karla написал(а):а на пятой точке и не надо сидеть)) на пятой точке это плохая посадка))
Меня Краймеровское оч. хорошо спасает, причем намного продуктивнее, чем английское Эквитек. Особенно порадовала новая модель с усовершенствованным протектором :mrgreen: (спросите у Kinder), она тоже его юзает. Этот новый протектор хоть и тоньше на первый взгляд, очень грамотно сделан.icha написал(а):Suricata - спасибо за то, что подняли эту тему, я тоже долгое время думала, что у меня одной такая проблема. вчера вернулась с тренировки в полном отчаянии, после перерыва стерла все напрочь, уже через десять минут после начала работы не могла толком сесть, а надо было ехать облегченной без стремян . тренировка псу под хвост, толка ноль, при том, что сидеть невозможно. зашла на форум и нашла эту тему
я уже поняла, что это не только белье, но и седло -я знаю, на каких седлах стираю, но поменять его нет возможности, у лошади высокая холка, другие седла на него не подходят. так что буду искать белье пока что. в связи с этим вопрос - как вам краймеровское белье? спасло? имеет смысл его заказывать?
упс. это я пропустила что без седла) вернее без седла представить себе не могу другую посадку кроме как на попе))тырпырка сэм написал(а):ну мне кажется что без седла и в седле посадка разная. и если в седле мы сидим на седалищных буграх, то усевшись "на разрез" без седла, мы рискуем этот самый разрез вполне себе покалечить. без седла всегда сидится больше сзади.
отчего же... я пользовала. У велотрусов есть один минус - они не плотно прилегают к телу и потому иногда сбиваются. К слову, белье купленное в Краймере оно и для велосипедистов и для лошадников. На коробочке нарисовано Но они сделаны именно "плавками", а не шортиками и облегают, вот это очень важный момент, чтобы белье плотно прилегало к телу.тырпырка сэм написал(а):ну да)))
кстати, кто-нибудь пробовал велотрусы использовать для ВЕ? у них есть так называемый "памперс" внутри - хитрая анатомическая накладка призванная отводить пот, снижать давление на тело, предохранять от натирания и пр... этот самый памперс бывает довольно толстым... мне кажется это было бы клевой альтернативой заказу белья для кс за бугром без примерки. но нужно испытывать конечно)))