Нижнее белье для ВЕ

Девочки, у меня та же проблемка..
Что я делаю - во-первых - отказалась от стрингов, и всяких резиночек на белье - т.е. безшовное белье
Во-вторых - никаких клеющихся средств гигиены - потому как опробовав разные варианты все они в один прекрасный момент отклеиваиются, сбиваются/скомкиваются или того хуже - рвутся и эти комочки просто впиваются :cry:

В-третьих - очень пригодились велошорты - какое-то время даже думала, что это решение вопроса, даже несмотря на ощущение, что ты в памперсе :P

В- четвертых - еще до езды густо-густо обрабатываю необходимые участки детским кремом, желательно с цинком :lol:

Ну а там, как повезет...раз на раз не приходится

После учебки..на тряской лошадке...туалет это просто пытка :oops:

Неужели это навсегда...?? :shock:

тренер говорит - садится ближе к передней луке, но у меня от этого, только хуже все становится...и я в конвульсиях начинаю содрогаться на лошади :roll:

Какие-то там синяки, ушибы на бедрах - коленях просто детский лепет по сравнению с повреждением слизистых поверхностей

Тем более если сидеть, как в книжках пишут на "треугольнике" - лобковая кость и две тазовые... ууууу Должен быть какой-то выход :!: Я так поняла кто-то отбивает, кто-то натирает, у кого-то и то и другое. Но если с отбиванием все понятно, то с натиранием - подгузники для взрослых надевать что ли :( может действительно слишком нежная слизистая, попробовать бесшовное фланелевое :!: бельишко.

Отпишусь, пожалуй, ибо имеется та же проблема (первое сообщение на форуме в интересной теме :lol: ).
Изначально все было прекрасно, никаких проблем. Потом стало нереально натирать именно слизистые, причем вариант с толстой прокладкой не подходил совсем - в "праздники" натирало безбожно (грешила на "сеточное" синтетическое покрытие, пробовала с х/б и др. - результат один).
Помощь пришла откуда не ждали - мч настоял на покупке новых бридж, ибо "это унылое г.. синего цвета тебя полнит" :D Купила новые - замша на лее мягче, сама ткань куда приятнее на ощупь, тоньше (думала, замерзну зимой, но нет - оказались теплее х/б-шных) по сравнению с предыдущими из х/б с замшевой леей. Первое занятие в новых бриджах - не натерло! Я была приятно удивлена) В дальнейшем выяснилось, что в совокупности с плотно облегающими трусами вау-эффект гарантирован. Если нижнее белье с низкой посадкой и/или плохо прилегает - натирает, но совсем чуть-чуть. В "праздники" натирает по-любому, но, опять-таки, несильно, туалет пыткой не становится.
В общем, не знаю, с чем связывать такое спасение - то ли старые х/б бриджи разносились и елозили где не надо, то ли смена лошади/седла повлияла, то ли вообще связывать это с приемом КОКа, ибо в это время слизистые истончились, а в норму все пришло по прошествии месяца после отмены таблеток...
В первую очередь все же порекомендую топикстартеру прикупить новые бриджи, чтоб по фигуре, никуда не врезались, нигде не висели - если не поможет, будет приятная обновка :)

Стартер тут.

Бриджи у меня разные. В основном по фигуре. Свободные только зимние термобриджи, которые для "по сугробам лазать". Легче (немного) когда убираю. На своем седле проблема есть, но она не так критична, когда приходится ездить на чужих седлах. Гель на седло пробовала.

Остается пока выездковое белье. Но оно полу-спасение. Может стиль езды как-то влияет?

Очень пригодились велошорты - какое-то время даже думала, что это решение вопроса
А что было через какое-то время, всё равно натёрло?

Когда надо в седле часов пять пробыть, вместо белья надеваю велошорты. Мне велосипедисты посоветовали. Сказали, что у них многие когда на 80-100 км. едут бельё вообще не надевают. Только велошорты. У этих шорт даже специальные амортизирующие подкладки есть - ни лобковую, ни седалищные кости не набьёшь. И не трёт потому что никаких швов и где надо х.б.
Только поверх маскирую эти штуки брюкам, а то смешно смотрятся.

bikoz написал(а):
Очень пригодились велошорты - какое-то время даже думала, что это решение вопроса
А что было через какое-то время, всё равно натёрло?

