Несправедливости в КШ

  • Автор темы Автор темы Sigma
  • Дата начала Дата начала
У меня по ходу возник вопрос , на каком основании некая организация или частное лицо может называться ДЮКСШ ? Название само по себе обязывает .

Или каждый сарай может нацепить табличку с заветными буквами и набирать детей для своих "педагогических" экспериментов ?
 
Ммм.. а откуда мы знаем, что это именно ДЮКСШ? Со слов топикстартера? Так это, простите, свой сарай могу хоть Необъединенными Эмиратами назвать и все ок))
 
Paranoja написал(а):
Так это, простите, свой сарай могу хоть Необъединенными Эмиратами назвать и все ок))

Нет не могут , школа это юр.лицо , юр.лицо предоставляющее услуги , в том числе обучение детей это уже не "рога и копыта".
 
Катерина75 написал(а):
Мне показалось, что это подразумевает не обычный выговор строгим голосом. Рада, что ошибалась :lol:
Нет. Не обычный=) Это если с детьми чуть постарше. Никогда не видели их разборки?
А уж про родителей я сообразила позже - пождумав, а какой возраст детей-то?
 
Paranoja,полностью поддерживаю Ваши посты в этой теме! :)
Лично у меня сложилось впечатление, что действие происходит в богом забытых бебенях, где одна "типа школа" на тыщу вёрст с сатрапом-тренером и полной анархией в руководстве.(кста,никого не смутил состав персонала - 1 лицо за всё-про всё? и это СШ?странно).
А дети да, бывают жестоки и скоры на самосуд.
Когда-то на втором году обучения мы с одной девочкой не поделили кому коня из манежа в конюшню вести(!)(тренер нас разнял и рассудил в мою пользу,как последней скакавшей,а её лишил за склоку езды на неделю) Придя в раздевалку я обнаружила полные ботинки (кои не конюшенные) талого снега и вещи разбросаные где попало.И это при морозе неслабом, плюс до дому час добираться.И таких примеров масса.
НО. Это никоим образом не поощерялось тренером. В случае топик стартера похоже наоборот..И это швах. :?
 
Quies написал(а):
Нет. Не обычный=) Это если с детьми чуть постарше. Никогда не видели их разборки? А уж про родителей я сообразила позже - пождумав, а какой возраст детей-то?
Ну, по законодательству до 14 лет - ребенок (в детской поликлинике карточка :) , паспорта нет), до 18, кажется, несовершеннолетний (ограничена дееспособность), не путаю? Разборки видела. Имхо, какие бы ни были разборки подростков, я не считаю правильным решать проблемы в их коллективе, даже самые серьезные - методом "серьезных людей в темном переулке". Взрослые на то и взрослые, чтобы уметь разрешать конфликты законными и нравственными методами. Даже если этим детям лет 15-16, все равно (и тем более). Да и конфликт-то в разряд физич.насилия пока не перешел - что же, взрослым начать? Особенно если вспомнить, что раз мы говорим о конюшне, то наверняка это на 90% девочки. Еще с парнями иногда, может это и оправдано, а девочек пугать (не говорю уж бить) - как-то ... :not:
Ну а в том, что 9-10-летних детей Вы не предлагает подкарауливать в переулке, я как-то не сомневалась. :lol:
 
А тут можно и без взрослых. Лет эдак в 15-16 парочка крепких парней на годик старше, запоминаются лучше чужого папы, который пришел в дом и рассказал все родителям, а с ребенком провел воспитательную беседу. Не, я серьезно.
 
Quies написал(а):
А тут можно и без взрослых. Лет эдак в 15-16 парочка крепких парней на годик старше, запоминаются лучше чужого папы, который пришел в дом и рассказал все родителям, а с ребенком провел воспитательную беседу. Не, я серьезно.
Т.е. Вы серьезно предлагаете отправить 17-18-летних парней проводить воспитательную беседу с 15-16-летними девочками? :shock: :shock: . Где-нибудь в темном переулке? :wink: Боюсь, что эта беседа может закончиться не так, как Вы предполагаете... :mrgreen:
 
Да прям, закончится. Скорее всего закончится тем, что девочка выпучит глаза, извинится, убежит домой, ну поревет может полчасика. А Вы что себе представляете? Я же не об отмороженных грабителях-насильниках-убийцах говорю=)))
 
А вы прям настолько уверены в 17-18-летних парнях, зажавших в темном углу 14-летнюю девчонку? А ее "убежала, поревела" вас гораздо меньше трогает, чем те же самые действия из-за "оскверненной" жилетки? Вам в голову не приходит, что это может быть психологическая травма очень-очень надолго? Это я вам говорю как человек, ходивший в свое время в школу на опознание парочки старшеклассников, которая со мной в лифт зашла, но я, знаете ли, с раннего возраста спортом достаточно силовым занималась.
Мда, при наличие таких родителей я бы всерьез опасалась за своего ребенка, что именно для них будет считаться основанием для подобных действий? Вдруг мой ребенок не так на их посмотрит? А если еще и на ногу случайно наступит? :evil:
 
Paranoja написал(а):
Чтобы не брали твои вещи - достаточно не позволять брать твои вещи. И это надо популярно донести до всех, спокойно, достаточно дружелюбно, но очень твердо и убедительно.
....Нужно сразу расставить все точки над и.

