Re: Ни дня без солнца - текинская семья
Dohodchivyi написал(а):
Вы такая солнечная семейка, светитесь оба и от солнышка и радости. Приятно смотреть!
Ася, поравляйся скоренько !
пасиба, Том! Стараемся...
Ourman написал(а):
Хорезм на обложке французского журнала!
статья об ахалтекинцах на 8 страницах, с фото Хорезма и других
Оооооо! Наташечка, зажиль экземплярчик... :mrgreen: Я может когда-нить доеду всю охапку забрать... :mrgreen: А что в статье?
Вчера сходила к врачихе, до среды еще сижу на больничном... Погода мерзкая... Вчера весь день не прекращался противный моросящий дождь. Поэтому коня поехала только поседлать... Да еще и Гуську в четыре часа завела - что-то не хотелось ее оставлять под этой моросью до вечера... Навалила ей охапку травы - пусть в деннике ест, хватит того, что с пяти утра нагулялась...
Тусян в воскресенье только гулял, поэтому у нас опять получился перерыв 2 дня перед седловкой. Вчера когда приехала, бочка была занята, и пока я ждала девок, начистила Тусяна на развязках - стоял прям сиял как медный таз...
Уже начинает потихоньку линять.
Потом пошли в бочку. Сначала 10 минут рысили и шагали на корде, после чего села верхом. Конь делал все прекрасно, даже рысь была очень активная - и держал ее так несколько кругов. После шага и рысей по 5 в обе стороны еще много шагали, потом решила добавить ему еще минуты по 3 рыси в каждую сторону - чувствовалось, что силы у него еще есть, а главное - интерес... Порысили еще, с переходами на шаг и остановками - тут он, писька такая, сразу поворачивает голову за сахаром, надо прекращать это дело... Хвалю больше голосом и оглаживаниями.
Причем и на шагу и на рыси заметила одну вещь. Вот все равно еду и время от времени получается какое-то напряжение - то ли невольно ждешь от коня подвоха, то ли от чрезмерной работы мозга...
Стараюсь это контролировать, расслабляюсь и начинаю работать поясницей - так Тусян тут же !!!! опускает голову и идет на повод!!!! Не то, чтобы прям берет его и большой приз бежит... Но правильно вытягивает голову вперед-вниз и сам весь как бы приокругляется - это сверху чувствуется. Так что еще и за собой последить не мешало бы... :roll: Вот чего я в работе с молодым конем и боюсь - как бы ему не навредить, чтоб потом не исправлять... В Европе когда были все искала книжку какую-нить типа начальной заездки - пусть на немецком.... Не нашла... Придется по инету лазить... Все-таки столько еще вопросов... :?
До такого нам еще далеко...
Это я к Томе с Алатау в июле приезжала - к соревнам готовились. Забыла че-то вывесить фотки... Склероз блин... А Тося тогда так хорошо бегал! И Тома молодец! Когда сконцентрировались на работе - просто прекрасно у них получалось! Ну и я тогда на чуток взгромоздилась на Тоську :mrgreen: