Никогда не сдаваться!(надеюсь моя история даст Вам надежду)

Re: Никогда не сдаваться!(надеюсь моя история даст Вам надеж

Люди, вот реально вы злые. Не все живут в Москве и имеют доступ к хорошим ветеринарам и лекарственным препаратам. Автор как мог, так и написал, зато от души и искренне. А тут накинулись, да еще с таким ехидством :shock: :shock: Зачем?

О том и речь, при отсуствии средств гуманнее усыпить.

Так вроде по итогам с конем практически все нормально судя по описанию. Или вы его видели и знаете?

Конь Жив и Выздоравливает!Даже махнул в рост и вытянулся в корпусе!

фото -начало ноября...

Вложения

• 3657d.jpg
    3657d.jpg
    78 KB · Просмотры: 1.346

У каждого правда своя...большинство народа и возиться бы не стало...мясо!
Несчастные случаи? и в денниках , и в левадах(лошади и колечились и убивались, на ровном месте)...никто ни от чего не застрахован!
Можете и дальше поливать тут всё сверху Ядом :wink:
Но , кому-то одному...может пригодиться мой опыт! (лучше конечно никогда и история просто останется историей, да ещё и плохо написанной!)
фото 2х недельной давности...

Вложения

• 365а.jpg
    365а.jpg
    166,4 KB · Просмотры: 1.205

Н-да, интересно, а что всех так смутило/удивило применение водки.
Не знаю как у вас там в столицах (с), а у нас здесь, за МКАДом,
где с лекарствами, особенно ночью, мягко говоря напряжно, с ветами, а особенно хорошими ветами, бААААААльшой дефицит.
Применение водки внутрь животному у нас практикуется довольно часто.
Насколько это эффективно и правильно я судить не берусь, но если
вет решает ее применить, то значит так надо.
А насчет гуманности...
Не дай Бог никому попасть в ситуацию автора.
Написано немного сумбурно, но после таких переживаний
это не столь существенно.
И да, надо наверное быть все-таки немного добрее.
Конику скорейшего и полного выздоровления.

Меня тоже удивило, что все так на водку напали. Девяностые годы (лекарств, особенно специфических, в аптеках навалом, да :lol: ), колики. Берется бутылка водки, разводится таким же количеством воды, туда всыпается полкило сахара, размешивается и все это вливается в колющегося жеребца. Водка расслабляет гладкую мускулатуру и снимает болевые ощущения. Что, собственно, и требовалось.
Понятно, что проще, быстрее и надежнее уколоть лошадь, но если нет ничего другого под рукой? Стоять, смотреть, боясь что-то предпринять, потому что на форуме могут не одобрить?
А собак вы портняжной иглой и строчным шелком никогда не шили? А я шила.
В институтах все рассказывают, конечно, красиво, но потом на практике студенты с изумлением обнаруживают, что практика сильно от теории отличается. Есть еще и такое понятие как "полевая медицина". Ага. Складным ножом аппендицит вырезать.

Кстати, еще по поводу водки. При отсутствии антигистаминных препаратов может помочь сто граммов водки. Именно за счет расслабления мускулатуры. И проверила на себе, это работает. Часто даже лучше, чем таблетки. Точнее, я бы даже сказала, что при аллергической боли в глазах помогает только алкоголь. Действие таблеток не ощущается вообще.

Да, вет рекомендовал развести с сахаром ...0,3-0,5...уговаривать не пришлось -выпил залпом...
Я прекрасно понимаю , что в России , той что ближе к Москве -это ШОК! (И очень рада, что таким средством они не пользуются, есть в наличии препараты...)Но для нас (39 государство)к сожалению, это был единственный вариант -снять у коня болевой шок и истерику...Про применение при коликах тоже слышала(но нас т.т.т не тревожит ЖКТ), а вот как антигельментик...впервые...

Теперь мы наученные и аптечка собирается в полном объёме...начиная с дексофорта, заканчивая ветранквилом,(шовный материал,иглы и скальпеля тоже сюда входят) не надеюсь на наши ветаптеки больше...

Зря водку хаете. За неимением препаратов она и "анальгетик" и "спазмалитик" и "миорелаксант". Кстати в колхозах лошадям водкой пользовали некоторые колики- спастику снимает неплохо. Конечно колоть после водки ацепромазин категорически не стоит.
А вот кормление ввело в ступор. В таких случаях лошадь сажается на строгую диету. Сено и вода. Никаких сочных кормов и тем более зерна. Да и описанные болевые приступы уж очень тянут на колики. Лошадка действительно крепкой оказалась.

Не антигельментик, а антигистамин.

