Winner
Pro
Впервые такое вижу. Это вау!карликовые раки
Впервые такое вижу. Это вау!карликовые раки
У меня ещё остались подходящие для пары-тройки раков аквариумыВпервые такое вижу. Это вау!
Я обычно советую брать б/у, на самом деле, уже запущенные - и банк в большинстве случаев грабить не надо, и с проблемами свежего аквариума не придется мучаться.Я теперь уже тоже хочу аквариум. Банк ограбить, что ли...
Если когда-нибудь я всё же решусь на собаку, а муж продолжит сомневаться - я просто покажу ему это сообщение...))после того,как я завела сразу 4 змей,
Кхе... А ещё ему можно показать,что у меня в общей сложности 6 кошек(4 в однушке вместе со змеями, ога), две собаки, куча кур, гуси и индюки. Ну, и конь с понем. Там же, где куры, в деревне. Змеи - наименее проблемная часть зоопарка,честно. И наиболее спокойная.Если когда-нибудь я всё же решусь на собаку, а муж продолжит сомневаться - я просто покажу ему это сообщение...))
Кошками его не напугать, конями уж тем более содержание сельхозптицы и сельхозживотных у нас запрещено поселковыми правилами проживания... а вот про змей там ничего не сказано!А ещё ему можно показать,что у меня в общей сложности 6 кошек(4 в однушке вместе со змеями, ога), две собаки, куча кур, гуси и индюки
сейчас это, наверное, как крыло от самолётаНу, если делать морской, коралловый риф, он дорогой.
В 2017 мы сделали на 350 литров за 500 т.р. Сколько сейчас стоит такая игрушка, не представляю.
И это считается маленький.
У ихтиолога, которая с нами работает, есть клиенты с банками на тонну и больше. Вот где размах.
Если будет возможность и желание, дам контакты. Она очень красиво делает.
Да, морские очень дорогие. Причем, даже не столько сам аквариум (хотя он технически сложнее пресноводного и требует допоборудования), сколько кораллы и рыбы бешеных денег стоят, да и выбор магазинов гораздо меньше.сейчас это, наверное, как крыло от самолёта
Звучит оптимистично!проще и дешевле, чем настоящее море.
На самом деле, аквариумистика хороша тем, что в ней найдется место и тем, кто может себе позволить миллион на игрушку "под ключ", и тем, кто хочет уложиться в 5000 руб за все и ищет коряги и камни в природе.Звучит оптимистично!
Ну если это несложная перевозка, то я боюсь даже представить, сколько времени требует их содеожание-обслуживание, чтобы такая красота нереальная была. Магия-вошебство!Перевозить такого малыша несложно.
Часть воды слить в пятилитровую канистру, посадить туда же рыбу, в акве оставить немного воды, укрыть траву и грунт газетами влажными, в пакет и (опционально) умотать во что-нибудь теплое, на всякий. Одеялом старым укрыть или что-то такое, если в машине прохладно. Коробка от аквариума у меня есть, можно само стекло в нее поставить. Главное, чтоб по машине не каталось)
Гораздо меньше, чем представляетсябоюсь даже представить, сколько времени требует их содеожание-обслуживание
Да, верно, изначально нужно грамотно подобрать оборудование, грунт, растения и рыб и соблюсти несколько определенных моментов при запуске аквариума. С молодым аквариумом проблем чуть побольше. А потом в экосистеме устанавливается определенный баланс и тогда, наоборот, чем меньше трогаешь - тем лучше))По описанию и впрямь несложно. Видимо, всё зависит от того, насколько разумно изначально был реализован аквариум.