Ни дня без солнца - текинская семья. Домик окнами в сад. Новая жизнь)

Это сейчас розы цветут? Обалдеть!
Няню нанимала. У меня было две няни за тот период. Но на это еще надо решиться. Мне это решение тяжело далось и когда вторая няня рассосалась, то уже не стала никого искать.

Из основного - первое время будет адаптация и ходить ребенок будет по чуть-чуть в сад. А еще начнутся болезни постоянные, так что готовься к этому. Пока все не перецепляет будет болеть. Мы перестали болеть к последнему году сада.
Да, Наташ, розы вот позавчерашние) ну так у нас еще плюс 16-17)))

Няня... нет, я точно не отдам няне. Это во-1 найти хорошего человека надо, а во-2 это деньжищи...

Болячки да, прекрасно понимаю, что без них никак...И начнем ходить конечно сначала на несколько часов, вот поэтому и радуюсь, что СЕЙЧАС сад дали!!! А не тогда, когда и мне выходить работать...
Прелестная Надюша и собачка :)
Волшебные розы!!
Лен, пасиб)))
Про цвет - да, производные красного нельзя... честно, и правда убрали бы эти цвета из доступа, этот вопрос регулярно у каждого второго в дневниках)))) я так понимаю технически это не сделать...
Гы))) хорошо, что у меня любимый синий цвет :D
Ну как вариант ..........
Да уж)) Ну мы с тобой седня обсудили))) Будем надеяться на лучшее)))
На обратном пути Надя мне сказала: "А со мной тетя Илона пойдет в садик!" :D:D:D
Про отсутствие куртки - такого быть не может! Нет куртки - не гуляет. Нет панамки или кепки, то в солнце не гуляет. Тут воспитатели действуют по правилам и голого ребенка гулять не отправят.
У нас в туалет всех отправляли перед прогулкой, перед сном и перед занятиями.
Во время прогулки с ребенком ходили в туалет, если необходимо.
Наташ, а если нет куртки или панамки - это что, она одна сидит в группе (с кем???), а остальные гуляют???
Я вот конечно больше переживаю за такую бытовуху, как еда, сон, туалет (дома у нас вообще проблем нет, как отказалась сама от памперсов, так за все время 1 раз всего надула... в плане что может заиграться или еще что, ее наругают и просто какой-то переклин пойдет на этом... ТТТ)...
Ася, изначально к саду относились спокойно, разделяю твой настрой.
Единственное, из нашего опыта пришли к тому, чтобы манту и прочие медманипуляции делали со мной или Колей. Или мы сами ездили и сдавали нужные анализы.
Лен, это в плане, что она боялась манипуляций или в плане, чтоб под контролем все процедуры были?
Я вот вообще пока не в курсе, чего мы там вправе требовать как родители... потому и спрашиваю.
У нас щас подготовка к саду - белый лист))))

Да, Катя @Era (int1509046) , расскажи плиз, что такого с ребенком делают, что ЧАС не хочет уходить в группу???? Блин я не представляю!!! Ну полюбому же ты отдала ее и мчишь на работу??? Или прям сидишь и уговариваешь "ну давай пойдем в садик"?!

А в нашем районе строить не собираются ? :(
Тань, почитай тут план по нашей области))) я так понимаю задача - обеспечить садами окраины, ибо там жестяк реальный с этими новостройками))) выход - переезд))))
https://www.newkaliningrad.ru/realt...a-stroit-detsady-i-shkoly-v-kaliningrade.html

Ну а мы сегодня наконец-то сдали анализы и теперь ждем медкарту.

А у меня еще картиночек ботсадовских))) Серия - листочки)))

Как вам такой листок-дубок :D

IMG_7778.jpg

IMG_7779.jpg

Магнолия

IMG_7726.jpg

IMG_7765.jpg

IMG_7828.jpg

IMG_7834.jpg

Аллейки-скамейки))) эх, как там хорошо! То солнечные лиственные кусочки, то волшебносказочные хвойные дремучки))

IMG_7725.jpg

IMG_7730.jpg

IMG_7736.jpg

IMG_7738.jpg

IMG_7739.jpg

IMG_7742.jpg

Виноградно-лианный туннель)) Глициния кстати бодра у них... вот думаю, тут одна тетенька у нас продает черенки - очень хочу себе глицинию, вроде вот не вымерзает у людей... Раздумываю короче....

IMG_7744.jpg

IMG_7747.jpg

IMG_7748.jpg

IMG_7756.jpg

IMG_7758.jpg

Какой-то кустик с красными ягодками - таблички не было, хз что это... но красиво!

IMG_7761.jpg

IMG_7764.jpg

IMG_7760.jpg

А это красивоплодник - название прям в точку))) такие необычные сиреневые ягодки и вроде как всю зиму держатся! Кстати, ни разу не была в нашем ботсаду зимой...

IMG_7782.jpg

IMG_7783.jpg

IMG_7784.jpg

Идем дальше) Желтое-пестрое)
Тут видно, что одни места уже лысые совсем и внизу ворох листьев, а в других еще зеленых листьев полно...

IMG_7777.jpg

IMG_7781.jpg

IMG_7789.jpg

Шикарная ползучка на контрасте с желтыми листьями!

IMG_7791.jpg

IMG_7794.jpg

IMG_7797.jpg

Размер листочка впечатляет! У магнолии листья тоже огромны! Прям листья-гиганты!

Это да! Там еще крупнолистная магнолия была, вот это тарелки!!! Но почти облетела вся((

А еще мне понравилось дерево катальпа бигнониевидная - прям золотые листья)

IMG_7799.jpg

IMG_7800.jpg

IMG_7802.jpg

IMG_7805.jpg

IMG_7806.jpg

IMG_7807.jpg

IMG_7808.jpg

IMG_7809.jpg

Вечером солнце уже садилось за деревья и такой свет был!

