Сходила в дневник, просветилась. А то непонятно как-то.
Какое сложилось впечатление? (сугубо ИМХО, по интернету лечить, сами знаете, дело дурацкое):
1) особенности характера самого автора: застенчивый, может, замкнутый человек, не слишком уверенный в себе. Тяжело идет на контакт, как следствие - и с тренерами особо плотных отношений не было, ни они не были заинтересованы в тихо катающейся по кругу девочке, ни она сама никакого внимания к себе не привлекала, интереса не выражала, даже если таковой был.
В связи с характером и на лошади все непросто, лошадь чувствует неуверенность всадника, чувствует даже на физическом уровне - вцепившиеся руки, зажатая верхняя часть корпуса, наклон вперед. Хотя лошадка, видимо, все же не очень простая, подрывы с пинками и закидки никак не способствуют расслаблению всадника сверху.
2) автор все время пишет про 10 лет в седле. Десять лет десяти годам рознь. Можно за 10 лет МС наехать, можно еле тремя аллюрами телепаться. Все зависит от многих факторов: качества и интенсивности обучения, уровня тренеров и лошадей, природных данных и работоспособности самого всадника. Тут склалОсь ощущение, что человек 10 лет немного катался по кругу, а потом вдруг решил "пойти в конкур". Дескать, ну должен же я был чему-то научиться за эти годы. А выходит, мало чему. В том числе в связи с низким качеством обучения, с одной стороны, и собственной избыточной скромностью с другой.
Charly, мне кажется, прежде чем учиться прыгать, вам нужно вернуться к базовой подготовке. Нет, не по кругу кататься, этого уже было достаточно. А найти хорошего тренера и очень спокойную выезженную лошадь, и начать работать: над посадкой, над балансом, над использованием средств управления. Упражнения на корде, без повода и стремян, на шагу,рыси и, если получится, галопе. Любительскую езду попробовать проехать, очень для самоосознания полезно. :wink:
Нет, я понимаю, прыгать интереснее и круче, но без базовой подготовки тяжело и бесперспективно. Читаешь дневник - то с вольтами на рыси/на галопе проблема (в смысле лошадь не поворачивает), то подрывы с разносами, а вчитаешься - а всадник-то все время на руке висит ... Тут не только в лошади, похоже, дело. Хотя другая, более терпеливая, может и возила бы через палочки. Но все же всаднику явно надо сначала разобраться с собой в седле, потом с этой или другой лошадью - с собственно ездой, а потом осваивать специализацию, причем с кавалетти начать. А то ведь убиться можно.