Ни дня без солнца - текинская семья. Домик окнами в сад. Новая жизнь)

Re: Ни дня без солнца - текинская семья

Ах , Ахтар Хорезмович!!! Будут девки плакать по ВАМ..ох ,будут!!! (Тьфу Тьфу Тьфу на ВАС!!!!)

Ну наконец-то!!! Дождалась своей любимое летучей мышки !!! мне ее шуба оочень понравилась:)))

Они не то,что высокие-они длинные и высокие :shock: ;короче-их много :shock:

Тусян - красавчик, совсем уже большой стал :D

чет вы товарищи похудели :?

Rowena написал(а):
Гуська всегда в зиму жутко сбрасывает... щас вроде начинает приходить в себя... :? А Тусян - дык ты потолстей-ка, когда вокруг дефки ходят, туда все и уходит... :roll: Да и сено там, извини, не круглосуточно... :roll:

Ох, товарищи, сегодня первый рабочий день после недели отпуска... :? Ну просто ооооочень нерабочее настроение...

Вчера получила от Тани фотки, писала-писала пост и он слетел... :evil: Обиделась и ушла спать... :)

Итак, воскресные игрища Ахтара Хорезмовича :) Было минус 17 и меня хватало буквально на 10 минут, чтобы замерзшими пальцами чего-то нафотать... Но конь резвился и удалось поймать пару замечательных моментов на движениях...

По приезду я выпустила Тусяна в шпринт, Лена с Нориком пошли на плац бегать, на поле Витчак выпустил гулять Мишку, Августа и Символа. Поскольку они ходили вдалеке и мы считали, что они загорожены, то были спокойны... Туська вначале ходил туда-сюда, грустно поглядывал в сторону тусовщиков на поле:

Потом его сосед Символ увидел Тусяна в шпринте и пошуршал бодрым шагом на выход с поля... Тусян оживился - ура, идет дружбан:

Однако, кони подошли поближе и Мишка с Августом стали друг друга задирать... Туська стоял смотрел, потом повернулся ко мне и сказал: не, ну че, им трудно прийти поиграть со мной??? Чего они дразнятся???

Символ, похоже, услышал Тусяна и направился к нему, чем привел Тусяна в жуткий восторг:

По мере приближения Символа Туська весь стал как пружина: подобрался, шейку выгнул и побежал рысью как на темпе...

А потом как выдал прибавку!!! :shock: Я пожалела, что фотик стоял не на режиме спорт-съемки...

И под конец рысь сменилась галопищем:

Братва подтянулась и стала знакомиться:

Особый интерес к Тусяну испытывал Август, относительно недавно кастрированный и похоже еще помнящий жеребцовство:

Тусян зазывает играть: :)

Потом Августа и Мишку забрали домой, а Туська еще с Символом покуражился:

Моя царственная золотулечка :kiss:

:)

на последней просто сказк, а не лошадь)

Ахалтекинка написал(а):
Rowena написал(а):
Гуська всегда в зиму жутко сбрасывает...
А зубы не смотрели? когда с зубами швах- так и быват-летом на траве поправляются-а зимой на сене перепадают...

Неверная написал(а):
А зубы не смотрели? когда с зубами швах- так и быват-летом на траве поправляются-а зимой на сене перепадают...
да вроде все нормально, у нее это регулярно - каждый год одно и то же... ну лет уже 21... :roll:
Rowena написал(а):
на последней просто сказк, а не лошадь)
Елен@ написал(а):
Ах , Ахтар Хорезмович!!! Будут девки плакать по ВАМ..ох ,будут!!! (Тьфу Тьфу Тьфу на ВАС!!!!)
Klyopa написал(а):
Тусян - красавчик, совсем уже большой стал :D
хыхы :) спасиба девчонки, растем... Так забавно сейчас смотреть Туськины фотки, где ему месяц-два... :mrgreen: Вымахал, конечно, зато мимика какой была, такой и осталась... :D

Вчера снега навалило, и штормовое обещали, а что-то тихо... ну и хорошо... хоть потеплело, а то вчера с утра aж минус 19 было... :?

Вот уж замело нас, так замело... :shock: В четверг в городе все передвигались со скоростью 20-30 км, а мне еще надо было ехать по фирмам за город - это было жесть... :? Мело так, что в метре ничего не видать, на дорогах неуклонно росли горы снега, никто и не думал это расчищать, техники в городе было два калеки-бобкэта, а уж за городом... Ехала на пределе внимания, машину пару раз кидало туда-сюда, аж жутко становилось... В итоге в три часа чувствуя себя так, будто неделю грузила вагоны, поставила пыжа на стоянку и на автобусе поехала в офис, чтоб уже из окна наблюдать этот снежный кошмар... :roll:
Причем в среду с утра грела машину, а борткомп показывал минус 19... брр

А уже к вечеру температура снизилась до минус 6 и помела метель... :roll: Кениг как всегда в плане изменчивости погоды неотразим... :?
Вчера вырулило солнце - зафотала в городском парке сугробы:

А сегодня снова с утра замело по уши... В Моршанском на конюшне вообще Простоквашино. :roll: Но мои все равно гуляли, вот Тусяна заметает:

Вопсчем погодка шепчет... хоть на завтра вроде солнце обещают...

