Сводки с полей, точнее - из лесов
В понедельник утром планировали выезжать, а я терпеть ненавижу собирать вещи и поэтому откладывала до последнего (я и так-то мастер прокрастинации и отговорок, а уж если повод есть... Сестра с племяшем отмечали дни рождения свои, не бросишь же их ради сбора чемоданов?). А в воскресенье придумала себе отличный мотиватор - кто не соберёт вещи до 3 часов дня, тот не поедет вечером в конюшню на тренировку. И сразу все так быстро собралось!
Скакали рысью без рук! теперь понимаю героиню из Титаника - помните, когда они на носу корабля стояли? Вот примерно так - будто летишь как птица!
Ребенок сначала сказал "Это страшно, я не буду", но согласился попробовать - оказалось, совсем не страшно, и вообще у него лучше всех получалось.
Палочек в этот раз не досталось, все забрали конкуристы и застроили весь плац. И свои жерди забрали, и те, которые нам положили, тоже.
Но зато посмотрели, как они прыгают ряды (или это называется клавиши? Жердь - чухонец - кавалеттина - чухонец - жердь - брусья, все в один темп), воодушевилась, хочу тоже так уметь когда-нибудь.
Собачко в пути (я знаю, у него тут уже мини фан-клуб)
Машинка - молодец, 5.3 литра на 100 км расход по трассе (с включенным кондиционером!). А вещей влезает - как в небольшой грузовичок!
Первая остановка - в районе Бологого у друзей. Видела чудесный указатель в виде дорожного столба: шаверма - налево, шаурма - направо
Сфоткать не остановились. Двинули дальше в сторону шавермы.
Телефон в контровом свете по дефолту слегка хдрит - не имею ни малейшего понятия, насколько все плохо в полноразмере, на экранчике вроде ужас, но не ужас-ужас-ужас.
Вчера добрались до места назначения. Помахали Питеру ручкой с КАД, впечатлились ездой некоторых водителей, которые ездят ещё гммм... оригинальнее, скажем так, чем в Москве (хотя казалось бы, куда уж дальше-то?). Стоим мы на съезд на Сортавальскую трассу, а эти товарищи обгоняют пробку справа по обочине, а потом перестраиваются налево, пересекая стоящий поток, и едут прямо. Кто-нибудь может объяснить смысл маневра, если слева от стоящих нас нормальные два или три ряда едут вообще без проблем? Я понимаю, когда все стоит намертво, обочечники пытаются
быть умнее всех сэкономить время. Но тут-то, когда стоит только правый ряд, а левые ряды спокойно едут?
Северная природа изумительна.
Правда, грибов нет совсем, но зато есть черника.
Клещи тоже есть, комаров тьма, гадюк
пока не встретили.
В домике есть спутниковое ТВ и канал Конный мир. Вчера показывали скачки, дерби Сады Придонья.
Нет, моя тонкая душевная организация не выдерживает такое смотреть, птичку жалко (хлюп!).