Ниже абсолютного нуля. Дневник чайника, который ещё подождёт

• Автор темы Автор темы Ainaree
  • Дата начала Дата начала
Больше русофобии и ненависти друг к другу, чем в России мало где встретишь. Имхо.
Пора валить (с) поросёнок Пётр :)
Если серьёзно, то раньше тоже так думала, пока жила только в крупных городах (их областях) в центральной полосе страны. С переездом на юг как-то резко ненависть друг к другу исчезла... Даже не знаю, с чем связано: с отсутствием тут мигрантов из СНГ и стран ближней Азии, с климатом, с менталитетом... Все живут словно в большой деревне, выручают, помогают, не шарахаются на улице, если что-то спросишь. В целом люди открытые, доброжелательные, не ждущие подстав.
Но, конечно же, мошенников всех видов и тут полным полно особенно если обращаешься в фирму! Частники в 95% честные и добросовестные.
И вот после такого контраста не получается утверждать, что вся Россия плоха. Даже вообще не рассматривая Москву и МО - это вообще отдельное государство. Хочется даже пожить ещё и за Уралом для сравнения и понимания обстановки, в восточных регионах, есть и возможность, только климат пугает)

Неужели, ещё хуже, чем ваши южные +40?
Так южные-то градусы и не пугают вовсе!) А вот холод - очень! По здоровью нельзя (при переохлаждении инсульт уже словила), в центральной полосе ринит и фарингит были хроническими, так что придётся смириться с тем, что зима с -10 и дальше мне не светит)

Сводки с полей, точнее - из лесов

В понедельник утром планировали выезжать, а я терпеть ненавижу собирать вещи и поэтому откладывала до последнего (я и так-то мастер прокрастинации и отговорок, а уж если повод есть... Сестра с племяшем отмечали дни рождения свои, не бросишь же их ради сбора чемоданов?). А в воскресенье придумала себе отличный мотиватор - кто не соберёт вещи до 3 часов дня, тот не поедет вечером в конюшню на тренировку. И сразу все так быстро собралось!

Скакали рысью без рук! теперь понимаю героиню из Титаника - помните, когда они на носу корабля стояли? Вот примерно так - будто летишь как птица!
Ребенок сначала сказал "Это страшно, я не буду", но согласился попробовать - оказалось, совсем не страшно, и вообще у него лучше всех получалось.
Палочек в этот раз не досталось, все забрали конкуристы и застроили весь плац. И свои жерди забрали, и те, которые нам положили, тоже.
Но зато посмотрели, как они прыгают ряды (или это называется клавиши? Жердь - чухонец - кавалеттина - чухонец - жердь - брусья, все в один темп), воодушевилась, хочу тоже так уметь когда-нибудь.

Собачко в пути (я знаю, у него тут уже мини фан-клуб)
IMG_20220816_210045.jpg

IMG_20220816_205738.jpg

Машинка - молодец, 5.3 литра на 100 км расход по трассе (с включенным кондиционером!). А вещей влезает - как в небольшой грузовичок!

Первая остановка - в районе Бологого у друзей. Видела чудесный указатель в виде дорожного столба: шаверма - налево, шаурма - направо :) Сфоткать не остановились. Двинули дальше в сторону шавермы.

IMG_20220815_195426.jpg

IMG_20220815_194100.jpg

Телефон в контровом свете по дефолту слегка хдрит - не имею ни малейшего понятия, насколько все плохо в полноразмере, на экранчике вроде ужас, но не ужас-ужас-ужас.

Вчера добрались до места назначения. Помахали Питеру ручкой с КАД, впечатлились ездой некоторых водителей, которые ездят ещё гммм... оригинальнее, скажем так, чем в Москве (хотя казалось бы, куда уж дальше-то?). Стоим мы на съезд на Сортавальскую трассу, а эти товарищи обгоняют пробку справа по обочине, а потом перестраиваются налево, пересекая стоящий поток, и едут прямо. Кто-нибудь может объяснить смысл маневра, если слева от стоящих нас нормальные два или три ряда едут вообще без проблем? Я понимаю, когда все стоит намертво, обочечники пытаются быть умнее всех сэкономить время. Но тут-то, когда стоит только правый ряд, а левые ряды спокойно едут?

Северная природа изумительна.
IMG_20220816_190203.jpg

IMG_20220816_185207.jpg

IMG_20220817_143702.jpg
Правда, грибов нет совсем, но зато есть черника.
Клещи тоже есть, комаров тьма, гадюк пока не встретили.
IMG_20220817_144300.jpg

IMG_20220817_165533.jpg

В домике есть спутниковое ТВ и канал Конный мир. Вчера показывали скачки, дерби Сады Придонья.
Нет, моя тонкая душевная организация не выдерживает такое смотреть, птичку жалко (хлюп!).

