Тронгзунд прекрасен! Как-то в руинах даже больше атмосферности, мощи и старины настоящей крепости чувствуется
Да, руины очень живописные! Но в очень печальном состоянии - от многих зданий остался только фундамент, поросший травой, а валы, которые должны выдерживать попадание пушечных ядер, разрушаются корнями деревьев.
Скоро все зарастет совсем. Эта крепость не историческая, она не участвовала в кровопролитных боях и ничем особенным не знаменита. Но все равно грустно наблюдать, как она превращается в руины.
А фестиваль сам не понравился что ли?
Там ярмарки, в основном - продавали деревянные щиты и мечи, всякие серебряные и бронзовые побрякушки, солдатиков и тут же туристические магнитики и вяленую корюшку.
Была парочка мастер-классов - по керамике (ребенку неинтересно) и кузница (вот это интересно, но была очень большая очередь и двигалась она крайне медленно - мы все вокруг успели обойти, а девочка всё ещё ковала свою подкову). Стрельба из лука была, скоморохи всякие, хороводы... В целом, размах под стать размеру городка
Вот у нас недавно фестиваль исторический в Москве проходил, вот там был размах! От скифов и Древнего Рима до середины 20-го века. И локации реконструировали исторические (хоть палатку древнеримского полководца, хоть военный госпиталь времён Первой мировой, хоть шатер степных кочевников, хоть лагерь Наполеона), и костюмы, и все показывали-рассказывали - как древнеримская катапульта работает, как мушкет заряжать, как астролябией и секстантом пользоваться и т.д., и доспехи примерить можно было, и потрогать почти все. Вот это была реконструкция, а тут так, одно название
Я смотрела много рекламных открыток Выборга и хотела туда съездить.
Вот и я тоже. Но ракурс действительно решает) На фоточке выше дома тоже смотрятся вроде не сильно потрепанными, но если подойти поближе - Старая ратуша, главное здание города, на секундочку, выглядит подзаброшенной:
А одна из основных центральных улиц - как-то так:
Я ещё самую разруху не снимала, это так, случайный удаленный кадр.