Хех, я знала, что вы это напишете. Мнится мне, что такими, как на первых фото(не говоря уже про старое фото), большинство из них не будет) Ну там костяк не тот, либо экстерьер/рост уже не выправится. Разве что последний из подборки может быть будет напоминать. Я даже больше скажу - на первой подборке -
более-менее похожие на старый тип лошади. Но не он в чистом виде, кроме Повстанца наверное. В изданиях по орловской породе есть фото Ветра Буйного, если вам фото старое, которое я привела выше, не нравится. Сравните его с теми современными, что привела я. Сейчас практически нет уже таких лошадей. Времена и задачи изменились.
Первый орловец на фото
вот он же производитель. Он прекрасен. Но он облегчённый. И в 19 веке такие были. Но их было мало.
Ионика написал(а):
А вот этот чем в первую подборку не вписывается?
Он всем хорош, здесь спору нет. Но не старотипный. Не то. Не каретные стати, легче. Кстати, в производительском теле тоже.
Ионика написал(а):
молодняк в тренинге и кобылы
А кобылам вы по каким причинам отказываете в чём-то? Я видела костистых маток старого типа, но они не были резвачками на ипподроме. Хотя некоторые могли дать резвых лошадей.
Я ещё раз повторюсь. В 19 веке основная задача орловцев была - выезды в каретах и тяжёлых экипажах. Это совсем другая задача, нежели выступление в бегах, даже если выезды планировались резвые и на большое расстояние. И селекция велась тогда по другим принципам (а у некоторых коннозводчиков было своё видение и свои принципы). Если бы их всех тогда испытывали и отбирали по испытаниям, они бы уже тогда были бы такими, как сейчас. А те, которые сейчас. были бы на порядок резвее.