А я, если со мной старший мой конь, обычно детям не отказываю. Ну, если ребенок мне лично не неприятен (не выношу истеричных и нагло требующих). Могу прокатить, причем по дороге что-нибудь рассказать или объяснить.
Мне, в принципе, не жалко. А Дарлик - 100% безопасен.
Вменяемым, адекватным взрослым людям всегда вежливо объясняю, что нет, конь спортивный-опасный и т.д. Вру, конечно, насчет опасности, но и тем не менее.
Если я еду на младшем и вижу, что впереди люди, которые специально тормозятся для того, чтобы "поспрашивать" - первая им кричу, вежливо, разумеется, чтобы они *пожалуйста!* чуть отошли в сторону и по-возможности не шумели, не махали руками и т.д. т.к. конь "бросается" :lol: Все вопросы сразу отпадают, тем более, что спасибо Рыжику, он умеет потрясающе делать вид, что таки да, сейчас он бросится :lol: Таращит глаза, начинает гарцевать-шарахаться, в баранку сворачивается с крысой :lol: :twisted: Ему все верят :lol:
На реальных психов, повезло мне, не нарывалась ни разу. Подвыпившим компаниям вежливо спокойно говорю, что нет, нельзя, т.к. конь дикий и прибавляю темп. Нас не догонят
Вообще, не могу сказать, что люди, обращающиеся с просьбами или вопросами, меня бесят. Далеко не все себе представляют, что лошади бывают частными. И не все понимают, что если лошадь вышла за пределы конюшни, то это не обязательно за тем, чтобы кого-то покатать. В конце-концов, городские жители видят в основном покатушечников. А они-то никогда "покатать" не отказывают. Естесственно, что человеку может захотеться прокатиться на красивой лошади. И т.к. у него есть язык - он спрашивает.
Хамы, наглецы и психи - вопрос особый. А нормальные люди...почему надо на них злиться за их вполне нормальные вопросы?