раз подряд сдаться, отмечу! - так, может, не к коням, а чего-нибудь другое? Чтобы проще? ;)
Блин, я фигею, сколько у нас людей с такими понятиями? Вы действительно считаете, что 1 девочка может сопротивляться физически группе старшеклассников? Да им ничего не стоит засунуть младшего в кучу с навозом и припугнуть так, что младший никому ничего и не скажет, а если скажет - действительно сильно пожалеет. :?
В этом случае, вариант "подкараулить ночью" считаю куда более приемлемым. Но это уже совсем крайняя и в принципе нежелательная мера (сколько пацанов режут - лучше не знать..), ибо некоторые действительно понимают только так.
А если уж речь зашла про сопротивление... Отстаивать свои права и добиться уважения нужно не силой, хитрожопостью и пакостями, а силой духа и уверенностью в себе. Иначе поступают те, у кого этой силы духа не хватает. Но это положение достаточно шаткое - завтра придет тот, у кого хитрожопости больше. Одним взглядом можно воздействовать на человека больше, чем группа из 10 амбалов. И здесь уже возраст не столь важен. Хотя младшие дети вряд ли будут чувствовать в себе достаточно силы против старшеклассников. Хотя, разное бывает.
Это как с лошадьми - можно хоть секцией от забора их мочить, заставлять что-то делать обманным путем, принуждать физически, но уверенного в своих силах, спокойного человека-лидера лошадь всегда будет слушаться без лишнего принуждения.
 
Клюква написал(а):
Эгоистка написал(а):
Клюква написал(а):
... вещи оставленные на конюшне следует считать потерянными , но ни как не собственностью персонала или других посетителей.

Статья 227. Находка

1. Нашедший потерянную вещь обязан немедленно ...
Простите, но я не могу поверить, что Вы это серьезно :shock: Если с каждой условно потерянной на конюшне вещью все это проделывать, то геморроя у владельцев конюшни сильно прибавится.
Я ? Нет , я могу и пошутить ,это в законах все по серьезному.
Что делать с оставленными,забытыми, потерянными и просто брошенными на территории клуба вещами , пусть это будет на совести владельца и администрации.
.... Клуб или школа это прежде всего порядок , порядок во всем ....
Порядок - дело хорошее, но никакой порядок не может быть идеальным. ОК, Вы не являетесь владельцем конюшни или членом администрации, и поддержание порядка - не Ваше дело. Но мне просто любопытно, как бы Вы на их месте "по-серьезному" реализовали бы исполнение процитированной Вами статьи закона. Прямо вот так все по пунктам 1-2-... и выполняли бы? Каждый раз, когда кто-то что-то оставит на конюшне?

Veterveter, браво.
 
Tina написал(а):
Пойми меня правильно :roll: Я не одобряю подобных действий.

Я думаю, такие действия мало кто одобряет. Но они то и дело совершаются. Так что вопрос скорее не в том, насколько такие поступки этичны, а почему в одном коллективе они имеют место быть, а в другом – нет. Мне кажется, что это просто одно из внешних проявлений гораздо более серьезных проблем.

Tina написал(а):
Но поскольку вальтрап - такая же амуниция, как уздечка, то почему не забрать его домой также? И вопросов возникать не будет.

Да, только не прозвучит ли тогда фраза типа: «Ты хотела сегодня верхом поездить? А ни фига. Лошадь не дадим, поменьше амунягу забирать будешь». Или еще что-нибудь аналогичного плана.
Ведь решение взять именно вальтрап автора в описываемом случае было вызвано не тем, что вальтрап валялся не на месте, а тем, что автор унесла уздечку, которой конюшенный народ рассчитывал попользоваться. Типа не хочешь делиться? Получи, фашист, гранату! Ну, мне так видится, во всяком случае.

И еще. Ок, предположим, что вся петрушка именно в запрете на хранение вещей в конюшне. Первый случай, когда у автора забрали амуницию, произошел, когда ей было 9 лет. Сейчас, я так понимаю, ей 14-15. Что же это за тренер (начкон, директор, или кто там у них главный), который за более чем 5 лет не смог донести до ребенка, который считается его учеником, что свое барахло надо возить домой? Возникают сомнения в умственной неполноценности либо одного, либо другого. Либо обоих вместе.
Как-то я не представляю, как в течение нескольких лет систематически человек покупает вещи, оставляет их на конюшне, ему говорят, мол, забери, а то за сохранность не ручаемся, а он только умоляет ничего не брать и плачет, когда вещи приходят в негодность. Ну дурдом же)))

