Да на казачке, точнее говоря уже на 3й версии казачки, долго делал, приведенное выше седло - идеальное для охоты и катаний по полям(особенно для новичка). Конкретно это седло - сажалось именно на спину моей лошади, на фото прогулочный вариант без грузового потника и длинных крыльев (для нежных дам напомню, в нагайке стальной трос и свинцовый утяжелитель, гы
) седло и нагайка - от лучших мастеров России.
Если говорить вкратце(более развернуто можно найти в топике на ганзе, ссылку на который я приводил) казаки и все другие кочевые народы построили систему сбруя+снаряжение так, что до сих пор никому не удалось превзойти по удобству и безопастности. Веками, люди оттачивали данные конструкции, под задачи комфортного и безопастного перемещения по степям, да еще и перемещения длительного - казачка и офицерка прекрасно берегут спину лошади. В казачке в разы меньше устаешь, т.к. нога прямая+попе мягко(на фото рубленная пенка+перо в подушке), с казачки лучше стрелять, бездорожье лучше(глубокая посадка+скашевка) = фиг из седла лошадь выкинет если попытается(ноги связаны под брюхом у всадника) и т.п. Дляджигитовки идут седла поменьше и с другими луками, на фото именно размерная линейка сделанная на заказ под охоту.
Казачка отличается посадкой и системой управления лошадью, абсолютно не такой, как привыкла тутошки местная аудитория, шенкель к примеру, там почти не используется.
С другой же стороны, гейропейская школа уже много веков вырождается в "белые штаны на манеже" и прочую ересь, обрастая массой мифов, активно распространяемых производителями седел, чтобы был спрос на их продукцию. Вся современная гейропейская школа - узкая заточка на спортивные дисциплины, из расчета "часок поездить с понтом", а о спине лошади и прочем, там в реальности, мало кто печеться, в угоду внешнему виду и весу седла. Тоже самое касабельно и комфорта всадника.
Офицерка - некий гибрид практичности и гейропейской школы 200 летней давности, тогда еще на лошадях воевали и совмещали красивые аллюры на параде с практическими функциями. На офицерке тоже хорошо, но на казачке - лучше, хоть офицерку я никому не продам, пойдет вскоре, думаю, на вторую лошадку.