Ни дня без солнца - текинская семья. Домик окнами в сад. Новая жизнь)

Re: Ни дня без солнца - текинская семья. СВОЙ ДОМ

ritutik написал(а):
Такая счастливая на фотках!!
:mrgreen: рот до ушей... Так оно ведь конечно - кони рядом гормон счастья вырабатывают :)
Kinder написал(а):
Вы можете с конями подрабатывать газонокосилками
:mrgreen: ага, наши соседи уже просили подстричь им территорию. А если честно, так напротив у них большой кусок с травой, вот его и хочу пастухом огородить - они там в этом году ничего делать не будут. Раньше корове там косили, а в этом году сосед операцию на глазах перенес, нельзя ничего тяжелого делать, вот и продали корову, т.к. у них птицы под 700 голов, да плюс трое детей, он жену жалеет, ей тяжело все это тянуть. так что нам в каком-то плане повезло! :) Есть место пастись, кроме поля.
Аривидерчи написал(а):
Класс.. попробую в эти выхи выбраться, если машину успею сделать - что-то коробка затрещала..
Это у вас сирень под окном? почему не цветет? или не видно просто?
Ждем-ждем-ждем! :)
Под окном кухни сирень. Она цветет, Валь, тока мало соцветий. Тут пока проблема такая: несколько лет никто садом не занимался, поэтому много поросли, и все цветочные кусты сильно заросли, надо подобрезать, проредить, чтобы на оставшихся могли цвести соцветия. И на въезде у нас сирень - там гуще цветет. Пока вот смотрю где что вылазит из старого и облагораживаю :D

Незабудки тут глаз радуют:

И золотые товарисчи :)

Щас за окном дождь зарядил на целый день, но кони пасутся, домой не просятся. У них сегодня, наверное, постирочный день :mrgreen:

Ну все-равно хоть многое осталось, у нас вот ничего не осталось, только местные старожители иногда замечают - а какой тут был немецкий сад! Куда плодовые деревья делись, непонятно, видимо, кто-то их планомерно уничтожил из каких-то соображений. Так что вокруг одна дикорастущая фауна, а я не тот садовник, чтобы облагораживать.. Хотя когда-нибудь альпийскую горку забацаю где-нибудь может быть :lol:

Аривидерчи написал(а):
Ну все-равно хоть многое осталось, у нас вот ничего не осталось, только местные старожители иногда замечают - а какой тут был немецкий сад!
Беда советского времени :roll: Сначала все снесли, а потом вспоминают, а как же у немцев тут хорошо было! А немцы тут пахали как кони, чтоб оно было, да с умом. :? Но ничего! Горку обязательно делай! Основу соорудила и по чуть-чуть подсаживай цветы-растения... Года за 2-3 будет красотища!

А у нас дождик перестал и солнце жарит! Коники теперь сушат шубы и аж блестят все золотом :)

Вот видео парочка загрузилась :)

Гуська на днях пытался с Гусей поиграть - так вот у нас это и происходит...
http://video.mail.ru/mail/koimet/23/34.html

А это вчерашнее занятие - самое завершение, мы там общаемся с конем :mrgreen:
http://video.mail.ru/mail/koimet/23/35.html

Незабудки супер! :)
А я очень люблю старые сады.

Ахалтекинка написал(а):
Кать, так нет изоляторов! Вот завтра вроде как привезут, надеюсь купить... :roll:
Видать я совсем забуржуилась,мне даже странно, как это может не быть. :mrgreen: У нас этих изоляторов в магазине...... Жалко нас граница разделяет!
Ахалтекинка написал(а):
Ну и фототчетец небольшой наших корявостей :mrgreen:
Хорошо! А я все до седла никак не доберусь, все на завтра откладываю. А оно никак не наступает. :D
Ахалтекинка написал(а):
так что нам в каком-то плане повезло! :) Есть место пастись, кроме поля.
Конечно повезло. А поле кому принадлежит, государству? А с сеном на зиму как думаешь делать, покупать или косить?

не доеду я до вас завтра - ребенку тренировку назначили :x

Можно к Вам в ПЧ! Какие прекрасные золотые кони!
У меня был такой же, так похож на Вашего Тусю... Мне его очень не хватает...
А сколько сейчас Вашему малышу лет? Что умеет? :)

кетт написал(а):
Видать я совсем забуржуилась,мне даже странно, как это может не быть. У нас этих изоляторов в магазине...... Жалко нас граница разделяет!
.........................
Конечно повезло. А поле кому принадлежит, государству? А с сеном на зиму как думаешь делать, покупать или косить?
Я думаю вам в Евросоюзе проще, нам-то все это из-за бугра везут...Оно то есть, то нет, ...чаще нет :roll:
Граница да, чтоп ее... Хочу пойти попробовать мультик сделать, мож дадут... :roll:
Поле да, муниципальное... Сено конечно покупать :) Чтоб косить, это надо уметь его заготовить, плюс время. А где ж его взять... :?
Катя Lexy написал(а):
Можно к Вам в ПЧ! Какие прекрасные золотые кони!
У меня был такой же, так похож на Вашего Тусю... Мне его очень не хватает...
А сколько сейчас Вашему малышу лет? Что умеет?
Катя, добро пожаловать! :) А кто у Вас был?
Кхм, малышу моему 4 года уже... как время летит, а... :shock: Ничего особого он не умеет :) Заездили его тока в прошлом сентябре, а с тех пор я только октябрь-ноябрь-декабрь более-менее регулярно подсаживалась (раза 2-3 в неделю), а после нового года ваще тока 4 раза :oops: Чего-то событий столько, что пока не до того... Щас вот потихоньку начинаем все вспоминать... А так он для своих 4 лет делает самое простое: спокойно подо мной шагает-рысит-галопит, останавливается, когда просят, периодически получается опускать нос вперед-вниз... Вот так. Попу надо качать с поясницей...

