Ни дня без солнца - текинская семья. Домик окнами в сад. Новая жизнь)

Re: Ни дня без солнца - текинская семья

Ахалтекинка написал(а):
И тут я слышу за дверью: Ася, иди на место... :shock: Секунду пытаюсь сообразить, кто тут может знать мое имя, и что я стою за дверью, и вообще - что за тон!!! :evil: Но тут за дверью опять голос: Иди в будку, кому говорю... И я понимаю, что Асей зовут сидящего у конюшни на привязи пса... Моя долго ржала...
JC-hysterical.gif
Прикольно! :lol:
У меня тоже похожий случай был,до сих пор мне его припоминают.
Фотки замечательные!

Гулёна написал(а):
Каюсь,робко подавала голос отказа от шашлыков я :oops:
Вот, пусть тебе буит стыдно... :lol:
Щас поем и про твоих напишу гавров... 8)

А мои зверюшечки встретили меня сегодня ржанием, Тусяша даже забыл покусаться и вообще вел себя как приличная лошадь... Гусеньку обцеловала и вывела в леваду, там она и развлекалась 4 часа, щипая полезшую уже траву... Но сегодня холодно, всего 8 градусов и ветер. Тусяша вначале был вычищен до блеска на развязках. Причем он полностью вылинял уже - щетку выбивала всего 2 раза! :shock: Показалось, что ребенок вырос, перемеряла - все по-прежнему. :) Потом отправила его в шпринт и там уж он по полной оторвался, и самостоятельно и с сапожком... Уж как он был ему рад! Неделю не видел друга... :lol:
Львенок тоже встретил бодрым рычанием, уже соскучилась по машинке, рулила с удовольствием. :)
Ну, пойду черкну продолжение! :wink:

Так ты чего,вчера не была у коников :shock: :?:

Блин,не сдержалась-специально ведь в сторонке почитывала,чтоб на флуд не сбить тебя 8)

Ахалтекинка написал(а):
Щас поем и про твоих напишу гавров... 8)

Не делай культа из еды :lol:
Пиши,потом поешь :evil:

Поздняк - уже поела... :lol:
Вчера конечно не была - поезд пришел в шестом часу, доехать домой, взять машину, туда - это просто приехать, поглядеть и уехать... Да и сил не было после поезда... Всю дорогу стояла жара, отопление жарило вовсю, поэтому хотелось тока в ванну и в койку. :D
А флуд что, без флуда мы зачахнем... :)

Гулёна написал(а):
Не делай культа из еды :lol:
Да-да, с голоду мы с Любой не умерли, до сих пор вспоминаю овощи по-французски, цыпленка по-индийски в соусе карри, сосиски с картошкой фри для особо балованных... 8) Эх, прям ностальгия замучала...

Итак, под лупой Гулена и Ко. Когда я увидела своими глазами сам комплекс, мозг начал бесперебойно вырабатывать гормон зависти, белоснежной такой зависти... :? На конюшне тепло, при этом воздух свежий, большие денники, обустроенные с максимальным удобством и для коня, и для человека, широкие проходы, выход в леваду и на плац в отдельные двери. Манеж! Он есть, он достаточно большой, он удобен, он боронится... хнык-хнык... Левады с навесами. Удобства для людей. В-общем, своих коней я бы с удовольствием поселила в такое место. И эта странная история с травленным овсом, описанная в дневнике Гулены, и которой так возмущались там, по-моему несколько преувеличена. Условия комплекса замечательные, желаю Любе хороших постояльцев. :)

А теперь непосредственно о самих четвероногих жителях.

Начнем, конечно, с самого главного хозяйского любимца - Орлика, в простонародье Котика. Ну что тут скажешь - котик он и есть котик, мурлыка такой, сахарок только успевай закладывать... Исполнен собственного достоинства (еще бы при таких формах и округлостях), возмущается, когда Люба уделяет внимание кому-то другому, совершенно спокойно гуляет вдвоем со своим сыном Малышом, отделенный от табунка кобыл деревянным заборчиком... А вот и Малыш - это тибетский монах... Его ничто не может вывести из себя, он живет в своем мире, если папка зовет его играть - покорно идет и играет, если папке дают сахарок, он ждет в сторонке со скромным выражением лица: дадите и мне - хорошо, не дадите - переживу... Но вот играют они бесподобно... Немножко котиков и малышей в лицах, так сказать... :)

Дальше на очереди Файв и Марик... 8)

Ай,молодца,не зря я ждала :D

Ахалтекинка написал(а):
Да-да, с голоду мы с Любой не умерли, до сих пор вспоминаю овощи по-французски, цыпленка по-индийски в соусе карри, сосиски с картошкой фри для особо балованных... 8) Эх, прям ностальгия замучала...

