Ни дня без солнца - текинская семья. Домик окнами в сад. Новая жизнь)

Дея то мне досталась дикой и взрослой сложившейся личностью, в чьей жизни людей не было в принципе.
Ей очень повезло с такой хозяйкой! :)
Про дончаков тоже всегда с интересом читаю, еще с Наташи-Ourman дневника. Там упоминались Бруч, Дуэлист по-моему.... еще кто-то, не вспомню уж клички. Такие машины!

В 18 лет она была тоже ого-го!!:rolleyes:
Она шикарная кобыла! Только беречь и любить надо!
А тут ей 13 лет - на второй день как я ее выкупила o_O Вот что люди за ироды... :( И ведь сколько таких несчастных... Сколько ушло сил, чтобы привести ее в чувство...

944f1b0c5e1d.jpg

Жу-у-уть!!! Гады какие :mad:
Ножки были травмированы, что ли? Как будто погрызанные... Или это так кажется?

Дуэлист будённовец, а вот от Бруча Дея принесла кобылку в 2010 году:)
Копия и мамы, и папы одновременно)))))

Ох, как жутко выглядела Гуся((((
Хотя знаешь, лошади по разным причинам могут выглядеть плохо.
Когда у меня Дея два года назад не погрузилась в коневоз и не уехала вместе со всеми лошадьми в новую конюшню, ей пришлось ещё на пол года остаться в прежней и увозила я её оттуда в состоянии гораздо худшем, чем Гуся на фото. Но обстоятельства сложились так, что и забрать её некуда было и на конюшне к ней относились хуже и хуже и просто выживали нас. И как бы ответственность за состояние лошади на мне, но вот не получилось у меня не допустить этого.
Так что бывает очень по разному((((

Жу-у-уть!!! Гады какие :mad:
Ножки были травмированы, что ли? Как будто погрызанные... Или это так кажется?
Уж не помню, что-то ободранное зарастало... помню, мы еще пытались замазать, а она ноги вообще не давала трогать.
Хотя знаешь, лошади по разным причинам могут выглядеть плохо.
.............
на конюшне к ней относились хуже и хуже и просто выживали нас.
Феф, ну по сути то же самое - как относится человек к животному, так и выглядит оно... Они же были обязаны содержать ее...
А там, где я забирала Гусю, просто банально не было еды, но в прокат на море поскакать коней сдавали исправно o_O

О, а выложи у себя жеребенка от Бруча! Или ткни, куда посмотреть :)

А еще у нас бабье лето!!! Теплоооооо, на улице в футболках целый день были, паутинки летят, солнышко пригревает, ни ветерка, в саду падают яблоки, в небе курлычут улетающие на юг гуси, а у дома осенние цветы радуют глаз! Вот такую осень я люблю! :)

bf9225eab82a.jpg

3830bac21e59.jpg

db0fdf416a24.jpg

63686b5f2351.jpg

f75e231ac679.jpg

А красные фрукты на ветке - это что? Не яблоки же... Очень жизнеутверждающие фотографии.)

Ах какие фотографии!!!!!!!!:rolleyes:
Пасиб! :) Природа красивая у нас!
А красные фрукты на ветке - это что? Не яблоки же... Очень жизнеутверждающие фотографии.)
Яблоки-яблоки :) Это сорт что-то типа райских яблок, только в этом году они из-за засухи еще мельче. А так, конечно, смотрятся живописно - целый каскад свисает :)

А тут ей 13 лет - на второй день как я ее выкупила o_O Вот что люди за ироды... :(

Вот меня всегда удивляло, ЧТО люди ищут в конном мире. Да, это уже не новость, что многие интересуются не лошадьми как таковыми, а наживой. Но текинцы же - хлебное занятие, их никто и нигде не продаст дешего, но даже над ними умудряются издеваться... Моя подруга мечтает о теке уже много лет (что видно по названию дневника), но пока ей эта покупка не по деньгам: так вот, недавно видели ахалтекинку на мясе, притом "цветную" т.е. буланой масти и не в лучшем состоянии, чем была ваша.

Последнее редактирование:
Да тут даже не в породе дело, а в отношении в принципе... Те же зимовниковские... :(
Теков много сейчас, цены разные, качество тоже. У нас тут есть местный "заводчик" - набрал коней (неплохих!), всех в табун и плодитесь как хотите... Это очень грустная картина... o_O

Еду в город, а после обеда вернусь и будут фотки с местной выездки в Черняховске :)

Итак, про выездку :)
С выездкой в Калининградской области все печально... Соревнования несколько раз в год, контингент в основном дети, которых учит непоймикто o_O, на что-то серьезное посмотреть почти нереально, прилично едущие всадники - это в основном конзавод.
Это печально, но и понятно - тренеров нет.
Так что ехала я в основном поупражняться с арендованным объективом, для опыта :) Хотя интересные лошадки тоже были...

Было всего две езды: первая Командный приз юноши, вторая Предварительный приз дети.

Мы приехали к разминке первого старта, немножко пощелкала коняк на улице.

Жеребец-производитель Георгенбурга - ганноверский Чикаго (Чикос Бой - Артемида):

eef8eb02c0cf.jpg

cd557d15d192.jpg

236bd4217cc0.jpg

Хангар:

1d209786a8e0.jpg

Ганноверский Вантед от Ванадия (сына Ватерпаса, которого я лично знала по старой черняховской конюшне):

df0023f0a348.jpg

Последнее редактирование:
Сверху