Последнее редактирование:
Во-о-от, я ж говорила, надо пробовать без рук!)) Потом ещё галоп испытаешь - там точно полёт! Главное, раньше времени не стоит, а то будет полёт вниз 😁

Что за такая чудо-машина с мизерным расходом? Маленькие зеркала, красный цвет, вместительная... Подумала бы на Калину хетчбэк, но что-то не увязывается)

Пейзажи просто шик!! Собачко смелый! На такой хлипенькой досточке уселся посреди воды, ух!))

Вообще отпуск просто восхитительный!! Вот так надо отдыхать, а не на диване перед телеком)))
А жалко-то "птичек" почему? Нагрузки?

впечатлились ездой некоторых водителей, которые ездят ещё гммм... оригинальнее, скажем так, чем в Москве (хотя казалось бы, куда уж дальше-то?)
Это... Скатайся в Ростов-на-Дону как-нибудь! Хотя не, во имя сохранения своих нервов, не катайся!

Во-о-от, я ж говорила, надо пробовать без рук!))
Совершенно правильно говорила!
Когда тренер спросила "а без рук поедем?", у меня тоже вначале паника-паника была. Но я считаю, что из зоны комфорта нужно выходить обязательно, только так возможно развитие. И это потрясающее ощущение, когда что-то, казавшееся недостижимым, раз - и получается, причем без проблем :)
Тут надо и тренеру спасибо сказать - она четко видит, что мы можем сделать, а что нет, и невыполнимых заданий нам не даёт. Галопа вот пока не даёт 😅

Что за такая чудо-машина с мизерным расходом?
Шкода Фабия комби. Хэтчбек совсем микроскопический, а комбик очень вместительный! Внешне - небольшая, узенькая и не очень длинная машинка, удобная для города и вечно забитых парковок. Но в ней как будто четвертое измерение имеется. Однажды мы даже икеевский двухместный диван туда запихнули! Диван неожиданно оказался не складной и не разборный, и мы подумали, что придется газельку заказывать, но нет - диван влез и даже багажник закрылся!

На такой хлипенькой досточке уселся посреди воды, ух!))
Он очень смело туда пошел поначалу! А потом, когда я оступилась и с этих мостков навернулась вместе с рулеткой и чуть было не свалила его в воду, он стал опасаться :) Но хозяйка посадила на выдержку, значит надо сидеть. Даже если страшно.

А жалко-то "птичек" почему? Нагрузки?
Скорее отношение. Вот бежит лошадь изо всех сил, вся в поту и пене, а жокей ее ещё хлыстом лупит со всей силы...

Скатайся в Ростов-на-Дону как-нибудь!
А я была :) Да, в Ростове и Краснодарском крае джигиты гоняют вообще без тормозов! Но от них хотя бы этого ожидаешь заранее... А тут же культурная столица, поэтому у меня был культурный шок! 🤣

Последнее редактирование:
И это потрясающее ощущение, когда что-то, казавшееся недостижимым, раз - и получается, причем без проблем :)
Так и дальше будет обязательно!)) Уже сами по себе занятия ВЕ - это выход из зоны комфорта (если это не покатушки в руках), так что чего уж нам бояться :) Тем более вон тренер какая хорошая! Сколько читаю, столько и радуюсь, что именно такая нашлась, а не даёт на третьем занятии галоп) Была на форуме давнишняя темка, обсуждали, за какое время можно научить человека ездить. Оказалось, что и за 4-7 дней получается при ежедневных тренировках! Однако, это ж по человеку смотреть надо, а не всех заставлять скорее-быстрее) Форсирование тут точно не к спеху, если ты не актёр, и съёмки погони на лошадях снимаются не завтра, а ты впервые коней вблизи видишь)))
Шкода Фабия комби
Вот это да! 😃 Такая кроха и двухместный диван!! Поразительно!))) Комби ещё и редкие шибко, хэтчи везде катаются, а комби за всю жизнь раза три встретила, ещё удивлялась каждый раз - надо же, Фабия большая! Замечательная машинка, верная и вон какая вместительная - и впрямь как микроавтобусик))
А потом, когда я оступилась и с этих мостков навернулась вместе с рулеткой и чуть было не свалила его в воду, он стал опасаться
Не глубоко хоть было, надеюсь? Вот напасть-то!
Скорее отношение. Вот бежит лошадь изо всех сил, вся в поту и пене, а жокей ее ещё хлыстом лупит со всей силы...
Увы, это спорт... Именно поэтому не смотрю принципиально никаких соревнований вообще (конкуры, выездки туда же), там нет места для жалости ни для людей, ни для животных, а лошадь - это инструмент, сломалась - будет другая...
А я была :) Да, в Ростове и Краснодарском крае джигиты гоняют вообще без тормозов! Но от них хотя бы этого ожидаешь заранее... А тут же культурная столица, поэтому у меня был культурный шок! 🤣
По сравнению с Ростовом Край ещё ничего вполне ездит, после Москвы, честно, я первый год морально отдыхала просто на дорогах) А по КАДу катает много туристов, у меня уже привычка выработалась - обращать внимание на регион на номере. Питерских 78, 98 и их производных с единицей в начале там хорошо если половина потока летом, вот и начинается всякая сумятица)

