Re: Ни дня без солнца - текинская семья. Свой дом.
Хы, Галь, мне хотелось их только спросить: если так было чудно все при советской власти, чего ж страна-то развалилась? :roll:
У меня тут небольшая радость! Сегодня на обходе врачиха сказала, что слава Богу анализ жидкости из легких подтвердил, что это не туберкулезное ничего. Ура! Этого мне еще не хватало!
Правда, толком тоже ничего не выяснила я у нее: это мол какая-то инфекция, какая пока неясно, словить ее можно было где угодно, либо просто всякие стафиллококки и разные другие гадости, живущие в организме каждого человека, воспользовались моим пониженным иммунитетом, переутомлением или беременностью, и атаковали организм... Вот те и плеврит... Правда она сказала, что так редко бывает, но вот блин надо ж кому-то статистику поддерживать :? Вот и валяюсь теперь... На вопрос как уберечься в будущем - ответа нету :roll: Никак. Отдыхать, копить силы, кушать витамины... Зашибись... То есть эта гадость может в любого более-менее ослабленного человека запрыгнуть и делать свое гнусное дело...
Короче теперь у меня с утра уже кроме болючего укола добавились еще 2 в/м и 1 в/в. Завтра опять иду на узи, проверять, чего там с уровнем жидкости, потом наверное опять на пункцию...
Ну да ладно, главное выздороветь и я уже слегка приободрилась тем, что это не тубик.
Вчера у меня была Таня! Я так радовалась - прям глоток свежего воздуха! Обеспечила меня чаем из термоса
и обедом на сегодня - мясо вкуснейшее! Съела все с аппетитом!
Бабульки тоже уже не выглядят так гнусно, правда одна все-таки ужасно портит настроение своим пессимизмом. Я ее назвала бабушка-какашка, ибо вот лежит она целый день в своей койке и как ни откроет рот, сказать чего, так и выливается оттуда куча говна. Я в жизни не видела настолько пессимистически настроенного человека! А как это тяготит, когда и так лежишь без сил, и хочется, чтобы вокруг хоть что-то приободряло и поднимало настроение!
А тут случай печальный. Лежит она с какой-то болячкой то ли желудка, то ли кишечника. Соответственно, кушать можно далеко не все. И вот я уже 6 день наблюдаю визиты ее сына. Сын тоже к слову экземпляр тот еще. "Мальчику" 45 лет, не женат, характер "сопля на сопле и соплей погоняет", живет до сих пор с мамочкой, она ему с утра в постельку завтрачки носит и вообще ну такая заботливая, што писец. И вот мамаша загремела в больничку, а сынуля-то оказался, как за бортом...
И вот приходит он к ней с тем, что она просила купить, и начинается. Сначала ей захотелось сок-мультик и пирожки с капустой (жареные! при больном пищеварении). Он принес. Дальше наблюдаем сцену: отпила глоток сока - что это за гадость??? почему такой сладкий??? ты что жопой в магазине выбирал??? убери эту гадость, не буду пить! вон в помои вылей...
45-летний мальчик послушно убрал это все, достал пирожки... Откусила: не ну это же ужас! что ты притащил??? почему капуста такая сладкая???? почему они вообще жареные??? мне же нельзя, забыл что ли, олух???
Олух покорно сложил усё это в пакетик. На следующий день приносит ей заказанные яблочный сок и пирожки печеные. Я заранее уже предвкушала концерт, потому что блин ну яблочный сок сувать человеку с проблемами желудка??? Он ведь раздражает слизистую! И все по-новой... :? Сок уже разбавили в соотношении 1 капля сока на 10 литров воды - все равно сладко, все равно гадость, одни концентраты, химия, надо вылить это правительству в одно место... Пирожок тоже лишь усугубил излияние какашечности из бабуськи: вначале вроде откусила, печеные как и хотела... Но потом завопила, что какой урод печет пирожки с несладкой начинкой из сладкого слоеного теста, и что ж сын такой идиот ну не может ей пирожок блин найти.
Параллельно высказываются всякие гадости о столовской еде. Да, она не фонтан, но нам-то разве приятно слушать, как ее там выворачивало на каждый кусок... И так во всем. Белье гадское, нянечки и сестры хапуги, сдохнешь тут и никто не придет, кормить не хотят нормально, а у нее гемоглобин низкий, ей надо печенку, гранат и т.п. кушать. А ничего, что ее перезрелый сынок (к слову амбал редкостный) в свои годки блин не знает как приготовить печень или сварить суп???? И если на то пошло, купи блин матери готовое в магазине, пусть ест. Нет, лучше посидеть повздыхать и посокрушаться, как же все плохо, какие все уроды, и вообще жизнь говно...
Если честно, такие люди, здорово нагнетают атмосферу... Я уж стараюсь просто отключиться на время ее очередных гадостных сообщений, но... Хорошо щас к нам положили еще 1 бабульку, 75 лет, но прямая противоположность ей. И вот она со своей потребностью поговорить вроде как и занимает бабку-какашку и не дает ей сползать в разговоре на рельсы говнячества. Сразу на что-нить нейтральное переходит.
Еще одна бабушка у нас лежит то ли с язвой, то ли с чем. Но ест плохо, ходит трудно. Родные ее в Германию уехали на месяц, здесь только внучка с правнуком 3 лет. Она переживает, что никто не звонит, расстраивается. Жалко ее... Внучка у нее работает в МТС 2 через 2 с 8 до 22. Ну 2 дня понятно, а другие? Так сложно зайти на полчаса? Так она еще ей тут позвонила, попросила воды ей бутылку купить, таблетки запивать, а та ей в трубку говорит: бабуль, а ты б не могла попросить чтоб тебя выписали, а то мне ребенка не с кем оставлять.... Я вообще в осадок выпала..... Поддерживаем ее как можем, вроде через неделю ее родные должны вернуться...
Ну и пятая бабушка - просто сплошной позитив.
Если б не она, было б совсем кисло. Несмотря на ХОБЛ, астму и чето там еще, из-за чего еле дышит, ходит и говорит, она каждое утро просит поднять жалюзи, мол новый день пришел, пусть порадует нас солнышком и зеленью в окошке, птички пусть почирикают. Когда к ней приходят родственники или звонят по телефону, она всем отвечает, что чувствует себя прекрасно, что больница замечательная, что кормят вполне терпимо, что она несомненно поправляется и вообще все будет хорошо!
Вот такие вот разные люди. Для кого-то все плохо (бабка-какашка мне так и заявила. мы в вс с утра сидели, я с ноутом, они трещали с алкоголичкой, как всегда поливая все говном. Потом решили меня спросить, ой а мы девушке не мешаем? С подколом таким, мол сидит там молчит, небось дрянь такая молодая ругает нас про себя... Я им ответила, что не мешают, но если будут разговаривать только о плохом, то тогда конечно в коридоре. А она такая: о чем же еще говорить, когда жизнь такое говно??? Ну и все, я тут даже не стала ей ничего отвечать. Вопрос, нафига ты тогда вообще живешь, если жизнь говно?).
А для кого-то в любой мелочи свой позитив. И я так стараюсь!
И всем желаю!
[alice) написал(а):
Ась, я тут на работе сидела скучала и решила немного развлечься. Результат - дарю тебе! К сожалению, могу это сделать только виртуально
Господи, Алиса, какое чудо!!!!!!! Ох мне бы его сюда щас - я б расцвела точно!!!! Ну ты смастерила - одно восхищение, даже передать не могу какое!!!!!! Спасибище!!!!!!!!!!!