Re: Ни дня без солнца - текинская семья
Итак, дорогая редакция... Начинаем сказ о том, как хорошо отдохнуть, используя эффект внезапности.
В октябре Лешкины родственники, живущие в Петрозаводске, стали потихоньку планировать свое времяпрепровождение на новогодние праздники. Его брат с женой и маленьким сыном собирались погреться на пляжах Египта. О чем они Лешке и сообщили. Ему пришла в голову мысель, поехать с ними. И вот помницца шли мы сним вечером по Кенигу, и он спросил: что будем делать на НГ? Поскольку это наш первый совместный НГ, хотелось провести его как-то запоминающеся. К тому времени Алексей Сергеевич был уже осведомлен о моем сильном желании подышать воздухом Франции, в частности Парижа.
Вот и встал выбор: Египет с родственниками, вдвоем в Париж либо... лыжи в Закопане. Поскольку я не сильно уважаю бесцельное валяние на пляже, Египет медленно умер... В Париж мне очень хотелось, но перевесил здравый смысл, что летом туда поехать все-таки интереснее (хыхы Катя, я знаааааала, что мы с вами организуемся в тур по Европе :mrgreen: ). И получил Леша ответ: хочу зиму!!! Настоящую - много снега, горы, солнце, огромные елки, сверкающие серебром.... В нашем дорогом Калининграде такое редко бывает, в особенности горы отсутствуют как класс... А у меня при упоминании Закопан вдруг в голове возникли воспоминания о детской поездке на Эльбрус. Нам с сестрой было тогда лет 6-7 и мы поехали к нашим родственникам на Кавказ, в район Нальчик-Прохладный. Моя бабушка по маминой линии как раз оттуда родом. Я вообще адская смесь: бабушка с Кавказа, бабушка из Польши, дед с Алтая, дед из Томска. Так что я типичный представитель того, какими разнообразными сочетаниями намешались приехавшие в Кенигсберг в 1946 году наши предки.
Так вот. Несмотря на то, что лет нам было мало и помню я с той поездки чрезвычайно немного, два события прочно и ярко засели у меня в голове: рабочие лошадки, на которых мы катались в телеге (об этом было в самом начале дневника и даже с фоткой) и поездка на Эльбрус. Поднимались мы туда из поселочка Чегет, где-то дома лежит старая фотка: мы всей огромной семьей (родственников там была просто уйма) стоим около указателя с этим названием, причем мы (калининградцы) закутаны во всевозможные тулупы-шарфы-шапки-платки и т.п., а наши кавказские родственники тусуются на нашем фоне в тоненьких свитерочках... Меня это до сих пор поражает, когда я смотрю эти наши фотки. Помню, как страшно было на подъемнике, на канатной дороге, когда в своем еще мизерном возрасте (том самом, когда деревья еще большие) все воспринимаешь в многократно увеличенном размере. Горы тогда казались просто огромными, пропасть внизу жутко далекой, леса на горах густые-густые, и небо синее-синее бескрайнее-бескрайнее... Жаль тогда не было цветных фотиков, но даже черно-белые снимки неописуемы!
Поэтому при упоминании польского лыжного курорта Закопане я подумала, что это то, что надо. Тем более что многие в Калининграде туда ездили, особенно в те времена, когда не нужны были визы и калининградцы беспрепятственно катались на уикенды в Литву и Польшу отдыхать. Я поспрашивала знакомых, все остались поездкой довольны. Мне захотелось туда еще больше. Потом девушка, с которой я работаю, сказала, что едет туда с мужем на машине и что там очень здорово. Я подумала: классно, может и увидимся там. Короче, все было решено. Я съездила в офис турфирмы, разузнала что к чему, потом мы обсудили все с Лешей, и второй раз поехали туда уже с деньгами и оформили путевки. При этом мы переписывались с Катей Era и как-то там проскользнуло, что собираемся на НГ куда-нить поехать. В одном из писем Катя написала, что можно было бы пересечься и поехать в Египет вместе, если мы соберемся. В ответ она получила письмо о том, что у нас уже все решилось и мы едем в снежную сказку осваивать горные лыжи и сноуборд (ну это больше Алексей Сергеич жаждал
). И была в том письме этакая совращающая приписочка: а поехали с нами.... Хыхыхы Катько молодец, что просто поставила своего Лешу перед фактом, ибо его
калининградобоязнь превосходила все разумные пределы. Теперь надеюсь он не считает, что в Кениге по обочинам шарятся бесхозные лошади, проходу не дают толпы конебаб и плюс ко всему прочие местные обычаи и обряды из разряда конства... Мда, наш словарный запас за время поездки очень пополнился разными приколами благодаря Катиному Лешке... :mrgreen: Думаю, к концу повествования надо составить краткий словарь закопанских слововыражовываний...
