Ни дня без солнца - текинская семья. Домик окнами в сад. Новая жизнь)

Re: Ни дня без солнца - текинская семья

фотки....одна другой лучше...Ась... так все тепло и солнечно!
А вы молодцы - это не то слово! мальчик такой стартельный,такой серьезный... вдумчивый...)) тьфу на нас :)

Молодцы! Тусь такой ответственный! :)

Спасибо, девчонки! :oops: :D
Фотки тогда так и не довыкладывала - форум не давал... :? Щас постараюсь еще кинуть, как раз Туськины хулиганства :mrgreen: Он ведь не только старательно меня возит, но и не без косяков...
Сегодня на улице лил дождь, поэтому приехав на конюшню, лишь завела Гусю промокшую, накормила зверей и в бочке с Тусяном час побегали - без седла, просто поработали на кругу над аллюрами-подъемами и побесились просто так вдвоем :)
А Гуся такая дама: еду сегодня и думаю, блииин дождяра лупит, стоит там наверное под ливнем в табуне со своим артритом и завести некому :? Нифига: выхожу на поле, весь табун стоит в ряд попами к ветру и ливню, а Агата Горгуновна по-царски расположилась в сарае и балдеет там, всего лишь чуть мокрая на спине... :)

Да! Я ж забыла написать: неделю назад купила своим гаврам два мешка отрубей и теперь в обед даю по 500 г каждому с овсом. (правда не знаю, насколько это 500 г - короче ведерко из-под подкормки, на котором было написано 600 г). Будем откармливать жир к зиме... :roll: Едят они отруби так, что аж за ушами трещит... Вот еще Томик мне с Питера лен притащит - буду добавлять еще туда заваренное льняное семя...

Ась,а у вас стандартный рацион конюшни отруби не включает?И кашу,получается,не дают?

Гулёна написал(а):
Ась,а у вас стандартный рацион конюшни отруби не включает?И кашу,получается,не дают?
:roll: ты сначала спроси есть ли у нас слово рацион... У нас есть дача овса утром и вечером. И то, кони что гуляют в табуне, утром овес не получают, ибо их сразу выпускают гулять... Поэтому Гуська вообще 1 раз в день кормится... :? Как тут потолстеть?
Кашу своим теперь даю я... А вообще - я даж не знаю, за что мы платим столько... :roll: И деваться некуда...

Итак, Туськины хулиганства....

В тот раз я решила попробовать порысить на плацу... Вышла из этого откровенная фигня, ибо и Тусян был на улице всего третий раз, и неподалеку паслась кобыла, и ветер еще был сильный, что его очень смущало и он пытался с ним бороться, пер на него... В итоге мы ограничились лишь краткими подъемами в рысь... Сделать круг у нас тогда не получилось, т.к. Тусян просто не понимал, зачем мы бежим вокруг поля, когда можно слезть покушать травы на обочине... :mrgreen: Поэтому он при приближении к углу увозил меня в сторону... Приходилось переводить на шаг, потом снова рысить... :roll: На видео это видно: спокойно шагает, потом поднимаемся в рысь, а на повороте он увозит меня...

Фотки беспредела :D

Видео тут:

http://video.mail.ru/mail/koimet/1/8.html

Спустя какое-то время конь, надо сказать, и на плацу нормально рысью двигался:

Заслужил сахарок :) Мы кстати свели количество сахара за тренировку до 6 штук: 2 на корде за подъемы в галоп правильные, 4 за хорошее поведение под седлом, когда он выполняет какой-то этап хорошо. Зато как только говорю Стой, он тут же вкапывается и голову назад - за сахарком :mrgreen:

Ахалтекинка написал(а):
Мы кстати свели количество сахара за тренировку до 6 штук: 2 на корде за подъемы в галоп правильные, 4 за хорошее поведение под седлом,
А Вы,батенька,знатный жмот 8) !

