Согласна. Но я имела в виду именно положение корпуса всадника.Гусика написал(а):на фото 2 - слишком распущен повод, если после барьера поворачивать - время будет упущено, пока наберет повод
А там какой-то конкурист экстра-класса, они могут себе такое позволить) неоднократно видела фотки, когда у всадника такого уровня в высшей точке над барьером носки вообще в разные стороны и ноги болтаются. а сам уже смотрит на следующий барьер. И лошадь при этом спокойно работает)Гусика написал(а):На фото 3 неудачно сняли положение ноги, понятно, что лошадь высылается, но правильное положение - четко вертикальная голень с пяткой вниз.
Ну это да)))) Но это через горы практики)))Гусика написал(а):волшебное слово "баланс")))
Почти всё это время я ездила без железа.AnnyBird написал(а):и как может лошадь прыгать когда ей за каждый прыжок дают по зубам трензелем?
Конечно, хорошо бы, чтоб весь этот процесс всё же контролировал тренер (другой), который бы подсказывал вам, что у вас не развернуто, сжато-зажато и тд. В общем, всё как при обучении обычной ВЕ. И когда вы научитесь автоматически на прыжке вовремя вставать в эту посадку, в системах и одиночных, тогда уже можно будет учиться контролировать заход коня на препятствие, если он имеет привычку закидываться. До этого хорошо бы, чтобы конь под вами прыгал сам, прощая ошибки с вашей стороны. Иначе не научитесь,ИМХО.Летучая я написал(а):Учитесь сначала на шагу вставать в определенном месте (будто там барьер, и вы прыгаете) в прыжковую посадку. Хватайтесь за гриву руками в середине шеи лошади (не у холки!), и вставайте в "неприличную позу" над лошадью: попу назад, плечи развернуть. :mrgreen: Постойте так сколько-то времени, опускайтесь в седло и через какое-то время снова. Затем тоже самое делайте на рыси. Затем, когда станет уверенно получаться, на рыси через кавалетти. Затем на рыси через низенькие барьерчики. Затем на галопе через низенькие барьерчики (не выше 40 см) Ну и тд.
Но лошадь при этом должна сама прыгать.
меняйте тренера нафиг.Chery написал(а):Насчет закидок и обносов тренер говорит, что ни одна лошадь не хочет прыгать.
То есть нужно вставать в эту посадку в момент перехода через препятствия или заходить на них уже стоя в этой посадке?Летучая я написал(а):Учитесь сначала на шагу вставать в определенном месте (будто там барьер, и вы прыгаете) в прыжковую посадку. Хватайтесь за гриву руками в середине шеи лошади (не у холки!), и вставайте в "неприличную позу" над лошадью: попу назад, плечи развернуть. :mrgreen: Постойте так сколько-то времени, опускайтесь в седло и через какое-то время снова. Затем тоже самое делайте на рыси. Затем, когда станет уверенно получаться, на рыси через кавалетти. Затем на рыси через низенькие барьерчики. Затем на галопе через низенькие барьерчики (не выше 40 см) Ну и тд.
Но лошадь при этом должна сама прыгать.
Дело не в вас, а в лошади. Нормальная лошадь не будет закидываться от того, что вы встали в прыжковую посадку раньше, чем надо. Я, бывало, специально заранее вставала, чтобы точно не отстать и не помешать прыгать. И конь даже не думал закидываться при этом. Равно как и другие наши.Chery написал(а):Тренер ещё говорит, что я суюсь вперед раньше лошади, из-за этого она закидывается . Значит у меня не получается поймать момент, когда надо подать корпус вперёд.
На этой сложной лошади? Еще одна бредятина.Chery написал(а):Почти всё это время я ездила без железа.
Так если неопытный всадник будет дёргать лошадь за рот, он отобьёт у неё желание прыгать вообще.MIG написал(а):На этой сложной лошади? Еще одна бредятина.Chery написал(а):Почти всё это время я ездила без железа.