У меня подруга в Германии, да, с больным дитём с высокой температурой ездила к врачу, сидели в очереди, долго. Участковые терапевты, как я поняла, вообще по домам не ходят, другая система.
Да, как и тут, в Венгрии. И эстонские мои друзья то же самое рассказывали. И муж про шведскую систему. И коллеги про Чехию, Словакию, Бельгию, Нидерланды, Польшу. Непривычно, конечно, но придется привыкать, куда мы денемся с подводной лодки...
И что, мама, вашему ребенку уже 10 лет, а вы так еще и не научились простуду лечить?
Да-да, с этими детьми научишься и диагнозы ставить, и лечить, и в действующих веществах лекарств разбираться.
Когда деточка заболел ветрянкой, я ему тоже диагноз поставила сама
На следующий день звоню нашему участковому доктору: "Доктор, забегите к нам, пожалуйста, у него ветрянка, нам справка в школу нужна". Доктор прибежала, сказала: "О, отличная ветрянка, молодцы! Сидите дома и
пейте чай мажьте зеленкой", справку у себя в планшете отметила и убежала.
И с простудами-гриппами так же. Прибегает, послушает: "Как лечить, знаете?" - "Да знаем, конечно, не первый раз". "Ну отлично, выздоравливайте", - и убегает.
Мне даже неловко было ее каждый раз вынуждать бегать.
Но школа требует справки(
Чабрец! Красота какая! Меня бы от вида на эти лесистые вершины все время бы тянуло на одну из них взобраться, как я сейчас поняла, есть такой рефлекс)))
Это чабрец, да? Он там растет на этой скале сам по себе))
А рефлекс - понимааааю. Меня тоже тянет. Потом я вспоминаю про свои больные коленки и меня немного отпускает
Хотя все равно ходим. Ну, грех не ходить, когда до таких видов 5-7 минут пешком и немножко вверх по лесенке.
Акция: приди к доктору с одним вирусом - получи другие пять бесплатно!
Успокаиваю себя тем, что если вся Европа с таким подходом до сих пор не вымерла, значит оно работает.
После медицины зажопинсков ничем удивить нельзя))
Да уж. Печаль, конечно. Москва - реально как другая страна в этом плане.