Неуверенный всадник и прыжки на сложной лошади

  • Автор темы Автор темы Chery
  • Дата начала Дата начала
Chery написал(а):
А тренер достаточно опытный, много лет с лошадьми, тренирует много людей, многие из них выступают на соревнованиях по конкуру, выездке и троеборью.
Если уровень тренера позволяет готовить всадников для соревнований по всем трем вышеперечисленным дисциплинам :shock: , это ж какая должна быть квалификация?
Такого тренера должны многие знать, ну, как минимум, про него слышать.
 
Asyalove, а какие например грубые ошибки могут появиться?
 
Mig,я просто поделилась своим опытом. возможно пригодится. менять лошадь и тренера или нет- это дело хозяина темы. за сим откланяюсь :)
 
Chery написал(а):
А тренер достаточно опытный, много лет с лошадьми, тренирует много людей, многие из них выступают на соревнованиях по конкуру, выездке и троеборью.
Понятно, тренер-универсал. Хуже не бывает.
Кстати, соревнования по троеборью у нас в Питере практически не проводятся. Из заявленных в календарь 2009 года 4-х соревнований было отменено три, по четвертому нет техрезов. На 2010 год, судя по данным ФКС, календарь вообще не составлялся, равно как и на текущий год. В 2011 было заявлено ОДНО соревнование. Так что не знаю, где эти троеборцы выступают.
Chery написал(а):
многие из них выступают на соревнованиях по конкуру
А ссылочкой на техрезы не порадуете?
 
MIG, соревнования по троеборью проводятся в других городах. Техрезы я сама никогда не видела.
 
Chery написал(а):
MIG, соревнования по троеборью проводятся в других городах.
Я знаю только одного человека-троеборца, который реально ездит выступать в другие города. Это сын Иры Веселиной. Об остальных (а их по данным ФКС аж 4 человека в составе сборной Питера (включая запасных) я ни разу ничего не слышал про выезды. К тому же 100%, что тренер у них не один и тот же.
Chery написал(а):
Техрезы я сама никогда не видела.
Ну тогда я на чемпионат России ездил выступать. Только вот техрезов почему-то не вывесили :mrgreen:
 
Я наверное неправильно выразилась, я имела в виду, что не знаю, где смотреть техрезы, мне это не нужно пока, потому что я сама в соревнованиях не участвовала...
 
Chery написал(а):
Я наверное неправильно выразилась, я имела в виду, что не знаю, где смотреть техрезы, мне это не нужно пока, потому что я сама в соревнованиях не участвовала...
Тогда назовите хотя бы пару-тройку кличек лошадей, которые выступали на разных соревнованиях по конкуру, я сам посмотрю.
 
Да бросайте арендовать эту лошадь и занятия с этим тренером.Мало того,что вас разводят на деньги,вы так и не научитесь ничему хорошему.Напишите в проконях объяву об аренде лошади.Думаю,найдется лошадь,которая вам подойдет и,которая научит вас прыжкам.
 
Михаил, согласна с Вами на все 100% - нет такого "тренера-универсала" в Питере. Только Кир Майоров, который начинал в троеборье в Англии, но речь явно не про него )))
Кстати, не в тему топика - спасибо за Вашу книгу "Васька", на Иппосфере у вас купила по случаю. Давно такого душевного чтения не было у меня, даже порыдала местами ))) Это с жизни списано или придумали?
 
дочитала только до 3ей страницы.
я не буду говорить, что тренер плохой, потому что действительно может быть хорошая турнирная лошадь, но от отставания всадника, или наоборот, от того, что всадник лезет вперед, лошадь встает.
я не буду говорить, что лошадь плохая, если под другим всадником данных проблем нет, лошадь идет на препятствие, ее не надо туда загонять.
мой совет - попрыгать без повода вообще, попросите тренера устроить прыжковую тренировку либо с кордой, либо как в шпринте, и тренируйте руки на пояс, руки в сторону, начните с небольших высот 20-40-60, потом 80 чухонец, потом 40-60 брусья, потом только выше.
попрыгайте клавиши небольшие, также без рук, поработайте полупосадку, вот когда все это у вас получится, тогда можно брать в руки повод, и уже не боясь прыгать.
проверено на собственных учениках, после того, как этап "без рук" пройдет, все всадники перестают бояться прыгать я прогресс идет куда быстрее.

а вот менять лошадь и тренера вот так сходу я бы не советовала, от того, что вы найдете лошадь, которая вас на зубах вытянет, и просиживание простит, вы не научитесь прыгать, не научитесь сидеть правильно в прыжке, работать рукой и т.д. таких потребителей куча, которых изначально в попу целовали, лишь бы деньги носили, и говорили, все хорошо, все замечательно, лишь бы всадник не выпадал из седла. и все. а при смене клуба всадники дико разочаровывались, что оказывается, прокат начинающий ездит лучше и правильнее них, не мешает лошади и вообще, мир стоит не на 3х китах.
 
Это обыкновенная сложная лошадь.Не турнирная.Просто какой толк от тренировок человеку,который не уверен в себе и не имеет нужных навыков для прыжков,учиться на сложной лошади?Тренер,как я поняла,молодая девушка.Не спортсменка.Явно не имеет тренерского опыта.
 
megkisveta написал(а):
Это обыкновенная сложная лошадь.Не турнирная.Просто какой толк от тренировок человеку,который не уверен в себе и не имеет нужных навыков для прыжков,учиться на сложной лошади?Тренер,как я поняла,молодая девушка.Не спортсменка.Явно не имеет тренерского опыта.

