Ниже абсолютного нуля. Дневник чайника, который ещё подождёт

• Автор темы Автор темы Ainaree
  • Дата начала Дата начала
лучше просто иметь два телефона :)
О, это тоже не всегда спасает)) Чуть позже у себя в дневничке расскажу, чтобы чужой не засорять. Если не забуду. А то я на текущей неделе в силу причуд погоды сама себе напоминаю склеротичного кота Стругацких)))

Москвичи, а аквариумы, случаем, никому не нужны? Есть маленькие (7 литров шарик, 12 л дизайнерский нанокубик), есть побольше (31, 37, 50 литров, два разных по 120 литров). Есть пустые, есть действующие, с рыбами и травой, куча оборудования, грунты и т.д
Насчёт большого бассейна (325 л) пока думаю, маякните, если интересно

От сердца отрываю прям, но некому заботиться во время нашего отсутствия :(

Upd: фоточки

Это малыш-кубик, по ночам я включаю синюю подсветку и использую его как ночник. Мне его будет очень не хватать...
IMG_20221214_192132.jpg

Это средние аквариумы, примерно по 120
IMG_20221214_204143.jpg

IMG_20221214_204421.jpg

А это бассейн, то ли 325, то ли 350 литров, не помню, а рулетки под рукой нет.
Длина 1,3 метра, широкоэкранный формат, мой любимый. Никакого телевизора не нужно!
IMG_20221214_204344.jpg

Сом Левиафан, 20 сантиметров пятнистого пуза и шикарные усы:
IMG_20221214_193506.jpg

А это старые фоточки маленьких баночек, 31 и 37 литров:
Screenshot_2022-12-14-19-34-45-55_92460851df6f172a4592fca41cc2d2e6.jpg

Screenshot_2022-12-14-19-22-04-31_92460851df6f172a4592fca41cc2d2e6.jpg

Первый сейчас полностью слит, а во второй я перестала лить удобрения и он уже не выглядит так шикарно. Но сам по себе отличный комплект, со светом, фильтром и всем необходимым.

Последнее редактирование:
Вааааауууу…. Слов нет. @Ainaree , а вы рыб отдельно отдаёте? Синодонтиса бы я забрала. У меня изначально было двое, но один выпрыгнул из банки и был загублен кошками. Я бы в пару оставшемуся взяла второго
Да и вообще, рыбки мелкие интересуют
Можно позову @ovip36 Олю?

Вааааауууу…. Слов нет. @Ainaree , а вы рыб отдельно отдаёте? Синодонтиса бы я забрала. У меня изначально было двое, но один выпрыгнул из банки и был загублен кошками. Я бы в пару оставшемуся взяла второго
Да и вообще, рыбки мелкие интересуют
Можно позову @ovip36 Олю?
Не можно, а нужно!

Синодонтиса с удовольствием отдам в надёжные руки! Приходите в личку за адресом :)
Из рыб у меня остались подростки скалярий от своих родителей, их тоже слишком много стало. Сомы-анциструсы крапчатые и альбиносы разных размеров, в том числе вуалевые. Меченосцы очень красивой расцветки и должны быть шарфовые, с десяток, наверное. Гурами мраморные альбиносы 3 шт (кажется, крупные самки, но это не точно) и одна жемчужная. Неонов несколько обычных и черных, мелкие тетры (керри и эритрозонусы) - но не представляю пока, как их выловить в бассейне.

Какая красота!🤩 кубы- моя любовь. До чего же хорош!

А ты не хочешь приобрести малыша себе на рабочий стол? :) С красавцем-петушком ярко-красного цвета и сомиком-вуалевым альбиносиком.
Свет белый/синий, переключается. Фильтр встроенный, обслуживания практически не требует (картридж родной новый отдам в комплекте). Из всех забот - слить три литра воды раз в 3-4 недели и столько же долить из-под крана :)

А ты не хочешь приобрести малыша себе на рабочий стол? :)
На рабочий стол однозначно нет, там места мало)) а вот на комод, которого ещё нет- очень😁
С красавцем-петушком ярко-красного цвета и сомиком-вуалевым альбиносиком.
Звучит идеально😍
Цена вопроса и география?

Красивые аквариумы, видна опытная рука - такие чистые, что аж завидно... )).
Какая красота! Прямо даже жаль, что мы совсем не по этой части. 🤷‍♀️
Никогда не поздно начать. Тем более тебе есть к кому обратиться за советом, если что.
Цена вопроса и география?
Присоединяюсь. Ещё размеры бы на горизонтальный 120.

Никогда не поздно начать. Тем более тебе есть к кому обратиться за советом, если что.
Оленька, у меня ж кошки там утопятся... ну или дурными головами об стекло убьются😉🤣

На самом деле, заниматься нам ими особо некогда, Марина не умеет, да и места нет под это дело. Хоть места и немало - но всё заполнено. Ну, сама знаешь, как бывает.

Но на всякий случай я скинула ссылочку хорошей девушке Лиде😉

Брать не рискнем - загубим, будет жалко и стыдно. А транспортом тебе или ей, если что, поможем (если транспорт подойдет под размеры) 🙂

Последнее редактирование:
Присоединяюсь. Ещё размеры бы на горизонтальный 120.
Он 74х40х40, сделан на заказ у VS-аква весной. Без ребер, стяжек и прочего. Без тумбы. На нем стоит практически новый Chihiros WRGB и внешник Fluval 107, тоже практически новый, оба в идеальном состоянии и даже коробки остались. Грелка Juwel, компрессор. Грунт лежит Dennerle, под ним подложка JBL.
Это последний мой заведённый акв, я его брала под травник, хотела покупать баллон с газом и разгонять, даже диффузор Деннерлевский красивый купила, но
как раз узнала, что придется переезжать и отменила заказ на баллон.
Его хотелось бы в опытные руки продать, потому что периодически лезут сине-зеленые. То нет ничего (фото 22.11 снято, там видно, что чисто, а сейчас опять началось). Не могу понять, это от того, что на окне стоит, или подложка фонит, или газ нужен и разгон или все вместе. Плачу горючими слезами и лью эритромицин. Ни в одном другом аквариуме нет даже ксена, а тут вот, нужна крепкая рука.

Сверху