Нет,я не катаю

• Автор темы Автор темы Rouz
  • Дата начала Дата начала
А мы ментам предлагали махнуться на их Шаху, когда они приставать наяали :) Они даже согласились :shock: Только мы им пригрозили, что за лошадь они сами платить будут коли что :)
А водитель мерина, черного такогго, большого и нового :), как-то сразу погруснел от аналогичного предложения :lol:

И действительно, а С КАКОГО ПЕРЕПУГУ я буду сажать человека на свою (пусть и арендованную) лошадь? Кому я что должна?

А про "девушку в ресторан" это я запомню :lol:

Странно было бы спрашивать, к кому из конников с таким вопросом не лезут... :lol:
Ко мне один раз через чащу леса, сквозь деревья неслась бабулька с чадом в руках и криками: "лаааааааашаааааткааааа!!!". Что уж говорить, испугалась даже я. Самое интересное, что она просто хотела дать посмотреть своей внученьке на столь диковинное животное.
А уж про "дайте покататься" и варианты посыла - дык можно эпос писать :lol: .
Лично я ограничиваюсь адресом конюшни и рассылками. Или просто сухим "нет". Оно мне надо, объяснить чужому, совершенно точно непонятливому человеку, что лошадь не катает... Все равно он скажет, что он асс из ассов, что морковку принесет завтра, что до конюшни идти лень, ведь лошадь же перед ним и тд и тп. Вобщем, куда ни глянь, в лесу гуляют только МС с кучей денег и кучей морковки дом. :lol:

Я как-то прикАльнулась и спросила: "Лошадь??? Где лошадь????" Народ шарахнулся...
Или отвечаю: "Сама катаюсь", "Не дам, я жадная", "Видете пену - он бешеный!"[/quote]

Недавно шла с подругой и к нап привязались со стандартной фразой,на что подруга ответила "А вы знаете,что эта лошадь стоит ,как очень не плохая машина??Вы ведь не дадите незнакомому человеку проехаться на вашей машине ?Так вот какого чёрта я должна вас катать?" мужик стоял жудко удивлённый :lol:

На моей, тока-тока заезженной кобыле в леваде как-то покатался пьяный мужик. Мы на нее дышать тогда боялись - только начали садиться. Она гуляла в леваде. На плацу народ был. По рассказам очевидцев, пьяный товарисч долго лез по забору на кобыль, лег на нее, и рулил, держась руками за недоуздок. Народ был достаточно далеко, начал названивать моему брату, чтобы он бежал скорее спасать. Пока тот примчался, мужик спокойно сполз и ушел восвояси. Девочка даже не попыталась ничего сделать - честно его покатала. Он ушел – она спокойно продолжила гулять…

Yennefer написал(а):
Девочки, а знаете, почему достают? Потому что вы начинаете оправдываться "а почему не". Из чего человек делает вывод: ну, в принципе можно, если сильно попросить. И просит. То бишь по-нашему - достает.

*Двинушка* написал(а):
Да и вообще. Почему бы не дать покататься? Если у меня нормальная лошадь, я не откажу, а если спортивная или нервная, рисковать не буду, а просто объясню ситуацию :wink:

А у меня другой вопрос: а почему дать? Какого черта я должна сажать на свою частную лошадь незнакомого человека? Откуда я знаю, что у него в голове и чем это может быть чревато? Почему я должна кого-то катать вместо того, чтобы работать лошадь или получать удовольствие от верховой прогулки? Это входит в мои обязанности? Нет? Пошли все нафиг. Да, я злая. И лошадь у меня злая. И нечего с нами связываться, такими злыми.
Полностью согласна. С какой радости я должна :evil: :?:

Снегурочка написал(а):
Двинушка писала:Цитата:
Да и вообще. Почему бы не дать покататься? Если у меня нормальная лошадь, я не откажу, а если спортивная или нервная, рисковать не буду, а просто объясню ситуацию

Причины, почему не дать:
1. Этого не было в моих планах.
2. Я этого человека не знаю и понятия не имею, как он себя на лошади поведет.
3. Даже самая "нормальная" лошадь может что-нибудь выкинуть, исходя из того, что раз в году и палка стреляет. Человек покалечится, а я отвечай. Зачем мне это надо?
4. Одного покатаю - выстроится очередь. Я должна до ночи всех обслуживать?

