Irke
Pro
Он споткнулся? Или как так получилось?Это вы просто на Пашеньке не ездили, ага. Мы тут чуть кубарем не полетели потому что там палочка лежала...
Он споткнулся? Или как так получилось?Это вы просто на Пашеньке не ездили, ага. Мы тут чуть кубарем не полетели потому что там палочка лежала...
Да. Не "видит" палки и не понимает что делать. Споткнулся на рыси и чуть мордой в грунт не вошёл.Он споткнулся? Или как так получилось?
А на свободе также? Может, ему на выгул в леваду положить побольше палок, чтобы он их сам разными аллюрами проходил?Да. Не "видит" палки и не понимает что делать. Споткнулся на рыси и чуть мордой в грунт не вошёл.
На шагу получается Я расслабляю спину и прям чувствую, как поясница активно движется в такт. Пока пытаюсь запомнить это ощущение, как должно быть.Баланс надо поймать на шагу для начала, поясницу на нём включить, а там уж и на учебной рыси она заработает!
Мне иногда кажется, что у меня там нет нужных мышц вообще))Облегчаться на шагу не умею, сколько бы ни занималась В конкурном седле с огромными упорами кое-как не в такт, разве что...
А лошадки ведь считывают настрой всадника. Всадник боится, зажимается, и лошадка такая: "А чего это он зажался, может мне тоже надо бояться?" И боится. А всаднику ещё страшнее от этогоЕсли лошадка при этом тоже начинает жаться на палочку, считай, всем страшно.
О, ну так полдела уже сделано!)) Спина запомнит этот ритм, движения и просто перенесёт на рысь - там придётся поактивнее, конечно, работать, но принцип тот же)На шагу получается Я расслабляю спину и прям чувствую, как поясница активно движется в такт. Пока пытаюсь запомнить это ощущение, как должно быть.
Конечно, играет иначе зачем на разные виды спорта разные сёдла? Конкурное имеет большие коленные упоры, куда удобно поместить колено и отталкиваться от него, если мышц других не хватает пока, а в выездковом уцепиться почти не за что, да и не подразумевает оно особо полупосадку - ну кто на Олимпиаде какой-нибудь будет ей ехать))Совпадение или правда седло играет роль?
Вот потому учебные и должны быть непробиваемыми) Надеюсь, все три у вас такие без психов!)лошадки ведь считывают настрой всадника. Всадник боится, зажимается, и лошадка такая: "А чего это он зажался, может мне тоже надо бояться?" И боится. А всаднику ещё страшнее от этого
Да, целая наука! Я пока не вникала в эти премудрости, что поседлали, на том и езжу. Благо, оба седла удобные, ничего нигде не натирают. Но ощущаются немного по-разному.Подобрать седло - это целое дело не только для лошади, но и для её всадника))
Да, тут нам повезло Две кобылицы как раз идеальные для обучения - спокойные и воспитанные, но при этом не прокатная недвижимость, а достаточно лёгкие на подъем.Надеюсь, все три у вас такие без психов!)
Дык раньше вообще не занимались особо на баланс, никакой гимнастики, никаких растяжек - сел в седло, ну иди по стеночке шагай-рыси-палочки бегай! То же самое было и десять лет назад даже в среднем по больнице) Тоже тренера только три года назад встретила, которая посмотрела на меня и сообщила, что стремена мы бросаем, повод тоже и начинаем ездить с руками в разные стороны/над головой/за спиной. Знакомые впечатления!))) Так хочется повторить, а пока никак)))А я, а я, сегодня в первый раз проскакала палки без рук, а ещё, ещё, я скакала, держа руки за спиной! Я скачу с прошлого века))) И сегодня в первый раз вот так . Непередаваемая гамма впечатлений! Можно сказать своему тренеру спасибо здесь? Эх… ну почему я тренера не встретила 30 лет назад?!
