karla написал(а):
а корень у жилетки и у лошади одни. Зависть махровая.
Я не знаю, какие корни у девушки, но знаю, какие корни у меня. Только не зависть. Чему тут завидовать? Завидовать можно чему-нибудь хорошему. Чему-нибудь такому, что хотел бы иметь сам. Вот если бы я мечтала о такой жилетке, и не могла ее себе позволить, то тогда можно было бы заподозрить меня в зависти. А так - я даже не вижу причин для таких подозрений.
Ладно, кому-то неудобно ездить в куртке и хочется оставить свободными руки для бОльшей свободы движений (я правильно это понимаю?). Пусть у него мерзнут руки, зато туловище будет в тепле. Но объясните мне, бестолковой, откуда у жилетки такая цена? Она сделана из супер-пупер легкого, но очень теплого пуха? Она невероятно прочная, ей не будет сносу лет двадцать? Или она просто понтовой фирмы и с лейблом? Может, на ней еще красивая картинка с лошадкой? Лично мне очень сложно уважать людей, которые платят деньги за такую фигню. Безусловно, любой человек может тратить свои кровно заработанные (ну или подаренные кем-нибудь) бабки на бесполезную ерунду. Может топить ими печку или обклеивать стены (вдруг это очень красиво с его точки зрения). Но испытывать приязнь к нему по этому поводу - уж увольте.
Лошадь - не предмет роскоши. Она составляет радость жизни. Вы можете мне возразить, что модная одежда тоже для кого-то составляет радость жизни. И на это я Вам отвечу, что уважаю тех людей, которым радость приносят лошади, и не уважаю тех, кому радость приносят шмотки. Это разные источники радости. Если человек тащится и от того, и от другого, то в чем-то я уважаю его склонности, а в чем-то нет
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
.
P.S. Вспомнила, что кое-для-кого из коневладельцев лошадь тоже всего лишь предмет роскоши. Аксессуар, так сказать. Это тоже не вызывает уважения, но не уравнивает лошадь с жилеткой. Ради самой лошади на этот раз.