А мне понравилось как он в ответ на поглаживание шеи - нежно заглядывает хозяйке в лицо :mrgreen:
На одном из видео есть этот момент :)
Вы вообще молодцы. Тока мне его постоянно подкормить хочется, когда на фото и видео смотрю :roll:

Гулёна написал(а):
А Вы,батенька,знатный жмот 8) !
Не жмот :mrgreen: Много сахара провоцирует некую самодеятельность в виде попрошайничества, остановок, када не просят и т.п. А так сахар заменили ласковыми словами и оглаживаниями... А сахар теперь только за какой-то скажем так "объем работ" :mrgreen: Ну вот допустим на корде сделал он мне связку шаг-рысь-шаг-галоп-шаг - получил сахарок... Под седлом проехали хорошо рысью кругов 5, тут же активно пошагали, опять поднялись в рысь, перешли на шаг - сделано получай сахар... А за каждый финт ушами хвалить - так он на шею мне сядет... :mrgreen: И зачем? Первый этап привыкания к человеку сверху прошли, пора дальше двигаться...
Rabelle написал(а):
А мне понравилось как он в ответ на поглаживание шеи - нежно заглядывает хозяйке в лицо :mrgreen:
На одном из видео есть этот момент :)
Вы вообще молодцы. Тока мне его постоянно подкормить хочется, когда на фото и видео смотрю :roll:
Жень, вот и начали откармливаться отрубями.. :roll: Поглядим, что выйдет... Он еще ведь длинный очень, а мышц там нет еще, поэтому и такой кажется тонкий...
:mrgreen: На видео как раз момент остановки - если звук включить, то слышно, как я говорю Стой и Тусян сразу вкапывается и ждет сахар... :mrgreen:

Ну и вот еще несколько просто фоток, которые мне нравятся:

И второе видео: тут мы просто шагаем на вольтике... http://video.mail.ru/mail/koimet/1/9.html

Это ты каждый раз в обед приезжаешь их кормить? когда работать успеваешь только..
Ахалтекинка написал(а):
как я говорю Стой и Тусян сразу вкапывается и ждет сахар...
~Вот лишь бы это потом в дальнейшем не мешало. Назад самовольно не оборачивается? Вам же не просто кататься, вам ведь выездку бегать :)

Ни че..были бы кости..а мясо:)) всегда наростет..
Конечно, ему б в левадке побегать..походить..поиграться..мой закобанел за пол-года..приехал такой же, тоненький, не худой а просто без мышц..Все наросло:))
Кормлю - совсем мало корма..Но я ячмень добавляю, вернее делаю кашу..У вас конечно же там скорее всего каши не запаривают:((

Аривидерчи написал(а):
Это ты каждый раз в обед приезжаешь их кормить? когда работать успеваешь только
Ох, Валь... все мои дни похожи на ураган... :roll: Стараюсь к клиентам попасть уже в 8 утра, потом ношусь как бешеная до обеда, мчусь на конюшню, там пока конь гуляет - кушаю сама, обед всегда с собой, вечером опять к клиентам - меня очень выручает свободный график и то, что есть бухгалтера, которые держат программу дома... к ним можно и в 8 и в 9 вечера пойти... Тяжко, а что делать... Я не представляю, что бы я делала, если б сидела в офисе с 9 до 18... Когда конем-то заниматься??? Ладно бы взрослый был - ну приехала, отъездила час, и то хлеб... Или просто в табуне гуляющий... А с молодым-то??? Ему ж и погулять надо, и позаниматься... А поскольку у нас нет того, кто вывел бы коня погулять, приходится самой... Вот и ношусь как сраный рекс, чтобы все успеть... :?
Аривидерчи написал(а):
Вот лишь бы это потом в дальнейшем не мешало. Назад самовольно не оборачивается? Вам же не просто кататься, вам ведь выездку бегать :)
:) Мы это уже предусмотрели! Так, как на видео, он останавливается только на команду Стой - вкапывается и поворачивается за сахаром... А если я чуть натягиваю повод и сажусь в седло, он замедляет шаг и останавливается плавно... Я этого от него всегда требую!
Да и до выездки нам еще как до луны... :mrgreen:
k@sta написал(а):
Ни че..были бы кости..а мясо:)) всегда наростет..
Конечно, ему б в левадке побегать..походить..поиграться..мой закобанел за пол-года..приехал такой же, тоненький, не худой а просто без мышц..Все наросло:))
Кормлю - совсем мало корма..Но я ячмень добавляю, вернее делаю кашу..У вас конечно же там скорее всего каши не запаривают:((
Больной вопрос... :? И так стараюсь дать ему как можно больше подвигаться - но и я во времени ограничена, хотя бы часа 3 прогулки для него вымучиваю... Содержала бы сама, как ты или Любка или Валя, другое дело... А так приходится есть что дают как говорится... :roll:
Мало корма можно давать, когда конь уже толстый... А для нас и потолстеть проблема... Пытаемся как можем...

