Ни дня без солнца - текинская семья. Домик окнами в сад. Новая жизнь)

Re: Ни дня без солнца - текинская семья

Ну я вот тоже облегчаюсь, хотя на моем диване это не обязательно, разница почти не чувствуется. :roll:

http://www.youtube.com/embed/aGfeVd3FqfY
Задача того дня вернуть коню чувствительность к посылу, т.к. в предыдущий раз он на шенкель вообще перестал отвечать.

Собсно наши успехи на сегодняшний день. Сейчас у нас перерыв будет в верховой работе, Игорь начал тренироваться у местного тренера, как с руками ногами более-менее разберется, начнем понемногу работать со своим. Я перехожу на тренерскую работу :roll:

Ась, а Тусян пытается тебя ловить на облегченной рыси или сам баланс теряет?

Гулёна написал(а):
Усё,вы с этим Мюзелером у меня комплексы разовьёте...уйду я от вас :cry:
Ну прям! Эт я просто разные книжки почитываю :) Чтоб ошибок меньше было... Ты вон про колики народ просвещаешь, а я тут изредка тоже буду умные фразы цитировать... :)
Rabelle написал(а):
Ну я вот тоже облегчаюсь, хотя на моем диване это не обязательно, разница почти не чувствуется.
Kinder написал(а):
Ась, а Тусян пытается тебя ловить на облегченной рыси или сам баланс теряет?
Товарищи! :D Хочу внести некоторую ясность, а то создастся у всех впечатление, что я тока учебкой его заставляю бегать... Большую часть рыси мы делаем облегченной! Просто когда я чувствую, что вот сейчас лучше не облегчать рысь - я не вижу ничего плохого в том, чтобы поехать учебкой, если коню это не мешает! Как и произошло в том видео... Ну момент туда попал такой что мы там на учебке... :roll:
Так что все относительно и зависит от конкретных обстоятельств... :)
Наташ, на облегченной рыси ну какой у него еще баланс??? Ему бы еще вообще с равновесием разобраться! Мы ж верхом с ним всего-то 13 раз занимались... Чего тут переживать.. Он не баланс теряет, а импульс, а выслать его в таком случае легче на учебке... коряво как-то объясняю, но лучше не могу... :mrgreen:

По поводу ноги еще кстати Катя правильно заметила, что носок отвожу иногда... Просто на теках шенкель немного по-другому лежит и круглый бок там отсутствует как класс, поэтому иногда приходится невольно поворачивать ногу... :)

Три дня конь гуляет часа по четыре, ибо у нас холодно и сильный ветер... Я и предполагала ему 2 выходных от седла сделать, но сегодня получился вынужденный третий: приехала, бочка занята, выпустила просто гулять, а потом уже не смогла заставить себя переодеться (такой холодильник... бррр), да и поздно было... :roll:

Поэтому немножко вчерашних фоток о том, как Туська развлекался: после гуляния в шпринте мы ушли-таки в полуразваленную левадку за конюшней - там и ветер потише, и есть курицы :mrgreen: которых можно погонять...

Вначале особо живописные, а порой и ржачные кренделя в Туськином исполнении... :mrgreen:

Ахалтекинка написал(а):
Товарищи! :D Хочу внести некоторую ясность, а то создастся у всех впечатление, что я тока учебкой его заставляю бегать... Большую часть рыси мы делаем облегченной! Просто когда я чувствую, что вот сейчас лучше не облегчать рысь - я не вижу ничего плохого в том, чтобы поехать учебкой, если коню это не мешает! Как и произошло в том видео... Ну момент туда попал такой что мы там на учебке... :roll:

Я честно говоря так и подумала сразу.

Я довольна своим конем по самое немогу.... :mrgreen:

Сегодня примчалась на конюшню в 9 утра, ибо вечером слишком много кандидатов на бочку... А с утра на конюшне так хорошо! Никого нет, тишина, воздух прозрачный от осеннего холода, а в желтеющих листьях играют солнечные блики... Еще по пути вся эта осенняя красота создала отменное настроение, которое и на занятие наше с Туськой перенеслось...

Коня поседлала, пошли в бочку. Отбегали на корде 15 минут шаг-рысь-подъёмы в галоп... Причем сегодня ни разу ногу не наврал!!! В обе стороны! Потом села... Сначала шагали, потом рысь по 5 минут (облегченная :) сегодня он очень активно бегал, поэтому проблем с потерей импульса не было).
Работали над опусканием головы и вытягиванием вперед-вниз. Я тут за 3 дня, что конь не седлался, подчитала некоторые книжонки из своих запасов :) , вооружилась некоторыми соображениями и приступила к их выполнению на практике...

