Летучая я написал(а):
Не знаю, где вы видите рысака. Спина короткая, ноги длинные, шея как у чкв. Это Прогноз от Гепарда. Тут ему года 4. В качалке, кстати, засчет каретного хода смотрится орловцем. А экстерьерно - жуть.
Лошади на фото 4 года, она окончательно не сформирована. Хорошо бы посмотреть его в старшем возрасте. Экстерьером он не блещет, не нарядный, тип породы выражен плохо, с заметными недостатками, в том числе укорочен, на высоких ногах (что, кстати, для верховой лошади тоже не достоинство). При этом у него крупная длинная голова упряжной лошади, так же, как его ноги - это не ноги верховой лошади - длинные пясти и плюсны, короткие бабки, крупные копыта. В целом он не производит впечатления верховой лошади.
В Пермский-то его за что взяли?
Бомонда немного знала. На буденновца он не похож, склад у него упряжной, хотя для орловца он простоват и рыжая масть в его случае играет против него.
Летучая я написал(а):
Я могу кинуть фотки, где рыжая лошадь смотрится типичным оорловцем (и таковым и является))
Видела, в том числе и в дневниках у нас на форуме таковой есть.
Летучая я написал(а):
Жаль, нет фоток Раската, отца Балагура. Его использовали ограниченно несмотря на резвость 2.01, поскольку тоже нетипичный был. Но там объяснимо - близко чкв кровь.
На том фото, что есть у меня (очень плохом, к сожалению), орловца в Раскате разглядеть можно. У него, помимо прочего еще и рост был 152 см, что уж точно нельзя списать на дурное влияние чистокровной верховой.
Экспертная оценка у его отца - англо-рысистого Фортунато была невысокая, впрочем, у многих чистопородных орловцев ( в том числе у знаменитого Иппика) такая же.
У Раската оценка еще ниже, но в нем это, скорее всего, влияние не только отца, но и орловской матери, чье потомство не отличалось хорошим экстерьером и типом.
Жучок эффектный.
PS
Фото Раската, плохое.
Отец Прогноза, Гепард.