Вспомнились далёкие советские времена, когда я только начала ездить в спортшколе (год-два занятий). Занятия были платные (навоз гребла уже на другой коюшне, позже, при институте
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
), амуниция - строго закрепленной за каждой лошадью (и щётки тоже!). Одежда для занятий, разумеется, у каждого - своя, и притом приносили её каждый раз с собой, никаких "оставить на конюшне" даже в голову не приходило. Но это так, описание общей ситуации.
Теперь основное. Приходили пару раз в группы девочки (как сказать?) другого социального уровня. В импортных бриджах (кои мы видели изредка тогда лишь на картинках), со своими новенькими уздечками и супер-пупер-вальтрапами (которые невозможно тогда было купить). Привозимые папиными водителями на машинах. Никоим образом не общающиеся с нами, одногруппниками, а сразу же, отъездив, удаляющиеся восвояси. Это более жёсткий вариант, чем описанный топикстартером. Но вот она мне чем-то напомнила этих "супер-пупер"-девочек. Может, собственной амуницией на конюшне, где все ездят на конюшенной?
Могу только добавить, что гадостей никто этим элитным ученицам не делал - не так нас воспитывали. Но глухое раздражение они вызывали у всех. И не зависть была тому причиной, а, скорее, задранный нос и нежелание нормально общаться.
Смею предположить по поведению одноконюшенников автора, что их вообще никак не воспитывали. Отсюда - раздражение могло быть вызвано гораздо меньшими причинами, в том числе и завистью. И реакция была резче именно поэтому.
Ну, а советов уже и так надавали. Правильно тут писали: хочешь, чтобы стая тебя приняла - не выделяйся. Не дразни остальных персональной амуницией, не покупай супердорогие сапоги. Если хочешь быть именно в этой стае - тут так не принято.
По ситуации. Если хочешь там остаться - не забирать из конюшни все вещи и не сваливать оттуда, рыдая. А плюнуть, дать допользоваться до конца уздечкой, недоуздком, вальтрапом... и больше не покупать. Типа: "Ну, родители сказали, что у них карманы не бездонные". Личные вещи и вкусняшки - привозить с собой (тоже уже писАли). Щётки - да, можо докупать и дарить конюшне. Именно
дарить, щедро и демонстративно, к примеру, раз в год штуки по три (не забыв упомянуть, что куплены на деньги, сэкономленные с трудом на мороженом).
Правда (тоже писАли уже) - стоит таки задуматься, чему ещё могут научить в этой конюшне и что тебе хочется? Если устраивает дальше грести навоз за прокатиться с ветерком по полям - это одно. Если хочется соревнований и знаний по содержанию лошади - это другое. А ещё, может, стОит посоветоваться с родителями, если отношения нормальные? У них всё же опыт жизненный.
И последнее. Даже представить не могу, что кто-то может надеть чужие не то что сапоги (кстати, можно сказать: "Ой, ты брала мои сапоги? Зря, не повезло тебе - я только что грибок ногтевой вылечила!" Правда, могут начать потом дразниться и шарахаться, но эффект!
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
), а
бриджи! Интересно, если б оставляла там запасные трусы - тоже носили бы? :roll: Дикость...
ЗЫ: пардон, букв много, а сократить как-то не вышло.