Никогда не сдаваться!(надеюсь моя история даст Вам надежду)

Re: Никогда не сдаваться!(надеюсь моя история даст Вам надеж

ioshida_&_tornado написал(а):
DarkWolf, вы большая молодец, что не сдались и столько сделали! Лошарику скорейшего выздоровения! Вам, сил и терпения!
Спасибо! Мы стараемся! Лошадь большой молодец...терпит все наши ноу-хау в лечении...Эффект стоит того и это всё можно если не вылечить -то улучшить! За 3 месяца поразительный эффект!

птуся написал(а):
Похоже на титанические судороги,вследствии ЧМТ или НМК.
Автор,нет слов.Водка-это очень универсальное средство и не пойму,почему московский контингент удивлен.Вика часто в капельницы добавляет.
Насчет других препаратов-нехилый набор,но если" пан или пропал" то вполне себе выбор.
Выздоровления коню окончательного.

Вы имели ввиду тонико-клонические генерализованные судороги--- тут можно много гадать и спорить, не исключая ЗЧМТ, но всё ж я склоняюсь к вариации - ущемления в шейном отделе позвоночника (подвывих позвонков) в следствии чего возникновение сильного отёка и застоя...отсюда страдает мозг и "здрасте " судороги...как только мы его размачивать начали,фуриком и паралельно капать состояние начало потихоньку улучшаться , уходить отёчность , и время между припадками сократилось и затем они совсем пропали...Но ОНМК я не исключаю(в следствии закупорки СМА)т.к левый край нижней губы пока так и не восстановил чувствительность...Будем продолжать лечение...Вет врач сказал, что должны прорости другие пути нервных окончаний! Спасибо...мы стараемся!)
фото сделано в начале декабря!

Я думаю, мы сделали Всех, кто в нас не верил! :lol:
12aR7iHG5.jpg
[/url]
12aR7iHG7.jpg
[/url]
Лечение ещё продолжается, в данный момент у нас перерыв-2 месяца.
Для тех, кому интересно лечение в ЛС,пожалуйста.

автору респект.
Кто любит животное и кому оно дорого тот борется до последнего даже если весь мир против. Даже многие ветеринары трезво оценивая ситуацию посоветовали бы прирезать, и только малый процент рискнули бы - а вдруг поможет - надеясь на свой опыт и ЧУДО.
Сразу стало видно, из постов, какие все добрые, умные и как они поведут себя в аналогичной ситуации с ИХ любимым животным, и не важно лошадка это, собачка или хомячёк.
Вы рискнули и конь выжил! И судя по фото и описанию хорошо себя осчусчает и динамика у него положительная к окончательному выздоровлению.
Правилно или не очень вы поступили вообще и в методах лечения это уже не важно. Важно что эту Битву За Жизнь - ВЫ Выиграли.
А ПОБЕДИТЕЛЕЙ как известно НЕ СУДЯТ!!!

Важно что эту Битву За Жизнь - ВЫ Выиграли
Спасибо! :) Лечение нам назначал ветеринар, кандидат наук (который не одну нашу лошадку вытянул из ж...когда все отворачивались и разводили руками, а вызываем мы его только в тех случаях когда животина помирать собирается) + доктор человеческий который так же занимается, у родственников в Белоруссии, травмами лошадок! По этому, все препараты, а так же все действия в отношении коня были под руководством ветеринара! (очень много препаратов было задействовано,прошу заметить - человеческих препаратов!)
Выбирать , жить животному или умереть увы не мне! Он хотел жить и боролся, мы лишь помогли ему не потерять надежду в свои силы!
К счастью,таких вот случаев не много...пусть так и останется!
А лошарик бодрым голопчиком на выздоровление...судя по тому, что с места взял 100см(очень гулять хотел)...кончилась халява с "палочкой" при уборке денника! :lol:
Сейчас уже начали работу на корде + гнёмся в руках , за вкусняху...жирок-с надо в мышечную массу переводить и мозги вправлять!

Ох, темочка...
DarkWolf, Вы молодец. На так называемых "москвичей" не обращайте внимания. Порой кажется, что у сладкой компашки, на Вас наехавшей, вообще нет своих лошадей, ибо эти дамочки весь день только и занимаются тем, что сидят на форуме и пишут другим пользователям разные гадости. Развлекаются они так. Скучно им.
Кому не понятно, что произошло с лошадью и почему она лечилась именно так, это ИХ проблемы. Не растрачивайте на них свои нервы и время. Да, набор лекарств, конечно, жесткий, но если ничего другого не было... Да, большая часть форумчан в такой ситуации лошадь бы усыпили или просто прирезали. Но есть и такие сумашедшие, которые будут лечить. И слава богу, что есть.
Сил Вам и здоровья лошадке.

Автор,так до боли знакомо. И лежать и рыдать над конём,с конём. И лечить,когда все остальные хаят и угорают. Прям разбередили. Ну теперь Ваш дневник буду читать. А по лекарствам, и особенно что давать и как давать Вашему чуду - слушайте ветеринаров, и никого больше.
Мне в своё время сказали "чего ты с этим мясом возишься,он же мяяясо!". Я молчала и лечила. А потом начали говорить такие слова "мы все сами своих лечим и нам никто спасибо не говорит.И тебе не скажет". Скажу то,что сказала тогда:
ЛОШАДЬ СКАЖЕТ.
И низкий Вам поклон и большое человеческое спасибо за родственную душу и за спасение коня.
не всем дано ощутить команду,идущую от сердца,вот это бешеное желание,отрицание сна,еды и только лечи,спасай,бери, тяни. Не всем дано услышать. Но тем,кто это ощутил,даётся великое чудо и тайная сила,лечить души и тела. Спасибо Вам,пойду успокоюсь теперь. Невероятно знакомо.

