Ни дня без солнца - текинская семья. Домик окнами в сад. Новая жизнь)

Давно не заходила, зашла, а тут такая красота, обожаю арабов!
О, Катя!!! Сто лет не появлялась! Рада тебя видеть))) Черкани хоть у себя, как ваши дела))
А я что-то закрутилась и фотки арабов застряли как были)) постараюсь подразобрать дальше)

Вчера наконец-то стерилизовали Кильку) можно выдохнуть, а то барышня собралась опять замуж :rolleyes:

А мы вчера внезапно смылись на Куршскую косу за грибами)))) Года два уже не были, все дела да заботы... Даже не думала, что настолько скучаю по Косе! А сейчас установилась жаркая погодка и просто грех было бы не поехать!!! Ну и пока была возможность свинтить в пятницу, мы ей и воспользовались, ибо в выходные на Косе адъ из толп желающих :rolleyes:

Потому сдали хозяйство маме и поехали))) Как только началась территория Косы - накатила ностальгия по проведенному тут детству! Этот запах леса, напитанные солнцем сосны, мох, шум моря и залива с двух сторон... Эх, нет машины времени!!! А как бы хотелось на 25 лет назад - километровые вылазки с компанией друзей по окружающему турбазу лесу, ежевика и грибы, тонны земляники, теплой и ароматной от солнца, бухнуться со всего разбега в море после протопанных километров и нырять до посинения)))) нам было по 7-9 лет и мы не боялись шарахаться по лесу вокруг турбазы, где работали наши родители в летние месяцы. Мы могли сесть на туристический автобус и уехать в соседнюю Ниду в Литве (ну тогда ж СССР был, без границ), после штормов бороздили километры вдоль морского берега в поисках янтаря (до сих пор дома целое ведро хранится)... и наши родители нисколько за нас не переживали... Сейчас такого нет...

И пока мы ехали по этому райскому уголку нашей области, в сердце что-то щемило, ибо детство оно одно, и я рада, что проводили мы его тут. Ничего у нас не было тогда - ни игрушек, ни гаджетов, ни хорошей одежды. Но мы были счастливы! Нас не могли до ночи загнать домой! В кедах и вытянутых трениках мы ходили в походы, строили на соснах домики, мастерили сумасшедшие штуки из шишек и мха, варили компот из собранных ягод и наперегонки сушили на ниточках добытые грибы, катамараны-бадминтон-велосипеды-ракетки для тенниса были просто на разрыв в прокате турбазы.

И вчера мы проехали по всем моим детским местам и будто на день вернулись в прошлое)))

Насобирали грибов! Моховики, маслята, подберезовики, несколько белых и подосиновиков, а также вожделенные рыжики!!! :)

Фотки будут позорные, ибо... фот свой я продала и пока вешу в непонятках, что мне надо... :rolleyes: Пришлось брать с собой старую 10-летнюю мыльницу... это ужасно :D

Вначале 3 часа лазили в сосново-березовом лесу на высоте Мюллера. Сосновый аромат, мох, который как ковер везде, солнце и паутинки на иголках)))) уходить не хотелось!

Потом заглянули на озеро Чайка - а там толпы цапель! И серых, и белых! А я с мыльницей блин :( Вобщем, вместо цапель - серые и белые точки...

Потом поехали в Морское на дюну Красную за рыжиками))) ух как хотелось их на засолочку насобирать)))

Лезем по песчаной тропе в гору, с боков сосны, впереди залив, сзади море)))

Рыжики тусят среди мха, белого или зеленого, на солнечных песчаных полянках. Вот мы почти 3 часа и наслаждались солнечным сосновым лесом))) и таки насобирали))) Но этих хитрюг еще попробуй отыщи)))) Глаз орла нужен) Ножки у них маленькие, мхом наполовину шляпки прикроются и стоят примус починяют)))

После целого дня похода по лесу вылезли на море, накупались и до отъезда наслаждались шумом волн и теплым солнцем))) Ни с чем не сравнимый релакс!

А дома до вечера еще разбирали грибы))) Часть Лешка потушил в сметане (уууу, прям щас пойду и наемся со сковородки :D), часть отварили про запас (с картошечкой нажарим), а я возилась со своими ненаглядными рыжиками - половину засолила, а небольшие замариновала с лучком и чесночком, чтоб зимой побаловаться :)

Вот такой поход))) А фотки арабов так и лежат :D

Да, на меня поход по Куршской косе произвел неизгладимое впечатление! Будет возможность - еще раз поеду и погуляю ))

Да, на меня поход по Куршской косе произвел неизгладимое впечатление! Будет возможность - еще раз поеду и погуляю ))
Там здорово! )) И еще я обожаю сосновый лес)))

Песня про августовские выходные :D

И снится нам не рокот космодрома,
А банки, сахар, перец и вода!
И крутим мы опять, еще и снова
Соленья и варенья до утра...

:D:D:D

Накатали в выхи помидоры, огурцы, сборные закрутки с луком и морковкой, сливовое варенье, лечо, Лешка себе аджики навертел, а я наконец-то дорвалась до кабачковой икры)))) той, что все детство с мамой делали))) На очереди закрутки для борща и из тыквы немножко. А еще делала быструю закуску из зеленоплодных помидор с чесноком - ммммм, открываешь банку и все :D не оторвать)))

Моменты для истории))

Как я люблю желтенькие помидорки!! Хоть в гости приезжай, чтобы пробу снять ))))

Как я люблю желтенькие помидорки!! Хоть в гости приезжай, чтобы пробу снять ))))
О, ну считай мы для тебя банку отложили)))) Вдруг занесет в наши края - будем рады))))

Сегодня последний день лета! Эх... как обычно, ждешь-ждешь его, а проносится за один миг...

Ну и сегодня же праздник у всех лошадников - День Флора и Лавра)))) Всех хозяев и питомцев поздравляю!!! Здоровья, взаимопонимания и вдоволь морковки :)

Бабулечка моя ненаглядная тоже сегодня будет праздновать вечером)))

IMG_8935.jpg

Всю неделю стояла летняя жара, а сегодня вот дождик подпортил картину... А как классно на солнышке! Выйдешь на крылечко и греешься, паутинки летят, яблоками пахнет... ммммм ))))

Пара фоток бабули) Как всегда головная боль, в каком состоянии идем в зиму :rolleyes: Пока я довольна своей старушкой в ее 27,5 годков)) Бабуль круглый, на траву рассчитываю минимум до ноября, а потом потекут наши зимние страдания над сеном :( На следующей неделе затариваю травяную муку почти на год и наконец-то раздобыла контакты человека, который возможно сможет привезти свекольный жом - это было бы вообще шикарно!

По свекольному жому - нет возможности заказать через интернет в Идальго? Или они не повезут так далеко?
Бабуле привет, передай ей, что она прекрасна! ))

Сверху