Нижнее белье для ВЕ

Всё! Меня щас порвёт... :lol: :lol: :lol:
Андрюш, я нисколько не умаляю твоей разносторонней образованности, но тебе не кажется, что в этой теме ты вряд ли сможешь дать полноценный совет?
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

ЗЫ: ПомниЦЦо, был на одном форуме товарищ, который баб пытался рожать учить... Чудная была темка...

Помимо седла,еще может бриджи проверить?А то бывает что если они чуть растянутся,то не облегают,а собираются в складки от движения.Правда у меня (тьфу-тьфу-тьфу) такого ни разу не было,чтобы вот прям натерла,ну бывали изредка синяки на внутренней поверхности бедра седла неудобного...Тут как-то рыскала в инете,и вот на что наткнулась
http://www.jellypantz.com/
По идее,то что надо,но дорого...

Велотрусы http://www.mnogovelo.ru/category_44.html
http://veloforma.1stweb.ru/catalog.php?id=124
http://www.provelo.ru/p-moresby/

Но половина народа мается именно из-за неверно подобранного седла (я тут опрос провела). Ибо непонятно почему средние попы ездят на 17, среднебольшие попы ездят на 17,5. А 18 покупать все стесняются.
К тому же часто наблюдаля, что народ и короткие и длинные ноги пихает одинаковые сёдла. А то, что у них при нормальной посадке колени или за подушкой или перед не обращают внимание. Из-за этого происходит "ерзанье" по седлу, когда пытаясь эти самые колени присобачить в нужное место, всадник интимом долбит по луке.
Странные люди, по лошади подбираются седла тщательно, а по всаднику по принципу "попа влезла и ладно". В битцевской раздевалке многие из туалета выходят и плачут. Ибо писать с раздолбанным интимом больно. Но народ считает, что таки надо терпеть и "так положено". Да нифига не положено.
Я тётка толстая и высокая. Поэтому, когда в разных прокатах, в которых есть лошади под тяжелых всадников, мне предлагают седло размера 17, всегда остаюсь в недоумении. А людей там привожу в недоумение вопросом: "А седло 18 на эту лошадку есть?".

URSUS написал(а):
А людей там привожу в недоумение вопросом: "А седло 18 на эту лошадку есть?".

И, как правило, ответ - нет. Вы же знаете не хуже меня об этой непоКоБелимой вере любой женщины под названием "я-влезу-в-сорок-второй". :lol:

Zlyuka написал(а):
И, как правило, ответ - нет. Вы же знаете не хуже меня об этой непоКоБелимой вере любой женщины под названием "я-влезу-в-сорок-второй". :lol:
Гы.. таки да, ответ, чаще всего, "нет". И вдогонку следующий вопрос: "А зачем Вам?". Нет , блин, человек спрашивающий о лошадях под тяжелых всадников, поедет на 16. К стати, один раз так оно и было. Приезжаю, стоит советский тяж с седлом 16. О чем люди думали? Правда выглядит забавно... седло больше в ширину, чем в длину.

я раньше тоже натирала. как показал опыт - именно бельем натирала. сносила кожу резиночками трусов (слипов) и задницу швом "вкладки". со временем проблема прошла как-то сама собой. хотя ни седло, ни лошадь не менялись. одно время, кстати, для меня любимым бельем для ве были стринги, в них все было хорошо.
сейчас другая проблема. 30-40 минут шага на непоседланной лошади, и полужопием об полужопие кожа между ними сносится до мяса. что с этим делать ума не приложу. ибо заживает долго, плохо, и исключительно при посредстве стрингов, с обмотанной ватой веревочкой...

Ээээ....

Ну это... если народ просит, выложу тут.

Ссылка на бельe для верховой езды:
http://www.equetech.com/categorymore.as ... &seasons=5

Седло я покупала заочно :roll: и действительно думала только о лошади, шоп налезло и не сползло :lol: .

Ноги не длинные, комплекция полный 46й размер... взяла 17.5 по всаднику. Колдовала со сменными упорами, самыми удачными оказались средние выездковые. Я говорю про Винтек (люблю его нежно и бескорыстно). Так вот в своем седле натираю реже - если сажусь на тряскую зверюгу. Тоскливо мне было и в выездковом седле. В том смысле, что сидеть офигенно удобно, ноги/руки/голова там где надо, а результат - в туалет как на Голгофу.

