А мы вчера внезапно смылись на Куршскую косу за грибами)))) Года два уже не были, все дела да заботы... Даже не думала, что настолько скучаю по Косе! А сейчас установилась жаркая погодка и просто грех было бы не поехать!!! Ну и пока была возможность свинтить в пятницу, мы ей и воспользовались, ибо в выходные на Косе адъ из толп желающих
Потому сдали хозяйство маме и поехали))) Как только началась территория Косы - накатила ностальгия по проведенному тут детству! Этот запах леса, напитанные солнцем сосны, мох, шум моря и залива с двух сторон... Эх, нет машины времени!!! А как бы хотелось на 25 лет назад - километровые вылазки с компанией друзей по окружающему турбазу лесу, ежевика и грибы, тонны земляники, теплой и ароматной от солнца, бухнуться со всего разбега в море после протопанных километров и нырять до посинения)))) нам было по 7-9 лет и мы не боялись шарахаться по лесу вокруг турбазы, где работали наши родители в летние месяцы. Мы могли сесть на туристический автобус и уехать в соседнюю Ниду в Литве (ну тогда ж СССР был, без границ), после штормов бороздили километры вдоль морского берега в поисках янтаря (до сих пор дома целое ведро хранится)... и наши родители нисколько за нас не переживали... Сейчас такого нет...
И пока мы ехали по этому райскому уголку нашей области, в сердце что-то щемило, ибо детство оно одно, и я рада, что проводили мы его тут. Ничего у нас не было тогда - ни игрушек, ни гаджетов, ни хорошей одежды. Но мы были счастливы! Нас не могли до ночи загнать домой! В кедах и вытянутых трениках мы ходили в походы, строили на соснах домики, мастерили сумасшедшие штуки из шишек и мха, варили компот из собранных ягод и наперегонки сушили на ниточках добытые грибы, катамараны-бадминтон-велосипеды-ракетки для тенниса были просто на разрыв в прокате турбазы.
И вчера мы проехали по всем моим детским местам и будто на день вернулись в прошлое)))
Насобирали грибов! Моховики, маслята, подберезовики, несколько белых и подосиновиков, а также вожделенные рыжики!!!
Фотки будут позорные, ибо... фот свой я продала и пока вешу в непонятках, что мне надо...
Пришлось брать с собой старую 10-летнюю мыльницу... это ужасно