Ни дня без солнца - текинская семья. Домик окнами в сад. Новая жизнь)

Re: Ни дня без солнца - текинская семья

k@sta написал(а):
Ну а мы усиленно пытаемся научиться работать на кордео..
Вообщем я работаю - Музя меня возит..
Ну вот ленится и все.
Может, попробовать на недоуздке сначала? ну типа давлением указывать направление, а потом он уж по движению руки будет поворачивать...
Я думаю, у нас тоже будет в свое время период проверок Тусяном меня, лени, нежелания что-либо делать... :mrgreen: Так что вот я пока его не особо перегружаю и стараюсь как-то разнообразить занятия, чтоб интерес был у коня... Вот когда сможем в поля выезжать - тогда полегче будет... А пока нам тока зрители какое-то разнообразие вносят .... причем при людях Тусян себя хуже ведет :?

Ахалтекинка написал(а):
Может, попробовать на недоуздке сначала?
Само собой - мы на недоуздке и кордео..
Только так пока.Он должен понять что от него хотят:)
Да мне и одного раза хватило:))Когда я с одним кордео на него села..Потом не знала как спрыгнуть с бесившигося коня:))

k@sta написал(а):
Само собой - мы на недоуздке и кордео..
Только так пока.Он должен понять что от него хотят:)
Да мне и одного раза хватило:))Когда я с одним кордео на него села..Потом не знала как спрыгнуть с бесившигося коня:))
гыгыгс :mrgreen:
а тебе вообще зачем с ним на кордео заниматься? Он на железе или недоуздке хорошо рулится? Так чего еще желать?

Поправляйтесь. Чесночку на завтрак обед и ужин :mrgreen:

Ахалтекинка написал(а):
Наташ, а выложи нормальных селей, чтоб народ поглядел... Ну хороших таких. И кого кстати из текишей у вас для селей лицензировали?
Еще не лицензировали, еще только собрались сперму морозить. На Чемпионате Европы во время торжественного ужина показали в прыжке на свободе Альтаира, ребята-выходцы из Узбекистана, живущие в Чехии. Жеребец показал настолько классную технику прыжка, что утром директора конного центра, где проходил Чемпионат, засыпали запросами о случках с этим ахалтекинцем:) Теперь вроде пошел процесс оформления официальных бумаг для наморозки. Хотят французы, бельгийцы и голландцы. Фотки Альтаира есть у меня в дневнике.
Видео самого Quidam de Revel:
http://www.dailymotion.com/video/xd3qg_ ... el_animals
Один из самых знаменитых и классических французских верховых - Балубе дю Руэ :
http://www.webstallions.com/etalon?nom= ... eos&id=244

Аськ, ну какие же вы молодцы. Уже рысить начали. У меня потихоньку начинает развиваться комплекс неполноценности. Люди вон верхом регулярно ездят, рысят уже вовсю, а я ... Насмотрюсь на вас, глядишь, тоже на подвиги трудовые потянет :D

Era написал(а):
Аськ, ну какие же вы молодцы. Уже рысить начали. У меня потихоньку начинает развиваться комплекс неполноценности. Люди вон верхом регулярно ездят, рысят уже вовсю, а я ... Насмотрюсь на вас, глядишь, тоже на подвиги трудовые потянет :D
:mrgreen: ну если учесть, что три года я ваще в седло не садилась, то сейчас наши с Тусяном 3 раза в неделю - это "регулярно"...

Кароче, товарищи, я до вторника на больничном... :( С понедельника кашляла, чихала, а сегодня ночью проснулась от жуткой боли в ухе... было 2 часа ночи и я так и не смогла заснуть до утра... Никак не лечь, чтобы не стреляло... Сегодня глаза как у кролика... :roll: С утра до двух носилась по работе, все успела, поехала в поликлинику к терапевту. Отсидела очередягу, она меня приняла, стала слушать... Чо-та, говорит, вы как-то дышите не так... Идите на флюрографию... А я ее тока вот в июле проходила для гаишной справки... Надо мол исключить вероятность пневмонии... Я метнулась на флюшку - слава те господи, все хорошо! Вот только воспаления легких мне щас не хватало....
И так вон обидно - на улице бабье лето 20 градусов, конь ждет, а я блин дома на диване загораю с мини-аптекой на тумбочке... :evil:
Короче прописала она мне кучу всякой гадости, дала больничный и я потащилась домой... 2 часа в больнице, час в аптеке.... как я люблю нашу страну...
Хорошо ухо перестало стрелять... уже легче... а то прихожу к клиентам программу обновлять, а слышу их как через вату... во видон блин...

А вчера я все-таки съездила на конюшню и поседлала Тусика. Конь просто умница!!! Правда, когда мы пошли в бочку, в шпринт выпустили гулять этого самого селя... Так он там как давай носиться - в бочке это воспринималось в образе грохочущих и топочущих мастодонтов... О чем Туся мне быстро сообщил, превратившись в неконтролируемого стрекозявра, скачущего по бочке в каких-то неимоверных направлениях.... Я подумала, что на ЭТО не сяду ни за что, и позвонила девчонкам чтоб увели коня. Как только из шпринта убрали чудовище, Туся стал идеален! Делал все! Налево мы даже на 2 круга поднялись в галоп - мягчайший!!! Рулился конь прекрасно - повороты делал стоило лишь сказать Направление и отвести руку в сторону... Поднимался в рысь и переходил в шаг, остановки и т.п. Просто чудо!!!
Единственное, что на слово Молодец Туська реагирует мгновенной остановкой и поворотом лица за сахаром. :) Пришлось говорить Хорошо и перейти от сахара к оглаживанию моськи, чему он тоже впрочем был рад и воспринимал как поощрение. Ибо тут же по команде шел вперед или поднимался в рысь. Так что вчера позанимались замечательно! На выходных планируем выехать в шпринт, а потом на корде на плац... :)

