Ни дня без солнца - текинская семья. Домик окнами в сад. Новая жизнь)

Re: Ни дня без солнца - текинская семья

Rabelle написал(а):
Поздравляю с датами.
Тусяна с др промежуточным, но очень важным:)
Пасиба, Жень :) Даж не верится, что так быстро время пролетело...
Era написал(а):
Красавчики) Асько , кака ж ты молодец, занимаешься с Тусяном регулярно. Смотрю на тебя, и прям совестно делается. Ненадолго, правда... :D
Билетики, кстати, вчера купила)
Ну, мы пока довольствуемся малым... Полчаса побегали - хорошо... много не требую от него, все-таки текины поздние, я считаю...
Билетики - это хорошо :) 2 и 10?

Ага, 2 и 10, прилет в 9:25, если не ошибаюсь :D
Аськ, дык мыш тоже поздние) нам уже от 6 до 7 лет, по моим подсчетам, уже должен боль мень все знать... а я все жалею, пусть детко гуляет, что ж его нагружать. Ты эту попу толстую видела? Да на нем пахать надо :D

Era написал(а):
Ага, 2 и 10, прилет в 9:25, если не ошибаюсь :D
Аськ, дык мыш тоже поздние) нам уже от 6 до 7 лет, по моим подсчетам, уже должен боль мень все знать... а я все жалею, пусть детко гуляет, что ж его нагружать. Ты эту попу толстую видела? Да на нем пахать надо :D
О! Дак вы даже в 9-25 прилетаете!!! Так это супер гуд!!! :)
Ну Кать, по поводу коня - по мне так если мы не достигнем ничего в плане выездки, но он мне будет лучшим другом для попоцелования и выездов в поля для души - так мне больше ничего и не надо! Нет преданней друга, чем своя лошадь! :) Вот радует тебя эта попа толстая даже раз в неделю - так ведь кайф? :)

Ась, конечно, Вальс - лошадь для души, я изначально, покупая его, не ждала, что ко мне приедет суперспортивная лошадь, и никаких планов не строила. Но,глядя со стороны на наглого толстого коня, думаю, что все таки работать он должен. Пусть немного и не сильно, но ему это нужно. Да разберемся на самом деле, я не особо парюсь по этому поводу. Только вот когда соревнования какие посмотрю ... или отчеты твои)))

Era написал(а):
Да разберемся на самом деле, я не особо парюсь по этому поводу. Только вот когда соревнования какие посмотрю ... или отчеты твои)))
:mrgreen: да уж, я тоже соревнований насмотрюсь и в бой... :mrgreen:

Сегодня приехали с Таней с утра, шел дождь и небо было настолько серое, что казалось, это на целый день... Но как только мы с Тусяном отзанимались в бочке, стало даже временами проясняться, и в целом мои гаврики очень даже неплохо погуляли. :)

Мы с Туськой соблазнили Таню пойти с нами в бочку и поснимать видео. За что ей огромное спасибо!!!! Сняла она нам почти все занятие и можно со стороны поглядеть на себя с конем и наши мелкие недочеты... В общем конь сегодня очень хорошо отбегал, спокойно шагал, поднимался в рысь и активно рысил, менял направление останавливался... Ну а что еще надо от лошади, на которую месяц как сели верхом? :) Так сегодняшним Тусиком я очень довольна. После занятия коники мои покушали свои пайки отрубей, и отправились вместе гулять... Туся конечно изредка поглядывает на Гусю - "Мамик, пойдем побесимся?", но Гуся бегать и прыгать в свои 22 года не особо жаждет, так что они просто ходили туда-сюда вместе и кушали траву... Уря! :)

А вот и два видео с сегодняшнего занятия:

Шаг http://video.mail.ru/mail/koimet/1/11.html

Рысь http://video.mail.ru/mail/koimet/1/10.html

Поздравляю с датами!
Какое у вас солнышко!

Ась,какие-то у тебя ноги длинные :mrgreen: -так непривычно видеть их в согнутом положении на седле :roll:
Ну,в смысле,я на длинных стременах езжу-у меня нога висит практически,до упоров не достаю :lol:

Мне рысь очень понравилась, прям обзавидовалась вся. Так тянется, старается прямо. Здорово.

Kinder написал(а):
Какое у вас солнышко!
Наташ, солнышко это всего один день было... :( Все, началась обычная дождливая осень...
Гулёна написал(а):
Ась,какие-то у тебя ноги длинные :mrgreen: -так непривычно видеть их в согнутом положении на седле :roll: Ну,в смысле,я на длинных стременах езжу-у меня нога висит практически,до упоров не достаю :lol:
Любк, какие есть... :mrgreen: У меня и росту 173 см имеется, такшта ноги на уровне... :mrgreen: На слишком длинных не сажусь, это ж универсалка, там баланс другой, как и для молодой лошади другой баланс :wink:
Я в это седло как села, так и сижу - удобноооо...
Rabelle написал(а):
Мне рысь очень понравилась, прям обзавидовалась вся. Так тянется, старается прямо. Здорово.
Жень, да, сегодня он порадовал рысью... сама удивилась, когда видео смотрела... ну и сверху было как-то удобнее... Правда он иногда за повод уходит, но я его тут же выправляю и вроде нормуль... По мне так лучше пусть вниз тянется, ногой всегда можно подтолкнуть, хуже когда как олень бежит... фиг опустишь... :roll:

Ахалтекинка написал(а):
На слишком длинных не сажусь, это ж универсалка, там баланс другой,
А я на любых сёдлах стремена длинные опускаю-ниже щиколотки :wink:

Гулёна написал(а):
Ахалтекинка написал(а):
На слишком длинных не сажусь, это ж универсалка, там баланс другой,
А я на любых сёдлах стремена длинные опускаю-ниже щиколотки :wink:
Ну вообще-то, у меня тут стремена тоже не короткие - мне достаточно тока носок поднять и я в них попадаю... Просто в универсалке нога по-другому чем в выездке лежит... поэтому и кажется, что согнута больше... в выездке ногу немного назад будет..