Факт :) Но опять же - для того нужно, чтобы тебя либо уважали, либо боялись. Работа с собой и коллективом, н-да.
Кстати, все же интересно, где девочка, и поможет ли ей хоть как-нибудь вся эта софистика,
либо же человеку попросту требовалось выговориться.

Да, ко всему, сложно понять ситуацию, когда она подана только с одной стороны. Не исключено, что человек успел вдоволь насолить окружающему его коллективу, допустим, но об этом, естественно, умолчится.
 
Клюква написал(а):
Paranoja написал(а):
Так это, простите, свой сарай могу хоть Необъединенными Эмиратами назвать и все ок))

Нет не могут , школа это юр.лицо , юр.лицо предоставляющее услуги , в том числе обучение детей это уже не "рога и копыта".

А кто сказал что конюшня зарегистрирована как юр.лицо;) Может они вообще не зарегестрированы))) Или это они сами себя в маленьком кружке величают ДЮКСШ, а на самом деле просто ООО, как вариант.
 
Paranoja написал(а):
А кто сказал что конюшня зарегистрирована как юр.лицо;) Может они вообще не зарегестрированы))) Или это они сами себя в маленьком кружке величают ДЮКСШ, а на самом деле просто ООО, как вариант.

Какой смысл сейчас придумывать какой вид регистрации у данного клуба , или вовсе ни какого ?

Для меня понятно одно - ни какой вид деятельности или частной практики не дает право на унижение личности и достоинства ребенка (ученика), если владелец и тренер в одном лице это допускает в своем клубе , он должен отвечать за действия вверенных ему несовершеннолетних.
Меня несколько удивляет , что конфликт топикстартера дошел до точки кипения , а она не нашла возможным поделится своими печалями с родителями или они не нашли возможным вмешаться , родители обязаны знать людей которым они доверили своего ребенка , не лишнее иногда посещать тренировки ,знать об успехах и неудачах и.т.д.
 
Quies написал(а):
А Вы что себе представляете?
Ну к примеру, мальчики вместе с крутыми девчонками поржут над "тупыми предками" и "этой дурой-стукачкой" и вместе пойдут гулять :lol: . Думаете, исключено? А про возможный шок Вам уже написали.
Veterveter написал(а):
Кстати, все же интересно, где девочка
А девочка давно перестала плакать, пожалела, что психанула зазря, собрала унесенную сгоряча из конюшни амуницию, и поехала мириться с подружками и кормить любимую лошадку в самом лучшем в ее жизни кск :mrgreen:
 
Катерина75 написал(а):
А девочка давно перестала плакать, пожалела, что психанула зазря, собрала унесенную сгоряча из конюшни амуницию, и поехала мириться с подружками и кормить любимую лошадку в самом лучшем в ее жизни кск :mrgreen:
Катерина75, это пять! :aplod:
 
Катерина75 написал(а):
Ну к примеру, мальчики вместе с крутыми девчонками поржут над "тупыми предками" и "этой дурой-стукачкой" и вместе пойдут гулять :lol:
Ну тут вопрос в том, кто чей друг=)))
 
Вспомнились далёкие советские времена, когда я только начала ездить в спортшколе (год-два занятий). Занятия были платные (навоз гребла уже на другой коюшне, позже, при институте :) ), амуниция - строго закрепленной за каждой лошадью (и щётки тоже!). Одежда для занятий, разумеется, у каждого - своя, и притом приносили её каждый раз с собой, никаких "оставить на конюшне" даже в голову не приходило. Но это так, описание общей ситуации.

Теперь основное. Приходили пару раз в группы девочки (как сказать?) другого социального уровня. В импортных бриджах (кои мы видели изредка тогда лишь на картинках), со своими новенькими уздечками и супер-пупер-вальтрапами (которые невозможно тогда было купить). Привозимые папиными водителями на машинах. Никоим образом не общающиеся с нами, одногруппниками, а сразу же, отъездив, удаляющиеся восвояси. Это более жёсткий вариант, чем описанный топикстартером. Но вот она мне чем-то напомнила этих "супер-пупер"-девочек. Может, собственной амуницией на конюшне, где все ездят на конюшенной?

