Неуверенный всадник и прыжки на сложной лошади

• Автор темы Автор темы Chery
  • Дата начала Дата начала
4 фото

Вложения

• a_4bc637.jpg
    a_4bc637.jpg
    109,4 KB · Просмотры: 1.175
ха,вот ужас то,ка можно учиться прыгать у человека который говорит что все лошади не любят прыгать?вы бы еще у Неназываемого конкуру поучились...И как можно регулярно давать свою лошадь прыгать человеку который совсем не понимает как отдавать повод?и как может лошадь прыгать когда ей за каждый прыжок дают по зубам трензелем?и как и зачем запихивать на барьер лошадь которая не прыгает потому что человек не умеет прыгать?это бред бред и еще раз бред.это все решаемо,но по отдельности и с хорошим тренером которому не наплевать. В Питере можно найти нормально прыгающих лошадей,я знаю точно, летом уж можно пожертвоввать крытым манежем ради хорошо прыгающей лошади я думаю....
А вы не знаете на каком фото хорошая посадка?как можно рядом ставить фото выступающих спортсменов и напуганных детей вцепившихся в лошадь всем чем можно?или вам это не видно?)

Фото 2 и 3 правильная посадка. Хотя на фото 2 девушка чересчур по-моему корпус вперёд подала. Но близко к правильной кмк. Фото 4 ужас ужасный.

Согласна, но на фото 2 - слишком распущен повод, если после барьера поворачивать - время будет упущено, пока наберет повод. На фото 3 неудачно сняли положение ноги, понятно, что лошадь высылается, но правильное положение - четко вертикальная голень с пяткой вниз.

Гусика написал(а):
на фото 2 - слишком распущен повод, если после барьера поворачивать - время будет упущено, пока наберет повод
Согласна. Но я имела в виду именно положение корпуса всадника.
Гусика написал(а):
На фото 3 неудачно сняли положение ноги, понятно, что лошадь высылается, но правильное положение - четко вертикальная голень с пяткой вниз.
А там какой-то конкурист экстра-класса, они могут себе такое позволить) неоднократно видела фотки, когда у всадника такого уровня в высшей точке над барьером носки вообще в разные стороны и ноги болтаются. а сам уже смотрит на следующий барьер. И лошадь при этом спокойно работает)

волшебное слово "баланс"))) и хоть задом-наперед на Гран-При))) Сейчас мода пошла от немцев - делается упор в стремя и минимальный подъем попы от седла в прыжке, как говорят "в контакте"

Ну вот я так и думала, что должно быть примерно как на фото 2 и 3, но у меня так не получается... :(
Но когда я ездила в качестве зрителя на старты, там у многих была посадка в прыжке как на фото 1 и 4. :?
Жаль, у меня нет ни фото, ни видео себя во время прыжка, но мне кажется, что у меня тоже получается как на фото 1 и 4 (то так, то так).

Chery, вы забейте на этого тренера, пока не получится. А чтоб получилось ка на фото 2 и 3, надо начинать, как я писала.
Летучая я написал(а):
Учитесь сначала на шагу вставать в определенном месте (будто там барьер, и вы прыгаете) в прыжковую посадку. Хватайтесь за гриву руками в середине шеи лошади (не у холки!), и вставайте в "неприличную позу" над лошадью: попу назад, плечи развернуть. :mrgreen: Постойте так сколько-то времени, опускайтесь в седло и через какое-то время снова. Затем тоже самое делайте на рыси. Затем, когда станет уверенно получаться, на рыси через кавалетти. Затем на рыси через низенькие барьерчики. Затем на галопе через низенькие барьерчики (не выше 40 см) Ну и тд.
Но лошадь при этом должна сама прыгать.
Конечно, хорошо бы, чтоб весь этот процесс всё же контролировал тренер (другой), который бы подсказывал вам, что у вас не развернуто, сжато-зажато и тд. В общем, всё как при обучении обычной ВЕ. И когда вы научитесь автоматически на прыжке вовремя вставать в эту посадку, в системах и одиночных, тогда уже можно будет учиться контролировать заход коня на препятствие, если он имеет привычку закидываться. До этого хорошо бы, чтобы конь под вами прыгал сам, прощая ошибки с вашей стороны. Иначе не научитесь,ИМХО.

