Ни дня без солнца - текинская семья. Домик окнами в сад. Новая жизнь)

Да, мы тоже встали в очередь в недельном возрасте. Были какие-то 12000 с копейками)))) Тут как повезет, у нас еще район густонаселенный и все продолжает застраиваться.... Пока Надюха в городе прописана, посмотрим ближе к 3 годам, что будет с очередью, и может быть подумаем о других садиках, ближе к дому. Я еще не определилась, как ее возить, ибо наш район, где мама живет, самый пробочный район города))) я не хочу полжизни в пробках проводить...

А мы с Надюхой собираем манатки и вечером заберем папку с работы и на границу)))) пока не закончились визы, поедем таки в Литву. Океанариум надо посетить обновленный, ну и море-сосны-бассейн)))

Океанариум - это здорово, мы были зимой и не попали из-за этого, он не все дни работал.
Хорошей дороги!

Конечно, будет)))
Отдохнули о-ф-и-г-е-н-н-о!!!!! :)

_MG_5213-1.jpg

Итак, Литва)))
Собссно, у нас оставалось пару дней действующей зеленой карты, поэтому и поехали. Да и визы через 2 недели закончатся, пока делать не планируем, т.к. надеемся в этом году осилить фасад, а это мани-мани))) чтоб не было соблазна их на путешествия потратить) Но конце августа еще будет поездка, правда туд, куда визы не нужны))

Вечерком в пятницу забрали мы папу с работы и помчали на границу) пупсец приморился и всю дорогу дрыхла, но туда и ехать то час, больше из города по пробкам выезжали. На границе пока стояли наслаждались окружением - сосновый лес, птички поют, теплооо))) даже лисичка вышла к машинам))
Ну и в 20 ч уже были в Ниде) Покушали в кафешке и пошли гулять по променаду вдоль залива. Такие вечера - это наслаждение! Десять вечера, ни ветерка, закат в красках, водичка плещется, чайки кричат, народ на великах)))

Маленький видосик)

Такие вечера - это наслаждение! Десять вечера, ни ветерка, закат в красках, водичка плещется, чайки кричат, народ на великах)))

О!!!!!! Как круто!!!! Ниду обожаю, была там очень много раз, но всегда хочу обратно! Это поистине райское место!)))))

Если нужен релакс - это в Ниду))) глаз отдыхает))

Согласна! Ася, спасибище огромное за фотки! Прям смотрела и на каждую думала - о, а мы здесь жили, о, тут ходили, о, и тут ходили, а тут ели)))) Блин! Респект прям!!!!! Какие вы молодцы!!!!!

Очень красиво!Такие нежные и одновременно яркие краски заката!А домики какие милые)
Ага, там красиво) на литовской части косы запрещены новые постройки - только на старом фундаменте или реставрация дома. Поэтому все так живописно - домики все в одних тонах, палисаднички с низенькими заборчиками, фонтанчики, беседки с виноградом, улочки.
Жалею, что нам не удалось закат на море посмотреть, но тут уж пришлось под Надюхины потребности подстраиваться))) до моря там 2-3 км идти, уж поздно было. Но море у нас и свое есть, посмотрим еще закаты)))
О!!!!!! Как круто!!!! Ниду обожаю, была там очень много раз, но всегда хочу обратно! Это поистине райское место!)))))

Согласна! Ася, спасибище огромное за фотки! Прям смотрела и на каждую думала - о, а мы здесь жили, о, тут ходили, о, и тут ходили, а тут ели)))) Блин! Респект прям!!!!! Какие вы молодцы!!!!!
Я тоже люблю Косу до безумия) там ведь все детство прошло))) для меня Коса - это как в детстве маму обнять)) тепло, тихо, уютно)
Вообще вспоминаю, как мы там детьми отдыхали - пока мамы работали на турбазе, мы (дети в возрасте 6-9 лет) рано утречком прыгнем в клайпедский автобус (добрые водилы нас на переднюю откидушку сажали) и едем в Ниду, Юодкранте и т.п. городишки. Нам нагуляемся и обратно... Ни границ, ни страха потеряться... гы)))

Продолжаю))
Поскольку мы теперь зависим в поездках от Надюхиного графика, то план был на утро такой: до первого сна гулять в Ниде, под сон ехать час до океанариума, там тусить 3-4 часа, под второй сон переправиться на пароме и час до Паланги. Стараюсь переезды подгадывать под сны, так и доча отдыхает и мне не выкручиваться в машине, пытаясь придумать развлекухи))))

Вот утром мы проснулись, сходили на завтрак и потопали через сосны к горе Парнидиса - самая высокая дюна косы, 52 метра. Слушайте, какая она нам огромная казалась в детстве :D Сейчас конечно не так)))) Рано утром Нида - это велосипедный муравейник, все (от мала до велика) сортируются по великам и вперед, благо по всей протяженности там офигенная велодорожка! Через пару годков и мы присоединимся))) А пока пешкарим к горе:

_MG_4680-1.jpg

_MG_4683-1.jpg

_MG_4684-1.jpg

_MG_4687-1.jpg

_MG_4688-1.jpg

К слову в 9 утра было уже плюс 25 и дело шло к тридцатке градусов, представляете этот сосновый аромат в летнем мареве?! Ух, если б его в емкость собрать и нюхать)))))

Забрались мы туда по крутой лестнице, но ничего, осилили - Надюха у папы на шее, мама с коляской))) кстати колясом довольна на все сто))

Наверху дощатые дорожки и вид на российскую часть:

_MG_4706-1.jpg

_MG_4709-1.jpg

_MG_4717-1.jpg

_MG_4718-1.jpg

_MG_4720-1.jpg

Обратно спустились по пологой дороге к кемпингу и вернулись в Ниду. Сосны и синее небо - можно смотреть бесконечно)))

_MG_4727-1.jpg

Вот кому было классно)))

_MG_4739-1.jpg

Лошадки))

_MG_4743-1.jpg

Я и лаванду там нашла)))

_MG_4744-1.jpg

_MG_4746-1.jpg

_MG_4747-1.jpg

Клубники море) уже и наморозили два лотка, и варенье наварили, и едим каждый день)))
Вот так каждое утро))

Интересно, что Надюха клубнику лопала вовсю, а сейчас попробовала черную смородину и отдает предпочтение ей))) а нас в детстве не заставить было ее кушать)) но правда у нас сейчас крупная сортовая, сладкая. Вместо завтрака ходим на огород утром и наедаемся ягодами))))

Как классно в Ниде летом! :)
Ты прям освежила мои воспоминания :)
Закат прекрасен!

Сверху