Нет,я не катаю

• Автор темы Автор темы Rouz
  • Дата начала Дата начала
Да же не знаю.. Если бы не хватало денег там допустим на вкусняшки для коня или ещё хуже на ковку-аренду, то катала бы иногда. А там, на свою лошадь ни за что бы не посадила незнакомого человека, да и не каждого знакомого посадила бы. Вот такая я собственница. :lol:

И да, и нет.
Пример "Да": ведем кобыл пастись через поселок. Через заборчик спрашивают: "А можно ребенка пару метров прокатить?" (рядом стоит девочка 2-3 лет). Сашка отказывает. У нее все-таки Бу. Я разрешаю. Ну почему бы нет? Строго объяснила папаше, что сделать, пару шагов протащила на себе впавшую в кому от груза ответственности Ню. Все! Ни мне, ни Ню - не хуже (все равно к полю шли), а у девчухи такая счастливая мордашка была и улыбка...
Пример "Нет": Сняв дочку, папенька попросил: "А мне можно?" На что я ответила: "Нет. Идите на конюшню, там вас покатают". Никаких обид с его стороны, между прочим, не было.
Для взрослых (пол, состояние трезвости, гламуности,веса и т.д. значения не имеет) в лесопарке ответ один: "Нет". Их обиды - их личные проблемы. Будут попытки схватить лошадь - их проблемы: Ню не любит грубости и фамильярного хватания за морду, а у меня в руках хлыст имеется. Ребенка могу посадить на пару-тройку метров. Естественно, бесплатно.

Rouz а девочек таких в жесткой форме на йух (простите меня модераторы :oops: )

Возник вопрос по теме: а к всадникам мужского пола так же пристают? Мужики, отзовитесь! очень интересно :wink:

Rouz написал(а):
Сегодня иду по парку с конём (без седла на недоуздке) прицепился мужик,я ему прочитала лекцию про машину,он успокоился :) до этого другова мужика успокоила НАстя назвав ему цену( 1000 рэ-круг и пиво за ваш счёт :lol: )
:lol: Добрые вы :lol: Я обычно, если что, говорю 100 баксов за пошагать минутку :lol: Желающих как-то не нашлось :lol: :twisted:

Ну более старшее поколение ещё можно понять,недавние отголоски колхозов,где все лошади были общественные и без проблем можно было придти покататься,погонять,и загнать. Ну дети,то это ещё по малости спрашивают,но и ведь действительно много покатушечных лошадей и просто уже у людей сложилось впечтление ЛОШАДЬ-КАТАТЬСЯ :shock: . Ну пьяные ,это отдельный вопрос... от них подальше и побыстрее.

А я, если со мной старший мой конь, обычно детям не отказываю. Ну, если ребенок мне лично не неприятен (не выношу истеричных и нагло требующих). Могу прокатить, причем по дороге что-нибудь рассказать или объяснить.
Мне, в принципе, не жалко. А Дарлик - 100% безопасен.

Вменяемым, адекватным взрослым людям всегда вежливо объясняю, что нет, конь спортивный-опасный и т.д. Вру, конечно, насчет опасности, но и тем не менее.

Если я еду на младшем и вижу, что впереди люди, которые специально тормозятся для того, чтобы "поспрашивать" - первая им кричу, вежливо, разумеется, чтобы они *пожалуйста!* чуть отошли в сторону и по-возможности не шумели, не махали руками и т.д. т.к. конь "бросается" :lol: Все вопросы сразу отпадают, тем более, что спасибо Рыжику, он умеет потрясающе делать вид, что таки да, сейчас он бросится :lol: Таращит глаза, начинает гарцевать-шарахаться, в баранку сворачивается с крысой :lol: :twisted: Ему все верят :lol:

На реальных психов, повезло мне, не нарывалась ни разу. Подвыпившим компаниям вежливо спокойно говорю, что нет, нельзя, т.к. конь дикий и прибавляю темп. Нас не догонят :)

Вообще, не могу сказать, что люди, обращающиеся с просьбами или вопросами, меня бесят. Далеко не все себе представляют, что лошади бывают частными. И не все понимают, что если лошадь вышла за пределы конюшни, то это не обязательно за тем, чтобы кого-то покатать. В конце-концов, городские жители видят в основном покатушечников. А они-то никогда "покатать" не отказывают. Естесственно, что человеку может захотеться прокатиться на красивой лошади. И т.к. у него есть язык - он спрашивает.
Хамы, наглецы и психи - вопрос особый. А нормальные люди...почему надо на них злиться за их вполне нормальные вопросы?