Сегодня погодка жуть... Все летает, на дороге просто сносит... В обед к коням сгоняла, успели час погулять и ливанул ливень... да еще и с ветром ураганным... Кони покушали свои пайки, яблочки и остались жевать сено, а я домой...

Раз за окном льет и летает все, сижу дома, пью чай с сырниками и сгущенкой, и разбираю фотки :mrgreen:

Всякие всякости...

Котики на конюшне:

Осень... С трассы сворачиваешь к конюшне, а вся дорога усыпана желтыми листьями...

И еще давние фотки про то, как Гуська охраняла свое ведро с кормом в табуне :mrgreen:

О! А моему дневнику сегодня 2 года :D нифига себе время несется... :shock:
А Тусяну сегодня соответственно три с половиной...
За окном ветрище, но солнце... поеду щас к золотинкам, проведаю... :)

Приехала сегодня к зверям, поседлались с Тусяном и пошли в бочку, т.к. на улице болото... Там хорошо побегали на корде, потом села. Тока пошагали минут 5, как к дверям бочки подъехал камаз и стал выгружать краном охапку длинных досок - Витчак собрался бочку ремонтировать к зиме. Естессно, пришлось с Тусяна слезть и таращиться вместе с ним в окно на все это безобразие минут 5 :? Потом камаз уехал, я снова села и мы очень хорошо порысили и пошагали. Потом завела его, минут 15 он кушал сено в деннике, пока я оттащила Гуське отруби. Затем выпустила Тусяна в шпринт, где он зажевал свою порцию отрубей, перемазав весь нос и меня... :) Ну и гулял там часа 3.

Поскольку к вечеру приехала Таня, я решила с ее помощью попробовать выпустить Гусю и Тусю вместе в левадку за конюшней. Поскольку скоро начнутся дожди и холода, Гуська в табун ходить не будет, и я собиралась стабунить своих гавров, чтобы они вместе гуляли.

Я привела в леваду Гуську, пошла за Тусиком... Немного переживала, ибо мало ли чо там мелкому товарищу взбредет в голову... Но... выпустила я Тусяна к Гусе и они... мирно ходили рядом, будто и не было 3 лет разлуки после отъема... :roll: Ну Туська конечно подлез к Гусе пару раз, поделал шейки, но той достаточно было прижать уши и Тусян все понял... :)
Так что мега рада тому, что все прошло хорошо и теперь они могут гулять вместе! И у Тусяна будет компания в лице его мамуси!!!! :)

Фотки правда не очень, но факт:

6979587de4be.jpg

f1ee327f7a5d.jpg

5c51ddc0371a.jpg

db5ef7802bd7.jpg

16f7994084ba.jpg

99751f38153f.jpg

46d62f9ad27a.jpg

Поздравляю с датами.
Тусяна с др промежуточным, но очень важным:)

Красавчики) Асько , кака ж ты молодец, занимаешься с Тусяном регулярно. Смотрю на тебя, и прям совестно делается. Ненадолго, правда... :D
Билетики, кстати, вчера купила)

Сверху