Когда Катя мне написала, что они тоже хотят поехать, я просто прыгала до потолка! Начался процес заказа отеля, передачи паспортов, получения виз.... Все было уже готово и оплачено, когда от Кати пришла смс-ка: Леша на верит, что все ок, пришли фотку с визой в паспорте... :mrgreen: После этого наступило умиротворенное ожидание сего путешествия, которое по мере приближения НГ плавно переросло в лихорадочное КОГДА УЖЕ???.... Надо сказать, что Леши наши знакомы не были, Катя тоже Лешу моего еще не видела, т.е. грубо говоря поездка эта очень нас сблизила и сроднила... И вот тут-то объявляется особая благодарность Кате и ее Леше за невероятно веселую компанию, за чудесное настроение и хороший отдых! Надо сказать еще: наша компания по уровню владения лыжами была несколько разношерстная. Мой Леша просто жаждал их как наркотик, ибо он КМС по беговым лыжам, Катин Леша тоже замечательно катался. А вот мы с Катечкой.... кхм... кхм... ну об этом чуток попозже... :mrgreen:
Итак, 31 декабря 2009 года
Я рано утром поехала на автобусе (ибо пыж уже был водворен на стоянку почивать 10 дней) на конюшню, поздравила своих золотинок с НГ, нагуляла их, а потом за мной приехал с работы Леша. Я была очень рада этому обстоятельству, т.к. это было первое посещение им конюшни и знакомство с моими ненаглядными текишами. Мне это показалось к тому несколько символичным, что под новый год мы собрались все вместе нашей человеко-лошадной семьей. И очень рада, что Леша их покормил морковкой, даже погладил Тусяну нос... В-общем, люблю их всех :kiss:
Потом мы уехали в Кениг, помотались по магазинам, купили друг другу подарки. Мой подарок - фотоаппарат, к сожалению, на следующий день сдох... Теперь боремся, чтоп вернули деньги или обменяли. Часам к восьми мы наконец-то доехали домой. Т.к. Катькой был заказан оливье, я приступила к его готовке, ну и плюс ко всему к новогоднему столу надо было что-то сделать. Тока я водрузила на плиту кастрюли-сковородки, как через минут 15 выбило электричество... Пока Леша разбирался, что к чему, я обставилась свечками и продолжала героический бой за полноценный оливье... Вот так романтично это выглядело:
В итоге через час приехали аварийщики и починили свет. Так что НГ мы встретили в полной боевой готовности! Это был самый теплый новый год из всех, что были в моей жизни. Наверное, когда рядом любимый человек, даже не объяснить это состояние обволакивающей доброй теплоты, которая тебя окружает. Лично для меня этот НГ был чем-то вроде добрых сказок родом из детства, с запахом конфет и мандаринов... Вот... Хочу сказать спасибо моему Леше за прекрасную новогоднюю ночь и за то, что он у меня есть. :sun:
1 января 2010 года
На следующее утро мы съездили к друзьям за фотиком, который они нам одолжили с собой в Польшу. Вернулись домой, поели, я преприняла вялые попытки начать собирать вещи в поездку... Выглядело это ржачно: стоит Лешкина собранная сумка, а я брожу туда-сюда со списком вещей и пытаюсь собрать себя, чтобы собрать свою сумку... ибо обычно я собираюсь за час до поездки
Короче, Катька отписалась, что они сели в самолет и вылетают, и мы стали доделывать оставшиеся дела перед выездом в аэропорт. Первоначально я предполагала, что поселю наших дорогих москвичей в своей прошлой квартире, однако после разговора с родственниками мне делать это расхотелось, все меня выбесили, и я решила, что лучше всего поселить их у нас с Лешей, т.к. тратить время на переезды с 1 конца города на другой нецелесообразно, ибо либо кто-то не пьет за встречу либо тратимся еще на такси... нафиг... Итого со старой квартиры была притащена куча покрывал, одеяла, подушки, и мы соорудили вполне себе приличный двухместный топчанчик.... Катько, было удобно спать? Вопсчем все было готово и не терпелось уже скорее встретить наших гостей! Программа предстояла активная.
Итого в положенное время встретили Катю с Лешей в Храброво, они выползли довольные шустрым приземлением и выгрузкой из самолета, немножко подождали сумки и ....... мы наконец-то смогли обняться!!!!!!!!!!!!!!! Загрузились в машину и за 15 минут домчались до города. Дома распаковались, наелись и пошли в кино. Заранее мною были куплены билеты на Черную молнию. Катька правильно выразилась - мы бы по части комментариев получили бы Оскара... Кино само по себе ничего не стоит, зато повергло нас в непреходящее состояние беспричинного веселья, которое и сопровождало нас все эти 10 дней. По пути туда-обратно мы чуток прогулялись по городу. Вечером посидели-поболтали за бутылкой бэйлиса. К тому времени мы уже поняли, что компания наша сложилась окончательно и бесповоротно, что не может не радовать. С настроением предвкушения поездки мы улеглись спать, ибо на следующий день предстоял марш-бросок на конюшню и собственно отъезд в Польшу.
Чичас передохну и дальше...