Romengalad пристяют и еще как, не могу сказать как в других городах, а в нашем колхозе пристают. Когда м ы с Димкой скачем по парку, или мирно отшагиваем коней кол-во безумных мамаш, пьяных подростков и мужичков не поддается описанию. Стараемся в парке ездить по двое. А о девке только в селд могут покричать а от парень имеет более чем релные шансы быть стащеным пьяной толпой с травмами повсем утелу. Тем более он у меня не очень хорошо держится в седле. Иногда кажется как будто он даже боится лошади.
А держится плохо потому что упражрения на укрепление посадки поросенок не делает, сколько на него ругалась - что пнем о сову, что совой о пень. Сядет на лошадку, пошагает и вметсо тгго чтоб на шаг отрабатывать сидит мешочком. Отсюда и все проблемы у него.
унас вообще Владимир забавный город. Здесь общий менталитет в ом что люди считают будто окружающие им все должны и обязаны. Работая в банке с людьми (продаю пластики и все что с ними связано - терминалы, банкоматы, инкассации) ощущаю это очень четко. Проезжая по городу на лошади удивляешься кол-ву пьяных скотов.
А недавно одна милая девочка из околомотоциклетной тусовки (видимо не чуждая коням и как оказалось ходившая на нашу печальную конюшня) спросила у меня: "у тебя что деньги девать некуда ВЕ заниматься? В банке работаешь? Много получаешь? Зажрались вы все сволочи!!! а вот я продавцом пашу в магазине..." и т.д. ит.п. Блин а что я ей еще и $ должна давать чтоб она ВЕ занималасть?!! И з/п у меня не такая уж большая, и до 500$ не дотягивает. Аррр!!! Хочу жить в Ярике

*Двинушка* написал(а):
Yennefer написал(а):
А у меня другой вопрос: а почему дать? Какого черта я должна сажать на свою частную лошадь незнакомого человека? Откуда я знаю, что у него в голове и чем это может быть чревато? Почему я должна кого-то катать вместо того, чтобы работать лошадь или получать удовольствие от верховой прогулки? Это входит в мои обязанности? Нет? Пошли все нафиг. Да, я злая. И лошадь у меня злая. И нечего с нами связываться, такими злыми.

я Вас теперь буду бояться... :oops:

Не бойся :D Если я тебя встречу - честное слово, еще и гоняться за тобой буду, чтоб ты мою лошадку пошагала :D
Кстати, меня можно на ты.
Вот, а если серьезно, то лично для меня нужна ну очень сильная мотивация для того, чтобы в чистом поле катать непонятно кого. И потому, что у меня старшая - сволочь, а младший - не так давно заезжен. Кони от этой идеи явно будут не в восторге, я зря спешиваться не люблю, да и опять же - смысл?
При этом я совершенно спокойно и с удовольствием могу на территории конюшни покатать в поводу друзей и их детей. Короче говоря, людей, которых я знаю. Где мне не угрожает ситуация, что я спешусь для катания ребенка, а из кустов вылезут четверо здоровых мужиков...

Двинушка писала:
то может человек сделать верхом? По ТБ когда мы катаем человека на лошади, повод мы не перекидываем на шею, чтобы катающийся не дёргал его, да и вообще - зачем он ему?
Короче вот так. Это моё мнение и я покатаю, если меня попросят
Если Вам охота тратить на это катание свои силы время и нервы, то кто бы возражал? Я бывала в Эстонии, но никогда не ездила там верхом. Может там народ менее приставучий, а может плотность населения поменьше. Что может человек сделать верхом? Начать требовать, чтобы я отдала ему повод и дала наконец поскакать нормально, потому что шагом скучно и неинтересно. Я же уже один раз пошла ему навстречу - посадила в седло, почему бы не продолжать в том же духе.

Однажды был полный абзац. Еду на тонком-звонком англо-буденновце. Так у меня его потребовали (именно не попросили, а потребовали!), чтобы вытянуть застрявший жигуль. Страшно обиделись, когда я отказала (я очень вежливо сказала, что он от этого развалится - не поверили) и долго кричали мне вслед всякие гадости.

У нас народ, в общем-то, нормальный. Была, правда, одна девушка, которая закатила целую истрерику. Ей объявили цену вопроса - 500 рублей. Парень её платить отказался. Еще покричала и ушла.
А так всех на конюшню отправляю, народ доволен.
Или просто говорю, что не катаю.

Romengalad пока (опыт очень не богатый) имели место только устные просьбы прокатить... отказ уверенным тоном помогал. если орали с расстояния то просто делал вид что не слышу 8)

Yennefer написал(а):
Не бойся :D Если я тебя встречу - честное слово, еще и гоняться за тобой буду, чтоб ты мою лошадку пошагала :D
Кстати, меня можно на ты.

Лан, не буду бояться :lol: А на "Вы" я всегда тебя называла :oops:

а младший - не так давно заезжен.

ого! Так время быстро летит. Вроде бы недавно родился :)

Снегурочка написал(а):
Если Вам охота тратить на это катание свои силы время и нервы, то кто бы возражал? Я бывала в Эстонии, но никогда не ездила там верхом. Может там народ менее приставучий, а может плотность населения поменьше. Что может человек сделать верхом? Начать требовать, чтобы я отдала ему повод и дала наконец поскакать нормально, потому что шагом скучно и неинтересно. Я же уже один раз пошла ему навстречу - посадила в седло, почему бы не продолжать в том же духе.

