Ни дня без солнца - текинская семья. Домик окнами в сад. Новая жизнь)

Re: Ни дня без солнца - текинская семья. Свой дом. Отпуск!!!

Обо всем-всем расскажу как вернемся :)
Наши с Лешей 3 дня в Литве тоже насыщены и мы уже получили массу удовольствия! Я как всегда постаралась втиснуть в 3 дня как можно больше впечатлений и развлечений :)
И завтра у меня важная встреча с форумчанкой :wink:

Убегаю готовиться к романтическому вечеру в джакузи 8) с розовыми лепестками, вином и всеми вытекающими... РомантИк рулит :D

Длянные волосы, конечно, красиво. Стрижка тебе идет, но и с длинными было здорово ( я свои тоже в свое время отрезала. Наверное, теперь бы пожалела).
Кто бдил за Тусиком и Гусиком, пока вы путешествовали?
Поздравляю вас с датой.
ПС - так у вас уже и джакузи есть?? молодцыыы :)

Аривидерчи написал(а):
ПС - так у вас уже и джакузи есть?? молодцыыы :)
:mrgreen: Вальк, нам до джакузи еще оооооочень далеко! Это ж мы в Литве были с Лешкой :)
Вот мы и вернулись! Приехали вчера уже в начале 12-го ночи... Дорогу от Талпак до Черняховска всю разрыли, скорость 40 км-ч блин...
Но отдохнули мы на всю катушку!!!!

Валь, с коняшками во время нашего с Лешей отсутствия были мама и сестра с племяшом. Я тут уже всех научила конству :mrgreen:

ИТАК

Начну рассказывать про свои путешествия, пожалуй, с Литвы.

Поскольку Леше в связи со сменой работы отпуск положен только в ноябре, пришлось компоновать свой отпуск по-другому чем хотелось. В итоге в Германию мы поехали с сестрой и племяшом (первые 3 дня с нами была еще мама), а с Лешей только на 3 дня в Литву.

Пришлось в эти 3 дня впихивать все, что влезало :)

Начинаю рассказ :)

День 1

Рано утром выехали мы в сторону границы. Коняшки были накормлены, обеспечены сеном, инструкции для родственников написаны на 3 листа :) Мама с сестрой приехали часам к 10 и 3 дня жили у нас и присматривали за четвероногим населением.

Ехать в Литву нам пришлось через погранпереход Чернышевское-Кибартай, поскольку у Леши заканчивается паспорт и ему делалась литовская однократка, а пересекать с ней границу надо через литовский переход. Считается он самым гадким, но делать было нечего, поехали. Выехали около 6-20, а прибыли на место только в 9. На полпути пришлось дать круг, ибо дорога на ремонте.

Приехали на границу, стоит хвост машин. Одни литовцы. Их объехала русская машина и мы пристроились за ней. Заехали к нашим погранцам, впереди машины. Быстро все прошли, въехали на нейтралку. А таааааааам........ :roll:

Хвост машин с километр длиной.

Встали.

Итог стояния - 6 часов на границе :? Хотелось убить литовских погранцов, запускающих по 5 машин в час. :evil:

Уехали мы оттуда в 15 часов. Выдвинулись в направлении Друскининкая. По пути из окна машины немного пофоткала дорогу и города. Вокруг поля-леса-озера, осень только-только начинается, редкие деревья зажелтели-закраснели...

Наш львенок :)

Появились лошадки :)

Городок Мариамполе

В начале шестого добрались в Друскининкай - известный литовский курорт. Заселились в гостиницу и помчались развлекаться :)

Первым по плану было катание на лыжах для моего ненаглядного :D Не так давно в Друскининкае соорудили огромный крытый лыжный комплекс Snow Arena. Там круглый год можно кататься на лыжах, сноубордах, а в скором времени откроется и каток. Есть ресторан, детский уголок развлечений, вайфай, терраса для наблюдающих за катанием. Все это чудо расположено в сосновом бору:

Так выглядит конструкция снаружи - под ней парковка:

Дизайн внутри сделан под старинные улочки - мне очень понравилось!