Комби ещё и редкие шибко
Это да, зверь редкий. Комби не собирали в Калуге, как хэтчбеки, а привозили, видимо, мало, т.к. спрос был небольшой.
Третьего поколения Фабии я вообще ни разу не видела - в Калуге вместо Фабий стали собирать Рапид, а комбики, возможно, и вовсе завозить перестали.
Не глубоко хоть было, надеюсь?
Да не, чуть выше колена)) И вода теплая, так что все в порядке, отделались лёгким испугом

Похожа! У гадюк челюсть более угловатая, голова потреугольней вроде как немного, но с виду не отличить, если не при ближайшем рассмотрении, которое опасно! У нас водяных ужей полно кругом, они не опасны, но я и их на всяких случай сторонюсь, мало ли. В сеннике жить пытались, заразы, еле выгнала оттуда!

Медянка не так выглядит, это гадюка.
Вот спасибо, развеяли мои сомнения.
Окрас вот совсем не как у медянки.
Я еще читала, что по зрачкам отличают, мол, у медянки круглые, а у гадюки - узкие. Но если наткнешься на живую змею, кто будет у нее зрачки рассматривать?))

У гадюк челюсть более угловатая, голова потреугольней вроде как немного, но с виду не отличить, если не при ближайшем рассмотрении, которое опасно!
Эта уже не опасная, попала под колеса. Но совсем рядом с домиками.
Ужей я тоже боюсь, я всех змей боюсь.
Одно успокаивает: змеи - не клещи, нападать первыми не будут.
Не поеду в Карелию. Никакие красоты не нужны когда "вот такой рубец".
Так под Питером их тоже много.
На самом деле, чем дальше на север, тем гадюк меньше. А мы недалеко от границы Ленобласти с Карелией, здесь леса не чисто сосновые, а смешанные, более влажные, потому и змей больше.
Мои друзья, у кого дачи совсем рядом с Питером, периодически рассказывают, что встречали гадюк, весной особенно их много.

Вот точно)) Да а клещей чего бояться? Энцефалит переносят не все и каждый, впиявливаются больно, выкручивать противно, но не самое страшное в жизни) Комары тоже некоторые переносят инфекции))

Вот спасибо, развеяли мои сомнения.
Окрас вот совсем не как у медянки.
Я еще читала, что по зрачкам отличают, мол, у медянки круглые, а у гадюки - узкие. Но если наткнешься на живую змею, кто будет у нее зрачки рассматривать?))

Эта уже не опасная, попала под колеса. Но совсем рядом с домиками.
Ужей я тоже боюсь, я всех змей боюсь.

Так под Питером их тоже много.
На самом деле, чем дальше на север, тем гадюк меньше. А мы недалеко от границы Ленобласти с Карелией, здесь леса не чисто сосновые, а смешанные, более влажные, потому и змей больше.
Мои друзья, у кого дачи совсем рядом с Питером, периодически рассказывают, что встречали гадюк, весной особенно их много.
я вкурсе, у меня тут дача. Но у нас, слава богам, нет змей и никогда не было. Ну или их мало и не видно.
а вот чуть в сторону , к Сестрорецку - тьма тьмущая, прям ко дорогам-канавам.
Жуть.
Я один раз в жизни видела гадюку, в Карелии как раз. Она ползна по другой стороне дороги от меня. Я орала так что там вся деревня сбежалась и больше я на землю не ступила. Меня донесли на руках до машины и из машины я сразу в дом зашла. На улицу больше не выходила. 🤪

Не так страшен энцефалит (от которого есть прививка), как боррелиоз. И то и другое, в принципе, может кончиться очень плохо.
Борреллиоз страшен только тогда, когда он начинается бессимптомно. Тогда накрывают осложнения. А так, если вовремя заметить начало и понять, что это он, он очень хорошо бьётся антибиотиками (правда не всеми).

У меня сейчас знакомая словила в Киргизии клеща боррелиозного, благо не пустила на самотек, вовремя пролечили.

Сверху