Ни дня без солнца - текинская семья. Домик окнами в сад. Новая жизнь)

Re: Ни дня без солнца-текинская семья.СвойДом. Лазурный бере

Всякие красивости по пути - окошки со ставнями, старинные фонтаны, гостеприимные стулья прямо на улочке... Романтика, однако.... :) Как и поцелуй любимого на высоте 22 метров над уровнем Канн :)

Вскарабкались на самую верхушку:

Глянули вниз:

И какая-то фееричная фотка - но мне она чем-то нравится :)

А потом мы уехали вечерним поездом в Ниццу, где был наш отель...

Асько, смотрю твои фотки... все знакомые места :D Ницца не впечатлила, а Канны город - полный очарования и романтики, да. А какая там атмосфера...

А мне Ницца очень понравилась! Этот бесконечный Английский променад, который мы прошли весь пешком - от Монт-Борон до аэропорта :!: Эти узкие улочки-лесенки, дома со ставнями, балкончиками, пальмами во дворах, утреннее кофе на заспанной улочке - возможно у каждого своя Ницца :)
А еще Ницца мне почему-то Питер напомнила... :)

А уж красные крыши с высоты птичьего полета! Мммммм.... :)

А еще сижу щас и размышляю - нам поездка обошлась в 20 тысяч за все: самолет, еда, жилье, дорога до Берлина и билеты в музеи... А на нашей старой конюшне постой подняли и теперь он стоит 10 тыщ. Это я бы 20-ку в месяц отдавала бы за постой, в котором ничего не меняется?? Ужос...

Сейчас доразбираю фотки со второго дня :)

Мы летом были, может быть, поэтому таое впечатление. Душно, много народу, шумно...
Йех, у нас есть конюшни, в которых ничего не меняется, а цены нааамного дороже...
Тебе уш самой пора постой предлагать)))

Era написал(а):
Йех, у нас есть конюшни, в которых ничего не меняется, а цены нааамного дороже...
Мне непонятна такая цена, когда ни манежа нет, ни погулять где нормальных левад.... Ну да ладно .... :)
Не, я пока на постой не готова :) Может через пару годочков :)

Ахалтекинка написал(а):
Era написал(а):
Мне непонятна такая цена, когда ни манежа нет, ни погулять где нормальных левад.... Ну да ладно .... :)
Не, я пока на постой не готова :) Может через пару годочков :)

Ну мать, ты пока подумай, набросай бизнес-план))) Там, глядишь, развернешься, что огого))) Переедем жить в Кениг и встанем к тебе на постой :wink:

Era написал(а):
Ну мать, ты пока подумай, набросай бизнес-план))) Там, глядишь, развернешься, что огого))) Переедем жить в Кениг и встанем к тебе на постой :wink:
Чо его бросать, он давно есть :) Тока полно всяких препятствий, которые для начала надо решить... А к ним присоседивается куча других проблем, и все это тянется медленно-медленно... Так что погодим пока :)
Вы к нам??? А что - это мысель! :D Было бы круто!

Ася, а если вы когда-нибудь поедете в те края на машине, то советую от Канн уйти по департаментальной вверх на север в горы. Там такие пейзажи и городки, что даже у меня (повидала ж всякую Францию) дух захватывает.

ты имеешь в виду ту, что через Мужен к Грассу идет?
Я вообще разрываюсь между всеми регионами Франции как тузик :roll:

День 2 :)

Встали мы раненько (муш был предупрежден, что отступление от графика строго карается :mrgreen: ) и уже в 7 ноль-ноль топали по Английской набережной на автобусную станцию.

Знаменитый Негреско - мы жили у него на задворках :)

Не менее известный рестик Шантеклер:

Порт просыпается:

Дорога:

Поднимаемся на автобусе в горку и сзади уже панорама порта:

Ехали мы теперь в другую сторону от Ниццы, в маленький городишко Больё-сюр-Мер, с целью обойти вот этот полуостров:

Кап Ферра называется. И мы это сделали :) Почти 10 км вдоль побережья :)

В семь утра по Английской набережной... что-то в этом есть ;)

Kinder написал(а):
В семь утра по Английской набережной... что-то в этом есть ;)
Романтика :mrgreen:

Прежде чем отправиться на прогулку, мы прошлись по самому городку с целью позавтракать в кафешке.

А вот и гостеприимные стулья и сногсшибательный аромат свежайшей французской выпечки из открытых дверей:

Опять это приветливое Bonjour! Как мне непривычно в Калининграде без него! И все улыбаются!

По чашечке капуччино за оранжевым столиком, Лешке круассан, мне бриош - и на душе тепло и солнечно :)

Идем обратно к началу пешеходной тропы вокруг полуострова:

Ахалтекинка написал(а):
Чо его бросать, он давно есть :) Тока полно всяких препятствий, которые для начала надо решить... А к ним присоседивается куча других проблем, и все это тянется медленно-медленно... Так что погодим пока :)
Вы к нам??? А что - это мысель! :D Было бы круто!
Леша давно страдает от отсутствия в доступности моря. Как то у меня был приступ апатии, я предложила ему переехать в другой город. Он сразу в Карелию навострячился. А я ему Калининград предложила. И, мол, до Еуроп недалеко, ваши поездки в пример привела. Так что... :wink:

А мой в Карелию обратно именно жить не хочет - отпуск проводить да, жить нет... :)
Так что давайте уже к нам :)

Продолжаю отчетец :)

Вокруг Кап Ферра:

На краю мыса - вилла Керилос в греческом стиле. Мы в нее не попали, ибо рано было, зато попали на другую шикарную виллу. О ней чуть позже.

Идем дальше:

Море красивенное! С этой стороны мыса был ветер и оно играло волнами и меняло цвет:

Розовая вилла по пути:

Стена увита вот такими розовыми цветочками:

Променад:

Здорово! Так смотришь на фотки, и как будто сама поездила :D .

ninabara написал(а):
Здорово! Так смотришь на фотки, и как будто сама поездила :D .
Пасиба :) Мы когда-нибудь еще до Италии доберемся :)

Дотопали до Сен-Жан-Кап-Ферра - море в бухте опять голубое!

Мэрия... На улице растут лимоны и мандарины :)

Сверху