Re: Ни дня без солнца-текинская семья.СвойДом. Остатки Прусс
Madlena написал(а):
К сожалению, в наших широтах эта красотища недоступна :roll: Тока дома в горшке...
Этих зарослей бугенвилии мы насмотрелись на юге Франции и Италии... Обзавидовались до ужаса там :mrgreen:
А это дикий или девичий виноград - который пятилистный. Он краснеет осенью и в качестве живой изгороди просто супер решение! А вот у стены дома я б тоже его не размещала :roll: Подрастет-окрепнет и начнет понемногу разрушать стену.
Но! Если стена чисто кирпичная, то можно! Потому что разрушает он только оштукатуренные стены. А еще лучше на деревянные постройки - только иметь в виду, что если со временем от винограда надо будет избавиться, то будут проблемы, ибо он врастает в дерево. Соседи уже проверили на своей веранде
Я у себя его буду в качестве живой изгороди сажать, когда опоры будут. Мне тоже всякие лианы-плетенки нравятся.
Pion-piolun написал(а):
А что это за скамеечки возле замков? Какая-то агитплощадка, что ли, сохранилась?
Ага... Раньше там был клуб реставраторов-реконструкторов, которые взялись за поддержание замка. Сейчас по-моему и это заглохло :?
Ourman написал(а):
Кот наверняка не глюков словить хотел, а лечился от чего-то этими грибами.
Кот и правда наверное в лечебных целях трескал эти поганки
Не зря же лоси вроде мухоморы едят...
Ourman написал(а):
Как грустно смотреть на все эти остатки былой роскоши.
Грустно не то слово...
А когда ради постройки каких-нить доставших уже торговых центров начинают рушить то, что сохранилось и еще бы 200 лет простояло - вот это уже вообще ни в какие рамки! А сколько прусских кирх отдано РПЦ, которая кусок отхапала, а поддерживать или реставрировать даже не шевелится :evil: Уж молчу про то, сколько прусской брусчатки и черепицы осело в элитных особняках...
А еще у наших властей очередная идея фикс - привлечение туристов в регион. Эти "пилотные проекты", "велодорожки", "якорные объекты" уже вызывают не только раздражение, а реально возмущение... Историческое наследие рушат, а заманить туриста хотят дешевым аквапарком... тьфу... противно....
Один пример. Наш Железнодорожный, бывший Гердауэн. Никому не нужный, потому что расположен на задворках области, а между тем там медленно разрушается целый квартал фахверковых домиков и маленькими улочками... Как же там было красиво и как сейчас....
После Черняховска мы побывали и там. Железнодорожный...
Скоро от этих домов ничего не останется.... И виновато государство, которое разрушало все, что досталось, на протяжении 70 лет...