Нет,я не катаю

• Автор темы Автор темы Rouz
  • Дата начала Дата начала
Альфуша написал(а):
Я первым делом отвечаю, лошадь частная, не катаем, если не помогает, объясняю что седло спортивное, держаться не за что. Обычно это уже действует. Ну а если просят прокатить 5 летнего ребенка, обычно не отказываю, много ли дитю надо, зато впечатлений на весь день)) Только вот если поблизости детей еще нет, а то все налетят, потом не отмахаешься)) Особо настойчивых приглашаю прийти на обучение, оставляю визитку, кои почти всегда ношу с собой.

ну и правильно :)

Альфуша написал(а):
объясняю что седло спортивное

Обычно они на это говорят: "А зачем мне держаться? Я верхом умею ездить"

Ну а если просят прокатить 5 летнего ребенка

Ну не знаю, по-моему мелкие дети - это ещё страшнее, чем лет 8-10. Это ж огромная ответственность!

но если родители будут уж слишком настойчивы на 5-летнего ребёнка, то вина,е сли что, будет их. Хотя фиг докажешь... :roll:

*Двинушка*, вот именно, что (по-крайней мере у нас, в России) НИЧЕГО не докажешь. Абсолютно. Вся вина будет на хозяине (арендаторе) лошади.

Да такое бывает и раздражает.
Всегда хочется ответить "Вы видете что лошадь слишком в хорошем состоянии для покатушной лошади??" или было дело говорила "Сначало напишите бумагу, что вы снимаете с меня ответственность на трагический случай который может с вами произойти наэтой лошади!"

Но в основном, последнее время, я встаю на сторону этих "попокаташников" и вспоминаю себя в детстве да и в отрочестве, когда небыло своей лофадки и я оромными счастливыми глазками смотрела на это грациозное и большое животное, видела как другие девчонки на них катаются... и не ценят этого...

И сейчас собираюсь с духом и ласково отвечаю, что покататься можно там-то и там-то, даю кучу телефонов знакомых прокатных конюшен, " а эта лошадка - говорю - не катает, может скинуть и я и сама то с ней не справляюсь" - вот последная фраза врабатывает всегда!! (она не срабатывает только если передо мной стоит конник :lol: :lol: ) Конечно тяжело сказать чужим людям, что я и сама то плохо справляюсь с ней, самолюбие и самомнение резко падает, но за то действует. (даже если я только что отпрыгала маршрут под метр, всё равно срабатывает!!))) :lol:

Всегда на "дайте покататься!", "можно покататься?" просто посылаю.........по адресу конюшни! :lol:
С улыбочкой :D : "Можно. Приходите на конюшню. Час проката стоит...." (и прибавленным шагом удаляюсь)
Если успевают сказать: "Можно на этой? Здесь и сейчас! Оплатим...." ( ну и подобное)
-НЕЛЬЗЯ! (можно конешно сказать , что конь злой , кусаеться , чужих не любит....ну в общем придумать по настроению и ситуации)
Но обычно после "НЕЛЬЗЯ" продолжаю фразой (с улыбочкой) "Приходите на конюшню...... :lol: "
( главное если невменяемые (что редко бывает-ттт) быстро по-английски удалиться, изобразив Глухого Всадника)

А я работаю в Ботаническом институте. Представляете, что большинство малознакомых людей, если это слышат, тут же спрашивают "а нельзя ли у вас из оранжереи такое-то растение, ну хотя б кусочек отщипнуть?".
Я нашла отмазку - отвечаю " а если б я в зоопарке работала, вы у меня б тигреночка попросили?" :evil: "А может вам от него лапку отщипнуть?"
С лошадьми, наверное, можно радостно спрашивать "а вы на машине? У меня права уже 5 лет, а водить не чего, очень покататься хочется - давайте махнемся." И делать радостно-заинтересованное лицо. :wink:

Что касается машин! Ну небыло такого дня, что проезжая через город не слышалось из машины: "Давай меняться!" Я по-началу:" Как так, это ж ЛОШАДЬ, друг, любовь и т. д."...
А сейчас с воодушевлением оглядываю машину: "Давай!" говорю... куды желание пропадает? :D