я вот по тому, что написал автор, таких выводов не сделала, так как явно недостаточно информации. ВОЗМОЖНО, все обстоит именно так и имеет место некомпетентный тренер, неготовая лошадь, и т.д.
но зная обратную сторону медали, вполне может быть, что и лошадь хорошая, и тренер опытный (или наоборот), а вот всадник может быть действительно очень слабым и мешающим лошади.

у меня недавно в клубе был случай, что "опытная" тетенька пришла на занятие, 15 минут пинала лошадь на каждый темп пяткой, хамила рукой, постоянно добавляла хлыста, игнорировала тренера полностью как класс, потом слезла, сказав, что на этой лошади невозможно ездить и ушла.лошадь потом берейтор долго приводил в чувство, потому что так у нас не принято ездить, чтобы восстановить лошадь в прежнюю форму, чтобы на ней могли ездить начинающие и дети. НО! на этой лошади у нас щупленькая невысокая девушка прыгала до метра, в том числе без седла, на этой лошади ездили дети 12 лет (слабенькие), и прыгали тоже, на этой лошади 15 летняя девочка великолепно тренируется и готовится к ездам, я уже молчу о том, что на этой лошади прекрасно учатся и рысью и галопом ездить. а послушать тетеньку, так ей дали монстра, который не управляется и не движется, увозя ее в далекие дали манежа. и возможно, если бы это было в другом клубе и я не знала лошадь и тренера, я бы тоже сказала, что это тренер плохой, или лошадь плохая.
поэтому всегда надо думать о некотором субъективизме рассказа от лица занимающегося.
 
Taujind, я не спорю, что я слабый всадник. И возможно мешаю лошади. Но я хочу учиться.
 
Вам дали дельные советы,попробуйте к ним прислушаться. :wink: Если вы реально хотите изменить ситуацию.Вы же должны понимать,вам не 5 лет.
 
"Тогда назовите хотя бы пару-тройку кличек лошадей, которые выступали на разных соревнованиях по конкуру, я сам посмотрю."
конкретнее: Финалистка, Брест, Аахен, Электра, Непредвиденный финал (конкур, троеборье) далее поймете сами.
 
Пелена написал(а):
"Тогда назовите хотя бы пару-тройку кличек лошадей, которые выступали на разных соревнованиях по конкуру, я сам посмотрю."
конкретнее: Финалистка, Брест, Аахен, Электра, Непредвиденный финал (конкур, троеборье) далее поймете сами.
Да чего тут понимать-то? На трех из пяти перечисленных лошадях выступает ОДИН всадник.
На Аахене - еще один. Причем оба они очень давно с этим тренером.
А вот где новые, где то изрядное количество выступающих спортсменов, о котором говорил топикстартер? Пока непонятно.
На Бресте эмфиземном в свое время не один человек ехал скачки до усрачки по метровым высотам за медалькой. Безотказный конь был.
 
Сходила в дневник, просветилась. А то непонятно как-то.

Какое сложилось впечатление? (сугубо ИМХО, по интернету лечить, сами знаете, дело дурацкое):
1) особенности характера самого автора: застенчивый, может, замкнутый человек, не слишком уверенный в себе. Тяжело идет на контакт, как следствие - и с тренерами особо плотных отношений не было, ни они не были заинтересованы в тихо катающейся по кругу девочке, ни она сама никакого внимания к себе не привлекала, интереса не выражала, даже если таковой был.
В связи с характером и на лошади все непросто, лошадь чувствует неуверенность всадника, чувствует даже на физическом уровне - вцепившиеся руки, зажатая верхняя часть корпуса, наклон вперед. Хотя лошадка, видимо, все же не очень простая, подрывы с пинками и закидки никак не способствуют расслаблению всадника сверху.

2) автор все время пишет про 10 лет в седле. Десять лет десяти годам рознь. Можно за 10 лет МС наехать, можно еле тремя аллюрами телепаться. Все зависит от многих факторов: качества и интенсивности обучения, уровня тренеров и лошадей, природных данных и работоспособности самого всадника. Тут склалОсь ощущение, что человек 10 лет немного катался по кругу, а потом вдруг решил "пойти в конкур". Дескать, ну должен же я был чему-то научиться за эти годы. А выходит, мало чему. В том числе в связи с низким качеством обучения, с одной стороны, и собственной избыточной скромностью с другой.

Charly, мне кажется, прежде чем учиться прыгать, вам нужно вернуться к базовой подготовке. Нет, не по кругу кататься, этого уже было достаточно. А найти хорошего тренера и очень спокойную выезженную лошадь, и начать работать: над посадкой, над балансом, над использованием средств управления. Упражнения на корде, без повода и стремян, на шагу,рыси и, если получится, галопе. Любительскую езду попробовать проехать, очень для самоосознания полезно. :wink:

Нет, я понимаю, прыгать интереснее и круче, но без базовой подготовки тяжело и бесперспективно. Читаешь дневник - то с вольтами на рыси/на галопе проблема (в смысле лошадь не поворачивает), то подрывы с разносами, а вчитаешься - а всадник-то все время на руке висит ... Тут не только в лошади, похоже, дело. Хотя другая, более терпеливая, может и возила бы через палочки. Но все же всаднику явно надо сначала разобраться с собой в седле, потом с этой или другой лошадью - с собственно ездой, а потом осваивать специализацию, причем с кавалетти начать. А то ведь убиться можно.
 
Сверху