Да ладно,Ась,не смущай-так,что умела-то на скорую руку и готовила :roll:
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ахалтекинка написал(а):
Когда я увидела своими глазами сам комплекс, мозг начал бесперебойно вырабатывать гормон зависти, белоснежной такой зависти... :?

Что-то было в твоих глазах,заставлявшее меня волноваться :lol: Ах,это была зависть :roll: Мне казалось,нас тянет друг к другу :lol:

пошлячка ))))
а Орлик как и везде -роскошен)))

Даже не знаю, про кого написать сначала... :) Файв - отдельная планета, Марик - хулиганская копия Туськи. Ладно, начнем по старшинству.
Итак, Файв. Фриз. В 2007 году я была на Эквиросе, где впервые видела фризов. Как оказалось, и Файв тоже там был, так что мы с ним уже заочно были знакомы. Тогда же я сфотала одного из тех фризов, вполне возможно, что это был Файв.

И вот мы увиделись снова. На фотках он кажется гораздо крупнее, но и в реале - это черное упругое скопление округлостей. Взгляд у него загадочный, думает о чем-то, и не знаешь, что там у него в душе. В первый же вечер Люба продемонстрировала имеющуюся только у него в наличии опцию под названием пищушечка... :roll: Довольно стремно смотреть, как огромный черный жеребец утробно хрюкает при прикосновении к его, простите, хозяйству. Вот он собственной персоной... Еще кстати у Реалистки фотки есть, но что-то она не спешит их выкладывать...

Немножко черно-белых фоток - вот такой он и есть: потусторонний... Мне очень понравилось, как смотрится Файв в контрастном свете в проеме двери, если кто поедет его фотать - обратите внимание, можно заснять шедевер... :wink:

Ну, если Файв - это какой-то потусторонний мир, то арабчонок Марик предсказуем уже при первой секунде общения... :) Он жаждет общаться, причем по-свойски, по-жеребцовски... Особо котируются кусалки изподтишка. Ну, с Тусом мы это проходили, поэтому не особо и пострадали... :mrgreen: Вначале мы чистились на развязках (это единственная нормальная лошадь, которую можно почистить... 8) но об этом дальше):

Потом побегали в манеже:

Побезобразничали: :)

Попробовали играть с мячиком, но как-то вяло. Тетя Ася в простоте душевной, зная, как играет Туся, кинула мячик подальше, на что Марик спросил: а мне что, за ним идти? :roll: В итоге мы ограничились развлекаловкой в руках: он сильно сжимал мяч зубами, причем мячик упирался мне в живот... хорошее упражнение, скажу я вам... :? Ну и вот несколько "лиц" от Марика:

Вот такие у Любы пацаны, дальше немножко про девок. :D

Ахалтекинка написал(а):
Когда я увидела своими глазами сам комплекс, мозг начал бесперебойно вырабатывать гормон зависти, белоснежной такой зависти... :? На конюшне тепло, при этом воздух свежий, большие денники, обустроенные с максимальным удобством и для коня, и для человека, широкие проходы, выход в леваду и на плац в отдельные двери. Манеж! Он есть, он достаточно большой, он удобен, он боронится... хнык-хнык... Левады с навесами.
Ну вот теперь спать не буду...просто рай,а не конюшня!Да еще и природа какая замечательная.А люди все возмущаются что конюшен хороших не осталось,вот живой пример рая для лошадей! :mrgreen:
Ахалтекинка написал(а):
В первый же вечер Люба продемонстрировала имеющуюся только у него в наличии опцию под названием пищушечка... :roll: Довольно стремно смотреть, как огромный черный жеребец утробно хрюкает при прикосновении к его, простите, хозяйству.
ПацТалом... :lol: :lol: :lol:
Так вот значит что это за таинственная пищущечка!!!
...на всю комнату раздается мой истерический смех...
Вопрос...и как это она интересно нашла эту опцию...чем это она там занимается,что такие сюрпризы открывает???

Катин МЧ (обозвавший, к слову, Гуленину конюшню местом, где есть конебабы (Катя выложи карту ))
:lol: :lol: :lol: хочется отметить, карта была выработана специально для моего женского топографического крити... эээ... ориентирования...
06d4ee71b515.jpg

Люба у нас девушка с понятиями, знает, как мужиками вертеть... :)

ПыСы: Катя, карта зачотная... :lol:

Ахалтекинка написал(а):
ПыСы: Катя, карта зачотная... :lol:
Наслаждайтесь, Асенька :wink:

Катин Лёша молодец Никогда бы не подумала,как опасно на ежегодно аттестованной пожарниками конюшне в сырую погоду и при условии того,что территория забетонирована жарить шашлыки Каюсь,робко подавала голос отказа от шашлыков я наверно,потому что выпить мне бы всё равно не удалось
Дааа, молодец не то слово :lol: И карту составил, и лекцию про пожароопасность провел :wink:

Ах,тут уже про Марика и Файва выложено :D
Ась,Файв не в 2007 был на Эквиросе,а в 2006 8) Девочка на фото-Кира,дочь бывшего хозяина Файва.
А что ж ты не выложила Марика,пожирающего мяч :?: А только то фото,где он скромно грызёт ручку :lol: ?