Почему, если я на лошади, кто-то считает себя в праве лезть в мою частную жизнь? И потом, если я просто иду, без лошади, и ко мне начинают приставать "девушка, давайте познакомимся!", мне надо тоже с ними идти? Просто потому что почему бы не пойти?
И с этим тоже полностью согласна :D

Yennefer написал(а):
Девочки, а знаете, почему достают? Потому что вы начинаете оправдываться "а почему не". Из чего человек делает вывод: ну, в принципе можно, если сильно попросить. И просит. То бишь по-нашему - достает.
Кстсти, очень логично :D Потому что у меня ответ стандарный: "НЕТ :!: " И дальнейших вопросов не возникает. Если даже еще спросят, то уточняю: "Я НЕ катаю :!: " Всё :lol: больше вопросов нет.

Кстати, народ уже даже понимает, что блестящая упитанная лошадка в нарядной амуниции вряд ли катает :wink: Меня как-то в лесопарке спросили уже "Вы ведь НЕ катаете?" Я смеялась :lol:

Эх... повезло мужичку... :lol:
А то могло бы быть так, что эта поездка оказалась бы последней в его жизни

Сегодня попробовала чей-то способ, описанный здесь. Задвинула полутораминутную речь на тему "А вы бы отдали первому встречному свою машину?". Помогло! Слушатели прониклись, попросили только погладить. Мы их обслюнявили и гордо ушли.

Кстати, есть в лесу нормальные люди! Сегодня разговорилась с одним мужчиной, сказал, что спортсмен, есть свои лошади, обсудили с ним всё, начиная от воспитания годовичков (как это ужасно), заканчивая сравнением белорусских и немецких седел :lol:.

MaШкA написал(а):
Кстати, есть в лесу нормальные люди! Сегодня разговорилась с одним мужчиной, сказал, что спортсмен, есть свои лошади, обсудили//////:.
плакала:))))

Едешь так по лесу, тут из кустов вылезает мужичок:
- "Как вы считаете должно происходить востипание годовичков и заездка под седло молодой лошади....? Как вы оцениваете конкурентность белорусской амуниции относительно немецких, финских, итальянских и др . западно-европейских производителей?"
- "Мужчина! :shock: Давайте мы вас лучше покатаем!"

Тотоша, моя валяцца :lol:
Хочу встретить в лесу такое... :lol: что-то давно я замуж не ходила :lol:

Yennefer, приезжайте к нам в лес :lol: . И не такое встретите...

Хотя, шутки-шутками, а поболтали мы отлично)).

Иногда людям трудно что-то объяснить!
3 года назад был случай. Вела свою кобылешку из лесу. Наткнулась на пьяную компанию. Вот те пристали. Я им пыталась долго объяснить что это жеребенок, что она не объезженная и т.д. и т.п. Те начали рассказывать как они без седла и уздечки рассекали на колхозных лошадях. Я пыталась и так и сяк уйти. Вцепились в веревку и не отпускают. Один из этих пьяных уродов полез на кобылку... я просто отпустила веревку... желающих больше небыло. Сотресение мозга и перелом. Больше в нашем "колхозе" никто не желал прокатиться на моей жеребушке! Думаю с умственно отсталыми так и надо поступать!

Мурашка написал(а):
А мою кобылу как то пьяныймужик за хвост схватил :roll: слава богу, что она девочка умная, не убила, только хвостом шарахнула...
Это тебе повезло,что просто схватил(я убила бы,наверное :evil: ),а у нас у подружкиной кобылы хвост(волосню)вообще отрезали когда она паслась.Конюшня была в людном парке,лошади паслись недалеко от конюшни,конюх не уследил и нет хвоста!А вообще жутко бесят меня эти просьбы/требования покатать.Люди не понимают что лошадь-это жутко травмоопасное существо для простого обывателя!

