У-у-у, у вас там еще и безжелезная езда цветет пышным цветом.
Нет, ничего личного, но если вы учитесь классической спортивной дисциплине, то делать это надо, наверно, для начала, традиционно, а потом хоть на кордео задом наперед. И я согласна со Снегурочкой - если всадник изначально учится ездить без железа, он может позволить себе не следить (и, случается, не следит) за своими руками. Можно повиснуть, можно прихватить, вроде бы ничего страшного. А на деле человек просто привыкает, что рукой амплитуда и сила позволительны больше, чем на железе.
Вам нужен квалифицированный конкурный тренер, который понимает, что делает и как построить процесс обучения, и нормальная, честная, уверенно прыгающая лошадь. Ваш нынешний тренер как минимум не прав, утверждая, что ни одна лошадь добровольно прыгать не станет. Моя первая конкурная лошадь, может, звезд с неба и не хватала, но была абсолютно честной до метра и возила меня "на ту сторону", как бы я по началу ни мешала ей на заходе и в прыжке
![Oops! :oops: :oops:](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f633.png)
. Да и потом встречались кадры - покажи препятствие и сиди, не мешай. Вот такой, по идее, и должна быть учебная конкурная лошадь, чтобы человек мог сначала понять координацию и технику.
Тренер же ваш, если и понимает это, то как минимум лукавит - просто у нее нет лошади с другой квалификацией и собственные познания в этом деле, видимо, достаточно ограничены. Поэтому она пытается убедить вас, чтобы вы учились на том, что есть, а не на том, на чем надо учиться.