Queenlatif написал(а):
Вопрос...и как это она интересно нашла эту опцию...чем это она там занимается,что такие сюрпризы открывает???
Если б ты знала,какие вопросы волновали видевших это :roll: особенно,когда они узнали ЧТО я сделала с пищушечкой :roll: :oops: 8)

В первый же вечер Люба продемонстрировала имеющуюся только у него в наличии опцию под названием пищушечка... :roll: Довольно стремно смотреть, как огромный черный жеребец утробно хрюкает при прикосновении к его, простите, хозяйству.

ыыыы...
99791505.gif

хех, какая красотень... :) может когда нить буду в Москве и тоже удастся напроситься в гости :) за хорошее поведение :lol:

Гулёна написал(а):
Если б ты знала,какие вопросы волновали видевших это :roll: особенно,когда они узнали ЧТО я сделала с пищушечкой :roll: :oops: 8)
:lol: :lol: :lol:

Гулёна написал(а):
А что ж ты не выложила Марика,пожирающего мяч
Вот эту ты имела в виду? 8)

Теперь немножко про женское население. Старожил кобыльего табунка - Гуля, которой в этом году 20 лет и 10 лет совместного ее жития с Любой. Старушке был передан привет от бабушки Гуси... :) Самое лучшее, что им сейчас надо в жизни, это греть на солнышке свои старые косточки, повидавшие огонь, воду и медные трубы, как говорится...
Гуля:

Еще две представительницы прекрасного кобыльего пола - серая Пава, у которой, как выяснилось, тоже есть калининградские корни 8) , и темно-гнедая Капля. Обе дамы приятной наружности и вооооооот такой окружности... :mrgreen:
Хочут сахара:

Русская верховая Модистка предпочитает находиться в табуне отдельно от всех, за сахаром не подходит, т.к. ее гоняют, поэтому запечатлеться с ней не удалось. А вот юная газель Иволга присутствовала всегда и везде... :roll: Пока мы были у кобыл в леваде она успела 30 раз нагло влезть без очереди за сахаром, нисколько не смущаясь при этом старшинством других кобыл, которых она просто оттирала, успела полетать по всей леваде этаким электровеником и получить от Павы за нарушение границ... :) Вот такая двухлетняя дочка у Гули, и она до сих пор лазиет к ней откушать молочка...

Такие вот девчонки. Собственно, в тот день мы пришли к коням с намерением их почистить. :roll: Первым попался Файв. Когда я пришла к нему с щетками, он воодушевился, съел предложенный сахар, разрешил поскрести шею... Она почему-то не очень желала чиститься, :? и остальные места тоже, потому как дюже непривычно шоркать скребницей по на совесть отъетым выпуклостям... и шерсть у Файва какая-то жесткая и короткая, непривычна наша франция к такой... :lala: А потом товарищ как-то подозрительно себя вел, без конца нализывал мне ладони и не пускал зайти сбоку и почухать бока. Вобсчем передоверила я это дело хозяйке.
Потом мы пошли к кобылам... Лучше бы не ходили, т.к. это был удар покрепче по моей изнеженной текинской натуре. Я вот как-то привыкла, что процедура чистки имеет тенденцию заканчиваться через некоторое время... Тут же волосы лезли с завидным упорством. И не кончались совершенно... По-моему, нечищенными кобылы выглядели значительно лучше, чем после того, как вся пыль вычесалась наружу... Вот. И вовсе я не привереда.
Только Марик представлял собой экземпляр лошади, которую в моем понимании можно почистить... :)

Вот такие жители у Любы на конюшне, каждый - личность, и я рада, что познакомилась с ними в реале.

Эх,Ася,фиговый из тебя чистильщик 8)
Кстати,на фото рядом с Павой к тебе подошла как раз Модистка,так что нечего на неё наговаривать :wink:

Гулёна написал(а):
Эх,Ася,фиговый из тебя чистильщик 8)
Кстати,на фото рядом с Павой к тебе подошла как раз Модистка,так что нечего на неё наговаривать :wink:
Не виноватая я! Они сами не хотели чиститься... :lol:
Блин, я долго вспоминала, у кого из кобыл шрамик на лбу, смотрела-смотрела на фотке... а это оказывается Модистка... :mrgreen:

Ахалтекинка написал(а):
Не виноватая я! Они сами не хотели чиститься... :lol:

Ага,ага 8)

Ахалтекинка написал(а):
у кого из кобыл шрамик на лбу,
"тонкий шрам на любимой попе" :wink:

Сверху