Maria_23
Pro
Держу за вас пальцы крестиком! Хоть бы повезло попасть!Посмотрим ближе к делу, конечно, окончательно пока от идеи не отказываюсь.
А то обидно, ёлки-палки. Питомникам, значится, можно, раз у них мохнатые, а простому люду нельзя!
Держу за вас пальцы крестиком! Хоть бы повезло попасть!Посмотрим ближе к делу, конечно, окончательно пока от идеи не отказываюсь.
Ого! Я на штоллен все засматриваюсь-засматриваюсь, но каждый год забываю сделать его заранееторты/пироги ...штолен на Рождество, лигурийский, дижонский пряник
Мне кажется, слойки - такая вещь, которую испортить просто невозможно! За то их и любимДаже не думала о слойках с нектаринами!))
Ничем интересным не поделюсь, потому что коронное блюдо "горелая гадость", но с радостью послушаю
Я могу, поверь Тоже на готовом тесте делала, прочитала рецепт для микроволновки, подготовила, поставила и... через четыре минуты дикий запах гари. Лечу на кухню, открываю дверцу, прокашлявшись от густого дыма провожу осмотр: намертво прижарились ко дну прозрачной тарелки, горят-с, натурально горят огнём! Вместе с ней и были в итоге выкинуты, ибо даже двое суток замачивания в самых разных растворах не возымели эффекта и не помогли отлепитьМне кажется, слойки - такая вещь, которую испортить просто невозможно! За то их и любим
Фигасе Видимо, не зря я микроволновку не люблюнамертво прижарились ко дну прозрачной тарелки, горят-с, натурально горят огнём!
Не, это у меня талантище))) Двое знакомых по тому же рецепту всё сделали и поражались, как у меня опять горелая гадость вылезла)) Вот потому терпеть не могу готовить: либо я стою над плитой весь процесс и залипаю в будущее блюдо, чтобы малейшие изменения отследить успеть, либо горелая гадостьФигасе Видимо, не зря я микроволновку не люблю
Да! Делается крем на основе взбитых белков, желтков и маскарпоне. А потом берешь печеньки специальные, макаешь их в кофе (для взрослых - кофе+ликер) и выкладываешь в форму: слой печенек, слой крема, слой печенек, слой крема. И в холодильник постоять часиков несколько, чтоб пропиталось.Тирамису без приготовлений?? А так бывает, если не вообще готовое купить?
Да пропорции-то на глаз понятны (больше - не меньше, если чего-то много - добавил другого и третьего ), а вот какие печеньки нужны?) Если маскарпоне я ещё представляю, где раздобыть, то печеньки-то какие?)Могу пропорции написать, вдруг найдешь печеньки где-нибудь (я в большом Ашане беру и их, и маскарпоне)
Печеньки называются савоярди, иногда бывают наши аналоги, "дамские пальчики".а вот какие печеньки нужны?)
Дааа)) если совсем лень, то порещал, посыпал сверху сахаром и в духовку. Когда не лень, мне нравится смесь вешенок с яйцом.Мне кажется, слойки - такая вещь, которую испортить просто невозможно! За то их и любим
Вот спасибо! Мое семейство грибы не любит, но для себя я бы сделала такую начинку.Когда не лень, мне нравится смесь вешенок с яйцом.
Ага)Обжаренные вешенки смешать с варёным яйцом?
Я вешенки всегда обжариваю с пареем. Мне так больше нравится. Обожаю этот аромат. Поэтому парей идёт везде, даже в плов))А ещё что-то туда надо?
А что останавливает?)Как тирамису захотелось.))