Могу только добавить, что гадостей никто этим элитным ученицам не делал - не так нас воспитывали. Но глухое раздражение они вызывали у всех. И не зависть была тому причиной, а, скорее, задранный нос и нежелание нормально общаться.
Смею предположить по поведению одноконюшенников автора, что их вообще никак не воспитывали. Отсюда - раздражение могло быть вызвано гораздо меньшими причинами, в том числе и завистью. И реакция была резче именно поэтому.

Ну, а советов уже и так надавали. Правильно тут писали: хочешь, чтобы стая тебя приняла - не выделяйся. Не дразни остальных персональной амуницией, не покупай супердорогие сапоги. Если хочешь быть именно в этой стае - тут так не принято.

По ситуации. Если хочешь там остаться - не забирать из конюшни все вещи и не сваливать оттуда, рыдая. А плюнуть, дать допользоваться до конца уздечкой, недоуздком, вальтрапом... и больше не покупать. Типа: "Ну, родители сказали, что у них карманы не бездонные". Личные вещи и вкусняшки - привозить с собой (тоже уже писАли). Щётки - да, можо докупать и дарить конюшне. Именно дарить, щедро и демонстративно, к примеру, раз в год штуки по три (не забыв упомянуть, что куплены на деньги, сэкономленные с трудом на мороженом).
Правда (тоже писАли уже) - стоит таки задуматься, чему ещё могут научить в этой конюшне и что тебе хочется? Если устраивает дальше грести навоз за прокатиться с ветерком по полям - это одно. Если хочется соревнований и знаний по содержанию лошади - это другое. А ещё, может, стОит посоветоваться с родителями, если отношения нормальные? У них всё же опыт жизненный.

И последнее. Даже представить не могу, что кто-то может надеть чужие не то что сапоги (кстати, можно сказать: "Ой, ты брала мои сапоги? Зря, не повезло тебе - я только что грибок ногтевой вылечила!" Правда, могут начать потом дразниться и шарахаться, но эффект! :D :D :D ), а бриджи! Интересно, если б оставляла там запасные трусы - тоже носили бы? :roll: Дикость...

ЗЫ: пардон, букв много, а сократить как-то не вышло.
 
Как у такого робкого ребёнка (судя по посту топик-стартера) могут быть какие-то друзья-парни 17-18 лет, которые могут с кем-то поговорить, если что... о чём вообще речь? :shock:
 
Paranoja написал(а):
Вы действительно считаете, что 1 девочка может сопротивляться физически группе старшеклассников? Да им ничего не стоит засунуть младшего в кучу с навозом и припугнуть так, что младший никому ничего и не скажет, а если скажет - действительно сильно пожалеет.
Может. В 14 лет (практически самый лютый возраст) перешла в новый класс. Одна на перемене стояла против всего класса, который уже заранее сильно не любил. Как большинство "новеньких" :mrgreen:. Зрителей было полшколы, готовые подзудеть, поулюлюкать и поддать пинка за компанию. Попробовали шпынять и пинать. Я выбрала самую большую, развитую и авторитетную девочку (сама ростику была 140 см и весила кг 35, очень тощая была и маленькая), которая была одна из самых агрессивных (но как Вы правильно сказали, Паранойя - сильный человек не будет самоутверждаться за счет маленького и визуально слабого, поэтому всерьез я ее угрозы не восприняла) смачно дала в зубы и спустила с лестницы. Злости хватило. Все человек сто опустили глаза и разошлись.
Во, блин, детские способы установления иерархии, я балдею.

Вопрос самолюбия. Человек сызмальства должен понимать, что рамки возможного по отношению к себе для окружающих устанавливает он сам, и больше никто.
 
Talestra написал(а):
вся петрушка именно в запрете на хранение вещей в конюшне
Вся петрушка в том, что у топик-стартера слишком большие запросы при сомнительном уровне любви и интереса к лошадям.
Клюква написал(а):
...имею опыт работы с детьми , которые к слову сказать постоянно что то теряют или разбрасывают.
...
2. В клубе должны быть установлены правила внутреннего распорядка , и все должны быть с ним ознакомлены .В правилах следует четко прописать порядок пользования раздевалкой,порядок хранения вещей (если такая услуга предоставляется) , а также что следует делать если вещь потеряна или найдена...
И что, дети на самом деле читают эти правила от А до Я? Или от А до Б :wink: ? И буквально выполняют? Знаете, после разговора с Вами я почти готова в это поверить. Вы - перфекционист в области порядка. Не хотела бы я заниматься где-либо в условиях, которые Вы описываете. Было бы, мягко говоря, неуютно. Плюнуть некуда :wink: .
 
Сверху