Horseman1 написал(а):
Ох, темочка...
Сил Вам и здоровья лошадке.
Спасибо, мы очень стараемся...прийти в форму!

Сирин написал(а):
Автор,так до боли знакомо. И лежать и рыдать над конём,с конём. И лечить,когда все остальные хаят и угорают. Прям разбередили.
Действительно, пока всё это на своей шкуре не прочувствуешь...не понимаешь других в полной мере. Я даже не помню всего того , что происходило...всё как в тумане и я - робот...видимо защитная реакция мозга...иначе б лечили уже меня.
Это мой выбор! Доверяю своим чувствам!
[img]http://f6.s.qip.ru/11TfzwDbv.jpg[/img][/url]

Радуйте нас почаще фотками лошарика!)))

Наша шея на 19.03.15...предлагаю посмотреть первые несколько фоток , выложенных мною ранее! Лошадь сейчас худовата, сидим на без белковой диете...яблоки, морковь(со свёклой , капустой и прочими овощами ...мы не дружим:() сено в постоянном доступе, вода и совсем чуть-чуть,чисто символически размола (сера, мел, шрот ,кукуруза).После долгого курса лечения и вёдер разных препаратов у нас возник медикаментозный ламинит! Т.к все 4 копыта разной формы и со своими проблемами...коваль исправляет по чуть-чуть...уже за 2 коррекции значительный результат. Обещал, что через месяца 4 копыта приведёт в полный порядок...жалко фотик с собой не брала на расчистки...теперь буду фоткать обязательно! Конь активен, контактен и требует к себе огромного внимания, за что готов работать на свободе(без корды , двигаемся по кругу , слушаем и выполняем команды) "за спасибо"! :)

Вложения

• IMG_11737373.jpg
    IMG_11737373.jpg
    197,6 KB · Просмотры: 825
ничего страшного что худоват. При ламините лишний вес ни к чему.
Теперь вы повязаны навек. как там говорится "браки совершаются на небесах". Видимо ваш союз скрепили там же. Вы его не бросили и он видимо это отлично понимает и благодарен вам за это. Как хорошо что вы смогли, что у вас хватило сил и терпения выдернуть его с того света. И он может радовать ещё долгие годы.

ничего страшного что худоват. При ламините лишний вес ни к чему.
Теперь вы повязаны навек. как там говорится "браки совершаются на небесах". Видимо ваш союз скрепили там же. Вы его не бросили и он видимо это отлично понимает и благодарен вам за это. Как хорошо что вы смогли, что у вас хватило сил и терпения выдернуть его с того света. И он может радовать ещё долгие годы.
Худоба- это наша больная тема(я когда коня покупала, то брала суповой набор из кожи и костей с власоедами, глистами мокрецами и "отличной" торцовостью с размётом! 1,5 года только восстанавливались!)Вообще, плохо держит вес,(глистогонки и вакцинации в срок) только если кушает как хорошая спортивная,регулярно работающая лошадь(видимо, тяжеловозные крови дают о себе знать)! Ох, теперь мне требуется не дюжее терпение и много сил на воспитание...за все эти месяцы, мы ж только в попу цуловали:D, а теперь перевоспитывать! :cool:

Вот ,так всегда....начистишь, расчешешь...и он всё одно сначала увалится в песок! Сегодня, наконец-то, была чудесная погода! Ждём травы и тепла!
Д2.jpg

Д1.jpg

И так, для тех, кто всё ж иногда читает эту тему!
Мы закончили все наши курсы лечения шеи...т.к они нам просто без надобности теперь!;)
Медикаментозный ламинит - корректирует коваль(подгоняет все 4 копыта к одному варианту) и мы диетой!
С правой задней(травмированной) спала отёчность - теперь обрабатываю контрактуру заживших ран...надо разрабатывать!
По пролежням...остались только маклоки...он ими чешет обо всё , что можно...сдирая и мазь и только натянувшуюся кожу...
думаю,нам нужно время и терпение(обрабатываю всё что зажило но не покрыто шерстью - Витамином Е в жидкой форме, на пролежни замечательную мазь-Офломелид!) Жду тёплых дней и травы...тогда можно отправить в поле до поздней осени!
А пока, работа на плацу и немного выходим покушать молодой травки!
(фото с телефона) Рядом , как всегда, спит охрана!
3vdtEdkOx4k.jpg

Ну бывает же))Вот это у Вас наборчик у лошадкина. Вот это у Вас уверенности, спасибо за то,чем делитесь!Верю,что у Вас всё получится!

Ну бывает же))Вот это у Вас наборчик у лошадкина. Вот это у Вас уверенности, спасибо за то,чем делитесь!Верю,что у Вас всё получится!
Спасибо! Мы очень стараемся!:) Про уверенность-не знаю,просто делаем всё возможное и не возможное, как показала практика! (Можно горы свернуть, когда рядом Настоящие Друзья и грамотные специалисты!)Не буду загадывать,но думаю, работать он будет готов к лету(в руках,корда-гурта), а вот я в связи с положением, только к поздней осени!:D

Сегодня приезжал наш ветеринар в гости...не видел он коня с октября месяца,
всё это время мы занимались эксперементальным лечением. Ну, что сказать...
мужчины тоже плачут, от счастья!(сильно он за нас переживал):)
Он очень доволен результатом лечения и думает о том, что б написать об этом случае и рассказывать
своим студентам! А мы отправляемся до начала зимы в поля отъедать бока , гребень и отращивать здоровые копыта!:cool:
Желаю всем здоровья и тёплого лета с любимыми!;)

9-cP3KdxfCc.jpg
ucGsq_FAx5k.jpg

Сверху