Lara08
Pro
У меня растет, вымерзает и опять растет. Надо будет укрыть в эту зиму.Отдельное спасибо за эти сноски:
У меня растет, вымерзает и опять растет. Надо будет укрыть в эту зиму.Отдельное спасибо за эти сноски:
Ага, знаю Его в нашем экспатском чатике все время рекламируют.А ты этого парня знаешь? Страховщик от Generali в Будапеште
Можно же самим получить справку об "неугоне" и происхождении машины, например, в очередной приезд в Москву. Потом найти в Будапеште аккредитованного официального переводчика и перевести, с апостилем. Обычно власти этим удовлетворяются.подтвердить происхождение машины и что машина не числится в угоне. Но как мне сказал товарищ, который этим занимается, российские органы не отвечают на эти запросы. И у них сейчас в работе кейсы, на которые они ждут ответа от РФ ещё с сентября.
Буду с ними обсуждать, что мы можем сделать в этом плане.
Со сдачей кода и вождения заново, или между Венгрией и Россией есть соглашение о признании прав? Во Франции ( и куче др стран) свои русские права можно бесплатно обменять на французские в течение первого года ПМЖ. Если прошляпил, то придется получать права, как будто их никогда не было.права надо будет менять.
Это мысль, спасибо. Я уточню у них, подойдёт ли такой вариант.Можно же самим получить справку об "неугоне" и происхождении машины, например, в очередной приезд в Москву.
Есть, к счастью. Но российские права заберут и не отдадут.Со сдачей кода и вождения заново, или между Венгрией и Россией есть соглашение о признании прав?
Вот это да! Откуда точно не ждала таких подвохов, так от страховых! Как-то уже привыкла - грин-карта и грин-карта...Раз уж я все равно не сплю (Евровидение смотрю зачем-то), написала эпик стори))
Тамарикс растет? Ой, а покажете?У меня растет, вымерзает и опять растет. Надо будет укрыть в эту зиму.
Мы уже прошли все стадии, и отрицание, и гнев, и торг, и депрессию, сейчас уже где-то на пути к принятиюНе расстраивайся только, способы всё же есть (пускай и не стопроцентные, но в такой ситуации лучше, чем никаких)
так называемые "турецкие" или "восточные" маки, не знаю, почему так называются. Они и на Урале росли на даче. Неприхотливое растение, выдерживает сильные засухи. Потом его законодательно запретили в России, как содержащий наркотические вещества. Во Франции я его вижу то там, то сям, возле домов, небольшими кустами.Невероятные просто маки на соседней улице, цветки как у пионов - в диаметре сантиметров по 15-20!
Выглядит шикарно, спасибо за фото! А это именно глициния, не бобовник?обратила внимание на желтую глицинию
Да, жаль, что все уничтожили в России, маковые поля так колоритно смотрятся в период цветения!Потом его законодательно запретили в России, как содержащий наркотические вещества. Во Франции я его вижу то там, то сям, возле домов, небольшими кустами.
Фото просто фантастическое!было маковое поле
Да! Это Светлана Саух, забыла подписать, Пскову повезло с влюбленным фотохудожником!Фото просто фантастическое!
Несколько дней читала ваш дневник. Как будто кино отсмотрела, столько событий меньше чем за год) Вот это темп жизни! Здоровья и удачи на новом месте!