Это сейчас розы цветут? Обалдеть!
Няню нанимала. У меня было две няни за тот период. Но на это еще надо решиться. Мне это решение тяжело далось и когда вторая няня рассосалась, то уже не стала никого искать.
Из основного - первое время будет адаптация и ходить ребенок будет по чуть-чуть в сад. А еще начнутся болезни постоянные, так что готовься к этому. Пока все не перецепляет будет болеть. Мы перестали болеть к последнему году сада.
Да, Наташ, розы вот позавчерашние) ну так у нас еще плюс 16-17)))
Няня... нет, я точно не отдам няне. Это во-1 найти хорошего человека надо, а во-2 это деньжищи...
Болячки да, прекрасно понимаю, что без них никак...И начнем ходить конечно сначала на несколько часов, вот поэтому и радуюсь, что СЕЙЧАС сад дали!!! А не тогда, когда и мне выходить работать...
Прелестная Надюша и собачка
Волшебные розы!!
Лен, пасиб)))
Про цвет - да, производные красного нельзя... честно, и правда убрали бы эти цвета из доступа, этот вопрос регулярно у каждого второго в дневниках)))) я так понимаю технически это не сделать...
Гы))) хорошо, что у меня любимый синий цвет
Ну как вариант ..........
Да уж)) Ну мы с тобой седня обсудили))) Будем надеяться на лучшее)))
На обратном пути Надя мне сказала: "А со мной тетя Илона пойдет в садик!"
Про отсутствие куртки - такого быть не может! Нет куртки - не гуляет. Нет панамки или кепки, то в солнце не гуляет. Тут воспитатели действуют по правилам и голого ребенка гулять не отправят.
У нас в туалет всех отправляли перед прогулкой, перед сном и перед занятиями.
Во время прогулки с ребенком ходили в туалет, если необходимо.
Наташ, а если нет куртки или панамки - это что, она одна сидит в группе (с кем???), а остальные гуляют???
Я вот конечно больше переживаю за такую бытовуху, как еда, сон, туалет (дома у нас вообще проблем нет, как отказалась сама от памперсов, так за все время 1 раз всего надула... в плане что может заиграться или еще что, ее наругают и просто какой-то переклин пойдет на этом... ТТТ)...
Ася, изначально к саду относились спокойно, разделяю твой настрой.
Единственное, из нашего опыта пришли к тому, чтобы манту и прочие медманипуляции делали со мной или Колей. Или мы сами ездили и сдавали нужные анализы.
Лен, это в плане, что она боялась манипуляций или в плане, чтоб под контролем все процедуры были?
Я вот вообще пока не в курсе, чего мы там вправе требовать как родители... потому и спрашиваю.
У нас щас подготовка к саду - белый лист))))
Да, Катя
@Era (int1509046) , расскажи плиз, что такого с ребенком делают, что ЧАС не хочет уходить в группу???? Блин я не представляю!!! Ну полюбому же ты отдала ее и мчишь на работу??? Или прям сидишь и уговариваешь "ну давай пойдем в садик"?!
А в нашем районе строить не собираются ?
Тань, почитай тут план по нашей области))) я так понимаю задача - обеспечить садами окраины, ибо там жестяк реальный с этими новостройками))) выход - переезд))))
https://www.newkaliningrad.ru/realt...a-stroit-detsady-i-shkoly-v-kaliningrade.html
Ну а мы сегодня наконец-то сдали анализы и теперь ждем медкарту.
А у меня еще картиночек ботсадовских))) Серия - листочки)))
Как вам такой листок-дубок
Магнолия