Радостно дочитываю десятую страницу обсуждения; впечатляюсь.
Эгоистка, поддерживаю в ощутимой части высказываний
Хочется, правда, слегка поспорить о завистях и прочих тонких материях, но это уже выйдет тотальный отход от темы. Так что как-нибудь в другой раз.
По теме:
Sigma написал(а):
Когда я пришла меня погоняли пару дней подряд на корде, а дальше мы просто ездили в поля, не чему конкретному нас не учили
Хорошо, что погоняли, товарищ!
В те славные времена, когда у меня появилась возможность (учиться ВЕ это не называется, так что ...) катать пятую точку за уборку денников и прочее (а кроме уборки денников существовали так называемые клубные взносы, так что окромя физ. труда мы за это дело еще и платили) - о слове "корда" не было слышно в принципе; "сел - поехал - упал - тортик - не упал - молодец - скоро прыгать буем".
Одежду для ВЕ, к слову, тоже никто не давал.
Насколько мне известно, нигде и не дают - можно отыскать общественные каски-краги-хлыстики, но не более того.
И вообще, какая одежда для ВЕ в конюшнях такого рода?
В той моей первой позиция была четкая - да хоть без штанов.
Ноги натрешь - подумаешь, что с этим дальше делать.
Вызывает вопрос следующее:
Sigma написал(а):
Меня вытесняли, я почти не ездила толком, только денники убирала.
Кто вытеснял? Старшие школьники, которые "приходили пить и курить"? Пили, курили, сайгачили, до директора не допускали?
Это я к тому, что никакие старшие школьники не способны заставить топикстартера сидеть в углу и молчать. По крайней мере пока речь не зашла о физических методах разборок.
Sigma написал(а):
Я стала чаще приходить и больше заниматься, ездила в конные магазины/выставки/представления.
Про конные магазины, выставки и представления: это призвано подчеркнуть то, какими темпами автор темы набирался опыта и знаний о ВЕ?
(шучу. отчасти.)
Утешает: Ваши сапоги не могут брать все. Потому как вряд ли у всех Ваш размер. Значит, обувь однозначно проживет дольше
Sigma написал(а):
Не могу же я до конюшни с большими баулами с амуницией и экипировкой в маршрутке ездить..
а почему?
Честно признаюсь, когда надо, жмет и хочется - ведь автор все же пытается говорить о некой зависимости - можно прийти пешком в плохую погоду со всеми имеющимися необходимыми баулами, придерживая сапоги зубами.
Очень порадовали риторические вопросы в конце.
Sigma написал(а):
Почему рулоны сена тоскают дети? Почему навоз убирают дети?
Вдогонку хочется поинтересоваться, почему множество детей в этом мире не то что о верховой езде - о школе нормальной не слышали. А еще о завтраке, обеде и ужине.
Еще с тем же успехом можно спросить, почему у нас проблемы с бесплатной медициной, с образованием, социальным обеспечением....
Но это уже так, шутки ради.
Sigma написал(а):
Почему на отклики "не берите", все только посылают... Я собрала все свои вещи и уехала с конюшни, еду и плачу...
Ну, плакать - оно как минимум полезно. Иногда.
А вот далее.. Кто, по-Вашему, должен контролировать ситуацию? Комиссия по делам несовершеннолетних? Родители? Муниципалитеты или что там у Вас, города не знаю, не скажу?
Вариант НЕ приносить дорогие вещи и аммуницию у Вас был, он есть всегда. Не думаю (простите, но
, что покупка уздечки обусловлена заботой о комфорте лошади. Скорее потому, что красиво и т.д. Итак, вариант обойтись без красоты был, он - проще; Вы им не воспользовались - значит, идете по пути наибольшего сопротивления.
Тогда сопротивляйтесь, черт возьми.
Посылают на отклики "не берите"? Значит, плохие отклики. Значит, надо объяснить еще раз. Не поняли? Идите дальше. Кричите, деритесь, пакостите в ответ. Сложите одежду противников аккуратной стопочкой туда, где живут куры. Съешьте их хлыстики. Нарисуйте на их вальтрапах акриловой краской слово "лох". Проковыряйте дырочки в резиновых сапогах. Бесполезно сидеть на месте и вопрошать небо о смыслах бытия и вопросах справедливости.
Родители - не причем.
Если Вы сейчас не в состоянии справиться с коллективом, Вас окружающим, впоследствии Вы не приживетесь (хорошо, смягчим формулировку, приживетесь с трудом) в коллективе взрослом на любом рабочем месте.
Да, и "до кучи", как говорится: конный спорт (да, я понимаю, что в этой конюшне речь не о спорте, но все равно) - не та штука, где стоит собирать вещи, уезжать и плакать, если кажется, что "мир падает на тебя". Если Вы потенциально готовы сдаться вот даже в такой простой человеческой ситуации - второй раз подряд сдаться, отмечу! - так, может, не к коням, а чего-нибудь другое? Чтобы проще?
А овцу в жилетке надо было сфотографировать хотя бы.
Выложить вконтакт и порадовать сотоварищей. И пусть хоть кому-то будет весело.
Все, на этой странной ноте всем доброго утра, пойду поработаю.
З.Ы.: очень интересно, "сколько лет пилоту", в смысле, автору темы.