Re: Ни дня без солнца - текинская семья
Я довольна своим конем по самое немогу.... :mrgreen:
Сегодня примчалась на конюшню в 9 утра, ибо вечером слишком много кандидатов на бочку... А с утра на конюшне так хорошо! Никого нет, тишина, воздух прозрачный от осеннего холода, а в желтеющих листьях играют солнечные блики... Еще по пути вся эта осенняя красота создала отменное настроение, которое и на занятие наше с Туськой перенеслось...
Коня поседлала, пошли в бочку. Отбегали на корде 15 минут шаг-рысь-подъёмы в галоп... Причем сегодня ни разу ногу не наврал!!! В обе стороны! Потом села... Сначала шагали, потом рысь по 5 минут (облегченная
сегодня он очень активно бегал, поэтому проблем с потерей импульса не было).
Работали над опусканием головы и вытягиванием вперед-вниз. Я тут за 3 дня, что конь не седлался, подчитала некоторые книжонки из своих запасов
, вооружилась некоторыми соображениями и приступила к их выполнению на практике...
Делали мы это так: на шагу, а потом на рыси, я до миллиметра выверяла свою посадку-руки-ноги, слегка высылала коня обоими шенкелями, внутренний повод держала мягко, а внешний слегка отдавала... И конь и правда тянулся за ним, а значит встречал мягкий внутренний повод, брал его, отжевывая, и опускал голову...
Честно говоря, мне не верилось, что он так быстро сообразит...
Так мы сделали рысь в обе стороны, пошагали. Потом я слезла, взяла стул и мы пошли в шпринт. Кстати сказать, у коня тут был пару раз косяк: тока на стул встану - отходит чуток... но я уже не могу сесть... Конь был словесно отруган, а сегодня уже даже никаких попыток отойти - сразу села хорошо, и в бочке и в шпринте... Очень его за это хвалила.
Дверь в шпринт не закрывала, чтобы в случае хорошего поведения иметь возможность выехать на плац...
В шпринте Тусян вел себя хорошо, шагал и рысил как положено, но единственное был сильные ветер, и как только мы поворачивались так, что он начинал дуть нам в лицо, туська тут же подыгрывал и даже пару раз по нескольку темпов проехались галопом... :roll: Мдяяя, дождь мы не любим, сразу к нему попой, лужи стороной обходим, ветер тоже нам не друг... :? Надо работать в этом направлении...
Но в целом очень даже неплохо побегали. ну раз вел себя хорошо, поехали на плац... Спокойно вышли в калитку, прошагали на плац. Там шагали туда-сюда, пару раз попробовали порысить, но ветер опять-таки нам мешал, ибо вокруг все колыхалось, а конь все-таки молодой и на плацу второй раз всего с всадником... будем снисходительны... поэтому на активном шаге и знакомстве с препятствиями мы закончили... и даже решились на следующий ответственный шаг - дошагали верхом до входа в конюшню, мимо бочки через дорогу и по спуску... Конь очень порадовал! Получил яблочки и отправился в шпринт гулять на 3 часа.