А пока гуляем... И делаем упражнения на гибкость :)

Гуся

Туся в разных вариантах...

Клоны :mrgreen:

Золотой ребенок

:mrgreen: Не ну пишет, что страница недоступна и все тут... Здесь был дубль, короче... :mrgreen:

аж два раза :))
и правда, золотой! =)
эх... не, ничего не скажу, молча полюбуюсь золотинками :))) спокойные и умиротворенные такие все....

Shaol написал(а):
и правда, золотой! =)
эх... не, ничего не скажу, молча полюбуюсь золотинками :))) спокойные и умиротворенные такие все....
ага, еще бы :) у них теперь круглосуточный релакс... Прогулка так прогулка, а не принеслись-вывелись-2 часа потоптались-завелись. Еда - вдоволь, а не так что у меня Туська у Витчака каждую охапку сена с крысой встречал... :roll: Да плюс еще мамка по 50 раз на дню то холку почешет, то погладит, то словами ласковыми засюсюкает... вместо рявканья Прими! какой-то деревенщины-конюха... Чем не СПА? :mrgreen:

Ну и природы немножко покажу... Красиво очень тут...

Нашла на территории куст крыжовника - так там уже вот такие ягодки висят :shock:

Крыжовник? А смородины нет? Будет теперь, куда навоз девать :) глядишь, парничок еще построите :)

Ourman написал(а):
Крыжовник? А смородины нет? Будет теперь, куда навоз девать :) глядишь, парничок еще построите :)
Не, ягодных кустов мало, как ни странно... Зато куча вишни, черешня, яблони, груши, слива...
Парничок, боюсь, ишо не скоро... :D Вот когда наверное в декрет с дитем уйду, тада буду в парничках ковыряться... :mrgreen:

вишня-черешня.... :roll:
ххмм..... Аська, не трави душу, найди совесть!! =))

:mrgreen: Погоди ты, пускай еще созреет-то...

А теперь, товарисчи, хочу предложить вашему вниманию свои успехи в цветочном планировании нашего участка. Поскольку на выхи никто так и не доехал до нас на шашлык :roll: , субботу и воскресенье я посвятила облагораживанию территории. Надо сказать, что времени это займет уйму, т.к. лет 6 на участке вообще никто ничего не делал, поэтому и заросло все дай боже... Начать я решила с планирования пятачка около входа в дом, что собссно логично - хочется чтоп совсем рядом цвело буйным цветом :D

Итак, что мы имели. Вот так данный пятак размером примерно 2 на 5 метров выглядел после старых хозяев: какие-то стремные столбы, железный забор упаднического вида, все это затянуто некоей ужасной сеткой, заросло травой, крапивой, малиной и другими желающими там дико произрастать представителями флоры...

Естесственно, надо было это как-то менять... Два дня, не разгибаясь, я корячилась над этим пятаком. В итоге вся земля на глубину 20 см перебрана по крошечке, вывезено десяток тачек сорняков, причем крапива там разрослась настолько, что ее корни представляли собой метровые веревки толщиной в палец. Пятаку придана некоторая живописная форма :) На нем оставлены от прошлых хозяев чудом оживленный клематис, три куста пиона, кучка ландышей, кучка лилий и осенние астры. В воскресенье героическими усилиями я встала в 6 утра, чтобы сгонять на дачу за 50 км и забрать там половину своих старых многолетников, перевезенных туда еще из Черняховска (там они и жили в ожидании лучших дней, дни настали :mrgreen: ). А потомвсе это было посажено определнным образом, чтоб цвело и радовало глаз летом.

Получилась вот такая штука:

ПыСы: вчера вечером пришлось просить Лешу намазать мне поясницу, ибо она минус после этого ударного действа :roll:

Вах, красота какая! :)
Поясницу береги...

Асько, ну какая же ты молодец, мастерица-рукодельница) такую красотищу своими руками сделала. И как приятно, наверное, делать свое, для себя. Умнички, завидую вам белой завистью, ваш дом - мечта :) и сады вокруг... мм, вообще сказка)

А кто у Вас был?
Выездковый текинец Магриб (спортивное имя Маклауд) (Галкан - Мальва).
Выезжан был до Большого приза, а какой души был конь... Не передать...
Вот он еще с предыдущей хозяйкой: http://horseclub.narod.ru/liza_m.html
http://horseclub.narod.ru/liza_show.html
У меня в основном фотокарточки и видео. Теперь жалею, что мало фотографировала...
10 лет мы с ним были вместе. Этим апрелем его не стало...
Точнее я знаю и верю, что он есть, он просто бегает сейчас далеко... по зеленым лугам... и иногда приходит ко мне... во снах..

Вот к чему у меня никогда не было ни тяги ни способностей, так это к вземлековырянию. Молодец ты, Ася!

Как у тебя здорово все получается :)

Сверху