Veterveter написал(а):
Тогда сопротивляйтесь, черт возьми.
Посылают на отклики "не берите"? Значит, плохие отклики. Значит, надо объяснить еще раз. Не поняли? Идите дальше. Кричите, деритесь, пакостите в ответ. Сложите одежду противников аккуратной стопочкой туда, где живут куры. Съешьте их хлыстики. Нарисуйте на их вальтрапах акриловой краской слово "лох". Проковыряйте дырочки в резиновых сапогах. Бесполезно сидеть на месте и вопрошать небо о смыслах бытия и вопросах справедливости.

А потом боевые действия пойдут по нарастающей, и кончится тем, что кто-нибудь вместо того, чтобы ковырять дырки в сапогах, воткнет иголку в седло или просто специально напугает горячую пугливую лошадь. И хорошо, если все останутся живы.
 
Quies написал(а):
Нет, ну а бить-то сразу зачем? Выловить - и поговорить строгим голосом - в самый раз.
А-а, так Вы поговорить хотели в темном переулке? Ну значит я в силу своих стереотипов Вас неверно поняла:
Quies написал(а):
У Вас есть авторитетные друзья, которые могу устроить в темном переулке разъяснительную беседу бывшим соконюшенникам?
Мне показалось, что это подразумевает не обычный выговор строгим голосом. Рада, что ошибалась :lol:
Gloria написал(а):
Вот именно, что не сменил, точнее сменил только на словах! Посмотрите на мировую политику, посмотрите на поведение отдельных людей. И это не офф
Мне кажется, что принципы личной нравственности и принципы мировой политики - суть вещи разные. Государственные законы обязательно должны строиться на "принципе справедливого и адекватного возмездия"+ неотвратимость наказания. Потому что Государство - это внешний ограничитель для самых грубых нарушителей нравственных устоев.
Но говоря "сменил", я имела ввиду - не в повседневном воплощении, а в системе ценностей и идеалов. Разумеется, идеалов личного поведения, а не гос.устройства. В реальности по этому принципу мало кому удается всегда поступать, в том числе и мне :oops: . Но как один из идеалов личной нравственности он имеет место быть, поэтому приводить его как отрицательный пример я считаю некорректным.
Ну а офф, потому что все же это уже очень глубоко в проблемы культурологии и аксилологии и в сторону от темы. Надо тогда вспоминать и полный смысл этой фразы: пощечина дается чаще всего правой рукой, поэтому попадает априори по левой. А если тебя ударили в правую щеку, т. е. обидели неправильно, незаслуженно, - "подставь левую", т.е. вспомни, свои поступки, действительно достойные наказания.
Talestra написал(а):
А потом боевые действия пойдут по нарастающей.... И хорошо, если все останутся живы.
ППКС. Гадость в ответ на гадость - самый неконструктивный путь разрешения конфликта.
 
Talestra написал(а):
А потом боевые действия пойдут по нарастающей, и кончится тем, что кто-нибудь вместо того, чтобы ковырять дырки в сапогах, воткнет иголку в седло или просто специально напугает горячую пугливую лошадь. И хорошо, если все останутся живы.

К сожалению, плюс-минус стандартная ситуация для многих подростковых групп, особенно объединенных некими "спортивными" деятельностями. До таких крайностей, правда, доходит процентах в сорока, но и того достаточно.

Но вот в таких моментах можно уже аппелировать к старшим, чиновникам и прочему, благо ответственности на директоре неожиданно окажутся немалые. И за жизнь, и за здоровье, и за имущество..
Вот правда какой ценой тогда будет восстановлена "мировая справедливость"... но это уже другая история.

Авторитет надо зарабатывать. Место свое в этой самой группе. И без иголок обойдется, вполне себе. Главенствующую позицию, если способности позволяют.
Или, пардон, коленно-локтевую, но тогда уже не жаловаться.

Paranoja написал(а):
Вы действительно считаете, что 1 девочка может сопротивляться физически группе старшеклассников? ...
... Отстаивать свои права и добиться уважения нужно не силой, хитрожопостью и пакостями, а силой духа и уверенностью в себе. ....Иначе поступают те, у кого этой силы духа не хватает.
Это как с лошадьми ...уверенного в своих силах, спокойного человека-лидера лошадь всегда будет слушаться без лишнего принуждения.