Да?? ччерт!!! так нечестно - я приглашена на завтра на утро в поля, а решила не ехать из-за погоды!! а встать завтра рано уром и рвануть я себя не заставлю.... надо было ехать с вечера в Калининград..

Ахалтекинка написал(а):
Причем в среду с утра грела машину, а борткомп показывал минус 19... брр

Ага, бррр, а у нас только последние два дня температура выше -15 поднимается, а до этого недели две, наверно, от -20 днем до -30 ночью.
Мне с ребенком даже не погулять было.
Laie_15.gif

Аривидерчи написал(а):
Да?? ччерт!!! так нечестно - я приглашена на завтра на утро в поля, а решила не ехать из-за погоды!! а встать завтра рано уром и рвануть я себя не заставлю.... надо было ехать с вечера в Калининград..
мдааа, Валь... :roll: надо было ехать... Но у нас разве угадаешь с погодой-то... :?

Klyopa написал(а):
Ага, бррр, а у нас только последние два дня температура выше -15 поднимается, а до этого недели две, наверно, от -20 днем до -30 ночью.
У нас тоже говорят в феврале морозы вернутся... :? А в Питере я была в феврале 2007 года, морозы были под 30, а мы еще ездили с подругой в Комары к коню... :) Это было жесть - вставали в шесть утра и бегом на ледяную электричку... Естессно, упаковывались мы в лыжные комбезы и еще кучу всего, ибо в Питере как и у нас влажность и сырость просто кошмар... Но было весело! :)

Ну вот и денек хороший - солнечно, относительно тепло (по-крайней мере пальцы через 10 минут не отваливаются), синее небо... Пока Таня мне не скинула фотки выложу свои с телефона... :)
ЖивопИсь: :)

Левадка сегодня была занята и я отправила Гуську в табун... Тем более что снега много и бегать мягко и не так напряжно для ее артритных ног... Табун сначала за ней побегал, т.к. последний раз они ее видели в своей тусне в конце октября... Потом разбрелись жевать сено. А к Гуське усиленно подкатывал зверь породы польский коник (в народе прозванный "поньским коликом" за малый рост) :)
Гуся вежливо выслушала его предложения:

... и послала подальше...

А в шпринте бегал Тусян... ну это с телефона, а другие Тусянские фотки поздно вечером выложу, ибо мы тут в гости намылились... :)

Блин, совсем времени нет ни на что... Вот наконец-то добралась до воскресных фоток - мнооооого Тусяна :mrgreen: Мелкий развлекался, потому как на плацу ездила Таня на Идее, и когда они пробегали мимо, Туська радостно взбрыкивал и несся вдоль забора :) Правда, иногда в самые лучшие моменты в кадр влезал противный забор, но тут уж ничего не поделать... эх, была бы большая левада... :?

Вот тут мне очень нравится его мося, а на нижней фотке - как он бежит... :) На снегу такие движения появляются!

Серия разных "лиц" от Тусяна :)

Девушка, а вы поближе не подойдете? Хочу с вами познакомицца :)

Куда же вы???

Поберегииииись.... :mrgreen:

Грустная гляделка :)

Очень внимательно разглядывает табун:

А тут на Гуську выражением лица похож:

Вот этот случайно пойманный момент перехода с рыси на галоп мне очень нравится :) Чудо моё оранжевое:

А еще у меня радость, товарищи! Решилась эпопея с фотиком и я теперь как белый человек с фотоаппаратом!!!!!! Мою радость просто не передать словами!!! :)

Поздравляю с фотиком!!! :lol: :lol: :lol:

Вроде почти 3 года зверю уже, и пора готовить к заездке уже, а мордаха-то еще детячья! :lol: Ребенка еще совсем!
А хвостик у вас какой длинный... - прям не по годам! 8) аж до пола уже! :shock:

Да ладно мордаха, он сам по себе еще нескладеха) Пока гадкий утенок, хотя и так красив очень. Вот вырастет красавцем будет неписанным.
Ася, а сколько он в холке уже? Такое впечатление, что он еще хорошо в росте даст.

Klyopa написал(а):
Поздравляю с фотиком!!! :lol: :lol: :lol:
Спасибо, Клеп! Теперь када хочу, тада и фотаю... и народ напрягать не надо! :)
Тигровая Пума написал(а):
Ребенка еще совсем! А хвостик у вас какой длинный... - прям не по годам! 8) аж до пола уже! :shock:
Ага, Илон, еще дите... :roll: И внешне, и по характеру... Витчак вот сапог наш выкинул, ищем теперь игрушку... :mrgreen:
А хвост да, хвост у нас в папу - у Хорезма очень шикарный хвост был!
Rowena написал(а):
Да ладно мордаха, он сам по себе еще нескладеха) Пока гадкий утенок, хотя и так красив очень. Вот вырастет красавцем будет неписанным.
Ася, а сколько он в холке уже? Такое впечатление, что он еще хорошо в росте даст.
Ольк, в холке он 159 см. Неделю назад меряла... думаю, еще 4-5 см года за 2 нарастет... Нам щас вширь качаться надо... :mrgreen: За комплименты спасибо! Ждем нашего любимого построителя шедевров на фотосессию... :mrgreen:

И я тебя поздравляю))) Вспоминая Польшу, понимаю, как необходим тебе фотик :D
Тусян красвЕц, нечего сказать) И воображалка) Позирует, как модель)

Сверху