Летучая я написал(а):
Учитесь сначала на шагу вставать в определенном месте (будто там барьер, и вы прыгаете) в прыжковую посадку. Хватайтесь за гриву руками в середине шеи лошади (не у холки!), и вставайте в "неприличную позу" над лошадью: попу назад, плечи развернуть. :mrgreen: Постойте так сколько-то времени, опускайтесь в седло и через какое-то время снова. Затем тоже самое делайте на рыси. Затем, когда станет уверенно получаться, на рыси через кавалетти. Затем на рыси через низенькие барьерчики. Затем на галопе через низенькие барьерчики (не выше 40 см) Ну и тд.
Но лошадь при этом должна сама прыгать.
То есть нужно вставать в эту посадку в момент перехода через препятствия или заходить на них уже стоя в этой посадке?

Сначала вы её тренируете вообще без препятствий. Шагаете по стенке, в определенном месте встали в эту посадку - повод отдали - лошадь, как шагала, так и продолжает шагать при этом. Постояли, сели. Когда разберетесь, куда попу, куда руки, тоже самое на рыси делаете. Лошадь просто рысит по стенке, а вы встали, задержались на несколько секунд, сели в седло. Встали-сели. И потом через кавалетти, а потом уже низенькие препятствия. Когда будете уже прыгать через препятствия, то вставать в идеале надо при самом подходе лошади, в момент толчка, если не ошибаюсь.

Летучая я, спасибо, попробую.
Тренер ещё говорит, что я суюсь вперед раньше лошади, из-за этого она закидывается . Значит у меня не получается поймать момент, когда надо подать корпус вперёд.

знаете, я вообще по выездке. но вот как то было дело мы нашего выездкового коника учили прыгать))) он не умел, да и мы то тоже особо не умели, так вот начинаются прыжки в обучении (причем и всадника и лошади) с маленьких препятствий... и их лошадь прыгает, причем обычно с удовольствием, если и тут никакого удовольствия нет и лошадь их прыгать не хочет, значит кто то когда уже испортил... а так , почему бы и не попрыгать... если за это еще и кормят вкусно)) они это особенно по молодости весело так))) с задором)
а самый первый лошадь на котором мне довелось попрыгать, был уже в самом расцвете сил 10 лет... он так вообще, его хлебом не корми дай попрыгать что нибудь))) для того чтобы его завести на препятствие я не делала ничего))) показывала поводом на какое идем и усе, дальше можно выжидать и прыгать))) он сам туда запрыгивал =) это на рыси, на галопе тогда еще не прыгала, и после рыси и препятствий мы галопировали когда, как то так неудачно получилось, что я не влезла в смену на стенку, а уперлась в препятствие см 50 наверно высотой.. и понимая что в смену я не успеваю, а препятствие не смогу объехать, я решила просто остановить...так эта зараза практически с места выпрыгнула это препятствие...я там сверху в ужасе,потому что прыгнул еще и с запасом и тока тренер кричит, сиди)))) конечно и за рот дернула, и на спину плюхнулась... но это я про то что лошади не любят прыгать а ведь я его вообще то тормозила, мешала всем чем могла, а он прыгнул, не сбил... вот как то так, при этом он не самовоз, просто прыгает..
а когда на препятствие высотой 30 - 40 см надо силой затаскивать лошадь...как то это ненормально... меняйте лошадь правда... да и тренера, с таким подходом, вы сейчас еще и нападаетесь еще и страх заработаете себе..а потом будете бороться с ним

Chery написал(а):
Тренер ещё говорит, что я суюсь вперед раньше лошади, из-за этого она закидывается . Значит у меня не получается поймать момент, когда надо подать корпус вперёд.
Дело не в вас, а в лошади. Нормальная лошадь не будет закидываться от того, что вы встали в прыжковую посадку раньше, чем надо. Я, бывало, специально заранее вставала, чтобы точно не отстать и не помешать прыгать. И конь даже не думал закидываться при этом. Равно как и другие наши.

natafka89, 30-40 лошадь нормально прыгает, 60 тоже почти всегда нормально, проблемы начинаются на 80. Да, падала уже много раз, страх тоже есть, особенно когда 80 см прыгаем или брусья...

MIG написал(а):
Chery написал(а):
Почти всё это время я ездила без железа.
На этой сложной лошади? Еще одна бредятина.
Так если неопытный всадник будет дёргать лошадь за рот, он отобьёт у неё желание прыгать вообще.

Сверху