Уточню: нет, я НЕ считаю, что ФИЗИЧЕСКИ девочка может сопротивляться группе старшеклассников. Силы - именно физические, если мы уже говорим о мордобое (а не хочется =) - неравны.

Немаловажно: девочка не сказала, что ее - запугивали, угрожали или прочим образом воздействовали. Было бы - написала бы точно.
Полагаю, "недопуск" до лошадей - цепочка "подстав" эмоционального характера, которым просто необходимо препятствовать.

Да не воспримете Вы мои иронические рассуждения о съеденных хлыстиках в качестве прямого руководства к действию; но: судя по ситуации, взглядом (а также словом, которым можно убить и прочее) топикстартер воздействовать не в состоянии.
Человек по сути своей либо - лидер, либо - нет; приблизительно как в примере, который Вы привели с лошадьми.

И вариантов по-прежнему остается не так много.
Либо пригибаться пониже и выстраивать положительные отношения со всем этим коллективом, чего, как я понимаю, не слишком хочется - не лидерская позиция, но вполне себе приспособленческая;
Либо встать и выйти - встать и выйти всегда проще, но лучше ли уходить от проблемы, нежели решать ее?
Либо зарабатывать себе авторитет иными способами и становиться этим самым лидером. Сложно, но можно.
 
Эгоистка написал(а):
Порядок - дело хорошее, но никакой порядок не может быть идеальным. ОК, Вы не являетесь владельцем конюшни или членом администрации, и поддержание порядка - не Ваше дело. Но мне просто любопытно, как бы Вы на их месте "по-серьезному" реализовали бы исполнение процитированной Вами статьи закона. Прямо вот так все по пунктам 1-2-... и выполняли бы? Каждый раз, когда кто-то что-то оставит на конюшне?

Вам право же интересно ? Извольте.

Я не являюсь владельцем клуба или членом администрации , но имею опыт работы с детьми , которые к слову сказать постоянно что то теряют или разбрасывают.
1. в клубе должна быть раздевалка ,достаточная по размерам и оборудованная для размещения всех занимающихся детей .
2. В клубе должны быть установлены правила внутреннего распорядка , и все должны быть с ним ознакомлены .В правилах следует четко прописать порядок пользования раздевалкой,порядок хранения вещей (если такая услуга предоставляется) , а также что следует делать если вещь потеряна или найдена.
3. В каждой группе детей назначается старший он отвечает за порядок в раздевалке.
4. Сапоги и крупные вещи д.б. подписаны ,ценные вещи (деньги,мобильные тел. и.т.д) учащиеся на время занятий могут сдать тренеру на хранение .
5. После окончания тренировка , когда дети переоделись тренер должен проверить раздевалку.
6. В случае обнаружения забытых или потерянных вещей , убрать в шкафчик для потерянных вещей с пометкой какая группа эту вещь потеряла , если вещи подписана то и имя владельца.
Как правило даже искать владельцев не приходится, они прибегают сами , с вытаращенными глазами ,размазывая сопли , вещь возвращается с небольшой воспитательной беседой .
Конская амуниция должна хранится отдельно , у каждой лошади свой комплект обязательно подписан , ученики получают и сдают амуницию в присутствии тренера или его доверенного лица , после тренировки она должна быть вычищена и приведена в надлежащий вид .

Все случаи воровства и умышленной порчи по отношению к чужому имуществу следует рассматривать как грубейшее нарушение внутреннего распорядка и за это безжалостно выгонять из клуба.
Драки и разборки между учениками должны быть серьезным поводом для разбирательства , если дисциплинарные меры воздействия не действуют (отстранение от тренировки) придется расстаться с таким учеником.

Это если кратко.

Хороший клуб это большой дом со своими правилами , которые не ущемляют кого либо в правах, а регулируют отношения.
Если в моем доме , гость , друг забудет что либо или потеряет , я буду считать своим долгом вернуть ему его забытую вещь. Это даже не по закону, а по совести.
 
Tina написал(а):
Кто-то умышленно оставил вещи в чужой собственности (в конюшне). Никто их собственностью кого-то другого не объявляет. Просто они используются как общая собственность.

А на каком основании вы решаете что вещь может перейти в общую собственность без согласия владельца ?

Если правила КСК запрещают оставлять (хранить) без согласования вещи , то следует применить к владельцу дисциплинарные меры , а не пускать его имущество по кругу , а потом как Вы определите умышленно оставлена или случайно забыта ?
Если я случайно припаркую машину на Вашем дворе ,она может перейти в Вашу или общую собственность на этом основании без моего согласия ?
 
