позавечра привезли новых олшаедй, я пошла пасти новую кобылку к храму, там есть много травы которую можно есть, и проходит семья:
Ребенок(Р): лашадка!!! хочу погладить!!!
Мама(М): нет, ее нельзя гладить, она может ударить и т.д
Папа(П): да чего будет? она же порсто подойтет потрогает
М: нет, я думаю не стоит, лошадка кушает ее лучше не отвлекать
Р: хочу,хочу,хочу...
Мама подходит чуть ближе ко мне и говорить можно погладить?
Поскольку кобыла очень бурно реагирует на новое место жительства я не рискую их подпускать, кобыль меня то боится, не то что прохожих с детьми, и дала отрицательный ответ и объяснила в кратце ситуацию, они с понимаение полши дальше и по-мойму даже зашщи в конюшню потрогать тех кого можно =)
через 30 минут проезжает черная машина, затонированная, в ней сидят лица кавказской национальности и говорят можно прокатиться?
Я: интересно как? на ней ничего нет и т.д.
М: а мы джигииты! и начинают уговаривать и т.д. Хорошо что в этот момент была со мной женщина с собакой, которая проходила мимо и мы просто с ней пообщеались, так она чуть собаку на них не пустила так как они начали активно приставать и чуть ли не требовать... но они доехли до конюшни, посмотрели и уехали...
но часто бывают люди которые прямо требуют, как будто мы обязаны их катать на лошадях!!! Но етсь и те кто с понимание относится..
На Бородино в воскресенье мужик уговорил девушку покатать на лошади, она посадила девочку на сторого жеребца, еле-еле ее провела, и быстро сняла, конь вертелся, вырывался, показывал что он сильный и т.д. Муждик быстро снял девочку, девушка его поздравила с тем что они только что проехали на самом строгом жеребце у них на конюшне, на что тот ответил: да я заметил! сам в деревне жил!
это объяснение меня всегда убивает :lol:
Нет, я понимаю погладить это можно вполне, если лошадь адекватная, но покататься! 1. Мы не обязаны их катать, а они с такой требовательностью требуют! 2. у них нет чувства самосохранения, 3. завышенная самооценка, многие считают что на лошади легко ездить - сел и поехал... Я стараюсь вообще по общественным местам с лошадьми не ходить... что бы не было очереди, и приставаний..