а почему тратить время и нервы? Если я уж очень занята буду, я конечно не буду тратить время. А нервы при чём тут? Народ - да, менее приставучий, хотя и есть такие.

Блин! Все думают, как-будто бы я посадила на свою лошадь какого-нибудь алкаша, придурка, наглую девицу... Я же обьяснила! Посадила бы ребёнка, нормальных людей. Ну ещё и культурных (таких людей легко узнать по одерже, разговору, как они просят). Настойчивых людей. типо - ну а я хочу! Почему нельзя?! Я сомгу... - конечно я таких не буду катать. Отправляю их куда-нибудь на конюшню, но не к нам :lol:

*Двинушка* написал(а):
Лан, не буду бояться :lol: А на "Вы" я всегда тебя называла :oops:

Ну и здря :lol: Меня можно на "ты" абсолютно всем вменяемым людям вне зависимости от возраста.

ого! Так время быстро летит. Вроде бы недавно родился :)

Не говори. Сама не верю. Три года ему уже.

Блин! Все думают, как-будто бы я посадила на свою лошадь какого-нибудь алкаша, придурка, наглую девицу... Я же обьяснила! Посадила бы ребёнка, нормальных людей. Ну ещё и культурных (таких людей легко узнать по одерже, разговору, как они просят). Настойчивых людей. типо - ну а я хочу! Почему нельзя?! Я сомгу... - конечно я таких не буду катать. Отправляю их куда-нибудь на конюшню, но не к нам :lol:

Не-е, тут другой нюанс. На людях-то не написано, что они вменяемые. А вдруг окажутся невменяемые? А вдруг ребенок упадет, и тебе потом устроят вырванные годы? А вдруг ты будешь катать вменяемого, а тут подойдет невменяемый, и ты будешь ему долго объяснять, почему ты тех катала, а этого нет?
Конечно, есть исключения. По ситуации надо смотреть. Просто я тут перестраховщица. У меня ж была ситуация, когда меня пьяные мужики чуть с лошади не сняли пару лет назад - вот, наверное, после этого и стараюсь держаться подальше от всех незнакомых, как бы оин ни выглядели.

Нуу, тогда всё может быть :) Я думаю, что после мужиков у меня будет такая же реакция на всех незнакомцев :lol:

Не говори. Сама не верю. Три года ему уже.

:shock: Мне до сих пор кажется, что ему 2 где-то :lol:

Снегурочка написал(а):
Однажды был полный абзац. Еду на тонком-звонком англо-буденновце. Так у меня его потребовали (именно не попросили, а потребовали!), чтобы вытянуть застрявший жигуль. Страшно обиделись, когда я отказала (я очень вежливо сказала, что он от этого развалится - не поверили) и долго кричали мне вслед всякие гадости.

Интересно, как они планировали это сделать? За хвост привязать??? :)

Нет, они "все продумали" :lol: У них был трос и они уже даже придумали, как из него сделать упряжь. :shock: Естесственно, на слова, что конь от этого развалится, я услышала ответ: "Да че ему будет-то!" :evil:
Я даже немного завидую Двинушке, что ей удалось сохранить такое доброжелательное отношение к прохожим. Возможно, в Эстонии действительно другая ситуация. Думаю любой всадник - житель Москвы и Подмосковья если ему приходится достаточно часто работать лошадь в относительно людных местах рано или поздно становится нервным и злым.

Хм... Как ни странно, меня ОЧЕНЬ редко об этом просят. Я могу даже по пальцам перечислить...
Один раз ещё в Аванпосте ехала к морю - мужик попросил детей прокатить. Прокатила в поводу туда-обратно, порлучила то ли 100, то ли 200р коню на морковку. Второй раз какой-то ребёнок сам попросил - прокатила. Забесплатно.
На Айране 2 раза прокатила: 1 раз девушку (Я тогда ехала на озеро с Таней, но Таня сказала: "У меня строгий жеребец, обратитесь к ней"). Второй раз - маленького ребёнка. Без седла и уздечки :lol: На недоуздке. Оба раза 100 р получила. Опять же - коню на радость.
На Тапке покатала ребёнка 1 раз. Бесплатно.

То есть, всё зависит от моего настроения. Но если я говорю: "Нет!" обычно разу отстают. иногда про конюшню рассказываю... А если настроение хорошее - почему бы и не прокатить в поводу :wink: Конечно, если лошадь адекватная :lol:

а вот я говорю -"Если реанимацию за свои деньги оплачивать будите то тогда и рысью могу" :D всегда действует

сегодня едем рысью, подъезжаем к деревне, там недалеко 2 мальчика маленьких, лет по 7-9. Мой жереб подрывается в галоп, уже ровняюсь с ребятами, и старший выдает - а можно покататься?
у меня шок, т.к. я галопом пролетаю мимо,а он еще думает что я специальгно остановлюсь, с улыбкой в след сказала что нет, никто не обиделся =) а раньше обижались... :roll: :wink:

Сверху