Клюква написал(а):
Хороший клуб это большой дом со своими правилами , которые не ущемляют кого либо в правах, а регулируют отношения
Вот-вот. И я о том же. Без взрослых, без квалифицированной работы администрации/педагогов нормальное функционирование детского клуба (и любого другого детского коллектива) невозможно! Неизбежны всякие нелепости, обиды, гадости, жестокости и противозаконности, вплоть до членовредительства и ЧП. Именно поэтому нормальные родители против того, чтобы дети проводили много времени в дворовых компаниях с законами "волчьей стаи", и предпочитают клубы и кружки.
 
Катерина75 написал(а):
Без взрослых, без квалифицированной работы администрации/педагогов нормальное функционирование детского клуба (и любого другого детского коллектива) невозможно! Неизбежны всякие нелепости, обиды, гадости, жестокости и противозаконности, вплоть до членовредительства и ЧП. Именно поэтому нормальные родители против того, чтобы дети проводили много времени в дворовых компаниях с законами "волчьей стаи", и предпочитают клубы и кружки.

Ключевое слово КВАЛИФИКАЦИЯ , пока у нас каждый хозяин кобылы и сарая , может объявить себя школой или клубом и иметь наглость набрать детей для "обучения" , до тех пор будут всплывать такие истории.
Почему отдавая ребенка в общеобразовательную школу родители интересуются уровнем и качеством этого учебного заведения , и все школы проходят обязательную аттестацию прежде чем им доверят детей, а в конном бизнесе считается нормой - езда кое как за уборку навоза и унижения учеников , банальная дедовщина.
Квалифицированному тренеру-педагогу надо платить ,хорошо платить , а там даже на конюхе экономят , навоз убирать не кому.
 
Клюква написал(а):
Ключевое слово КВАЛИФИКАЦИЯ , пока у нас каждый хозяин кобылы и сарая , может объявить себя школой или клубом и иметь наглость набрать детей для "обучения" , до тех пор будут всплывать такие истории.
Это - бесспорно. Но спрос рождает предложение. Если желающих кататься без финансовых затрат больше, чем мест в ДЮСШ, то такие "клубы" будут существовать. Однако, отдавая ребенка подобный в частный клуб, родители, как правило, внимательно выясняют для себя, устраивает ли их именно этот частный клуб. А в начальном посте говорилось о "ДЮКСШ", т.е., вроде как об официальном государственном учреждении. Таким обычно доверия больше - соблюдение элементарных норм там по идее обеспечивается надзором гос. органов. Так что если это - гос. школа, надо обращаться в инстанции. А если частный сарай - то просто забирать оттуда ребенка.
 
Veterveter написал(а):
Либо пригибаться пониже и выстраивать положительные отношения со всем этим коллективом, чего, как я понимаю, не слишком хочется - не лидерская позиция, но вполне себе приспособленческая;Либо встать и выйти - встать и выйти всегда проще, но лучше ли уходить от проблемы, нежели решать ее?Либо зарабатывать себе авторитет иными способами и становиться этим самым лидером. Сложно, но можно.
Кстати, лидером становится вовсе не обязательно. Я бы даже сказала, что лидером а) может быть один человек из сотни б)человек с лидерскими качествами может быть лидером не в любой компании. Тем не менее спокойно жить хочется каждому. А для этого достаточно уважать себя в достаточной мере. И добиваться того же от окружающих.
Просто такая штука: те кто принижает, опускает "слабых", как правило, просто поднимают свою самооценку, самоутверждаются и создают иллюзию самоуважения. Но такой человек никогда не сможет пойти против человека, который действительно себя уважает, ибо кишка тонка.
Чтобы не брали твои вещи - достаточно не позволять брать твои вещи. И это надо популярно донести до всех, спокойно, достаточно дружелюбно, но очень твердо и убедительно. А начинается все с мелочей, с щеток, с хлыстов, которые уходят гулять. Очень многие проблемы возникают из-за банального непонимания и недоговоренности. Нужно сразу расставить все точки над и. Возможно, тебя воспримут, и щетки, хлысты перестанут гулять. Возможно, тебе придется принять правила, и забрать свои щетки, хлысты. И все, проблемы нет. Мы сами создаем себе львиную долю проблем. Поэтому присоединяюсь "Ударили по левой щеке - подставь правую".
 
Сверху