Я тоже периодически в ответ спрашиваю - А Вы дадите свою машину незнакомому дядьке в магазин сгонять? Или свою девушку - сходить поужинать? За деньги! Народ обычно делает озадаченные лица и умолкает :)

Двинушка писала:
Да и вообще. Почему бы не дать покататься? Если у меня нормальная лошадь, я не откажу, а если спортивная или нервная, рисковать не буду, а просто объясню ситуацию
Причины, почему не дать:
1. Этого не было в моих планах.
2. Я этого человека не знаю и понятия не имею, как он себя на лошади поведет.
3. Даже самая "нормальная" лошадь может что-нибудь выкинуть, исходя из того, что раз в году и палка стреляет. Человек покалечится, а я отвечай. Зачем мне это надо?
4. Одного покатаю - выстроится очередь. Я должна до ночи всех обслуживать?

Почему, если я на лошади, кто-то считает себя в праве лезть в мою частную жизнь? И потом, если я просто иду, без лошади, и ко мне начинают приставать "девушка, давайте познакомимся!", мне надо тоже с ними идти? Просто потому что почему бы не пойти?

хорошо у меня таких проблем нет :lol: у меня максимум покормить просят, особенно когда я на плаце занимаюсь, а рядом в леваде лошадки гуляют

позавечра привезли новых олшаедй, я пошла пасти новую кобылку к храму, там есть много травы которую можно есть, и проходит семья:
Ребенок(Р): лашадка!!! хочу погладить!!!
Мама(М): нет, ее нельзя гладить, она может ударить и т.д
Папа(П): да чего будет? она же порсто подойтет потрогает
М: нет, я думаю не стоит, лошадка кушает ее лучше не отвлекать
Р: хочу,хочу,хочу...
Мама подходит чуть ближе ко мне и говорить можно погладить?
Поскольку кобыла очень бурно реагирует на новое место жительства я не рискую их подпускать, кобыль меня то боится, не то что прохожих с детьми, и дала отрицательный ответ и объяснила в кратце ситуацию, они с понимаение полши дальше и по-мойму даже зашщи в конюшню потрогать тех кого можно =)
через 30 минут проезжает черная машина, затонированная, в ней сидят лица кавказской национальности и говорят можно прокатиться?
Я: интересно как? на ней ничего нет и т.д.
М: а мы джигииты! и начинают уговаривать и т.д. Хорошо что в этот момент была со мной женщина с собакой, которая проходила мимо и мы просто с ней пообщеались, так она чуть собаку на них не пустила так как они начали активно приставать и чуть ли не требовать... но они доехли до конюшни, посмотрели и уехали...
но часто бывают люди которые прямо требуют, как будто мы обязаны их катать на лошадях!!! Но етсь и те кто с понимание относится..
На Бородино в воскресенье мужик уговорил девушку покатать на лошади, она посадила девочку на сторого жеребца, еле-еле ее провела, и быстро сняла, конь вертелся, вырывался, показывал что он сильный и т.д. Муждик быстро снял девочку, девушка его поздравила с тем что они только что проехали на самом строгом жеребце у них на конюшне, на что тот ответил: да я заметил! сам в деревне жил!
это объяснение меня всегда убивает :lol:
Нет, я понимаю погладить это можно вполне, если лошадь адекватная, но покататься! 1. Мы не обязаны их катать, а они с такой требовательностью требуют! 2. у них нет чувства самосохранения, 3. завышенная самооценка, многие считают что на лошади легко ездить - сел и поехал... Я стараюсь вообще по общественным местам с лошадьми не ходить... что бы не было очереди, и приставаний..