А кто-нибудь может посоветовать как "убрать" шишку на шее лошади?
Насколько я знаю, DarkWolf сейчас колет лидазу и мидокалм, но это не помогает. Шейные позвонки вроде бы ровные.

Тао написал(а):
Зря водку хаете. За неимением препаратов она и "анальгетик" и "спазмалитик" и "миорелаксант". Кстати в колхозах лошадям водкой пользовали некоторые колики- спастику снимает неплохо. Конечно колоть после водки ацепромазин категорически не стоит.
А вот кормление ввело в ступор. В таких случаях лошадь сажается на строгую диету. Сено и вода. Никаких сочных кормов и тем более зерна. Да и описанные болевые приступы уж очень тянут на колики. Лошадка действительно крепкой оказалась.

Нет ,это были не колики...лошадь вытягивало по струнке, а потом сворачивало в бараний рог(шея не естевственно изгибалась на спину и выворачивалась ...если не держать) , после чего он начинал биться...2 минуты после приступа он опять по струнке...приходилось держать шею во время приступа, а после приступа бежать разминать и сгибать ноги,растирать его всего иначе он начинал стонать и плакать...представьте такую картину каждые 10-15 минут в течении 6 суток!

OlgaN написал(а):
Не антигельментик, а антигистамин.

Пардон, косоглазие)))но тоже не слышала, чтоб как антигистаминное использовали...спастику снимает, расслабляет и успокаивает-это - ДА!

Vera1208 написал(а):
А кто-нибудь может посоветовать как "убрать" шишку на шее лошади?
Насколько я знаю, DarkWolf сейчас колет лидазу и мидокалм, но это не помогает. Шейные позвонки вроде бы ровные.
Прогресс у нас как раз таки огромный! Кололи мидокалм, затем курс лидазы по 128ед на 2мл новокаина...под разные фасции мышц(выпирающих) и снова вернулись к мидокалму(+дорсенваль) ...через 10 дней Лидазу продолжим...(к сожалению не могу прикрепить фото нашего прогресса ..пишет , что достигнут макс .общий размер)А позавчера мне скинули книги по массажу, очень познавательно...

А мидокалм колите в какой дозе? Как у него подвижность шеи? Нормально гнёт в обе стороны или тугоподвижность, скованность ещё есть?

Vera1208 написал(а):
А мидокалм колите в какой дозе? Как у него подвижность шеи? Нормально гнёт в обе стороны или тугоподвижность, скованность ещё есть?
Мидокалм в человеческой дозе (1амп) 2раза в день(т.к там уже разрастание мышечной ткани,шея качается и обрастает мышцами с двух сторон, нельзя просто взять и расслабить всё это мидокалмом, по этому чередуем с курсом Лидазы) ....Лесничная и Длинная мышца всё ещё выпирают*(именно из-за этих мышц он не может согнуть -повернуть в полном объёме шею на лево)...но после Мидокалма мы в них поколем снова Лидазу! По сравнению с тем , что было в начале ноября у нас колоссальный рывок вперёд!

DarkWolf написал(а):
Нет ,это были не колики...лошадь вытягивало по струнке, а потом сворачивало в бараний рог(шея не естевственно изгибалась на спину и выворачивалась ...если не держать) , после чего он начинал биться...2 минуты после приступа он опять по струнке...
Ужас. На эпилептический приступ похоже.

DarkWolf написал(а):
Тао написал(а):

Нет ,это были не колики...лошадь вытягивало по струнке, а потом сворачивало в бараний рог(шея не естевственно изгибалась на спину и выворачивалась ...если не держать) , после чего он начинал биться...2 минуты после приступа он опять по струнке...приходилось держать шею во время приступа, а после приступа бежать разминать и сгибать ноги,растирать его всего иначе он начинал стонать и плакать...представьте такую картину каждые 10-15 минут в течении 6 суток!

По поводу сена и воды...он не мог есть...ему в связи с тем , что был отёк, начиная от холки(пережало нервы в шейном отделе), заканчивая языком(перетянул недоуздком так , что перебил нерв слева)...по этому только тёртую морковь,яблоки и хлеб пихали на жевательный край, что б хоть как-то и что-то ел в первые дни, потом нежную травку, таким же макаром...Колик на прозерине быть не может...

Похоже на титанические судороги,вследствии ЧМТ или НМК.
Автор,нет слов.Водка-это очень универсальное средство и не пойму,почему московский контингент удивлен.Вика часто в капельницы добавляет.
Насчет других препаратов-нехилый набор,но если" пан или пропал" то вполне себе выбор.
Выздоровления коню окончательного.

DarkWolf, вы большая молодец, что не сдались и столько сделали! Лошарику скорейшего выздоровения! Вам, сил и терпения!

Сверху