Совершенно неожиданно натерла себя до неузнаваемости :roll: :oops: на тренировке с пробежниками этой весной и однажды сильно натерлась когда ездили зимой по полям (инструктор провез смену по глубокому снегу и даже на облегченной рыси меня укачало до полного изумления, последнее поле я простояла и настало мне "щ"астье, обернувшись увидела за собой всю смену, бодро скачущую полевой рысью :lol:). Списываю эти два случая на кривой грунт. Хотя я же не одна была в сменах :roll:

В сухом остатке вывод - да, белье должно быть сильно плотным и сильно ... впитывающим, чтобы кожа всегда оставалась сухой. :roll:

А я натирала, пока не освоила учебку... Поскольку я очень неспособная, потребовалось полгода. :oops: Как только нормально села - без проблем... :D

Солнечное Лето написал(а):
Один раз я стерла бриждами , очень сильно...Может все-таки их сменить попробовать.?

Да ну что Вы, зачем? Продолжайте натирать дальше :lol:
Сорри, не удержалась 8)

А вообще &Rey дело вам всем говорит, прекратите "елозить" по седлу и всё у вас пройдет! :roll:

кекс-2000 написал(а):
Солнечное Лето написал(а):
Один раз я стерла бриждами , очень сильно...Может все-таки их сменить попробовать.?

Да ну что Вы, зачем? Продолжайте натирать дальше :lol:
Сорри, не удержалась 8)

А вообще &Rey дело вам всем говорит, прекратите "елозить" по седлу и всё у вас пройдет! :roll:

Думаете это уже начинает нравится? :mrgreen: Вот потом и спрашивают мужики, про удовлетворение :lol: при верховой езде у женщин :oops: :oops: :oops: :lol: Пришлось ответить, тоже не удержалась)

Бриджами можно натереть еще как! От материала много зависит. У меня лечится колготами под бриджи.

А вот белье ничем не вылечишь. :roll:

Приехала сегодня из конюшни, вся стертая в кровь :cry: . Хочу взбодрить тему.

Есть у кого какие мысли и советы.
Седло правда чужое было (и лошадь тоже новая). На своем седле натираю, но не столь жестоко.

А я думала, что это только у меня такая проблема, , кому только на конюшне не жаловалась, что после занятий верховой ездой около 40 минут, мне пардон в туалет ходить больно, все удивлялись. У нас малолетки без седла прыгают немаленькие препятствия на лошадях с высокими холками и у них все нормально. У меня круглый, толстый полуперш и мучаюсь, особенно летом, если едим на лошадях без седла купаться, то могу 2 дня боятся в туалет ходить. Спасает нижнее белье хб, которое носят взрослые женщины, оно как шорты и в них ездить не так больно.

У меня была проблема не с натиранием, а с отбиванием кхм... лобковой кости, только на одной конкретной лошади - торопливая, тряская + седло не очень удобное, на это время приобрела гель на седло - классная штука, но как только приседелась гель продала за ненадобностью.

Могу еще предложить ради эксперимента - попробуйте подложить гигиеническую прокладку, дешевую толстую стопяцот лет назад точно были такие, кажется "Натали" называются, если сие средство женской гигиены все-таки пропало с прилавков - попробуйте скрутить толсто марлю, опять же на манер прокладке, но т.к. марля тоже не особо нежный материал можно обернуть ее фланелевой тканью. Если попробуете - отпишитесь :D интересно прокатит такое ноу хау или нет, смех смехом, но езда должна быть в удовольствие.

О, девушки, молодцы, открыли такую тему, похоже у нас у многих такие проблемы :cry: У меня лично такая же:
MarussiaNikki написал(а):
У меня была проблема не с натиранием, а с отбиванием кхм... лобковой кости
Могу еще предложить ради эксперимента - попробуйте подложить гигиеническую прокладку, дешевую толстую стопяцот лет назад точно были такие, кажется "Натали" называются, если сие средство женской гигиены все-таки пропало с прилавков - попробуйте скрутить толсто марлю, опять же на манер прокладке, но т.к. марля тоже не особо нежный материал можно обернуть ее фланелевой тканью. Если попробуете - отпишитесь :D интересно прокатит такое ноу хау или нет, смех смехом, но езда должна быть в удовольствие.
Я когда только присаживалась к учебке, вобще имела, пардон, синее седло на внутренней стороне бедер и отбитое именно то самое :oops: :(
To MarussiaNikki, делюсь опытом ибо он аналогичный :) с прокладкой (но опять таки увы, сейчас все норовят сделать их тонкие :evil: ) немного легче, но не то чтоб мягче биться, потому как для этого надо надувную подушку видимо)), просто удобнее ибо она шире и не сминается.

Сверху