Ресторан:

А еще там стоит огромный аквариум с прикольными синими и желтыми рыбами :) Я за ними наверное полчаса наблюдала, пока Леша катался:

Организовано там посещение так, что покупаешь билет и если не катаешься, то эти деньги можешь потратить на еду в ресторане, что мы и сделали.

Небо какое замечательное!
А у нас тоже есть горнолыжный комплекс 8)

А вот и сама зона катания:

Вдоль трассы есть крытая веранда с кафе и открытая, с которой можно наблюдать за катающимися:

Когда мы приехали в Друскининкай, было плюс 18 и солнце. Я была в тонкой битловке и так в сноу-парк и отправилась. Леша ушел в зону катания, а я погуляла по территории, поглядела на рыб, потом вышла на террасу. Брррррр :shock: Так реально зима!
Через 5 минут я бодро мчалась за курткой, оставленной в машине!
Ибо колотун самый что ни на есть настоящей зимы!

Утеплившись, понаблюдала за проносящимся мимо с горы любимым и за другим народом. В пятницу там народу поменьше и цена тоже ниже, чем в выхи. А в выходные не протолкнуться, ибо толпы сумасшедших любителей лыж и сноубордов едут туда поддерживать форму перед зимним сезоном с Литвы, Польши, России, Белоруссии и Украины. Потому как в радиусе 1 тысячи км такого крытого комплекса больше нет.

А когда "в лес тянет со страшной силой", то сами понимаете, с какими горящими глазами они там катаются - так же как лошадники :mrgreen:

Вот мой и счастливо-довольный лыжник :)

Сказать, что он был доволен, - ничего не сказать :) Конечно, с живой трассой не сравнить, но если возможность выехать есть тока раз в год в какие-то большие горы, то такой комплекс всего в 300 км от дома - то что надо! Мой уже предвкушает свою мульти-визу :mrgreen:

Вот тут можно почитать про Сноу Арену http://www.snowarena.lt/ru/uzsiemimai/trasos

Kinder написал(а):
Небо какое замечательное!
А у нас тоже есть горнолыжный комплекс 8)
Да, в тот день было очень солнечно! :)
Наташк, ради интереса погляди цены у литовцев и в Москве :roll: реально в 2 раза разница... что прокат что катание :?

ОГО! Круто! Надо ехать в Литву :) Думаю, что и проезд окупится :D

:D ну это имеет смысл тока летом - зимой открытых горок полно и удовольствия больше. А вот летом покататься да попутно страну поглядеть - это да!

Когда Леша накатался, мы помчались обратно в город - в аквапарк.
Фоток естесно нету :) Мы туда прибыли в 20 ч и взяли билеты на 2 часа в аквазону и зону саун. В итоге накупались как дельфины, даже выплывали в открытый бассейн на улице, напарились в разных саунах по самое немогу, да еще и Лешка затащил меня прокатиться на ватрушке с огроменной горки с высоты 6 этажа :shock: Я надеюсь что от моих воплей посетители не оглохли :mrgreen: Но там реально стремная горка! Когда мы были зимой в Миколайках в Польше, мне там больше понравился именно комплекс саун - особо эвкалиптовая! А в Друскининкае совершенно потрясные горки - адреналин килограммами :mrgreen:

После купания мы еще наелись пиццы в ресторане аквапарка, а также черных сухариков с чесноком под настоящее нефильтрованное литовское пиво :) Домой доползли в начале второго ночи (благо отель в 200 метрах) и отрубились :D

Ух, как здорово!!!!

