Ни дня без солнца - текинская семья. Домик окнами в сад. Новая жизнь)

Re: Ни дня без солнца - текинская семья. Свой дом. Отпуск!!!

Гм... непривычно выглядит, подушки-упоры большие, но на спине лежит плоско, мне кажется, что таким спину набить можно легко.

Kinder написал(а):
Гм... непривычно выглядит, подушки-упоры большие, но на спине лежит плоско, мне кажется, что таким спину набить можно легко.
Мне кажется, на нем оно слегка вперед сдвинуто, я б поседлала сдвинув назад на пару см. Кажется плоским и жестким, а на деле оно как бы дутое что ли... хз как объяснить... :? да и потник толстый под ним вон какой - фиг набьешь :)
Вообще мне понравилось, что конь упитан, доволен, ухожен, подкован, явно любим - девушка ласково называла его "Мой цепеллинчик" :mrgreen: Короче не прокат отнюдь...

Еще немножко фоток с конем - по пути шли мимо домиков поселка и Леша меня сфотал у заборчика:

По пути встретили еще коняшку:

Вот эта фотка чем-то нравится.... Идем себе, прогуливаемся...

И вернулись домой - угостила коня яблочками:

Симпатичный "цеппелинчик"! :D
Кстати жемайтийцы старинная литовская порода, еще войска князя Витуатаса воевали на таких лошадях.

кетт написал(а):
Симпатичный "цеппелинчик"! :D
Кстати жемайтийцы старинная литовская порода, еще войска князя Витуатаса воевали на таких лошадях.
Ага, девушка-инструктор мне про них рассказывала :) Оказывается, к породе приливали арабов.
И вот еще интересный факт из вики:

В сентябре-октябре 2010 года стартовал проект «2000 километров истории» с целью популиразиции жемайтской лошади. Смысл проекта заключался в конном походе на жемайтской лошади проехать тысячи километров через Литву, Беларусь и Украину, легендарным маршрутом князя Витовта, правителя Великого княжества Литовского, который, по легенде, поил своих лошадей в Чёрном море.

Поход длился 38 дней. В нём приняли участие десять человек (одетых, как средневековые рыцари) - восемь мужчин и две женщины. Организатор – биснесмен Гедрюс Климкявичус. Среди них был и вице-мэр Вильнюса Гинтаутас Бабравичус. Коней было 15 (5 запасных). Акцию приурочили к 600-летию Грюнвальдской битвы.

Поездка началась 8 сентября с литовского города Тракай. В походе конников сопровождали кузнец, ветеринар, повар, телевизионная съёмочная группа, ответственные за маршрут.

Маршрут следования бы следующий: Тракай – Вильнюс – Норвилишки – Ольшаны – Крево – Новогрудок – Ружаны – Луцк –Кременец – Каменец-Подольский – Очаково.

В конце экспедиция, развернув старинный флаг, прямо на лошадях зашла в море, и кони испили воду из Чёрного моря. Так же к морю была доставлена земля с места рождения князя Витовта.

Как красиво в лесу!
А седла, правда, треккинговые и пробежные есть очень низенькие. Это чем-то на исландскиепохоже.

Точно! :) Я-то думала, что оно мне напоминает. Вот прогулочное исландское и есть :)

Приехала с города - прошел дождь и прям пробки-пробки-пробки... :evil:
Ща поем и напишу продолжение :)

Итак, я всласть накаталась по сосновому лесу, и пошли мы обратно на ресепшн за продолжением программы - вторая часть для любимого :)

По пути некие круги из камней:

Овечки были не прочь пообщаться :)

Что может еще доставить удовольствие любимому мужчине? :)
Правильно, рыбалка :D

Что и было приготовлено для Леши в этот день. На территории парка кроме озера есть свой собственный форелевый пруд. Очень красивый:

Туда мы и отправились:

Ох какой пельмешек:)
На чужих все же интересней ездить:)

Природа - просто супер.
Загорелась желанием тоже побывать там.

В последнее время все больше убеждаюсь, что для меня важно не само по себе ездить верхом, а интересно ездить в каком-то окружении - вот и ищу варианты и возможности при каждом удобном случае :)

Оксанк, если когда-нибудь соберешься в наши края, - мы готовы тебя приютить :)

Итак, продолжу про рыбалку. :)

Надо сказать, что все мое детство прошло с дедом на заливе - в лодке с удочкой в руках. Рыбы всегда было много - мне даже кажется, что я ее переела в свое время и сегодня лишь периодически включаю в свой рацион. А тогда в конце 80-х - начале 90-х мы были обеспечены самой разнообразной рыбешкой: лещ, окунь, щуки, судак и конечно же угорь! Все это кишело в ванной по выходным, варилось, жарилось, вялилось, запекалось и т.п. и т.д. Дед еще о коптилке мечтал... Но естественно какая коптилка на 8 этаже...