Кстати, вопрос тут нарисовался? Кто как считает исходя из собственного опыта, что лучше - меховушка, толстый вальтрап или гель? :roll:

Ахалтекинка написал(а):
Просто в универсалке нога по-другому чем в выездке лежит.....
Ну,это я,допустим,знаю 8) ,но всё равно нога у меня ложится не к упорам,а вертикально вниз-иначе мне неудобно :wink:
Вот как бы так:у меня при облегчении угол расправляется в колене(вот объяснила-то :roll: ),а так,как ты-облегчаться при согнутом колене-не могу :roll: ,поэтому конкурные сёдла вообще не рассматриваю-у меня и в универсалках часто нога ложится не на крыло,а назад за него :mrgreen:
http://s14.radikal.ru/i187/1010/7a/01d6cf9d2c30.jpg

Ахалтекинка написал(а):
Кстати, вопрос тут нарисовался? Кто как считает исходя из собственного опыта, что лучше - меховушка, толстый вальтрап или гель? :roll:
Ась,если седло подходит по размеру-то ничего:ты же не будешь в туфли,которые на колготки носишь,носки шерстяные надевать?
А так-при практически одинаковой толщине гель больше "давит",что ли,на сам позвоночник-а мех всё ж натуральнее и легче)

Сколько пальцев-то вышло между лукой и холкой?

Гулёна написал(а):
поэтому конкурные сёдла вообще не рассматриваю
В конкурках мне тоже неудобно...
А что касается именно этой твоей фотки, так у тебя на Марике этот винтек почему-то сильно кверху передней лукой задран - поэтому и нога назад уходит... как то так... :)

Пальцев 2 проходит или 3... :)
Просто мне хочется ему чего-то подложить, пока там мышцов нет... на спине... мало ли, брякаюсь иногда не так, вдруг ему неудобно? :roll: Гель попробовала - не понравилось... не могу объяснить почему - фигня какая-то... Тоже думаю, что меховушка полегче будет... анатомичнее что ли... А вот вальтрапы такие, толстые или с вставками-утолщениями, никто не юзал? Вон какая штука ваще есть http://www.decathlon.ru/RU/product_8038341-41366780/

Если седло нормально, то и мех не ляжет - я своему купила чтобы было, но под седло которое лежит нормально он тупо не влазит, поэтому подозреваю, что в них есть смысл если седло чуть великовато, а иначе седло лежать не будет.

Ахалтекинка написал(а):
на Марике этот винтек почему-то сильно кверху передней лукой задран
Потому что мал 8)
Я сейчас на другом седле езжу на нём=)

Ахалтекинка написал(а):
А вот вальтрапы такие, толстые или с вставками-утолщениями, никто не юзал? Вон какая штука ваще есть http://www.decathlon.ru/RU/product_8038341-41366780/
Конкретно такой-слишком толстый;я езжу на Орлике зимой вот с таким:
x_b3f75d12.jpg

Здесь зона под подушками пупырчатая,а сам вальтрап толстый.

А вообще нравятся вот такие-изумительные!И не толстые-на Малыше седло идеально лежит,подкладываю этот вальтрап:
Kav_11532.jpg

Я юзала и меховушку, и гель, и вальтрап с вставками-утолщениями.. Все это в гардеробчике имеется. По своему личному опыту могу сказать, что меховушка быстро выходит из строя (хотя покупала я из натуральной овчины почти за 3000 ее..) Свалялась она вся и вид какой-то нетоварынй стал. Купила еще гель прозрачный с дырочками. Вполне устраивает. Ну и вальтрап из Декатлона (вот такой, только с вышивкой еще по углу, но суть та же http://www.decathlon.ru/RU/product_8009768-18509716/) Вальтрап очень нравится. Когда одеваю его, могу только гель одеть, ибо он тонкий и не мешает (и то только потому, что у Маруси хребет выпирает, очень боюсь за спину ее, заборчик млин).
А если седло хорошо лежит, то вальтрапа с уплотнителем или геля вполне хватит. :D (ну это мое личное мнение)

а я с мехом езжу, да и вальтрап такой хочу прикупить, но как-то все не попадались мне они.

Я вот склоняюсь к такому вальтрапу со вставками... тока где ж этот декатлон и где мы... :roll: жаль во Франции были - заезжали, а я тогда не созрела еще купить...
Мне тут дали толстый вальтрап опробовать - в среду проверю...

Сегодня успели с кониками чудесно погулять - 3 часа, а потом как полил дождь... бррр...

Ахалтекинка написал(а):
Я вот склоняюсь к такому вальтрапу со вставками... тока где ж этот декатлон и где мы
А я вроде что-то подобное и у нас в Подростке видела... (если не путаю, конечно). Цена, конечно, не 1200, а подороже, но что-то было точно.

Сверху