А всё правильно! Именно перенапрягающиеся начинают цепляться за всё подряд, до чего могут достать, облегчаются так, что это уже можно смело называть полевой посадкой, а в расслабленном состоянии тело само подсказывает, куда его и насколько надо подтолкнуть, чтобы не летать над лошадью) Не испорченные и не запуганные новички в этом плане вообще счастливые люди! У меня вот сколько ни езжу, к любой новой лошади дикое недоверие первые полчаса, в итоге получается деревянный солдат Урфин Джюса, а не всадник х) Просто потому, что первые учебные лошади активно старались избавиться от новичка-неумёхи в моём лице и поскорее пойти обратно в денник. Расслабься тут...Пара ребят из тех,что ко мне сейчас приходят, поехали с первого раза (это те,кто не перенапрягается,на удивление).
Раньше как раз занимались.) смотря кто и где. В ШВЕ на ЦМИ (казалось бы, самый прокат) очень много было зарядки в седле, упражнений всяких.раньше вообще не занимались особо
Да! Тоже хотела про шве написать. И в Уникуме начала 90-х очень много было зарядки на шагу: вертушка, ножницы, наклоны, мяч передавали по смене из конца в конец.Раньше как раз занимались.) смотря кто и где. В ШВЕ на ЦМИ (казалось бы, самый прокат) очень много было зарядки в седле, упражнений всяких.
Сейчас не вижу такого, ни в школах, ни у частников.
Скоро-скоро уже Лис дорастёт)Так хочется повторить, а пока никак)))
Раньше как раз занимались.) смотря кто и где. В ШВЕ на ЦМИ (казалось бы, самый прокат) очень много было зарядки в седле, упражнений всяких.
Сейчас не вижу такого, ни в школах, ни у частников.
Ого, вот бывает же! На ЦМИ не была, врать не стану, а во многих других КСК зарядке уделялся один день раз в 3-4 месяца. Это гордо именовалось вольтижировкой, на деле же корявыми попытками детей запрыгивать на лошадь с земли и курящим в сторонке тренером. Дольше всего пробыла в КСК Фили, там мы просто 3 месяца шагали по стеночкам с парой перемен направления. Всё. 3 месяца раз в неделю шагали Без стремян, правда, но на шагу разницы-то и нет особой. И, разумеется, без объяснений работы поясницей даже. Лошадки просто возили мешки по кругу. Которые очень быстро научились цепляться коленями и виснуть на поводе, потому что лошадкам было оч-чень скучно, и они пытались придумывать разные способы увиливать от работы.Да! Тоже хотела про шве написать. И в Уникуме начала 90-х очень много было зарядки на шагу: вертушка, ножницы, наклоны, мяч передавали по смене из конца в конец.
Вот кого я точно замучаю упражнениями!))) И ему полезно привыкнуть к странным и резким телодвижениям всадника, и мне оно никогда не лишнее! До рыси уж совсем-совсем не скоро, но я запомню эту интересность с чередованием облегчённой и учебной, запишу даже в блокнот со всем самым нужным)) Хоть я и конченный фанат учебки, развиваться тоже нужноСкоро-скоро уже Лис дорастёт)
Кхе... Вы же помните,что на молодых-свежезаезженных -необмускуленных учебная рысь это очень нехорошо,да?Хоть я и конченный фанат учебки, развиваться тоже нужно
Ещё бы!)) Тут уж придётся потерпеть! Хотя есть у меня мысли о поздней заездке лет в 5, а до того полной физической подготовке, в том числе и обмускуливании спины, разумеется. В любом случае, я за молодняк боюсь до того, что лучше вовсе в полупосадке постою от греха подальше, чем потом лечить!Кхе... Вы же помните,что на молодых-свежезаезженных -необмускуленных учебная рысь это очень нехорошо,да?
Ключевая фраза!) Я также абсолютно полностью сторонник такой вот долгой заездки, а не сел, пятками ударил и поскакал в поля. Пускай не быстро, а куда спешить-то? С ветеринарной точки зрения соглашусь полностью. Добавлю, что необходимо учитывать экстерьерные особенности лошади. Тяжеловозы формируются очень поздно, тушка итак нелёгкая, нагрузка на суставы значительная, как раз годам к 4-5 и набирают свои 70-80%, вот и выходит, что заездка поздняя... Пони формируются значительно раньше, после 3-4 лет уже не наблюдала серьёзных изменений (я именно о небольших пони, а не все до 142 см).Другое дело как это делается.