Нижнее белье для ВЕ

Надо же, как все серьезно бывает с потертостями. Я - новичок, сижу в седле соответственно, занимаюсь в обычном белье и спортивных брюках. Немного потерлась только в первый раз. А проблема - в отбивании пятой точки, т.к. на рыси пока не получается плавно опускаться в седло.

Ларис, проблема серьезная. У меня зависимость есть от седла. На конкурке кифферовской натираюсь, в выездке киффер - нет. Причем выездка маленькая по размеру, конкурка полноценная 17,5. Перепробовала кучу белья, спортивное не использовала, надо сходить в Крамер, посмотреть.

стирала. не в мясо, но прилично так... мучилась, чего только не пыталась применить... немного спасали хлопковые шорты, обтягивающие такие, удлиненные, как мужские боксеры. потом случилась травма копчика... после приведения его в состояние "почти не болит", стала искать защиту для него. спаслась только точно подходящими по размеру "выездковыми" трусами, которые заказывала в Лёсдау (у них, кстати, были и черные, кроме белых) и гелем на седло. фиг с ним, с копчиком! я стирать себе всё перестала! :lol: и лобковую кость, ага, отбивать - тоже перестала.
на любых седлах, в любых бриджах - ничего не натирает. только вот в 35-40 градусов жарковато было прыгать ) но это ничего, лучше взмокнуть, но не натереть себе там ничего )

Suricata - спасибо за то, что подняли эту тему, я тоже долгое время думала, что у меня одной такая проблема. вчера вернулась с тренировки в полном отчаянии, после перерыва стерла все напрочь, уже через десять минут после начала работы не могла толком сесть, а надо было ехать облегченной без стремян :(. тренировка псу под хвост, толка ноль, при том, что сидеть невозможно. зашла на форум и нашла эту тему :)
я уже поняла, что это не только белье, но и седло -я знаю, на каких седлах стираю, но поменять его нет возможности, у лошади высокая холка, другие седла на него не подходят. так что буду искать белье пока что. в связи с этим вопрос - как вам краймеровское белье? спасло? имеет смысл его заказывать?

Ох, а у меня проблема возникла после того, как я решилась на мини-поход и провела в седле около 4 часов. С тех пор, как не слезу с лошади после трени - на нижнем белье небольшие отпечатки крови, ну и в туалет потом ходить, кхм, проблемно... :roll:
Сейчас уже долго езжу без седла (на гурте и вальтрапе). Кобыла - русская рысачка. Для рысака она не тряская, но по сравнению с широченными "диванами", на которых ездила до этого - это жесть. Стараюсь пересесть на 5 точку, но не могу - издержки моей кривой посадки и отсутствия тренера. Поэтому сижу собственно на слизистых.... :oops: Со временем проблема уменьшается сама собой - видимо посадка налаживается.

а на пятой точке и не надо сидеть)) на пятой точке это плохая посадка))

ну мне кажется что без седла и в седле посадка разная. и если в седле мы сидим на седалищных буграх, то усевшись "на разрез" без седла, мы рискуем этот самый разрез вполне себе покалечить. без седла всегда сидится больше сзади.

icha написал(а):
Suricata - спасибо за то, что подняли эту тему, я тоже долгое время думала, что у меня одной такая проблема. вчера вернулась с тренировки в полном отчаянии, после перерыва стерла все напрочь, уже через десять минут после начала работы не могла толком сесть, а надо было ехать облегченной без стремян :(. тренировка псу под хвост, толка ноль, при том, что сидеть невозможно. зашла на форум и нашла эту тему :)
я уже поняла, что это не только белье, но и седло -я знаю, на каких седлах стираю, но поменять его нет возможности, у лошади высокая холка, другие седла на него не подходят. так что буду искать белье пока что. в связи с этим вопрос - как вам краймеровское белье? спасло? имеет смысл его заказывать?
Меня Краймеровское оч. хорошо спасает, причем намного продуктивнее, чем английское Эквитек. Особенно порадовала новая модель с усовершенствованным протектором :mrgreen: (спросите у Kinder), она тоже его юзает. Этот новый протектор хоть и тоньше на первый взгляд, очень грамотно сделан.

Ну и седло конечно очень важно. Тут в любимом прокате несмотря на волшебное белье приехала без чувств, забыла гель постелить. На своем седле езжу - без проблем. Точнее без фатальных проблем. Когда много езды без стремян, то таки да, натираю, но не так как без защиты.

тырпырка сэм написал(а):
ну мне кажется что без седла и в седле посадка разная. и если в седле мы сидим на седалищных буграх, то усевшись "на разрез" без седла, мы рискуем этот самый разрез вполне себе покалечить. без седла всегда сидится больше сзади.
упс. :oops: это я пропустила что без седла) вернее без седла представить себе не могу другую посадку кроме как на попе))

ну на каком-нибудь диван-диваныче может и можно. у меня вот конь был - перестроенный. как не корячься - всеравно наезжаешь всем самым дорогим ему на холку. а хребтина там немаленькая :roll: . помогало только на вальтрап гель дырчатый класть. и не скользко, и запчасти всадника меньше страдают :mrgreen:

ну тут уж точно бельём не спасёшься)) если только бронированным))

ну да)))
кстати, кто-нибудь пробовал велотрусы использовать для ВЕ? у них есть так называемый "памперс" внутри - хитрая анатомическая накладка призванная отводить пот, снижать давление на тело, предохранять от натирания и пр... этот самый памперс бывает довольно толстым... мне кажется это было бы клевой альтернативой заказу белья для кс за бугром без примерки. но нужно испытывать конечно)))

мне кажется этот памперс помешает плотной посадке. Будет отфутболивать.

ну не знаю. он же не толстый на самом деле.
ну и мех на седло или гель на село не отфутболивают же.
я уже промолчу про средства гигиены...

но он какой то поролоновый)) а может мне толкьо кажется что будет отфутболивать. Проверять не буду)) так как проблемы у меня нет))

А зачем одевать для верховой езды велотрусы, которые разработали для комфортности велосипедистов ? Седло у велика маленькое , продолговатое и узкое- кардинально другая форма. На велосипеде в них очень удобно, но на нашем седле они точно будут создавать неудобства, потому как не предназначенны для верховой езды. :D

тырпырка сэм написал(а):
ну да)))
кстати, кто-нибудь пробовал велотрусы использовать для ВЕ? у них есть так называемый "памперс" внутри - хитрая анатомическая накладка призванная отводить пот, снижать давление на тело, предохранять от натирания и пр... этот самый памперс бывает довольно толстым... мне кажется это было бы клевой альтернативой заказу белья для кс за бугром без примерки. но нужно испытывать конечно)))
отчего же... я пользовала. У велотрусов есть один минус - они не плотно прилегают к телу и потому иногда сбиваются. К слову, белье купленное в Краймере оно и для велосипедистов и для лошадников. На коробочке нарисовано :) Но они сделаны именно "плавками", а не шортиками и облегают, вот это очень важный момент, чтобы белье плотно прилегало к телу.

моя проблема в натирании краями плавок, поэтому я не уверана что плавки, какие бы понтовые они ни были мне помогут. пока я решила эту проблему тщательнейшим выбором труселей, но иногда вылезает.

Сверху