IMG_7812.jpg

IMG_7813.jpg

IMG_7817.jpg

IMG_7821.jpg

А вот необычное дерево) все старалась его сфотографировать, чтоб видно было)))) листьев нет, только бело-серые висюльки:

IMG_7823.jpg

IMG_7825.jpg

IMG_7827.jpg

Ну и напоследок)))

Еще даже рододендроны цветут!

IMG_7863.jpg

IMG_7864.jpg

IMG_7868.jpg

Мой любимый уголок хвойных)

IMG_7870.jpg

И просто невероятные листопадные рододендроны!

IMG_7873.jpg

IMG_7874.jpg

IMG_7880.jpg

Вот такой осенний ботанический сад)))
Сорри, у кого разорвало трафик :D но там просто невозможная красота!!!!

Ну вот)) есть и другие решения ))) Кстати, Вик, вы ж тоже в 57-м? Я так понимаю, зава будет одна на оба корпуса? Что-то нет нигде информации...
Не, мы в 136. У нас два корпуса и две завы, но одна в подчинении другой. То есть одна зав отвечает только за свой корпус, а вторая за оба и первой может голову мылить.

Последнее редактирование:
И вообще, народ, не хочу заранее кипишить, но вот напишите, что такое может быть не так в саду? На что обращать внимание, когда пойдем? Как узнать, что там да как? Переживать жеж буду :oops::rolleyes:
Всегда имей запасную шапку, перчатки и прочее, ибо некоторые родители и дети воруют... И воспитатель может взять из чужого шкафчика шмотку для другого ребенка, а его родители потом не вернут. У меня так море одежды пропало и концов не сыскать. Сегодня будем очередную шапку покупать( Как вариант, подписывать одежду вышивкой, но у нас это не спасает:D
Всегда обращай внимание на все бумажки в районе раздевалки. В дальнем углу может быть листик прививочный, требующий подписи да-нет. Или листик - попрошайка, типа сдать деньги на что-то. Или еще что-то важное.

Что и как тебе дочь расскажет. Мой заговорил поздно, как и все мужики в моем роду. Мы и не знали, что сопли - открытые окна в зиму на тихий час, что воспиталка может ударить, и что днем может быть ситуация с майкой и курткой, описанная Илоной.

С каждым новым ребенком в группе твоя дочь будет приносить домой новые слова и манеры.Например, у нас с понедельника появился новенький пацан, в итоге вчера, уронив яйцо на пол, сын прокомментировал это матом по-английски.

Морально готовься, что садик стоит отнюдь не заявленные 2 тысячи))) Не стесняйся спрашивать чеки.

И вообще, на твой вопрос можно целую простыню написать в качестве ответа))))))

Его смесь с фиолетовым и желтым не рассматривается как нарушение?
Пурпурный? Оранжевый?
Писание разными цветами не приветствуется. Если каждый будет писать разноцветным, это будет не форум, а ёлка новогодняя. Надеюсь, Вы не будете использовать выделение цветом в каждом сообщении? Пожалейте глаза пользователей.

Про цвет - да, производные красного нельзя... честно, и правда убрали бы эти цвета из доступа, этот вопрос регулярно у каждого второго в дневниках)))) я так понимаю технически это не сделать...
Начиная с 1 октября я оставила 11 сообщений в 9 дневниках как пользователь и 6 сообщений в 4 дневниках как модератор. Вы можете легко проверить, что и где я пишу, посмотрев мои сообщения. Я их не удаляю, за исключением сообщений в разделе Объявления, которые исчезают автоматически при удалении неактуальных тем. Очень большая часть моих сообщений на форуме в последние три года написана от лица модератора. Красный цвет мне "выдан" как модератору, чтобы привлечь внимание пользователя, если он нарушил Правила форума; чтобы пользователь понял, что в настоящий момент к нему обращается модератор.

Прошу дать ссылки на сообщения о красном цвете модераторов у каждого второго в дневниках. В противном случае Ваше высказывание не отражают действительность.

Также напоминаю, что подобные вопросы следует обсуждать в разделе Обсуждение сайта.
Правила форума в моей подписи.

И вообще, на твой вопрос можно целую простыню написать в качестве ответа))))))
Напиши) можешь в лс, если что)))
Я от уже написанного сижу o_O не садик, а подготовка к полосе препятствий :D

Nudnaya+Zabava, я честно пожалела уже о своем посте.... мне вот реально все равно, кто где чем выделяет... сама красный не использую и вообще углубление в это настолько чтоб еще и сообщения считать.... o_O мир сошел с ума... извините!

Да я б с удовольствием) времени б столько свободного кто бы отсыпал) наверное, пойдет дочка в садик, тогда прям смогу)

Не хочу тут раздувать прям вот СОВСЕМ! Елене я в шутку писала и это вот все мне кажется уже перебором :rolleyes:

Напиши) можешь в лс, если что)))
Ась, проще созваниваться по ходу дела))) Тут же человеческий фактор играет. Один педагог море проблем наваливает, другой наоборот, как зам мать родная. С одним род комитетом садик в итоге по 6-8 тыщ в месяц норовит обойтись,с другим 3-4.

Елене я в шутку писала
Мне как модератору такие шутки про работу модераторов непонятны и не смешат.
Время на прочтение каждого второго дневника у Вас находится, выделить предложение и добавить в цитаты занимает несколько секунд.

Не хочу тут раздувать прям вот СОВСЕМ!
Ваши претензии к работе модераторов изначально надо было высказать в разделе Обсуждение сайта.
наверное, пойдет дочка в садик, тогда прям смогу)
Надеюсь, Вы хозяйка своего слова.

Сверху