Поэтому страсть к самому процессу рыбалки у меня есть, единственное, рыбу отпустить хочется. Так вот, пришли мы к этому озеру, паренек выдал нам удочки, наживку, и мы отправились ловить.

Форелька наглыми живописными подскоками обозначила свое присутствие. Мы поняли - рыба есть :) И вот буквально минут через 5 у меня клюнуло!!!!! Подпрыгнув от радости, стала тащить....... и оборвалось!!!! :( Эх...

Ась- - это пока мЯчты:)мужу не покажу картинку рыбалки..а то и он захочет к вам:)

k@sta написал(а):
Ась- - это пока мЯчты:)мужу не покажу картинку рыбалки..а то и он захочет к вам:)
Примерно как и мы к вам :mrgreen: Но ничего - мечты сбываются :)

Вобщем, оборвалась моя рыбка. Надела новую наживку, выбрала местечко, удим дальше. Рыбы нагло скачут из воды то тут, то там. И вдруг.....

:D

Уж как горд был мой мужчина - это ни в сказке сказать, ни пером описать :D А уж удовольствия сколько получил!

Парень взвесил его улов - 2 кг 200 г! Даже удивился, мол давно тут таких не попадалось.

Вот так вот :) Я еще для приличия половила минут 10, сказала, что отпущу если клюнет. Оно и клюнуло - до берега дотащило и ушла рыбка :) Ну как я и хотела :lol:

А что с Лешиной рыбой сделали? Не выпустили, надеюсь? :D

Кудаж его выпустишь, оно же уже мертвое :D . А что это такое за озеро? Какое-то маленькое дя таких рыб. Разведение чтоли?

Не выпустили, конечно :)
Юль, озеро искусственное, форелевый пруд. По словам парня, там плавает примерно 20 штук форелей. И редко кому удается их поймать :) Они там на Лешу круглыми глазами смотрели. :mrgreen:

Когда я планировала туда ехать, меня привлекло то, что свежепойманную рыбку тут же готовит шеф-повар ресторана. :) И это входит в стоимость рыбалки. А поскольку время близилось к обеду, то уже бы неплохо было и поесть :D

Парень с пруда отнес рыбу повару, а мы пока уселись в ресторане ожидать нашу вкусняшку. Ресторанчик очень уютный: тепло, сервировка, розочки...

Мы заказали для начала густой суп из боровиков и брусничный чай. Вот это я вам скажу вещь!!!! Они сами готовят фирменные чаи из разных трав и ягод. После прогулки в сосновом лесу верхом, да после рыбалки под моросящим дождиком - горячий ароматный брусничный чай оказался просто чудом!

А через полчасика прибыла наша красавица, приготовленная на гриле в лимонном соке и с фирменным соусом от шеф-повара - слюни текли рекой :mrgreen:

Всю ее мы не осилили - нам половину упаковали с собой, вечером еще в Тракае доедали. :) И очень пожалели, что не забронировали там номер - было жуткое желание пригубить с этой рыбкой белого винца :D

Красиво и вкусно!

У мужа твоего такой вид, будто он эту рыбину запросто между делом поймал :)

Kinder написал(а):
Красиво и вкусно!
Вкусно не передать как! Мясо получилось нежно-розовое и мягкое! Пальчики оближешь :)
Аривидерчи написал(а):
У мужа твоего такой вид, будто он эту рыбину запросто между делом поймал :)
Он у меня такой - карельский мальчик :) Вырос там на озерах - ловит рыбу силой мысли :mrgreen:

Продолжу отчет, ибо завтра опять уеду на 3 дня :)

После замечательного отдыха в ТониРесорт мы поехали в сам Тракай. По моему плану эта часть путешествия должна была иметь оттенок романтики, что получилось на все 100%!!!

Во-первых, с упором на романтику я выбирала отель. Захотелось жить в маленьком домике с видом на озеро, сидеть вечером закутавшись в белый пушистый халат и смотреть на закат :D

И я такой нашла :)

Парковочка слегка стремновата - уклон ощутимый, на выезд пришлось поддать газку :roll:

У домика собственный спуск к озеру и терраса:

У двери гостей встречает такой вот ёжик :mrgreen:

Домик с воды:

Сверху