Ни дня без солнца - текинская семья. Домик окнами в сад. Новая жизнь)

Re: Ни дня без солнца-текинская семья.СвойДом. Лазурный бере

Юль, это да! Но оно все так мало цветет и покааааааа это вырастишь!
А вот у нас в ботсаду были шикарнейшие арки из белых и красных роз, так вот в один год ударили жуткие морозы, для нас редкие, всего-то пару недель продержались - и все розы вымерзли!!! Сейчас приходишь, смотришь, как медленно все это отрастает обратно и так жаааалко!!

Ведь страшны не морозы сами по себе, а вот то, что у нас зимы малоснежные! Когда навалит снега хорошенько и всю зиму минус 30 - да и ладно :) А вот когда голая земля и при нашем приморском климате минус 20 ( как в сибири минус 40 :roll: ) - тогда бедные растюхи...

Ну и как бы у нас все это ни цвело - такого великолепия как на юге никогда не будет! Я уж не говорю про разнообразие :roll:

Да, то что снега нет, тогда согласна.
Знаешь, про юга на севере. Вспомнилось, в Подмосковье бабушкин сосед, заядлый огородник и вообще хозяйственник, разбил у себя такой сад, что когда приходила к нему, сразу казалось, что я на Украине. Дело в том, что ему повезло, и под его участком проведена была теплотрасса. Так он туда роз насадил, винограда. Открываешь калитку, а тебя запах роз сбивает с ног :D .
Ради утешения тебе. Зато у тебя усадьба есть. Ну что толку что я живу на юге, где вся флора, что ты показываешь с Лазурного Берега один в один, если не больше? Мне пару кактусов некуда поставить, не говорю уж про лошадь :( ...

Во всем есть свои плюсы - согласна :D

Просто вот у нас с октября по апрель фиг где что цветущее отыщешь, а на Лазурке той же - мимоза во всей красе :)
Вырастить-то можно и арбузы на севере - вопрос какими затратами сил и средств :)

Так что - летайте самолетами аерофлота, товарищи :mrgreen: Из зимы в весну и лето - будет вам щастье :D

С променада по улочкам мы пошли к берегу.

Мимоза:

Оливковые деревца:

Улочки:

На берегу оливковое дерево - такие смешные они кочеряжки :)

И стихия! :)

С подветренной стороны полуострова я, естессно, закутала свои уши :) хотя было тепло.

Как чисто- Ведь есть ёе где-то люди культурные-

Меня тоже чистота там удивляет! У нас даже в городе не всегда найдешь урну, а там даже вдоль этого 10-км маршрута вокруг полуострова висят пакеты для мусора на специальных стойках :roll:

Идем дальше :) Море красивенное! Волны закручиваясь меняют цвет и брызги летят выше человека :)

Ахалтекинка написал(а):
ты имеешь в виду ту, что через Мужен к Грассу идет?
Я вообще разрываюсь между всеми регионами Франции как тузик :roll:
нууу почти.. От Grasse надо уходить на D3 в направлении на Gourdon, Coursegoules, Roquesteron.
Как ты разрываешься между регионами Франции - я очень хорошо понимаю :)

Ourman написал(а):
нууу почти.. От Grasse надо уходить на D3 в направлении на Gourdon, Coursegoules, Roquesteron.
Как ты разрываешься между регионами Франции - я очень хорошо понимаю :)
Ага, еще выше Гурдона - ясненько :) Спасиба! Горные деревушки - это конечно сказка!
Регионов просто безумно много еще :roll: Я молчу про Италию, в которой тоже каждый район надо смотреть с толком расстановкой... Видимо это наш план на 10-летку :mrgreen:

Продолжу средиземноморские рассказы :)

Когда мы завернули за самую нижнюю точку мыса и оказались с другой стороны полуострова - ветер исчез, море стало ровненькое и опять нашему взору открылись зелено-голубые бухты :) Ляпота! Прям вот сел бы там и часа 3 сидел медитировал морскими просторами :!:

Везде кактусов тьма :) Огромные!

А местами дорожка шла прям по краю скалы!

О! Какие фотографии! Я такую красоту пропустила!

Весна идет, весне дорогу!!! :) У нас плюс 8 и жарит солнце! (правда через неделю опять заморозки)...
Привезли мы себе весны с Лазурного берега! :mrgreen:

Еще моря:

Ага, у нас с утра -17 а завтра к плюсу, мой бедный мизинец на ноге, затоптанный Доней, уже обнылся.

:) быстрей бы уже совсем весна пришла, цветочки-листочки!

Обойдя 10 км вокруг полуострова, мы пришли к пляжу Пасабль:

От него пошли наверх с целью попасть на виллу баронессы Эфрусси-Ротшильд:

По пути туда:

Вход на территорию:

Из Вики для информации :)

Беатриса Ротшильд родилась в 1864 году в Париже в семье Альфонса Ротшильда. В 1883 году Беатриса вышла замуж за банкира и нефтяного магната Мориса Эфрусси (1868—1949) из знаменитого одесского купеческого семейства Эфрусси, бывшего другом её родителей.

В 1905 году Беатриса, после смерти своего отца, приобретает 7 гектаров земли на мысе Сен-Жан-Кап-Ферра и приступает к постройке виллы своей мечты. Строительство продолжалось 7 лет, за время строительства Беатриса сменила около 20 архитекторов. В 1912 году вилла Эфрусси-де-Ротшильд, названная Беатрисой Иль-де-Франс (фр. Ile de France — «французский остров») приняла первых гостей. Беатриса, известная своей любовью к коллекционированию, украсила виллу предметами искусства XV—XVIII веков.

После смерти Беатрисы в 1934 году вилла и все собранные ею предметы искусства, находившиеся в её различных французских именьях, были переданы по завещанию владелицы Французской Академии Изящных Искусств.

Сама вилла:

Помимо виллы баронесса разбила на уступах скалы на участке в 7 га великолепный парк, состоящий из семи тематических садов: испанского, флорентийского, французского, японского, экзотического, севрского и провансальского.

О них ниже и расскажу покажу :)

Севрский садик - это терраса с видом на бухту:

На ней цветет магнолия:

Сверху