Я как-то с жеребцом шла по парку-гуляли мы.Шли,никому не мешали,птичек слушали,беседовали :) .Откуда-то из кустов на нас с дикими просто воплями выскочили дети-они как придурошные увидев коня стали орать во всё горло и бежать на нас,их мамаши-ноль эмоций.Конь испугался и на свечку(довольно агрессивно в их сторону).Тут уж мамаши подлетели и давай на меня орать-как нам не стыдно с конём ходить в том же парке,что и их ненаглядные детишки :evil: .А мы в этом парке живём между прочим!АБЫДНО,блин!

А так о всех отказах уже сказали вроде бы!

Я пыталась и так и сяк уйти. Вцепились в веревку и не отпускают. Один из этих пьяных уродов полез на кобылку... я просто отпустила веревку... желающих больше небыло.
А у меня чёрный как собака - его опасно чужому, тем более мужчине и пьяному трогать - вцепится сразу! А хваточка у кони как у бульдога (если вес того раз эток в 5 увеличить)....

Ой, блин, читаю и, к своему стыду, испытываю чувство, сходное с тем, которое испытывают благополучные люди, смотрящие кино про нищих. :oops: Здесь не то что покататься, гладить или морковкой кормить без разрешения не будут. Правда, один раз разрешишь, потом не спрашивают. :D Но гладят вполне адекватные соседские дети. Пару раз по носу. А морковкой кормит разъездной торговец овощами. Иногда. И безмерно горд, что угостил собственноручно.
А слово "нет" здесь однозначно понимается как "нет", а не как "возможно".

Zаnoss написал(а):
Я как-то прикАльнулась и спросила: "Лошадь??? Где лошадь????" Народ шарахнулся...
Или отвечаю: "Сама катаюсь", "Не дам, я жадная", "Видете пену - он бешеный!"
[/quote]
:lol: Прикольно! "сама катаюсь" это и я говорила. Обычно дальше не пристают. Вообще леса у нас не очень густонаселенные, поэтому таких проблем, чтобы раздражало не испытывали. Тем более на лошадях всегда ездила на прокатских, и иногда сами в лес ездили катать так называемых "шашлычников"

Yennefer написал(а):
А у меня другой вопрос: а почему дать? Какого черта я должна сажать на свою частную лошадь незнакомого человека? Откуда я знаю, что у него в голове и чем это может быть чревато? Почему я должна кого-то катать вместо того, чтобы работать лошадь или получать удовольствие от верховой прогулки? Это входит в мои обязанности? Нет? Пошли все нафиг. Да, я злая. И лошадь у меня злая. И нечего с нами связываться, такими злыми.

я Вас теперь буду бояться... :oops:

Забыла конечно упомянуть, что мужиков я не катаю, парней тоже. А почему бы девушку всё таки или ребёнка не прокатить? Они заплатят за это деньги, а потом я пойду в магазин у куплю что-нибудь для коня. И вообще! Что может человек сделать верхом? По ТБ когда мы катаем человека на лошади, повод мы не перекидываем на шею, чтобы катающийся не дёргал его, да и вообще - зачем он ему?
Короче вот так. Это моё мнение и я покатаю, если меня попросят :)

Сегодня иду по парку с конём (без седла на недоуздке) прицепился мужик,я ему прочитала лекцию про машину,он успокоился :) до этого другова мужика успокоила НАстя назвав ему цену( 1000 рэ-круг и пиво за ваш счёт :lol: ) ну и в самом конце прицепилась девушка,я ей ответила,что так и так,конь безседла и уздечки,как вы поедите?Она ответила,что и такк сможет(вот блин,я сама боюсь,а она нет) ну я ей давай на скорую руку объяснять,что конь молодой,нервный,но девушка пропустила всё мимо ушей и всёравно требывала КАТАТЬ!...

а если ты будешь спешить и тебе некогда катать??? Тогда сложней отделаться, да еще и злит иногда... :?

Сверху