Re: Ни дня без солнца - текинская семья
ИТАК
Прошлая неделя ознаменовалась не только мини-наводнением, но и обалденным подарком природы в виде жары и потепления воды в море до купабельной температуры...
Всю неделю я приезжала в пять на конюшню, отправляла Туську развлекаться самостоятельно в шпринте, а сама сруливала на море......... Благо ехать от конюшни 20 минут.
Весь день ждешь минуты, когда после душного города, пробок, людей, выйдешь на берег, а там легкий бриз, море переливается всеми оттенками серебра и золота... Машину оставляю в той самой Малиновке, где когда-то уже 8 лет назад ( :shock: ) мы с Гуськой встретили друг друга. Когда приехала первый раз (не была наверное года 3-4 там), остановила машину напротив того, что когда-то было конюшней, а теперь активно растаскивается на запчасти... А ведь это было добротное немецкое строение, сложенное из природного камня, сверху надстроено еще... Теперь там голые развалины... Мимо еду, стараюсь не смотреть. :?
Застроено все. Живого места не осталось... коттеджи, коттеджи, коттеджи... особняки...
Ставим с подругой машину и идем 2 минуты к морю, по той самой дорожке, где когда-то с Гуськой выезжали гулять. Спускаемся на пляж... Море!!!!!!!! Его много, оно будто жидкий шелк переливается, сверкает на уже вечернем оранжевом солнце...
За неделю таких вечерних марш-бросков у меня приобрелся вполне себе приличный загарчик.
Вода теплейшая... говорят, что какое-то теплое течение мимо прошло... уря ему... Я тут же в воду и вылезать не хочется минут 30-ть... Вчера вообще за 2 часа 2 раза плескались...
Не обошлось и без приколов... Обычно я беру с собой термос с чаем, традиция у меня такая - пить на берегу чай, слушая, как плещутся волны, кричат чайки и вдыхая неповторимый аромат моря, соленый адреналин... Так вот в один из дней приехали мы туда, накупались, уселись греть животы на солнце... Достаю термос. Приготовлены чашки. Подруга подставила свою, там уже лежат кусочки сахара. Начинаю наливать и следующие 3 секунды не могу понять, почему льется просто вода... Где чай??? :shock: Кхм... тетя Ася забыла насыпать заварку...
Ржали долго... Хорошо, у подруги с собой оказался заныкан пакетик капуччино... Как мы его растягивали на литровый термос - отдельная история...
А в один из вечеров было тихо-тихо... штиль полнейший... и фотик был... А я давно хотела фотки на фоне садящегося солнца... они теперь есть, спасибо Тане...
Вот наши балтийские красоты:
уффф... про коников потом допишу... там фоток есчо больше...