Тренировки проходят в парке, до парка 10-15 мин. городом. Тема для нас актуальная.
А вот такого...
Sara написал(а):
свою девушку - сходить поужинать? За деньги!
... я ещё не слышала при всей своей изобретательности! Надо опробовать! :D :D

Если просят прокатиться - "Прыгай!" Срабатывает 100%! :wink:
Если просят на машину поменяться - "Разобьётесь!" "Да мы, да мы..!", но подходить боятся. 8)

Обычно реакция мужского пола с лёгким налётом идиотизма: "ДЕВУШКИ!...." и "ЛОШАААДКИ!..." :roll: Но это, слава Богу от нас ответа не требует!

А как-то выдали мужики из машины "ваших жеребцов в стойло - мы сами как жеребцы". Мы (благо дорога была просёлочная) припустили нафиг живейшей рысцой. :? Молча.

У нас тоже случаи бывали. Например, веду прогулку с тремя девушками, едем шагом. В переди пьяная компания, а местность такая,что объехать их не предоставляется возможности.Ладно,едем.Тут (конечно же) с криками "О,лошадь! А дайте покататься!" один наиболее набравшийся мужик бросается к нам.Доводы,что мы не катаем,у меня клиенты, видимо не возымели
должного эффекта.На моё очередное НЕТ,этот отморозок хватает повод и начинает стаскивать меня с седла (слава Богу,к клиенткам не пристал).Ну,выбора он мне не оставил и я со всей дури саданула ему пару раз стэком по лицу.Тут же с места поднимаем лошадей в галоп(хорошо девушки мои не замешкались и он повод отпустил).Вобщем нам повезло. А эта пьянь ещё долго орала нам вслед что-то нецензурное.

Indigo2307 написал(а):
У нас тоже случаи бывали. Например, веду прогулку с тремя девушками, едем шагом. В переди пьяная компания, а местность такая,что объехать их не предоставляется возможности.Ладно,едем.Тут (конечно же) с криками "О,лошадь! А дайте покататься!" один наиболее набравшийся мужик бросается к нам.Доводы,что мы не катаем,у меня клиенты, видимо не возымели
должного эффекта.На моё очередное НЕТ,этот отморозок хватает повод и начинает стаскивать меня с седла (слава Богу,к клиенткам не пристал).Ну,выбора он мне не оставил и я со всей дури саданула ему пару раз стэком по лицу.Тут же с места поднимаем лошадей в галоп(хорошо девушки мои не замешкались и он повод отпустил).Вобщем нам повезло. А эта пьянь ещё долго орала нам вслед что-то нецензурное.
уродец :evil:

Моргана написал(а):
Подходят-"девушка, можно покататься", я говорю самую банальную отмазу-"он без седла, не видете?" мне отвечают что могут и без седла, а на фразу что у лошади нога болит смотрят на меня так дико , типа как у лошади может то то болеть?

Rouz написал(а):
Последнее время я отличаюсь оригенальностью,за это время зделала немколько заметок.1) людей совершенно не волнует,что у лошади что либо болит,обячно получаю ответ" Но мы же совсем немножко" или "но яже лёгкая" 2)Людям обсалютно пофиг,что лошадь без седла и уздечки,на самом деле они все мастера спорта и им не нужна вся ета фигня :lol: 3) Отговорка о необезжаности лошади не прокатывает ибо получаю ответ "Но мыже шажочком" 4) Какие не былибы обстаятельства люди главным и всерешающим фактом счатают деньги,какуюб я не сказала отмазку чаще всего встречаю ответ "Но мыже заплатим!" Надеюсь мои наблюдения комунибудь помогут))

Девочки, а знаете, почему достают? Потому что вы начинаете оправдываться "а почему не". Из чего человек делает вывод: ну, в принципе можно, если сильно попросить. И просит. То бишь по-нашему - достает.

*Двинушка* написал(а):
Да и вообще. Почему бы не дать покататься? Если у меня нормальная лошадь, я не откажу, а если спортивная или нервная, рисковать не буду, а просто объясню ситуацию :wink:

А у меня другой вопрос: а почему дать? Какого черта я должна сажать на свою частную лошадь незнакомого человека? Откуда я знаю, что у него в голове и чем это может быть чревато? Почему я должна кого-то катать вместо того, чтобы работать лошадь или получать удовольствие от верховой прогулки? Это входит в мои обязанности? Нет? Пошли все нафиг. Да, я злая. И лошадь у меня злая. И нечего с нами связываться, такими злыми.