Когда надо в седле часов пять пробыть, вместо белья надеваю велошорты. Мне велосипедисты посоветовали. Сказали, что у них многие когда на 80-100 км. едут бельё вообще не надевают. Только велошорты. У этих шорт даже специальные амортизирующие подкладки есть - ни лобковую, ни седалищные кости не набьёшь. И не трёт потому что никаких швов и где надо х.б.
Только поверх маскирую эти штуки брюкам, а то смешно смотрятся.

Через какое-то время - да. Все дело в том, что велобелье не плотно прилегает к телу. Т.е. залог ненатирания - это именно очень плотно сидящее белье. В велошортах и велобелье подкладки не столько амортизирующие, сколько впитывающие, так и называются - памперсы. Эта подкладка довольно толстая.

В общем, последние разы ездила в белье для ВЕ (плотное и очень-очень глубокое, с подкладкой, но она тоньше, чем в вело-), которое купила по случаю в Краймере, когда в Мюнхен ездила. Я не любитель давящего белья на теле, но на время занятий моего терпения хватает (а уж если лошадка отрабатывает меня, то я и вовсе вспоминаю про дискомфорт только когда слезаю с коня :mrgreen: ). Масштаб бедствия значительно меньше, чем если пользоваться любым спортивным бельем. Большое неудобство белья для ВЕ - оно выпускается только белым :?, и поскольку оно очень глубокое и высокое, то и бриджи нужны соответствующие (что-то заниженное на талии - и будет фиг знает что).

Ааааааааа.... конец рабочему дню :mrgreen: полезла читать чем буржуи спасаются. Оказывается есть гели противо-натирательные и пр. Ушла изучать.

Хоспидя-я-я! Я думала, я одна с такими проблемами. Еще и тренер сказала, что кроме меня никто на потертости не жаловался. :( Поначалу все ничего было, оказалось потому, что я ездила больше на седалище, а когда меня в выездковую посадку усадили, тут и началось. Писаю и плачу. :) Естественно, я думала, что это лично мои недоработки, не расслабляюсь на учебной рыси и т.д. Но вполне вероятно, что и седло тоже "виновато". Сменить его не получится. Придется защищать себя как-то. Попробую выбрать что-нибудь из перечисленного выше.

Ой Дивченки!! Какая тема! Мне терло первые год-2, нет, точнее вторые , когда пыталась на учебку есть. Прокладки - зло!! Натирало больше всего!
Потом вдруг стало лучше всего ездить в мягких стрингах. (Надевала обычные трусики - кожа в местах прилегания резинок сходила клочьями! НЕ больно, но как-то все же не по себе!А в стрингах - отлично!
Сейчас - езжу в самых простых хлопковых трусиках самого обычного фасона! В стрингах да на полной лее иногда попа коростой покрывается! НЕ больно - но опять таки не по себе! :mrgreen:

стринги зло :mrgreen: . по крайней мере в выездке. у меня тут внезапно случилась выездка вместо конкура, и я лишилась части кожи... а прыгается в тех же стрингах отлично просто...

Стринги - зло? Возможно.. в выездке!!! Я -то до выездки не доросла!!! Поэтому чувствую себя в них, стрингах, недурственно!! :P

Ох та же проблема, перепробовала кучу разного но спас только вынужденный перерыв в в.е. А что сейчас делать не знаю(((

Нашла! Нашла! Оно!
В прошлом году когда ездила в Мюнхен наведалась в Краймер. Там было нижнее белье, я взяла без надежды на успех. Вчера таки оделась и поехала в конюшню. Два дня выездки, включая учебную рысь - вернулась как новая.

Эквитеховское белье по сравнению с этим - ерунда. Я думала, что будет наоборот. Вот оно счастье.

Поеду в Мюнхен, закуплюсь еще. Только одно для меня загадка - почему его (белье) делают только белым?

спасибо пошла изучать!
эх как бы только полмагазина не скупить случайно :roll:

teverochek написал(а):
спасибо пошла изучать!
эх как бы только полмагазина не скупить случайно :roll:
А это как раз очень просто. Берете выбранные товары, на которые разбежались глаза и забиваете в поисковик. Там Вы находите магазины, где это все дешевле и жаба сама подскажет чего делать :mrgreen:

Сверху