Ни дня без солнца - текинская семья. Домик окнами в сад. Новая жизнь)

Как классно в Ниде летом! :)
Ты прям освежила мои воспоминания :)
Закат прекрасен!
Туда надо обязательно летом)) это рай))
Ась, если у тебя есть лишняя клубника - я с удовольствием куплю у тебя))))
Ой, это тебе надо было пораньше) крупная практически прошла, и я еще после вчерашнего дождя не ходила на ревизию - посмотрю что там, отпишусь, но она уже отходит конечно, после этой жары то...

Итак, дельфинарий) Народу - капееец! Мы отстояли 40 минут очереди и купили билеты прямо за 5 мин до начала представления. Иначе следующее через 2 часа, а мы же от Надюхиного графика зависим.
Вобщем, уселись, места у нас были на самом верхнем ряду, отличный кстати обзор!
Блин, обожаю дельфинов! Они как собаки! Прямо вот все в своем человеке, все для него играючи! Они и в колечки играли, и в мячики, и прыгали через плывущего, и мячик в баскетбольную корзину закидывали, и катали хозяев на носах.... Ух! Взрослые там не меньшее удовольствие получили, чем дети!)))) Я просто жутко хочу с ними поплавать! Но там такого нету((( только типа индив.занятие, но человек на суше при этом((( Эх, жаль мы когда на Лазурке были пять лет назад, не пошли там в дельфинарий, а там можно было с ними поплавать....

IMG_4767.jpg

IMG_4777.jpg

IMG_4785.jpg

IMG_4792.jpg

IMG_4793.jpg

Была я в дельфинариуме в Кисловодске .
Хлоркой сильно воняет. Вредна же такая вода для дельфинов:(

@k@sta, в Клайпеде насколько я знаю - рекреационный центр для морских животных. И вода там не воняет) все животные содержаться в отличных условиях!)

Была я в дельфинариуме в Кисловодске .
Хлоркой сильно воняет. Вредна же такая вода для дельфинов:(
Не, Оксан, там никакой хлорки! Обычная вода, мы после представления подходили, пока они там плавали, даже потрогать можно было)))
@k@sta, в Клайпеде насколько я знаю - рекреационный центр для морских животных. И вода там не воняет) все животные содержаться в отличных условиях!)
Ага, там еще и центр реабилитации тюленей, всех подобрышей с берегов Балтики там выхаживают и отпускают обратно подросшими.

Европа же:(
А тут че, Кавказ:(
Честно, увидав конуру , где жили белухи, мне стало не по себе. И нет больше желания туда ходить:(

а мне всегда жалко дельфинов в дельфинариях,им бы простор морской,а не через колечки прыгать...:(

Конечно, жалко((( это извечный вопрос зоопарков и иже с ними... все же это специализированное учреждение, а не шаражка типа как у нас цирк с дельфинами приезжал - вот там жестяк((((
А там бассейны большие, хочется верить, что им хорошо там, тем более там половина спасенных зверей.
У нас вот зоопарк отказался принимать выброшенных тюленят. Как бы их не было жалко, но в зоо нет условий для их реабилитации... государство участвовать в этом участвовать не спешит.

а мне всегда жалко дельфинов в дельфинариях,им бы простор морской,а не через колечки прыгать...

Всем жалко, но некоторые спасенные из рыболовецких сетей дельфины уже не могут жить в море, по определенным причинам, поэтому наверное им все-таки лучше в таких вот дельфинариях, чем умереть... Но это спорный вопрос, никто не знает о чем там на самом деле думают дельфины))) Плюс лошадям бы тоже круглые сутки по полю скакать, а не в конюшнях стоять и прыгать) Однако живут же) И у нормальных ЧКВ даже хорошо живут!))))

это извечный вопрос зоопарков и иже с ними... все же это специализированное учреждение, а не шаражка типа как у нас цирк с дельфинами приезжал - вот там жестяк((((

ППКС! Плюс иногда все-таки неволя гораздо лучше, чем естественный отбор в естественной природе!)

Вот в наш дельфинарий приезжий я не пойду даже бесплатно, потому что реально там жестокость на каждом шагу, уже одно то, в каких емкостях этих бедных дельфинов везут говорит само за себя... А в Клайпеду всегда езжу с удовольствием)

Да, зверям на нашей планете приходится уживаться с человеком)) и тут уж как ни крути, а он захочет держать их поближе к себе) поэтому кто-то в пампасах чье-то добычей станет, а кто-то в зоопарке будет полвека скучать...

Мой помощничек растет)))

Блин! Ну не налюбуюсь я прям на твою дочку! Ну до чего же она милая!))))) ТТТ на нее сто раз!!!! Эх, надо в гости приехать, потискать)))

Она в этой курточке прям желтый шарик :)
Вчера ветряк был, ей хорошо в ней) цыпленочек)))
Блин! Ну не налюбуюсь я прям на твою дочку! Ну до чего же она милая!))))) ТТТ на нее сто раз!!!! Эх, надо в гости приехать, потискать)))
Гы)) Как соберетесь, пиши)

Надюха прям совсем помощница стала!
Это очень классно, когда дети помогают, именно по хозяйству:)
Мои по началу тоже так, стремились. Потом охота отпала:(

Оксан, ну я конечно надеюсь, что будет помогать) но у подростков другие интересы) у меня никаких иллюзий) просто пусть не только ногти красит, но и земельку ковырнуть может иногда в огороде)))
Хотя вот с интересом наблюдаю семейные предприятия. Что в Польше, что в Литве всегда обращаю внимание как выстроены должности в кафешках семейных, в небольших отелях, в сельском хозяйстве. Вот чем они детей заинтересовывают?
Например, вот в Закопанах заходили мы в небольшой магазинчик (суперы были закрыты по причине праздника). Трое детей в помощь родителям хозяевам бизнеса. Мама бухгалтерию ведет, папа типа директор. Сыновья лет 15-17 на складе и в зале товар принимают и расставляют. Дочка постарше наверное около 20 лет, стоит на кассе.

Последнее редактирование:
Сверху