*Двинушка* написал(а):
Rouz написал(а):
Наверника каждый ЧВ или аредатор спокойно прогуливаясь со своим конём по парку/лесу напарывался на эдаких желающий попокататься.Вот мне интересно,как вы отмазываетесь или не отмазываетесь? И реакция попокатателей ?

Меня иногда раздражает, когда обычных людей так называют. Так что пускай никто не удивляется, что 50% людей относятся к конникам не очень хорошо.

А ту просто "терминология" неправильно употреблена. "Попокатателями" традиционно называют не вообще неездяших людей, а тех, кто ездит ради удовольствия, не ставя себе спортивных целей.

Тотоша написал(а):
Всегда на "дайте покататься!", "можно покататься?" просто посылаю.........по адресу конюшни! :lol:
С улыбочкой :D : "Можно. Приходите на конюшню. Час проката стоит...." (и прибавленным шагом удаляюсь)

ППКС! Делаю точно так же.
Если начинают "а можно на вашей" - либо делаю вид, что не слышу вопроса, либо отвечаю "нет". И далее в разговор не вступаю.

Выходов море (для меня т.к. в данном случае вежливостью и мягкостью не отличаюсь):1.слово "нет" несколько раз с нарастающим наездом в голосе и рысцой свалить. 2. Стратегий "Глухой и немой всадник" 3. Стратегия "Каменный Гость" 4. Грубый посыл на #%! - отлично работает с пьяными компаниями, после чего подъем в галоп
5. Детям - дать погладить еслиребено ведет себя адекватно, с итеричными детьми и их родителями отлично работают стратегии 2 и 3. В крайнем случае при нетрезвых родителях (например на городском мероприятии) применять стратегию 1. 5. При наличии в поле зрения пьяных кавказских джигитов сваливать без промедления - проверено на себе, люди с пулей голове. В лучшем случае будешь ловить лошадь, в худшем пойдешь в травмпункт. 6. Гламуных девиц в ногтями в полметра и наездно-томными голосами вежливо отправляешь на конбшню с объявленим стоимости занятия. 7. Ну а все всех остальных случаях в зависимости от ситуации комбинируйте се стратегии, разрабатывайте новые и вносите в копилку мудрости нашей на сем форуме. Друг другу поможем!

Yennefer написал(а):
*Двинушка* написал(а):
Да и вообще. Почему бы не дать покататься? Если у меня нормальная лошадь, я не откажу, а если спортивная или нервная, рисковать не буду, а просто объясню ситуацию :wink:

А у меня другой вопрос: а почему дать? Какого черта я должна сажать на свою частную лошадь незнакомого человека? Откуда я знаю, что у него в голове и чем это может быть чревато? Почему я должна кого-то катать вместо того, чтобы работать лошадь или получать удовольствие от верховой прогулки? Это входит в мои обязанности? Нет? Пошли все нафиг. Да, я злая. И лошадь у меня злая. И нечего с нами связываться, такими злыми.

Хела, полный респект! У меня такие же мысли: какого черта? С какой-такой радости я, ежедневно трясясь на своим драгоценным (не считая энного количества денег, уходящих на его содержание), буду сажать на него неизвестно кого. Вообще последнее время сильно удивляют и раздражают люди в лесу. Почему-то никто не просит покататься на Феррари, а на лошади как будто им обязаны. Мужичонка один с ребеночком на руках несся за нами и кричал: "остановись, ну стой же! Дети же хотят, не видишь что ли!" А мне, собственно какое дело, ЧЕГО его дети хотят? Или еще одна мамашка придурочная сыночку говорит (мы мимо них по дорожке рысим): иди погладь лошадку, только спереди не заходи - они кусаются, сзади погладь.. А меня как будто сверху и нет... Вообщем, случаев таких... и не перечесть. Езжу с камчой (сыромятная плетка), от бродячих собак и всяких недоделанных "ездюков". Пару раз применила.

Сверху