в сторону движения под верхом
Планирую, конечно. Собственно, вся причина этих метаний - желание восстановить коня до верховых нагрузок и даже немножко галопа. Он дыхлик же.
будто Вы ищете сейчас аргументы против идей
Нет-нет, просто почему-то я в письменном виде произвожу не то впечатление )) Не ищу аргументы против, как раз ищу аргументы "за", но уже очень устала от бесконечного парада расплывчатых рекомендаций за мои же деньги, которые наслаиваются на мое непонимание происходящего и непонимание, например, механики подков. Когда Ковач говорит "высокая пятка", а другие врачи говорят "ни в коем случае", ответственность за выбор как бы ложится на меня. Но это же безумие (( Сделать выбор я не могу, ничего не предпринимать тоже, в итоге плохо всем. Расчистка без ковки в данной ситуации - просто самый осторожный выбор, чтобы не навредить еще больше.
В подобных ситуациях именно 100% уверенность специалиста в правильности какого-то одного варианта - лучший показатель дилентантства.
Тогда все поголовно дилетанты (( По части ковки все уверенно дают рекомендации, просто они разные. А вот какого-то плана лечения и обещания, например, отслеживать рекомендованный процесс не дает никто. Когда он сильно захромал, мы тут же вызвали нашего постоянного врача, но она смогла приехать только через 12 (!) дней. Такая вот загруженность у человека. С другими врачами сейчас то же самое, невозможно срочно вызвать почти никого. Про хороших ковалей мне то же самое сказали: трудно вызвать, далеко могут не поехать, "зазвездились" и т.д.
Я не могу этот момент не учитывать, соглашаясь на ковку. А если что-то пойдет не так? А если он подкову оторвет? А если нужно будет срочно что-то поменять? Переставить его в клуб ближе к Москве тоже не могу - нужен длительный выгул на большой площади, из-за дыхалки.
Если честно, просто не знаю, что делать. Так что уверенность хотя бы со стороны врача и коваля - сделаем то-то и то-то, такие-то поддерживающие меры, приедем через пару недель проверить, скорректируем по ходу - мне бы не помешала...