Ахалтекинка написал(а):
Единственное, что на слово Молодец Туська реагирует мгновенной остановкой и поворотом лица за сахаром. :)
У меня все такие,моську погладить-не прокатит :mrgreen:

Ахалтекинка написал(а):
Единственное, что на слово Молодец Туська реагирует мгновенной остановкой и поворотом лица за сахаром
Это точно..Тебя еще ждет остановка когда верхом будешь:)И поворт головы за сахаром :lol:
Как они все сладкой запоминают..
А вот на другие команды реагируем - "не понял", "да ну тебя", "потом" и "вообще что пристала" :lol:

k@sta написал(а):
Это точно..Тебя еще ждет остановка когда верхом будешь:)И поворт головы за сахаром :lol:
Оксан, так это и есть под верхом :) На корде уже не останавливается. Я вообще сахар до мизера свела - действует. Достаточно почесушек и ласковых слов - Танька вон слышала, я на них не скуплюсь :mrgreen: А сахар у нас теперь за что-то мега-прорывное или очень четко сделанное! Помогает!
Много сахара не даю, ибо есть на конюшне пример когда кобыла после каждого шага останавливается и поднимает передние ноги клянча сахар... я так не хочу...
Любка, а Тусику хватает, если мосечку почесать :mrgreen: Такой делается важный - повернет голову, я с седла почешу нос ему, он с важным видом кивнет и дальше работаем... :mrgreen:

Ах,какой у тебя Тусик непритязательный :mrgreen:
У меня Орлик,например,так покакать в лесу остановится-и без кусочка потом фиг с места сойдёт :mrgreen: Типа,покорми-видишь,сколько потерял :mrgreen:

Гулёна написал(а):
Ах,какой у тебя Тусик непритязательный :mrgreen:
У меня Орлик,например,так покакать в лесу остановится-и без кусочка потом фиг с места сойдёт :mrgreen: Типа,покорми-видишь,сколько потерял :mrgreen:
:mrgreen: у нас был прецедент - навалили кучку и дальше пошли... без сахара... :)
Да, он у меня золотой! :D

а у меня Фастов с седла кусочек не берет, вернее поворачивает голову, хватает (хапает), обычно промахивается или роняет, и сразу выстреливает вперед. Как будто сделал что то плохое и боится по ж.. получить. Откуда это у него - не знаю, я ж и не наказываю его никогда, разве что могу по целлюлиту ладонью шлепнуть, когда при поднятии задних ног забывается и пытается отмахнуть.

А мой не поворачивается :roll: т.к. не знает что это такое - сахар с седла. Я просто голосом хвалю и оглаживанием :roll:

Аривидерчи написал(а):
а у меня Фастов с седла кусочек не берет, вернее поворачивает голову, хватает (хапает), обычно промахивается или роняет, и сразу выстреливает вперед.
Тин,у меня Файв такой же-но он рвёт вперёд не от боязни наказания,а просто от импульсивности :lol:
Пыталась лакомые куски давать-хлеб,морковь-чтоб ждал,пока сяду в седло-не,не прокатывает,всё роняет и стоять не стоит,перед закрытыми воротами сажусь :wink:

Ну я не думаю, что он на самом деле от испуга выстреливает, просто выглядит это так. Фастов тоже на месте не стоит даже при посадке.

Осень, товарищи....

Я сахар Тусяну с седла давала, чтоб он спокойно воспринял то обстоятельство, что сверху теперь кто-то сидит... Теперь потихоньку сокращая количество кусочков за тренировку, замещая это голосом и почесухами.

Вчера до обеда отлежалась, потом поехала к коням... ну потому что это я не знаю, как меня надо приковать к кровати, когда на улице 21 градус, солнце вовсю жарит, а на конюшне конь гулять хочет... В итоге ударными дозами проглотила все лекарства, прыгнула в пыжа и свалила... Коня по приезду сразу взяла под седло. Программа была та же: сначала корда, потом села и стали шагать, со сменой направления (это ему уже как семечки... блин как же он быстро все схватывает!) , остановками. Потом порысили - тут у нас единственная проблема в том, что он не хочет рысить больше 2-3 кругов, хотя бежит активно.... Пока над этим не заморачиваюсь - ну поднимается по команде, ну рысит... наверное ему еще тяжело, устает быстро... Так что пока тока чередую 2 круга рысь, один шаг, и снова...

После занятия конь три часа гулял в шпринте, разглядывая коней на плацу:

:mrgreen: :mrgreen:

Последняя фотография - просто ух!
И мне кажется, что Тусян здорово округлился. Кастрация пошла на пользу :) мой черный тоже стал как туго надутый мячик на ощупь.

Ourman написал(а):
Последняя фотография - просто ух!
И мне кажется, что Тусян здорово округлился. Кастрация пошла на пользу :) мой черный тоже стал как туго надутый мячик на ощупь.
Веришь, эта свечка - единственное, что он с сапогом выдал... :( А жеребцом так игрался с ним... ух! :mrgreen:
Округлился - да... Осталось еще мышцами обзавестись, ваще щастье будет нам :)

Сверху