День второй

Вторым городом в нашей поездке был Тракай. Красивый древний городок, расположенный между озер. Когда я планирую поездку, я всегда беру за основу какой-нибудь город, а потом обязательно просматриваю, что есть интересного вокруг. В этот раз было сложнее, потому что информации о литовских местах отдыха почему-то очень мало, а та что имеется в сети - процентов на 90 на литовском языке :? . Пока продерешься со словарем, уже и ехать расхочется.

Поскольку первый день у нас был отдыхом для тела, то второй я решила сделать отдыхом для души. Причем и себе, и мужу :)

И совершенно случайно такое место нашла :)

Парк отдыха и развлечений в деревне Анупришкес в 7 км от Тракая. Называется Tony Resort - http://tonyresort.lt/

Большая территория на холмах в окружении соснового леса, рядом озеро. От Друскининкая ехать около 2 часов. По лесной дороге прибываем на вместительную стоянку:

Это гостиница и ресторан:

И далее по сосновому лесу раскиданы такие же домики с отдельными входами - всего 20 штук. Также на территории есть два банкетных дома - отдельные здания с номерами, залами для конференций на 50 человек, сауной, кухней. Их сдают группами и для отдыха целыми компаниями - тим-билдинг тут популярен.

Вокруг - природа. Вроде и лес, а все аккуратненько, чисто, красиво, ухожено и удобно. Вниз от гостиницы - озеро (немножко виднеется за деревьями):

Вокруг - чистейший сосновый воздух, ухоженные дорожки для прогулок пешком и на велосипедах:

Домики с номерами:

Кое-где осенние краски:

Под деревьями мирно спят барашки :)

Перетаскали с Никой в конюшню целый рулон сена - можно продолжать рассказ :)

Один из видов развлечений в парке - «Парк приключений». Это лазание по канатам между деревьями, захватывающие дух «полёты» между горками, прыжки Тарзана и другие аттракционы, от которых адреналин повышается в разы :D

Несколько детей, пока мы там были, довольно заразительно визжали, опробывая все эти прибамбасы :D

На территории есть много таких вот деревянных скульптур - очень литовцы любят их делать! На Косе и в сторону Паланги их тоже много. Красиво!

Еще в парке есть пляжный волейбол, теннисные корты, лодки для катания по озеру.... Но для нас было кое-что другое :)

Начнем с меня... Ну, тут и к бабке не ходи - Ася раздобыла там себе лошадку :mrgreen:

Накануне списалась с ресепшеном и забронировала себе на 11 часов коня покататься по парку. Конюшня ТониРесорту не принадлежит, поездить верхом можно только по предварительной брони: они сотрудничают с конюшней, расположенной в 1 км от парка.

К назначенному времени из лесочка показался мой коник:

Местной породы жемайчю, звать Домино. Эдакий невысокий крепкий пельмешек :)

Следующий час мы вчетвером (я на Домино, девушка-инструктор и Леша пешком) гуляли в окрестных лесах по песчаным дорожкам, среди сосен и елей, вдыхали их аромат, наслаждались тишиной, умиротворенностью окружающей природы, чириканьем птичек... В основном шли шагом, иногда я рысила туда-обратно пока они меня нагоняли. Удовольствие неповторимое!!! :D Этакий релакс...

Ну дома то покататься некуда, да и не на ком... 8) :lol:

Интересно, какое седло плоское. Да уж... своих точно не хватает! :)

Inferno написал(а):
Ну дома то покататься некуда, да и не на ком... 8) :lol:
:mrgreen: а то!
А вообще я им очень завидовала - такие шикарные песчаные дорожки среди хвойного леса! У нас вот тут как-то с этим напряг... :roll:
Kinder написал(а):
Интересно, какое седло плоское.
Наташк, оно не плоское. Оно реально удобным оказалось! Подушки вполне толстые и нога удобно ложится. И по глубине сидеть удобно. Думаю, это какое-то прогулочное седло.
Вот оно поближе:

Вложения

• IMG_1620.JPG
    IMG_1620.JPG
    115,2 KB · Просмотры: 750
Сверху