Ни дня без солнца - текинская семья. Домик окнами в сад. Новая жизнь)

Ну что, приступаю к разбору фоток с поездки в Татры))) таки полтора месяца прошло, пора :D

До Закопан от нас 800 км, вдвоем мы бы пролетели их за раз, но с ребенком конечно другие вводные, поэтому разбили на два дня. Ночевали в Лодзи, на следующий день уже добрались до Закопан, попутно наплескавшись в аквапарке Кракова. Апартаменты у нас оказались царские практически))) 60 м кв квартира со спальней, огромной ванной, огромной кухней-гостинной и двумя балконами. Один выходил во двор комплекса, второй - в небольшой парк, а прямо под окнами протекала горная речушка)))) мы открывали окна и слушали музыку воды пока находились дома))) такой кайф!!! А во дворе комплекса стояло отдельное здание - бассейн, джакузи, сауны и детская игровая комната. Вобщем, ляпота))) И до центра 10 мин пешком))) Собственно, приехали мы в субботу после обеда, раскидали вещи, поели и потопали в город погулять.

Возле отеля:

И по пути обратно в отель:

Вокруг горы горы горы!!!! Я аж пищала от восторга!!! Как мне их не хватает на нашей равнине)))) хоть изредка напитаться этим восторгом!!!

О, Ася, наконец-то я дождалась фоток гор! Блин, такая ностальгия накатывает, прям пипец! Как же там классно, смотрю на фотки и вспоминаю ту атмосферу, запах и прям так хочется туда вернуться!

На следующий день начали собственно знакомить дочку с горами поближе))) для начала поднялись на фуникулере на гору Губалувка - 1100 м над уровнем моря. Зимой тут активный лыжный склон, 10 лет назад я тут вообще впервые на горные лыжи встала)))
Немножко фоток пока шли к фуникулеру рано утром:

Сбоку есть дорожки для пешего подъема на гору, но они не для коляски, ибо местами камни и уж больно вертикальный подъем, а наш пешеход еще не настолько силен, чтоб пешкарить самостоятельно на такие дистанции)))) Так что пока ждали вагон, сбегала сама оглядеться, пока дочик с папой тусила)))

Ну и забрались в вагончик и поехали. Надюха, к слову, абсолютно спокойно воспринимала поездки, смотрела в окно, высоты не боялась, а этот фуникулер едет по рельсам, в отличие от того что на Каспров верх))) там и у взрослого на перекатах в животе ёкает)))

Наверху отправились гулять по гребню горы. Тут уже достала большой фот, но объектив меня бесит, ничего хорошего я от древнего замученного кита и не ждала... просто наслаждались кристальным воздухом, панорамой гор, овечками, просторами...

IMG_3391.jpg

IMG_3393.jpg

IMG_3396.jpg

IMG_3407.jpg

IMG_3408.jpg

И овечки паслись прямо под подъемником))) жаль на нем не съехать с коляской, пришлось возвращаться обратно на фуникулер.

IMG_3423.jpg

IMG_3427.jpg

IMG_3431.jpg

IMG_3437.jpg

Сверху