Делали мы это так: на шагу, а потом на рыси, я до миллиметра выверяла свою посадку-руки-ноги, слегка высылала коня обоими шенкелями, внутренний повод держала мягко, а внешний слегка отдавала... И конь и правда тянулся за ним, а значит встречал мягкий внутренний повод, брал его, отжевывая, и опускал голову...
Честно говоря, мне не верилось, что он так быстро сообразит...

Так мы сделали рысь в обе стороны, пошагали. Потом я слезла, взяла стул и мы пошли в шпринт. Кстати сказать, у коня тут был пару раз косяк: тока на стул встану - отходит чуток... но я уже не могу сесть... Конь был словесно отруган, а сегодня уже даже никаких попыток отойти - сразу села хорошо, и в бочке и в шпринте... Очень его за это хвалила. :) Дверь в шпринт не закрывала, чтобы в случае хорошего поведения иметь возможность выехать на плац...

В шпринте Тусян вел себя хорошо, шагал и рысил как положено, но единственное был сильные ветер, и как только мы поворачивались так, что он начинал дуть нам в лицо, туська тут же подыгрывал и даже пару раз по нескольку темпов проехались галопом... :roll: Мдяяя, дождь мы не любим, сразу к нему попой, лужи стороной обходим, ветер тоже нам не друг... :? Надо работать в этом направлении...

Но в целом очень даже неплохо побегали. ну раз вел себя хорошо, поехали на плац... Спокойно вышли в калитку, прошагали на плац. Там шагали туда-сюда, пару раз попробовали порысить, но ветер опять-таки нам мешал, ибо вокруг все колыхалось, а конь все-таки молодой и на плацу второй раз всего с всадником... будем снисходительны... поэтому на активном шаге и знакомстве с препятствиями мы закончили... и даже решились на следующий ответственный шаг - дошагали верхом до входа в конюшню, мимо бочки через дорогу и по спуску... Конь очень порадовал! Получил яблочки и отправился в шпринт гулять на 3 часа. :)

Ахалтекинка написал(а):
Надо работать в этом направлении...
Да,Ась,а то непорядок,понимаИшь-дожди всякие,лужи;ветер вообще оборзел-в моську дует :mrgreen:

Гулёна написал(а):
Ахалтекинка написал(а):
Надо работать в этом направлении...
Да,Ась,а то непорядок,понимаИшь-дожди всякие,лужи;ветер вообще оборзел-в моську дует :mrgreen:
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ну чо... будем выключать ветер, перекрывать кран с дождем и осушать лужи...

Ого :shock: ,у тебя уже и конкретный план имеется :shock:
Уважаю :mrgreen:

Эх смелая ты все таки. У нас до конюшни ездит тока сын мой 3-хлетний. В поводу естественно - он же частенько отшагивает.
Сама я верхом не скоро еще рискну.

Rabelle написал(а):
Эх смелая ты все таки. У нас до конюшни ездит тока сын мой 3-хлетний. В поводу естественно - он же частенько отшагивает.
Сама я верхом не скоро еще рискну.
Да как смелая... Ты не забывай, что у тебя жеребец все-таки, Жень... Да и я с Тусяном с рождения ( с зачатия, гыгыгы :mrgreen: ) нянчусь.... Мне кажется, для теков это огромную роль играет...
Ну и ехать там на самом деле метров 300... Найду фоту если, покажу...
Но все равно он молодец - в первый раз все-таки... :)

На самом деле нам до ворот конюшни метров 10-15, и на самом деле скорее всего все пройдет на ура, но проверять пока желания нет. Тем более что ребенок и так честно ждет своей очереди прокатиться. :)

эээ...хотела тебя порадовать солнечным приветом...
Но по лицу Гуси все видно - что она думает о чужих лицах, приближающихся к ней.
Собсно вот:

IMG_5393.JPG

IMG_5394.JPG

IMG_5395.JPG

Но все равно, мне нравится:)

:) спасибо Ленк... Я вчера после обеда была - тока прокони вчера лежали и не могда ничего написать... Щас вот накатаю... с фотками... :mrgreen:

Итак, масенький отчетик про выходные...

Начну с живопИси :mrgreen:

В субботу с утра была на конюшне, а потом поехала забирать маму с дачи (заодно прибарахлилась мешком яблок для коников :) ), а там так красиво...
Утром на конюшню я ехала рано - в полвосьмого, и был сильный туман, а потом солнце его разогнало и все стало золотое:

Сверху